Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Преследования в Оберхофе и эстафетный выбор (видеоблог Александра Круглова)

Преследования в Оберхофе и эстафетный выбор (видеоблог Александра Круглова)

Почему Логинов не смог повторить успех и как ему реагировать на "наезды" соперников, фантастический камбек Цветкова, почему Васильевы стыдно за Миронову, а Васнецова с тем же числом промахов и на последнем месте — это норма. Комментарий по выбору эстафетных четвёрок.

Повторить лучший результат в карьере на следующий день удаётся не каждому. У Лизы Виттоцци это сегодня получилось, а Александр Логинов не справился. Ему и труднее было: слишком велик психологический пресс. Да ещё за чем-то взялся читать высказывания соперников. Пусть общается с ними лично, а читать эти плевки с дивана точно не стоит. Возможно, не лучшей сегодня была и работа лыж. Всё это вкупе с усталостью привело к тому, что Александр за подиум не зацепился и не смог побороться с Йоханнесом Бё, но и Фуркад не справился со своими нервами.

Порадовал прорыв Максима Цветкова, показавшего "чистое" седьмое время в преследовании и заслужившего право пробежать свой коронный первый этап в эстафете. В остальном с выбором тренеров полностью согласен: Гараничев, Малышко, Логинов. А вот у женщин не понимаю критики Светланы Мироновой и обвинений в её адрес. Она была не худшей в команде, а стабильности пока не хватает. Но в эстафете обкатываться надо и тренерам стоило рискнуть, поставив её на последний этап. Куклиной ведь тоже будет непросто дебютировать в Кубке мира сразу с эстафеты, а общая скорость команды будет низкой для борьбы за награды. Подробнее о преследованиях и эстафетных составах смотрите видео.

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 39
    Какие интересные нюансы от Мазе:
    Тренер по стрельбе сборной Норвегии Зигфрид Мазе рассказал об обманном ходе Йоханнеса Бо во время гонки преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе.

    Мазе попросил своего коллегу Эгиля Кристиансена подсказать Бо-младшему ускориться перед заключительной стрельбой пасьюта, чтобы получить более выгодную позицию на стрельбище.

    «Эгиль Кристиансен крикнул, что мне нужно ускориться на отрезке за 1,5 км перед стрельбой. Наверное, француз тоже это понял. И тогда он выпрыгнул вперед. Так что он получил преимущество», – сказал Бо.

    Позднее Мазе признался, что это был обманный ход для того, чтобы Фуркад ускорился и пришел на стрельбу с более интенсивным пульсом, что увеличило бы вероятность промаха. В итоге Бо промазал один раз и выиграл гонку, Фуркад не закрыл две мишени и финишировал четвертым.

    «Разумеется, я знаю Мартена – он всегда старается быть впереди, особенно на стрельбище. Но здесь это важно еще и из-за ветра. Мы попытались сказать об этом Йоханнесу, чтобы потревожить Мартена.

    – Так вы пытались обмануть Фуркада?

    – Да, конечно. Мы должны так делать. Все имеет значение, и если вы можете помешать сопернику какими-то мелочами, это хорошо. Мартен играет в эту игру уже семь лет, но и мы можем в нее поиграть», – сказал Мазе.

    До 2016 года Мазе работал тренером по стрельбе в сборной Франции.
    sports.ru
    Александр Круглов, как вам моё пророчество от 12.28: сегодня наши мысли с вами прям в унисон! К чему бы это )) Думаю, к подиуму от наших в стаффе :))
    Надо с вами почаще общаться!
    Александр Круглов, вот не надо тока стереотипов гендерных )).
    LES, выберут.
    LES, выберут, куда денутся. Где-то подкрутят, подрихтуют. Административный ресурс.

    Elen, ну ОК, у женщин интуиция лучше развита, у мужчин разум. Тут каждому свое.
    Интересный тут разговор: Антон выбрал себе путь в депутаты и порядок. А избиратели его выберут? Или все так привыкли быть стадом и идти туда куда гонят пастухи, что даже допустить не могут, что могут не выбрать.
    Александр Круглов верно «В Америку ее тащить, чтобы опять там выхолостить перед ЧМ» Это мы наблюдали уже много раз

    А. К.: «Может главный бриллиант команды подвергнуть огранке, а не бросать в озеро, как котенка, авось выплывет. Со Светой есть шанс на медаль, а без нее только на шестерку» )) ))
    Александр Круглов, сердцем и душой выбирать надо не тока жену или мужа, свою судьбу выбирать надо тоже сердцем и душой. Даже не сомневайтесь. А профессия — ОЧЕНЬ важная часть судьбы. Разум может, канеш, это решение обосновать. Но если сердце с выбором разума не согласно — ничего хорошего в жизни не будет.

    Димыч, это нюансы. Ты, надеюсь, понял меня.
    Александр ЛС, а где пробовать? В Америку ее тащить, чтобы опять там выхолостить перед ЧМ? Может главный бриллиант команды подвергнуть огранке, а не бросать в озеро, как котенка, авось выплывет. Со Светой есть шанс на медаль, а без нее только на шестерку. Я бы рисковал и бился бы за медали, вы бы довольствовались цветочками или каким-нибудь 8-м местом. Главное квотку удержать. Только квоты и очки в Кубке Наций забудут, а медали ОИ и ЧМ будут помнить. Поэтому Свету и надо грамотно к Эстерсунду подводить.
    Александр Круглов,
    Вы сами подтверждаете: Света в стафе — это большой риск (особенно при такой погоде). И если этот риск в личных гонках остается «на совести» только самой Светы, то рисковать результатом ВСЕЙ команды? Это ведь очень значимо для зачета КН. Тут я вполне согласен с ТШ: Свету надо пробовать в стафах, но не здесь и не сейчас. Ведь впереди ещё и американские этапы, где большей части основы не будет.
    «спустя время я понимал, что эти обстоятельства открыли новые возможности и помогли по новому себя реализовать, а потому я им благодарен» — Александр, сегодня наши мысли с вами прям в унисон! К чему бы это )) Думаю, к подиуму от наших в стаффе :))
    А может Антон готов сражаться в Олимпийском комитете?
    Я только одно не устаю повторять везде: каждый человек проживает СВОЮ жизнь и делает в ней СВОИ ошибки или достигает СВОИХ высот.
    И как показывает опыт, чужие советы в жизни обычно проходят мимо.
    Elen, я не «уступил жене», а «принял к сведению её доводы и принял НЕВЕРНОЕ решение». Думаешь мне не хотелось похалявить, работая сутки/трое и получая за это приличные деньги? Конечно хотелось! Но потом это всё равно вышло боком
    Elen, сердцем надо жену выбирать (хотя и башкой тоже думать), а работу и карьеру только разумом, все взвесив.

    Ну и никогда не жалеть о сделанном. У меня было много случаев, когда обстоятельства складывались на первый взгляд не благоприятно, но спустя время я понимал, что эти обстоятельства открыли новые возможности и помогли по новому себя реализовать, а потому я им благодарен.
    Вера, решения реально верные только те, что подсказывает сердце, а не разум. Вчера вам было всё ясно с Антоном. Сегодня аргументы разума временно вас дезориентируют. У Димыча ситуация изначально была предельно для него понятная. Просто он потерял пять лет уступив жене (не чужому, канеш, человеку, но человеку другому, не себе). Его счастье, что тока 5 лет. Многие «благодаря» родителям, родным и близким теряют себя навсегда, некоторые — даже не успев найти )).
    Александр Круглов, часто с вами не соглашаюсь в чем то, но по поводу депутатства вы повернули мой взгляд на это по другому. Не скрою, вчера расстроилась решению Антона. Но ведь правда — если бы предложил глава региона такой вариант любому, то честно 99% не отказались бы. Только если честно перед самим собой. И я не исключение.
    Димыч, чтобы понять что работа не любимая, надо на ней поработать.
    Это решение Антона и ему нести за него ответственность.
    Димыч, по поводу Антона и своего дела — поддержу.
    Александр Круглов, далеко не факт, что «нажимать кнопочки» было бы лучше даже для него лично. Мой жизненный опыт показывает, что когда человек начинает заниматься не своим делом, то в конечном итоге лучше ему не становится. Я даже сам через это проходил, когда по молодости повёлся (по совету жены) на более оплачиваемую и менее напряжную, но несвойственную мне работу. Через некоторое время эта работа стала менее оплачиваемой чем та, от которой я изначально отказался, и совсем доконала меня своей тупизной. Пришлось исправлять ошибку, потеряв 5 лет. В результате чего я очень сильно проиграл в карьере тем, кто начал там же, но с института (так до сих под ними в основном нахожусь). Еще один яркий пример — карьера моей жены. Тоже был выбран путь — заниматься хоть и ерундой, но зато, приводящей к быстрому карьерному росту. В результате сейчас мучается, да и рост тоже был хоть и быстрый, но недолгий и с быстрым тупиком. В результате и должность невысокая, и перспектив нет, и работа — дурнейшая.
    Насчет того — отказался бы я от депутатства? Я бы — не отказался. Потому как сейчас у меня просто очень большое желание — объяснить тем, кто принимает маразмические законы, — к чему это скорее всего приведёт (или пусть они мне объяснят их пользу). Но у меня и уровень образования и возраст совсем другой, и есть опыт разработки нормативных документов. Попробовал бы, а потом (если там «только кнопки нажимают») — вернулся бы обратно, в (а скорее всего — всё-таки попробовал бы добраться до тех, кто придумывает маразмические законы)
    ledylyu, насчет Сливы и Лерочки не согласен. Первая в Оберхофе год назад проиграла полторы минуты, а вторая вообще никакая сейчас. Лариса заслужила места на Кубке, пусть бежит, но я бы поставил Свету и рискнул. Лучше медаль в небе, чем цветы в руках.

    Димыч, я имею ввиду лучше для него самого сидеть в теплом кабинете и нажимать на кнопочки, чем вкалывать на трассе по снегопаду. Насчет целесообразности присутствия спортсменов в Думе в таком количестве у меня тоже есть своё мнение, но чем он хуже других? Я не уверен, что на его месте отказался бы, даже понимая, что не обладаю достаточным опытом и знаниями для этого и многие также. При всём моем отрицательном отношении к партии власти и принимаемым ей антинародными законами.
    Александр Круглов, спасибо за статью. Мне уже показалось, что я одна так думаю. Совершенно согласна с Вашим мнением о Мироновой. Ее надо было обкатать на эстафете.

    Нам нужны быстрые девочки, а не тяжеловесные стрелки.

    Удивляет то, что совершенно российский середнячок сама согласилась бежать эстафету. Пригласили бы Сливу с IBU или Лерочку что ли поставили бы.

    Правильно, что поставили Максима. Он ответственный, упертый, сейчас идет на подъем.
    Ну наезжают на Александра по поводу его прошлого с допингом. Ну и что, они же просто прилюдного извинения просят. Можно и извиниться прилюдно, мол это было в молодости, один раз. Извиняюсь, что нарушил, сейчас всё чисто. И всё, больше и наезжать не из-за чего будет.
    Юрий Амосов, в курсе. Но последний круг прошёл хорошо ( в одни ноги с Хофером и быстрее Фуркада). Так что лыжи, да и функционалка в целом, — явно не главная причина.
    Elen, если лыжи не катят, то и стрельба летит. Подобное Вашему, заявлял как то Губерниев, великий гуру при биатлоне. Спортсмен, не телепортируется с рубажа на рубеж. Может и у Мироновой эта проблема, т. е. качество лыж не совпадает с ее стрелковыми возможностями. Стремясь подтверждать свою скороходность, не взирая на качество лыж, на рубеже просто не справляется.
    Тренерам виднее... Надо же Куклину накатывать на эстафету, поскольку, к сожалению, у Светы стрельба сильно хромает.
    Куклина стабильный стрелок. Но неизвестно, какой она эстафетчик. Остается надеяться, что тренеры не ошиблись с выбором.
    Вроде, мужской состав эстафеты нормальный, а в женской эстафете хотелось бы видеть Миронову. Света много настреляла сегодня, а в других командах намного меньше что-ли, у Бреза 8 промахов, но эстафету бежит, у Экхофф 7 промахов.
    Стоп, не согласен. «Лере нужно отдохнуть» — уже раздражает. Ну ОТДОХНУЛА она только что — как и просили, даже больше. И ЧТО? У Леры просто уходит форма (возможно к отбору готовилась), и сейчас это уже уровень КЕ, сожалению.
    И не согласен с тезисом о том, что «такое развитие карьеры Антона лучше, чем если бы он продолжал бегать». Неправильный тезис. Каждый должен заниматься СВОИМ делом
    Да у девочек любой состав валидольный. Что Рита может настрелять, что Света. Да и Лариса темная лошадка". Ира, видимо, совсем не в кондициях. Нужна она в эстафете. Первый этап хотя бы пробежала, а Женя третий.
    А я полностью согласен с решением ТШ или чиновников из СБР
    Миронову имеет ставить в спринт, но не имеет — в эстафету. Да и в ИГ я бы тоже не стал
    В остальном согласен с автором

    Александр Круглов, почему у тебя в видео «... потом Васнецова (в районе 5:00)»? Прям аж испугал меня — пошел перепроверять
    Вот интересно, зачем комментировать то, что мы видели сами. Цветков, среди наших, действительно показал второй ход, но только 24-й в тотале. Малышко уступил ему 4.0 секунды, а Елисеев — 7.3. На 12.5 км гонку — это ерунда. Но если учесть, что и Малышко и Елиссев прошли на 450 метров больше, то и вообще. А вот стрельба — это существенно. Но Гараничев, в итоге 10-й, показал только 32-й ход.
    Elen, Вот с этим соглашусь на все сто!
    Александр Круглов, зря он читал
    Александр Круглов, вы там передайте Александру при случае, что ему в голове нужно картинки своих побед рисовать, а не читать наезды конкурентов, которые просто используют своё знание его слабостей и давят на нервы.
    песец, он сам это в интервью Матчу сказал
    Павлова Васильева Куклина Миронова — была б команда с нашего двора, с КР то есть ))
    Со стафой лично мне с дивана тоже было видно, что выбор стоит Миронова/Куклина. Выбрали Куклину. Лично я не против, так как свои НО есть в обоих случаях. Ларе удачи в дебюте, да и всей команде. И в призы пока верю.

    По мужикам выбор логичен и, как думается, единственно правильный.

    По Логинову. Тут дело в голове, об этом много уже писалось. Хотя, возможно и лыжи были не айс, но стрельба всё равно решала очень многое.
    Александр, а вы уверены, что Саша читал весь тот вчерашний информационный поток? если читал, тогда спад сегодня вполне объясним. вкупе с лыжами
    Я бы Свету оставила в стафе. Катать же надо ее когда-то, другое дело- если она сама отказалась по самочувствию, то это понятно.
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Pose with Rose  Finally I'm back on mountains to do some climbing  Thanks @rose_bikes for this new #xlitefour  -».  #cyclestories #rosebikes #shimanoduraace #dolomites #enjoythehardworkПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 3
    • 3
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 22
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 12 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщила:  «#аннабогалий #деньрождения #деньроссии #bogaliskimircup #skimir_ru #friends #teacher  Аня @annabogali! С Днём Рождения  Крепкого здоровья!Счастья!  Радости!Благополучия в семье!  Твоей энергии и энтузиазма!  Успехов и удачи в том, что ты делаешь для детей и для биатлона Happy birthday to my friend and teacher @annabogali  My best wishes to you! Друзья!  Поздравляю с Днём России».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 15 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Überglücklich im Ziel und völlig k.o. zugleich!  Das logische Resultat wenn man’s beim letzten 1.000hm-Downhill bis ins Ziel nochmal so richtig krachen lässt! ».  #bettertobefAst #ZUT #zugspitzultratrail #cooleVeranstaltung #tolleMenschen #racetimeagain #garnichtmalsoübel #gehtjano
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками