Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Куда исчезла скорость в спринте? (блог Александра Круглова)

Куда исчезла скорость в спринте? (блог Александра Круглова)

Итоги спринтерских гонок в Рупольдинге и выбор эстафетных составов. Скорость у всей команды стала хуже. Может дело в лыжах?

Конечно, после эстафетной победной феерии ожидал, что в Рупольдинге будет отступление. Это и логично. Если команда к третьему-четвёртому этапу разбежалась, то выходить на пиковые кондиции сейчас было бы преждевременно. А вот спланировать на март второй подъем с полноценным пиком формы — логично. В то же время обращает на себя внимание большие проигрыши на равнинной части дистанции и на последнем круге, что говорит о неважной подготовке лыж на свежем рупольдинсгском снеге.

У мужчин эстафетный состав выбран логично в соответствии со спортивным принципом. Давненько мы не видели Евгения Гараничева на первом этапе, но ему он больше подходит, чем тому же Елисееву, а Цветков скоростью совсем не порадовал, но тренеры все же решили попробовать на первом этапе Матвея. Что касается Семёна Сучилова, то это второй после Слепова пример, когда честно отобравшийся спортсмен не потянул на Кубке мира и должен уступить своё место Александру Поварницыну. У женщин мой вариант состава на эстафету: Павлова — Морозова — Миронова — Юрлова-Перхт. Подробнее о спринтах и эстафетах смотрите видео:

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 28
    Глеб...

    Согласен не может потеряться то чего не было...

    В целом по блогу, с удовольствием смотрю аналитику от Александра... Как по мне, всё в духе, справедливо объективно, без лишней воды...
    Лилия, на сегодня считаю Гараничева и Логинова наиболее результативными на перспективу спортсменами. Я об этом говорила еще в ноябре, до призовых Жени и Саши. Единственный минус — нестабильность стрельбы.
    Лилия, да у соперников стрельба здесь получше, но на 3 м уже должен быть задел и при чистой и быстрой стрельбе хороший отрыв можно передать на 4-й. В общем посмотрим кого поставят. Мне варианты ваши тоже нравятся.
    Валентиновна, через КЕ — пусть там себя хорошо проявят и потом окажутся на КМ
    Валентиновна, всех желательно для начала через КЕ, для адаптации после КР.
    После хороших гонок ротация на КМ, но форма у многих волнами или отсутствует... Промахи же не просто так — функционалка подводит или ураганный ветер ;)
    Димыч, ваш вариант вполне допустим. Но, например, ряд сильных спортсменов перед сезоном оказались на КР по каким-либо субъективным причинам. Как ускорить их продвижение на КМ, если объективно они могут оказаться сильнее резервистов?
    Валентиновна, а я говорил, что в отборах вообще никто не должен участвовать, т. к. уровень сборников и кандидатов в сборники итак должен быть виден по результатам их выступлений на КР, КЕ и КМ
    Про «задержку молодых» тоже предлагал для КЕ установить отдельные квоты с ограничением по возрасту — в дополнение к местам без ограничений
    Ирина Т, Куклина на третьем уже не прокатит. Такой слабой стрельбы у соперников в Рупольдинге не будет. Лариса только первый пока, чтобы цепляться за пелотон и много не проиграть за счет стрельбы. На третьем ее догонят, и очень быстро.
    Из мужчин скорость более менее показывали Логинов и Елисеев, по остальным особо ее не заметила, так были отдельные всплески не больше. У женщин Миронова скорость свою держит, остальные при своих в основном. По эстафете, если есть уже состав мужчин, почему не выкладывают на сайте, хотелось бы официальной информации. По женщинам, я бы Куклину еще раз поставила, и опять на 3 этапе, на 1 этапе кроме стрельбы важна и скорость, чтобы много не провалиться, 2-й разгонный, 3 именно за счет стрельбы можно быть высоко и 4 завершающий, нужен сильный и психологический крепкий эстафетчик. Можно было бы попробовать Павлова (Морозова), Миронова, Куклина, Юрлова. Что решат тренеры посмотрим.
    Марина Апатиты, может и у всех. Я не о привилегиях, а о том, что мне вчера бросилось в глаза. И с БЁ из наших спортсменов борется, и то вряд ли так можно сказать, только Логинов, на настоящий момент.
    И проблемы с инвентарём у Логинова давно уже озвучиваются и как будто решаются, но на каком этапе эти решения, мне неизвестны.
    Валентиновна, почему именно у Саши, а не всех? Что за привилегии?
    ledylyu, я тоже жалею, что у Логинова нет такого инвентаря, как У Бё-младшего. Бё стоит один раз оттолкнуться и он на полкилометра катит, Логинову же приходится толкаться и толкаться. И особенно я заметила это вчера на финишах того и другого.
    Если смазчики, к этому же, будут продолжать косячить, то Логинову и пятёрка может стать пределом мечтаний.

    Димыч, я об этом и говорила, что в отборах на КМ должны участвовать все не отобравшиеся на КМ по критериям, без всяких освобождений. Кто не хотел отбираться, должен был ехать на КР, нечего просто так кататься по Европе. Лучшие с КЕ были освобождены от отбора, хотя их прямой задачей была подготовка именно к КМ. Вместе со спортсменами с КР они и разыграли бы путёвку на КМ. Для меня парадокс, как всё происходило. И нечего Слепова отправлять снова на КЕ было. Он уже много раз продемонстрировал на КМ свою несостоятельность. Зачем его снова держать в резерве? Практически, он задерживает подготовку другого молодого спортсмена.
    Куда уходит скорость? Ну что за ерунда?!
    Возможно, — в сны ночные, бессильна где беда?
    Но, может, в выходные — к экранам подойдём,
    И скорость у любимцев внезапно там найдём?

    Что касается Семёна, то он еще раз показал, что тягать с КР на КМ без обкатки на КЕ — глупейшее занятие. Равно как и опускать обратно с КМ на КР (как сделали с Цветковым). Надеюсь, что в следующем сезоне этот абсурд закончится

    По женскому составу в эстафету, считаю, что там должна быть Куклина, наверное — на первом этапе. А дальше уже соглашусь почти с любым составом из участниц КМ
    Куклину в эстафету не ставят?
    Зря.
    Она напоминает «железную эстафетчицу» Богалий-Титовец, слабый ход и отличная стрельба.
    Надо пробовать исчо! ))

    По мужчинам:
    «Сов. спорт» даёт такой состав: За сборную России побегут Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Начнет гонку Елисеев, а последним в борьбу вступит Логинов.
    Павлова где-то перетренеровалась, ей просто надо отдохнуть, она хорошо пройдет первый этап.
    Куда исчезла скорость в спринте?
    а она была?

    У Мироновой в обере была скорость +17.7 от Дениз Херрманн Далее Васильева 29 скорость дня +50.7 После идет Павлова (34-ая) +54.2
    И Ирина Старых (38-ая) +1.04.7
    Екатерина Юрлова-Перхт (43-ая) +1.07.9
    Валерия Васнецова +1.24.6 и это (54-ая)

    Далее уже в Рупольдинге

    Миронова (13-ая )+32.4, но уже не от Херманн, а от Кузьминой. ( от Херманн +21.8 примерно тот же уровень- финишный круг был ниже чем у Юрловой-Перхт)- должна проходить в эстафету.
    Далее Екатерина Юрлова-Перхт (она прибавила)+51 (и 27-ая на лыжне) ( От Херманн +40.4)- эстафету надо бежать.
    ----- большой проигрыш
    далее Анастасия Морозова (48-ая)+1.13.8 ( ну такой средний обычный уровень) и третий круг +43.4). Основная проблема финиш, который она не выдерживает. Кстати я это отмечал и на IBU. А все вот какая у нас Морозова. Но я считаю, что для дебюта (первый сезон на кубке мира) вполне хорошо.
    Далее Маргарита Васильева (50-ая)+1.14.3 ( надо спросить, что случилось на 2 круге, а тут и так понятно два круга штрафа и не быстрая стрельба все решили. Что-то с ней не то. ( от Херманн +1.03.7). Эстафетный вопрос открыт по ней. После идет Лариса Куклина (68-ая)+1.36.0 ( третий круг +46.3). на 6 это больше минута проигрыш. Сомнительное участие в эстафете.
    Евгения Павлова (77-ая)+1.47.2 ( третий круг +48.8) на 6 это больше минуты проигрыш. Очень важная для эстафет- просто идет на ТР.

    Миронова и Юрлова — более или менее. У остальных большие проблемы.
    Я постоянно подозреваю качество смазки и качество лыж. Внимательно слежу за ровными спусками.
    Какая скорость у наших в Оберхофе? Вы чего? Она там была не быстрее, чем у других команд. Просто наши попали на стрельбе, а другие круги мотали, вот и отстали.
    Марина Апатиты,
    были аномальные погодные условия
    и у России «получилась скорость» в этих условиях ИМХО
    а первоначально её — скорости НЕ было ))
    я не говорю про Логинова (у него СКОРОСТЬ всегда была )
    Alexander Belkin, супер пока только Йоханнес. Остальные элитные уровня Логинова, а то и ниже.

    Куда пропала скорость, куда ушла она?
    у России получился 1 отличный этап Кубка Мира за... ДОЛГОЕ время ))
    И... сразу заголосили Гу... и раскатали гу..
    надо быть РЕАЛИСТАМИ:
    Логинову до Рыжего
    как в недалёком прошлом Шипулину до Фуркада
    есть очень хорошие биатлонисты
    а есть СУПЕР класс — ЭЛИТА и точка
    Эстафета — другое дело =
    тут 4 этапа и 4 ЭЛИТНЫХ биатлониста просто нет ни в одной команде
    Эстафета — это прежде всего — КОМАНДА
    поэтому Россия выигрывала эстафеты на высоком уровне с Шипулиным,
    который ИНДИВИДУАЛЬНО не заработал ни одной ЗОЛОТОЙ медали на ЧМ или ОИ
    Лилия, не могу посмотреть статистику, потому что в ноуте не установлен эксель, но последние три года точно не бегал.
    Нашла. Кстати и это было именно в Рупе в сезоне 14-15 год бежал, и там какой-то странный состав был: он, Лапшин, Волков и Шипулин. Мы там были третьими. И основное отставание тогда привёз Тимофей, которое уже не отыграли
    Лидия, да нет, Женя все-таки второй. Ну ладно, будем смотреть.

    Роза РД, бегал, давно правда. искать не хочется, когда.
    А когда последний раз Гараничев бегал этот первый этап? Насколько говорит статистика, Женя постоянно бегал именно второй этап. И почему это вдруг этот первый не этап Матвея?
    Если кто хочет может зайти и посмотреть статистику на моей страницы. Там есть таблицы з15-16, 16-17 и 17-18 года. И последнее: странным образом в прошлом сезоне я не заметила участия Жени вообще в этих эстафетах (может подослепла?)
    Лилия, так я всеми руками за Гараничева на 1 этапе. Матвею спокойнее на след. этапе точно.
    Лидия, Женя неплохо и первый этап бегает, а вот Матвей на первом не очень. Начинает пижонить", пелотон растягивать, в результате сам же и наедается, потом мажет. А Женя в этом сезоне совсем другой спортсмен именно с точки зрения психологии. Выдержаннее стал, спокойнее. Для первого этапа хорошее качество.
    куда что изчезло, скорость, а оно было?
    Так все же Гараничев на 1 этапе?
     
      Новые фото (32494)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 22 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «I don't come from mountains, but I feel like home in here ».  #secondhome #mountainlover #autumnvibesИзвестный спортсмен Антон Шипулин 22 августа добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Провести свой день рождения только с семьей — бесценно. Особенно в тот период, когда собраться всем вместе получается крайне редко.  Огромное спасибо всем вам за поздравления! Спасибо за звонки, сообщения и посты в соцсетях. Извиняюсь, что не смог всем ответить лично  Всем мира, добра и любви!».Популярный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 22 августа выгрузил фотку на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «When your coach wants you to become a trail runner!  @adidas».Профессиональный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 21 августа выгрузил фотку на сайте Инстаграм и написал текст ниже: «Seiser AlmObertilliach».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 21 августа сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и написала текст ниже:  «Говорят, если чего-то очень хотеть и желать, то это обязательно будет! Я люблю свою работу! Так что посмотрим... #биатлон #желание #стремление #силаволи #упорство #работа #biathlon #biathlonworld #yamalwomenteam #стрельба #bliz #lillsport #ironman #kvplus @skiwax.ru».Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 21 августа сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «С днем рождения, Антон,  От души поздравляю!  Жить без бед и разлук  Я тебе пожелаю!  Все, что нужно — имей,  Чего хочешь — добейся,  Если страшно — сумей,  Если горько — посмейся!  И всегда, а не вдруг,  Помни: я с тобой рядом.  С днем рождения, друг!  И других слов — не надо.».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Троих россиян не допустили до ЛЧМ-2019, т.к. СБР поздно подал в IBU заявку на их участие
    • 23.08.2019
    • 2
    • 6
    Дарья Виролайнен: «Когда мы планировали второго ребенка, я изначально понимала, что хочу продолжать карьеру»
    • 22.08.2019
    • 10
    • 12
    Подчуфарова: «Из идеи «посмотреть, каким будет состояние» все стихийно перешло в ежедневные тренировки»
    • 19.08.2019
    • 8
    • 49
    Драчев о претензиях спортсменов относительно контрактов с СБР: «Договоримся в любом случае»
    • 16.08.2019
    • 10
    • 237
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), суперспринт (квалификация), женщины
    • 22.08.2019
    • 2
    • 9
    Старт-лист Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 22.08.2019
    • 1
    • 5
    Старт-лист Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), суперспринт (квалификация), юниоры
    • 22.08.2019
    • 1
    • 32
    5 главных звёзд предстоящего Чемпионата мира по летнему биатлону-2019 в Раубичах
    • 21.08.2019
    • 2
    • 2
     
     
      Фото биатлона (32494)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 31 июля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и добавила текстовое сообщение:  «В такие моменты, когда проводишь время рядом с любимыми... при таких видах... начинаешь понимать, что жизнь прекрасна, что всё вокруг нас прекрасно Мы сами творим себя, свой мир вокруг нас и наше настроение».  #italy #milano #rivadelgarda #lagodelgarda #coffee☕ #lattemachiato #americano #mini #biutifullgirlПрофессиональный биатлонист сборной команды России Василий Томшин 2 августа представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже:  «Благодаря аномально засушливому лету, в Санкт-Петербурге под многими автомобильными эстакадами образуются пары, конденсирующиеся в вещество подобное снегу. Не побрезговал воспользоваться этим.  big thanks this guys for my super-duper equipment @endrewold @jon.nikolai».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 5 августа опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Если надо, то надо! #надопотренироваться #bliz #bliztempo #ironman #italia #biathlon #biathlonworld #добровнутринас *** #yamalwomenteam #yamalsport #лабытнанги #hokaoneone @ironman_russia  @skiwax.ru».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 6 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией: «Again in #holmenkollen ».  #norway  #summertraining  #biathlon
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками