весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Долг фортуне отдали, теперь идём дальше (блог Александра Круглова)

Долг фортуне отдали, теперь идём дальше (блог Александра Круглова)

Почему в Рупольдинге мы впервые без медалей, кто единственный настоящий мужчина среди биатлонных французов, почему Васильев защищает Павлову, а Драчёв — Миронову. Итоги пятого этапа Кубка мира.

Масс-старты стали украшением этапа в Рупольдинге — яркая контактная борьба до самого финиша в обеих гонках. Мартен Фуркад снова не дотянул до финиша и остался с носом, а супермен Юханнес Бё даже не заморачивался с тактикой на последнем круге. Просто вваливал и всё. Тактическую грамотность показал Юлиан Эберхард, который в рамках правил грамотно обставил Фийона-Майе. Но французы не были бы французами, если бы не начали жаловаться. И в очередной раз их протест был отклонен.

Рад победе Франциски Пройсс, но больше не за саму спортсменку, которая не входит в число моих любимчиков, а за немецкую публику, которая по настоящему любит биатлон, а со старта сезона так и не могла испытать вкус победы. А то говорят и Рупольдинг уже не тот и журналистов стали пускать в столовую по талонам не более одного раза в день, хотя раньше был всегда all-inclusive. А ещё интересно, как эксперты Васильев и Драчёв защищали соответственно Павлову и Миронову. Кажется, что им симпатичнее те спортсмены, которые больше напоминают их самих. Подробнее о масс-стартах и итогах этапа смотрите видео.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 76
    Александр Круглов, Кугаевский лучше бы больше занимался со сборной Тюмени, а не одним Гараничевым.
    У него есть талантливый парень Андрей Вьюхин, на подготовку в юниорскую сборную его не отдал и чему он научил его? Как стрелял плохо, так и продолжает, опять же на ЮЧМ не отобрался, Малеев едет только запасным. Об этом голова у него не болит?
    Лилия, предлагаю парик — и шапочка тогда не нужна)
    Димыч, ну так спортсменов перекрашивают в спешном порядке)

    Ната, или стригут)
    Лилия, а приходит без шарфа — лысые должны бежать?)
    Лилия, а что ему отвечают?
    Димыч, с Васильевым, с Васильевым. Приходит он в ТШ и говорит- У меня сегодня светлый шарф — побегут блондины и блондинки, а завтра планирую черный одеть-брюнеты побегут. Лоббировать-то надо как-то ))
    Таша, вместе с Васильевым?
    Димыч, да это предполагают, кто не знает тонкостей.
    Думаю, обсуждают вместе и приходят к консенсусу, аргументируя решение.
    Таша, это не моё предположение, но оно мне очень понравилось.
    Так кто по-твоему решает все-таки: Драчев или ТШ?
    Димыч, ты уходишь на другую тему. Если ты о Драчёве заговорил, то разве он будет слушать Васильева, который проголосовал против на выборах и взял на работу опального Касперовича? Нет, конечно. Поэтому твоё предположение насчёт Васильева не имеет основания.
    По поводу Латыпова уже много написали в другом блоге.
    Таша, ты пытаешься использовать какие-то объективные критерии, а у Драчева их давно уже нет. Сказал «хочу видеть молодого!» и всё — на КМ вместо Бабикова едет Латыпов. И никого не волнует, что его результаты намного хуже, потому как Драчев РЕШИЛ. Поэтому рассуждать о том, повлиял он там или не повлиял можно долго и непродуктивно. Лучше, чтобы его там не было вообще — и разговоров бы не было
    Димыч, вообще-то это другая тема.
    Отвечаю: Васильев никак повлиять не может. Юрлова уверенно идёт в тотале в лидерах среди наших. У мужчин было всего 6 человек, все и бежали. В Оберхофе Малышко был 15-второй результат из наших. В эстафете на 3 этапе до Оберхофа выступал тоже хорошо, в Оберхофе всё сложилось ещё лучше. В Рупольдинге не сложилось, но по результатам 2 этапов (Оберхоф и Рупольдинг) он всё равно не был худшим. Даже сейчас в Италии решать будут тренеры, кто побежит. Надо будет-посадят на лавку. Так чем мог помочь Васильев?
    Иван Похмельев, решать может и не нам, а обсуждать — нам

    Таша, во, ты и здесь «хочешь повторно раскрутить тему»? :))
    Отвечаю — например, в том, чтобы оказать влияние на решение по поводу составов
    Димыч, а это не нам с Вами решать, где ему быть. Может быть, у него отпуск, может быть — командировка.
    Иван Похмельев, нет, все равно вопросы остаются и к Васильеву. Что он там делает? Его место работы по идее совсем не там
    Димыч, в чём заключается лоббирование?
    Димыч, его спрашивают — он отвечает. К нему-то какие вопросы? Это у Гу надо поинтересоваться, почему он так часто его призывает на интервью. Наверно, больше некого. Было бы хуже, если бы вместо Васильева был АИТ.
    Иван Похмельев, ну может быть
    Но сейчас статус чемпиона мешает Васильеву профессионально относиться к делу
    Димыч, формальный статус «любителя» не препятствовал профессиональному отношению к делу.
    Александр Круглов, Таша, чемпион в любительском спорте — это тоже большое достижение. Но сейчас биатлон совсем другой, поэтому что там (со сборниками) делает товарищ Васильев — мне все равно не понятно. Разве что — лоббирует свой регион
    Димыч, если б ты сам спортом занимался на таком уровне, то не написал бы подобного. Это пахота, которая не идёт плюсом для здоровья. Спорт меняется, но титулы останутся навсегда со спортсменами, кто бы они ни были.
    Димыч, фига се в любительском. Тогда уже люди как кони пахали и жрали все, что улучшает результат.
    Таша, можно считать, что он ОЧ в другом виде спорта. В любительском. Биатлон слишком сильно изменился с тех пор
    Александр Круглов, о проблемах с аккредитацией написал Каринцев Алексей в другом блоге и Драчёв дал пояснение об инциденте -значит на самом деле это имеет место быть. Хороший союз (Кугаевский-Драчёв), общаются через СМИ
    Кугаевский же высказал обиду, не разобравшись в том, почему ему отказали-это желание не договариваться, а тянуть одеяло на себя и при случае вставать в позу, как это было с вкаткой в Контиолахти. Мне это может не нравиться, если моё мнение вам интересно? Может. У вас другая точка зрения? Имеете полное право.

    Глава СБР Драчев объяснил, почему председателю тренерского совета СБР Максиму Кугаевскому было отказано в аккредитации.

    «В этом году Международный союз биатлонистов (IBU) ужесточил правила — очень сильно урезал количество аккредитаций, которые может получить персонал той или иной команды. Халява закончилась. Связано это с тем, что раньше аккредитации могли получить едва ли не все желающие, и это приводило к тому, что на стадионе образовывались целые толпы праздно шатающихся людей с аккредитациями на шее. Нынешние ограничения касаются абсолютно всех стран. При этом каждой команде выделяются бесплатные билеты как на стадион, так и на трассу — эти билеты может получить каждый тренер, если приедет на соревнования. Я объяснил все это Кугаевскому, заметив, что мы не в России, где правила можно каким-то образом обойти. Если у наших специалистов есть возможность получать аккредитации каким-то другим путем, я буду только рад этому», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Драчев, rsport.ria. ru.
    Таша, а что плохого, если человек сообщает о проблемах в СМИ? Ему позвонил журналист, которому он доверяет и спросил, а тот рассказал о проблеме. Это нормально, зачем умалчивать? Кугаевский в отличие от многих тренеров не будет сидеть в кустах с мыслями хоть бы пронесло и не выгнали. Он всегда отстаивает интересы своих воспитанников и региона. Это нормально. Поэтому и представители других регионов на тренерском совете доверили представлять свои интересы именно ему, несмотря на административный ресурс президента.
    Александр Круглов, кроме Кугаевского и Касперовича что-то ни один личный тренер не лезет в коррекцию тренировочного процесса спортсменов. Мне не понравился Кугаевский ни в этом сезоне, а много раньше, когда постоянно внедрялся в работу Гараничева (за Женю более не меньше, чем за других ) и создавал хаос вокруг сборной своими «благими намерениями». В этом сезоне пытался влезть во вкатку, пиаря Тюмень. Теперь ему аккредитацию не выдали, надо обязательно об этом СМИ сообщить, а не разобраться внутри между собой. Вам не нравится моё мнение о Кугаевском, которому вы симпатизируете? Сочувствую, но помочь ничем не могу.
    Давайте не будем про то, кто кого пинает, если ему кто-то не нравится, поверьте, мне вам тоже есть что ответить, но это получится не конструктивный диалог, а детский сад.
    Таша, он не лез в процесс, а работал индивидуально со своим спортсменом, корректировал его подготовку в связи с болезнью. Гросс последний сезон уже был в роли дорогой мебели.
    Еще раз повторю, Кугаевский отвечает на вопросы, которые ему задают. Он не ведёт блог, не пишет в соцсетях. Вот когда спросят его про Томшина или Латыпова, он ответит, а пока его спрашивают про Логинова и Гараничева.
    Но вам надо пнуть человека, которого вы не знаете и не знаете, чем он занимается и что делает. Просто походя, потому что он вам не нравится и не хвалит ваших любимчиков.
    Александр Круглов, так вот раз отвечает за критерии, тогда и можно было отметить того же Поршнева, Томшина, Латыпова и других, которые на КЕ выступили неплохо после Ижевки, этим самым как бы подтвердить правильность принятых решений на ТС. Помог-замечательно. Вообще, считаю, что все, кто работает на благо биатлона, должны вносить свою лепту и помогать, а не создавать непонятных ситуаций, тем более выносить в СМИ. Помог-то он помог, но когда был в сборной Гросс, тот же Кугаевский лез в процесс подготовки и давал СМИ неоднозначные интервью, благодаря которым создавалось впечатление о ссоре Гараничева и Гросса. Поэтому все хороши.
    Таша, наверное потому, что Максим Владимирович комментирует свою работу и то, к чему он имеет отношение. Председатель ТС не готовит сборную. Его задача организовывать работу совета, разрабатывать критерии, следить за их выполнением. При этом он помог команде в одном бытовом моменте уже в январе. Просто он не выпячивается, как его предшественник, который ездил на все этапы с аккредитацией СБР и был затычкой в каждой бочке.
    Димыч, он-ОЧ, а все мы кто, чтобы выражать свою любовь или нелюбовь к спортсменам? Большинство проф. спортом не занимались, хотя бы лыжами, но с советами Драчеву и ТШ лезут. Дело не в Васильеве, а в Гу, который тянет его в эфир и задаёт эти вопросы.
    Не понятно, кто такой Васильев, чтобы обсуждать его любовь или не любовь к нашим сборникам?
    Ирина, прослеживается нелюбовь к Мироновой со стороны Васильева, но его точка зрения-это всего лишь его т. з, не более, он ничего не решает, достаточно, что Драчев за Миронову-это главное. Было время, он и Малышко критиковал, будто не из его региона, когда Касперович был у руля в сборной.

    Александр Круглов, все это я понимаю и принимаю, этим можно его оправдать, но о своей работе в должности председателя ТС забывать не стоит, поэтому хотя бы одно или два интервью дать вообще о спортсменах сборной и резерва можно было, но, увы, не встречала за 5 ЭКМ. И зачем нам такие председатели ТС, если все другие спортсмены его не интересуют? Даже Васильев, несмотря на отсутствие таковой должности, выделяет других ребят и девчат, а не только питерцев.
    Таша, Кугаевский 90% вью дает «Тюменской арене», а ей интересны именно свои. Во-вторых, он главный тренер этой команды, логично как раз не в общем балаболить, а говорить за тех, за кого отвечает.
    Если мы начинаем исходя из одного только интервью Васильева говорить об представительстве регионов, то я только по этой причине поддержу Васильева. А почему нет? Катя Юрлова, Малышко, и Слепов, всего лишь эти спорстмены представляют Ленинградскую область) Что касается мнения Васильева о Светлане Мироновой?) Ну а что? Мне приятно. что такой заслуженный спортсмен во всех недоработках каждого спортсмена на старте винит Миронову) Ну, а кто же ещё то виноват, в том, что наши не стреляют стойку на огневом рубеже столько гонок подряд, да и не бегут?) Ясное дело, Миронова ))
    Борис, Зайцева и Вилухина поехали в Омск к Романовой на мероприятие по биатлону.
    Что касается ангажированности региона, так по большому счёту Васильев должности в СБР не имеет, поэтому волен о своём регионе говорить. Хотя рассуждает в целом и о гонке, и о спортсменах из других регионов, очень лестно о Логинове отзывается, например, о Гараничеве. Выразил надежду на успешное выступление Елисеева в МС. Хотя мне тоже так часто его видеть и слышать не хочется.
    Любой борщ, борщ надоедает и есть потребность в лёгком салате, наконец, или десерте. Так и здесь. Но это уже вопрос к представителям СМИ, почему одним борщом едины?
    Так у нас председатель ТС Кугаевский, казалось бы, должен отмечать всех спортсменов и не только основы, но зачастую его интервью о Логинове, Гараничеве и Старых, что в большей степени вызывает вопросы в предвзятости такого председателя. А как же Поварницын, Бабиков, Миронова, Елисеев и другие?
    Борис, вам оформляли канадские визы? Американские в прошлом году в Питере не могли, так как это консульство было закрыто в августе 2017 года.
    Димыч, включи свою неподражаемую прорицательность.)
    НатальяАнатольевна, Губерниев и Ко могли бы пригласить в качестве эксперта какую-нибудь симпатичную женщину, которая не будет так ангажирована своим регионом, например, Зайцеву.
    НатальяАнатольевна, да тут просто уже начинают возникать подозрения, что он не просто так там «лицом светит». И это еще больше озадачивает
    Димыч, на твой вопрос почему столько много Васильева и мало Хованцева и иже с ним, ты и сам знаешь ответ — потому что они РАБОТАЮТ! заняты, а Васильев приехал именно лицом светит, пусть светит (( ( бригаде ГУ нужно же чем то заполнять эфир, вот с «умными» лицами вещают, у меня звук был выключен, потому не могу дискутировать о том что они там говорили (( ( Губерниеву выделили много эфирного времени на биатлон в этом сезоне, заполняют чем могут, Драчеву мне кажется может и не очень нравится, но у него выбора нет, нужны спонсоры.
    Вячеслав, куда предлагаешь обратиться? У него есть открытая страница?
    Димыч: «Насчет не нашего дела — не соглашусь тем более. Все вопросы остаются в силе по его персоне: Что он там делает? Что он там из полезного в принципе может сделать? Почему ему дают эфира больше других? За чей счет он там катается?»

    И давно ты стал поборником демократии? )) Задай их Васильеву напрямую.
    Ирсен, да, тоже слышала.
    Борис, повторно можно без личного участия, в первый раз — нет, а у нас там далеко не все были.
    Лилия, по Кайшевой по-моему Ткаченко сказал или Норицын... Точно было такое озвучено.
    Лидия, не знаю, как в этом году, в прошлом году в октябре нам оформляли от работы, правда не в Москве, а в Питере, там быстрее. На собеседование лично не ездили, получили визы в течение 10 дней.
    У спортсменов проблем быть не должно, особенно у тех, кто уже был в США.
    Александр Круглов, ну это уже проще. А то я уже хотел еще повозмущаться посильнее

    Александр Круглов, а что там с Гербуловой происходит? И с Кайшевой — тоже интересно
    В Вене подавали и да, нужно личное присутствие, особенно в свете нынешних отношений с США. Белорусы кстати, также лично подавали в Любляне
     
      Новые фото (31621)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 февраля представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала запись:  «Another beautiful day in Soldier Hollow, Utah  Time to head home now  —  #soho19 #biathlon #podiumnumber84 #stilllovingit #livetoski #enjoythehardwork  —  Ross Burton».Спортсменка сборной команды России Анастасия Егорова 17 февраля поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 17 февраля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «  Сегодня с самого начала всё было супер...и трасса, и лыжи, и первая стрельба, аж не верила своему счастью. Наконец-то наслаждалась гонкой. После 4 штрафных кругов 2 и 3 стрельбы шанс на подиум ещё был, но вот сил бороться уже не оставалось. Рада, что смогла собраться на последней стрельбе и без штрафного круга помчалась в погоню. После попытки...Профессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 16 февраля опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Очень рад за прекрасную @lisa_vittozzi! Итальянка впервые в карьере возглавила общий зачёт Кубка Мира! Мужская гонка преследования в 23.55 мск на @matchtv_channel! Кайшева и Васильева неплохо боролись, ждём прорыва от парней! ».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #красавица #итальянка #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвпередБиатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 16 февраля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Рай находится здесь Доминикана».  #доминиканаСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 февраля представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала подпись:  «My #RestDay classic ski training was very special today  Thanks to this legendary athlete and amazing person.».  #biathlonlegend #SvenFischer  #viessmann  #Adidas  #fischerracefamily
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Составы сборной России на смешанные эстафеты 8 этапа КМ в США
    • 17.02.2019
    • 3
    • 66
    Кентен Фийон Майе одержал победу в преследовании на американском этапе КМ в Солт-Лейк-Сити. Логинов — 7-й
    • 17.02.2019
    • 4
    • 142
    Дениз Херманн завоевала золото в преследовании на 8 этапе КМ в США. Кайшева — 11-я, Васильева — 15-я
    • 16.02.2019
    • 3
    • 181
    «Ничего не случилось, просто опоздал». Гараничева так и не нашли до старта
    • 17.02.2019
    • 3
    • 163
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Диана Якимец и Андрей Крючков принимают сегодня поздравления с днём рождения!
    • 17.02.2019
    • 4
    • 2
    8 этап Кубка мира, Солт-Лейк-Сити (США), гонка преследования (пасьют), мужчины
    • 17.02.2019
    • 2
    • 14
    Старт-лист 8 этап Кубка мира, Солт-Лейк-Сити (США), смешанная эстафета
    • 17.02.2019
    • 0
    • 11
    8 этап Кубка мира, Солт-Лейк-Сити (США), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 16.02.2019
    • 2
    • 14
     
     
      Фото биатлона (31621)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 5 февраля представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Cold but the best conditions for the maltreated body and soul».  #teamerdingeralkoholfrei #sanctbernhardsport #heretocreate #bandofheroesПрезидент СБР Владимир Драчев 8 февраля сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже: «Ждём эстафет!».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 10 февраля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и написала текст ниже: «Really? Already 5 years ago? ».  #memoriesПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 13 февраля выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Сегодня в Государственной Думе открылась выставка — 30 лет вывода войск из Афганистана! Честь и Слава нашим солдатам и офицерам! Ни кто не забыт ни что не забыто! Вечная память погибшим! Честь и Слава всем кто был за речкой!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками