весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Рупольдинг-2019. Итоги эстафет. Руки прочь от Малышко (блог Александра Круглова)

Рупольдинг-2019. Итоги эстафет. Руки прочь от Малышко (блог Александра Круглова)

Пятые места россиян в эстафетах — отнюдь не провал, а запас прочности, просто фортуне потребовалось отдать долги. И не надо делать крайними Малышко и Миронову.

После триумфа полезен холодный душ, чтобы не было головокружения от успехов. В обеих эстафетах наши спортсмены не показали ни надёжной стрельбы, ни быстрого хода, однако попали в пятёрку лучших, что говорит об определённом запасе прочности. Делать крайними в мужской команде ветеранов Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева — последнее дело. Люди уже забыли, что именно они неделей назад обеспечили победу в Оберхофе, а при этом ни в одном из стартов не были худшими в команде, чтобы кому-то уступать место. Да и в резерве кроме Поварницына достойных кандидатов на ротацию не видно.

В женской команде с двумя новичками выступили вполне достойно, при том что 12 доппатронов на "стойке" — это почти катастрофа. Поэтому я не согласен со Светой Мироновой, которая поставила себе хорошую оценку за эстафету. Хорошо можно оценить её ход, а по совокупности всё же три с плюсом. Морозова также не провалилась, но способна на большее. Сборная Франции показала, что на чемпионате мира будет главным фаворитом, так как это команда без слабых мест. У наших тоже состав ровный, но все же в классе на ступеньку пониже, чем у француженок. Подробнее об итогах эстафет смотрите видео.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 76
    Уже пора новый блог делать..«Гнобеж Анюты» За ее мнение, как же не терпимы отдельные личности именно к ее мнению, другие высказываются против спортсменов, того же Малышко и ничего, но стоит сказать что-то Анюте.. все, конец света наступает и такая она и сякая, а не дай бог ответочка прилетит-сразу в бан Аню.
    Наташ, ну совершенно напрасно в таком ключе разговаривать об Анюте. Просто очень неприятно.
    верно!
    Valentinych, почему я предлагаю «сломанные палки»? Разгонная лыжня есть? Есть! Потом участок широкой трассы есть? Есть! Вот на этом и можно выстроиться в «колонну по два»
    Не уверен я, что всегда и везде первый этап длиннее остальных
    Valentinych, с чего вы взяли, что я оправдываюсь, всегда пишу, что разница есть на этапах, пусть каждый идёт и смотрит сам. Уже за столько лет должны это знать все болельщики. Всегда здесь сравнивали время этапов и раскладку, время на рубеже, не забывая о тактике на этапах и особенностях каждого этапа. Спокойна совершенно, чего и вам желаю. Сначала конфигурацию изучите, а потом утверждайте про 200 м.
    Valentinych, не! первый метров на 100 всего. ну а сравнивать этапы я тоже не люблю- разные задачи на них решаются у каждого спортсмена!
    Димыч, Вы здесь товарищ авторитетный, но то что вы предлагаете — это сломанные палки, лыжи это столкновения это завал (для того надо знать размеры трассы по ПРАВИЛАМ СОРЕВНОВАНИЙ).
    Таша, Вы не оправдывайтесь. Я повторюсь: первый длиннее (метров на триста мах или 200 мин), второй третий одинаковы и четвертый короче всегда. Сравнения быть не может успокойтесь. Если Круглов на трассе, он подтвердит эти тонкости.
    Лучше застрелиться сейчас, чем на первенстве мира, чтобы успеть сделать ошибки, проанализировать произошедшее и принять нужные меры.
    Защита Питерцев поздновато включилась...
    песец, вот и не выплескивайте) Или у вас уже этого нет? ))
    В блогах обсуждаем спортсменов, а не пользователей. Я вас вообще не трогаю никак, стараюсь даже не читать, вы же в каждом блоге стараетесь укусить.
    Не нравится, не читайте, не устраивайте в ответ потасовки, вы же «типа взрослые, умные » дамы. Ан нет, в каждом блоге меня обсуждают ) )) Смешно, право )
    Провокаций от вас предостаточно.
    Товарок тут нет, вы не на базаре.

    И напомню, в любой потасовке виноваты две стороны, так что дальше делайте выводы сами )
    Elen, а мне казалось, что и Вам склоки и истерические скандалы на сайте не нравятся? тогда попробуйте утихомирить свою разбушевавшуюся товарку. Вы человек умный и заметите, что до ее комментариев в каждом блоге идет вполне рабочее обсуждение и высказывание мнений, а после — начинается потасовка
    И насчет лички — однажды написала Ирсен, она выложила все в блог. Ну и какой смысл?
    песец, что такое ПМС?

    Уже посмотрел. Точно — у врача.
    песец, не одобряю ваших последних высказываний. Спорить не буду.
    Elen, с кем? тогда и ПМС предлагаю выплескивать у врача, а не в блогах
    песец, предлагаю «околонаучные» гипотезы обсуждать в личке.
    Иола, Таша, ну что пристали к человеку (?). Она более не ЗА, а ПРОТИВ. И фамилия, за кого топить, ей совершенно не важна: был Волков, стал Бабиков. Главное против! А против кого? фамилия спортсмена тоже не важна — Зайцева, Романова, Шумилова, Гараничев, Малышко. Тут уже психология. Смещенная активность, я уже писала. ну и проблемы с нейронами
    Александр ЛС, Саш, вот меня и интересует их итоговая судьба на КМ в этом сезоне.

    Анюта, да лан, три к носу. Пиши что хочешь, тока спокойно )).
    Ой, сколько ко мне вопросов ) ))
    Ответила на другой ветке ))
    По этой же теме )
    Димыч,
    Ты думаешь Макс предпочел бы сборам 40-е места на КЕ или 80-е на КМ (вместо 22 в Хантах на КР)? Сомневаюсь, он чай уже не «мальчик», мучиться ради «опыта выступлений на высшем уровне» ему нет нужды — опыта и так хватает, нужны результаты.
    Свежий пример — Цветков и Куклина, попавшие на КМ благодаря Ижевке. В «золотых» эстафетах они явно не были слабыми звеньями.
    Александр ЛС, спасибо.
    Elen,
    Гарантировать, конечно, не могу, но думаю — да. Макс провел отличный этап эстафеты в Оберхоффе: и стрельба была, и последний круг хороший. Т. е. хотя бы в одной гонке он показал, что вышел на свой прежний уровень. В Рупе он вроде приболел. Как сложится дальше — не знаю, но надежда на хорошее выступление Макса в Антхольце у меня есть: для него это помимо прочего удачное место. Фуркада он вряд ли догонит, но выступить вполне прилично ему по силам.
    Elen, так не только мое! посмотри, что ей пишут многие болельщики, этого разве слепой не видит)
    Александр ЛС, ты мне про Макса ответь. С Сучиловым всё ясно. А вот у Макса есть перспективы на КМ? Как думаешь?
    Александр ЛС, давай с другой стороны зайдем. Приведи мне хоть один свежий пример, когда ротация с КМ на КР или с КР на КМ себя полностью оправдала.
    Elen,
    Это-то я понимаю! Поэтому даже убедить в чем-то Анюту не пытаюсь, и вам пишу о том же: приводить доводы в данном случае — пустая трата времени. ))
    Александр ЛС, какие бы он «предпочел гонки сборам»? Гонки на КР что ли? Ты сам в это веришь? В том-то и дело, что его опустили ниже плинтуса вместо того, чтобы дать возможность набрать форму на КЕ. Естественно, что Максу нужны были какие-то аргументы, чтобы не бегать на КР — он их и озвучил
    Макс остался бы на КЕ, практически стопудово. И демонстрировал бы там свой уровень дальше
    По «болезням» — отдельная тема. Ты не заметил, что «заболевших» сейчас на КР не сбрасывают? Если не заметил — посмотри получше. Они просто «пропускают гонки» или «сидят в запасе». Это по-твоему неправильно? Нужно сразу было Кайшеву на КР выбросить? Напиши тогда Драчеву, что он занимается грубыми нарушениями, не отправляя заболевших на КР! :))
    Иола, ну в твоём случае — это тоже мнение )).

    Александр ЛС, ну вот и посмотрим, что покажет Макс в ближайшей перспективе без такой системы ротации.
    Димыч,
    «Т. к. сразу возникает вопрос- а почему спортсмена А не было на КЕ, если он оказывается даже на КМ готов? Или...»
    ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ! Кто-то переболел, кто-то недотренировался (или перетренировался). Это — жизнь, тут ничего не поделаешь — она полна случайностей.
    Зачем тебе ПРЕДПОЛАГАТЬ, если САМ Макс признается в интервью, что он был в декабре практически НИКАКИМ? news.ru И с каждой гонкой такое состояние только усугублялось бы — иначе он предпочел бы гонки сборам.
    ПС: кстати, даже ЕСЛИ предположить, что Макс к НГ вышел бы на уровень лидеров КЕ (что маловероятно), то ГДЕ бы он демонстрировал свой уровень с учетом провального выступления в декабре? На КР, по твоей же «системе ротации». ))
    А что: разве у нас с КЕ в результате ротации сборная обычно пополняется Фуркадами? Вроде нет. Тогда О ЧЕМ твой пассаж про уровень Латыпова? ТАКОЙ же уровень был бы у ЛЮБОГО, пришедшего хоть с КЕ, хоть с ИВ. В чем тогда разница?
    Elen, Это трудно назвать мнением! Это скорее пунктик!
    Александр ЛС, ну с этим нам с вами трудно бороться. Но поскольку Анюта — не главный тренер, то в данном случае её мнение останется пока только мнением.
    Elen,
    Анюте и не надо ротировать ВСЕХ сразу — ей ОЧЕНЬ хочется ротировать ОДНОГО конкретного спортсмена, причем ВНЕ зависимости от его результатов. Неужели это не видно? ;)
    Александр ЛС, ничего «нормального» в перепрыгивании КЕ я не вижу. Т. к. сразу возникает вопрос: «А почему спортсмена А не было на КЕ, если он оказывается даже на КМ готов?» Или: «А что делал спортсмен А на КМ, если он не готов даже на уровень КЕ?». И каждый такой вопрос будет подчеркивать НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ людей, которые занимаются составами
    Ну а как БЫ выступил Макс на КЕ — мы уже никогда не узнаем. Я предполагаю, что он бы там шёл по нарастающей и к НГ уже вышел бы на уровень лидеров КЕ (где он сейчас и находится скорее всего, просто мы об этом не знаем благодаря гениальной методике Драчева)
    Про Латыпова тоже не понял. Ну выиграл бы он ИВ (допустим повезло бы ему, и попал чуть лучше), и что? Ты понимаешь, что от этого он не стал бы Фуркадом или Бё? Он как был Латыповым — так им бы и остался. И это высокий уровень для КЕ и низкий — для КМ
    А ИВ у Латыпова выиграл Сучилов. И что дальше? Ты видишь, что дальше получается или не видишь? Не понимаю, чего ты упорствуешь, пытаясь защищать очевидную глупость
    Что за привычка — назначить козла отпущения и начинать травить всем скопом. Вы что, школьники-подростки?

    Помню как Юрлову травили, мол старая, мол пора уходить, пока она не стала чемпионкой мира, теперь вроде от неё отстали.

    Теперь началась травля Малышко. Все его заслуги сразу забываются, все промахи раздуваются до чуть ли не катастрофы и никакие факты в его защиту просто не воспринимаются.

    Я вот что вам скажу — Малышко вам всем ещё покажет!
    Димыч,
    Ты видел результаты Цветкова на КР в этом сезоне? Каким местам это соответствовало бы на КЕ — прикинь. Не проведи он сбора в Обертиллахе — скорее всего, даже с КЕ вылетел бы.
    Перепрыгивание с КР на КМ — НОРМАЛЬНЫЙ процесс, с учетом того, что на КР в этом году оказались по разным причинам немало спортсменов, вполне достойных сборной (в своей лучшей форме, естественно). С учетом того, что на ИВ могли сравнить себя в ОЧНОЙ борьбе (кто более достоин КМ) также неудачники КМ и лучшие с КЕ — всё вполне логично.
    Прикинь: если бы Латыпов выиграл ИВ, ты всё равно считал бы, что его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ротировать на КЕ просто потому, что он в декабре был на КМ худшим?
    Elen, я у Матвея только одну ошибку ( серьезную) заметила- ненужный рывок не в том месте
    Роза РД,
    «И отыграть 30 сек или почти минуту тем более что на последнем этапе бежали далеко не мальчики для битья — это как говорят в Одессе две огромные разницы»
    А что — кто-то из состава эстафеты ОТЫГРАЛ у норвежцев хоть 5 секунд? Нет? Тогда какая разница сколько именно НЕ отыграли? При этом место заняли практически СВОЁ: между Логиновым и Эберхардом в итоге 38 сек, время штрафкруга — не более 25 с, не будь его — гонка скорее всего закончилась бы так же, только отрыв от шведов был бы больше да поволновались бы на финише: догонит или не догонит Саша «не мальчиков для битья».
    Elen, приблизительно на 105 метров длиннее, вчера разбирали уже.
    Таша, не знаю, насколько елисеевский первый этап медленный. Он, похоже, длиннее остальных метров на 100-150. Так что, скорости этапов были примерно одинаковы..

    Анюта, смысла нет всех ротировать сразу. Нужно Поварницына сначала посмотреть на КМ. СтОит ли с остальными огород городить. Никто там сильно на КЕ не подпирает.
    Димыч, мы же всей картины не видим, всех анализов, графики, которая имеется у тренеров, только можем по статистике судить, что явно недостаточно для полного анализа.
    Но так если «грубо» сравнить эстафету Оберхофа и Рупольдинга, то Логинов и Малышко были побыстрее, Цветков ногами был побыстрее Елисеева, Гараничев на том же уровне +26,+29 ногами.

    Если сравнить ход в спринтах, то:
    Логинов+3,9 в Оберхофе и +29,1 в Рупольдинге
    Елисеев + 40,3 и + 57,6
    Малышко + 1:10 и 1:21
    Цветков + 1:17 и 1:56
    Гараничев+ 1:21 и 1:19

    Valentinych, всегда надо смотреть конфигурацию трассы для убедительности, поэтому при анализе написала, что не смотрела и этапы могут отличаться (1 и 4). В Рупольдинге 1 этап длиннее, но сравнить Матвея можно с Димой, потому что у Малышко было +150. Опять же надо смотреть короче ли 4 этап 3 и 2.
    Kennedy62, ага. У меня ж глаз-алмаз! :)) Я ж вижу, что побольше 2,5м там. Предполагаю, что везде около 3м ширина коридора на стрельбище
    Димыч, Тоже интересно стало, залез на офисайт IBU.. Вот выдержка из правил проведения соревнований:
    «.. Огневой рубеж разделен на стрелковые коридоры, в каждом из которых
    в один и тот же момент времени может вести стрельбу один участник
    соревнования. Минимальная ширина стрелкового коридора составляет
    2,75 м, максимальная – 3 м.»
    Значит, можно смело принять ширину стрельбища 90 метров.
    Анюта, после Антхольца надо посмотреть будет
    Димыч, не рано.
    Скоро ЧМ, конец сезона на за горами.
    Александр ЛС, я считаю, что Цветкова зря опустили с КМ на КР. Он должен был начинать сезона на КЕ (как участник КМ, который оказался «не в форме»). Вместо этого он целый триместр занимался каким-то абсурдом. По Куклиной я не готов обсуждать, т. к. не отслеживал её выступления. Но по-любому, она должна была проявить себя на КЕ сначала
    Или ты считаешь, что перепрыгивание спортсменов через промежуточный уровень — это не есть показатель НЕпрофессионализма тех, кто принимает решения по составам?

    Анюта, рано его пока ротировать. Он сейчас явно сильнее наших резервистов. Но вопрос по спаду — все-таки имеет место быть
    «Этот человек ЛЮБИЛ биатлон, ЛЮБИЛ жизнь...» — о Михаэле Рёше. Очень уж «оптимистично» прозвучало! ))

    Димыч,
    «делать перемещения между КР и КМ, минуя КЕ, — ГЛУПОСТЬ»
    Т. е. ты считаешь, что Цветкова и Куклину взяли на КМ зря? )
    Димыч, Васнецова молодой дебютант.
    У Старых был подъем.
    У Малышко один спад.

    Малышко надо ротировать. ИМХО.
    Анюта, я ранее говорил о спаде у Васнецовой. Затем — у Старых. Сейчас — про Малышко спрашиваю. Про «в целом у команды» я пока не говорю — надо смотреть Антхольц, где мы обычно хорошо выступаем
    Роза РД, плюсую!

    Димыч, о каком общем спаде ты то говоришь!?
    У некоторых и подъёма ещё не было.
    Если только подвестись к первому отбору.
     
      Новые фото (31928)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Максим Цветков 25 апреля добавил новое фото на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Полет нормальный!  Продолжаются каникулы в Финляндии, скоро отправляемся на моря Всем кто переживает за мою физическую форму, не волнуйтесь Я не помню чтобы так тренировался в межсезонье до этого».  #папаисынПопулярный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 25 апреля представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Тренера Андрея Падина убрали из наставников резервной женской сборной России по биатлону! Это больше, чем преступление: это ОШИБКА...».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #андрейпадин #хорошийтренер #тренермыстобой #тренер #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #талейран #фуше #наполеонбонапартБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 24 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «К нам пришло тепло Хочется побольше позитива, улыбок, счастья, радости душевной, счастливых эмоций... ».  #спб #колпино #лето #теплаявесна #россия #солнце #эмоции #счастьеесть #радость #жизнь #семья #лабытнанги #янао #всебудетхорошо #биатлон #отпуск #отдыхБиатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Новость об уходе для Падина стала неожиданностью. Чепиков пояснил причины, а Сливко выразила сожаление
    • 25.04.2019
    • 4
    • 74
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 9
    • 34
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 9
    • 120
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 6
    • 59
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 217
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 150
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 113
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31928)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 11 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Magiske dager på Rhodos med disse folkaBare vent til høsten, da blir det landskamp ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 апреля опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «LOVE FOR ONESELF  Grazie @katrin.appoloni per ricordarmi sempre che la bellezza passa dall’amore per se stessi  Per prevenzione ogni anno mi sottopongo alla mappature dei nei che tutti dovremmo fare, dobbiamo prenderci cura della nostra pelle».  #selfcare#loveyourself#preventionДепутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 23 апреля выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «Сегодня с Министром Спорта РФ Павлом Колобковым провели рабочую встречу! Подвели итоги выступления сборной Команды за прошедший сезон! Согласовали составы сборных команд на следующий год и определили направления работы с прицелом на Олимпийские Игры!».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBS
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками