весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Мечты сбываются! (Встреча Ольги Зайцевой с московскими школьниками)

  • 28 января 2019 (20:11, понедельник)
  • 17
  • 100
  • Инна О.

    Комментарии читателей 100
    Замечательный блог! Спасибо Инне и Ольге Зайцевой за то, что ученики смогли реализовать мечту и встретились с ОЧ! С удовольствием посмотрела ролик, некоторые моменты до мурашек! Благодарю, Татьяна!

    А по поводу оформления кабинета... Так нам важнее душа человека или главное, чтобы «костюмчик сидел»? В красивых кабинетах можно вырастить равнодушных детей, не умеющих видеть хорошее и плохое, не знающих, что такое сострадание, честь, совесть, не способных любить, радоваться мелочам, испытывать эмоции от побед других...
    Разве к этому мы стремимся? Нет. Так пусть эти кабинеты будут наполнены заботой, любовью, интересными открытиями, яркими событиями, пусть в эти кабинеты спешат дети, чтобы встретиться со своими учителями, друзьями и наполняют свои души «разумным, добрым, вечным»...

    Классные уголки были во все времена, где вывешивалась информация, касающаяся жизни класса: там и график дежурства, и расписание уроков, и дни рождения, и спортивные достижения, и классные и внеклассные мероприятия, и увлечения-это тоже определённый стандарт в образовании.
    Вологда, я в курсе. Но вы уже профессиональное образование даёте. А в школе общеобразовательное. Там есть разница. Недавно держала в руках учебник по математике. (2 класс) Пришла в ужас. Посмотрела на фамилии составителей учебника. И поняла: похоже, наших детей оболванивают.

    По кабинету. Без конкретики по персоналиям и примерам.
    Сам кабинет, его оформление и всё, что в нём, должно полностью уже погружать детей в предмет обучения, настраивать школьников на обучение. Эта такая вспомогательная помощь учителю и ученикам во время перемены, да и урока тоже. При этом, в кабинете не должно быть ничего лишнего, что отвлекало бы от самого предмета. У меня дети учились в гимназии. Кабинеты были оформлены именно так и по форме, и по содержанию.
    В моём понимании, школьного образования, это тоже очень важно. Многие родители, выбирая школу для ребёнка ( если есть такая возможность) учитывают каждую деталь, каждую мелочь.
    Но грамотно оформленные кабинеты -это визитная карточка школы вместе с вестибюлем, столовой, раздевалкой и достижениями учеников школы.
    Это предопределение профессионального уровня педколлектива какого-либо конкретного образовательного учреждения.
    Ну не для всех соискателей, конечно.
    Вологда, Мариш, а почему в кошельке? Может в Вологде такая валюта с Максом в ходу? Вологодский доллар
    Блог понравился!
    Инна Умничка!

    Оля Зайцева видно, довольна встречей ))

    Насчёт кабинета и учебного процесса, посмотрев фотографии Инны, ее доброе и открытое лицо, я бы точно хотела чтобы моих детей учил такой учитель ) ))

    Ирина К, да думаю фамилия Шипулин у мадам как красная тряпка.

    И вообще, если честно поразило, как можно было, читая блог, сконцентрировать внимание на убранстве кабинета. Или просто человек реально искал, где бы зацепится!?)
    Вера, да в том, что всё соответствует, никаких сомнений нет. Достаточно посмотреть, как человек пишет, общается, сразу понятно, что во всём у неё порядок )) А выпады исключительно из-за фамилии одного известного всем нам биатлониста, недавно закончившего карьеру. Ну ты знаешь, о ком я ))
    Молодцы все! И Ольга Зайцева, что откликнулась, и Таня за видео, и Инна — за идею и воплощение! Ребятам всегда интересны встречи с людьми, достигшими в своей жизни определенных вершин. Будь это спортсмен, ученый или директор предприятия. А креатив в оформлении кабинета в школах сейчас приветствуется, в пределах разумного конечно. У Инны уверена, все соответствует ))
    Вологда, смотри, не потеряй )) ))
    А лучше достань из кАшелька и повесь в кабинете (фотку, конечно )), может выиграет чего на ЧМ ))
    Валентиновна, а дела в образовании сейчас обстоят очень плохо!
    РАБОТАТЬ с живыми детьми нам НЕКОГДА!
    Нам с ФГОСами, КИМами, КОСами МРпр, МРсам. работать надо, иначе мы НЕ работаем, а так...,... дальше непереводимая лексика...

    Локтик, ) )) )) )) )) )) в кАшельке )) )) )) ))
    Вологда, Мариша, а Цвяточка-то куда дела?
    С собой всегда? ))
    Главное не что на стенах, а что в стенах )) чтобы детишек тянуло в этот кабинет ))
    Вологда, куда смотрит ваш директор? ))
    почитала про кабинет и классицизм ))
    не удержалась и сфотографировала то, что у меня висит над столом и никто не придирается «ПОЧЕМУ?» ) ))

    pp.userapi.com
    Роза, а где тут Инна написала, что в классе НЕТ портретов классиков литературы?...
    Здорово! Тоже повторюсь — все молодцы!
    А как насчет варианта, что в кабинетах может не быть портретов? Без разницы — писателей, поэтов, классиков марксизма-ленинизма и прочих... измов.
    А то все кабинеты — как под копирку. Если кабинет закреплен за преподавателем (всеми многочисленными инструкциями), то основу оформления продумывает именно сам учитель, быть или не быть там портретам — решает он.
    Сейчас огромное количество вариантов дизайна, без аляповатостей, стильных, эстетически выверенных. И совсем не обязательно вывешивать портреты (кстати, частенько сделанные некачественно, пусть и в типографиях). Главное — выдержать этот стиль.
    И да, не думаю, что у Инны О. все смешано. Нашлось наверняка, место (и уместное) и для Пушкина с Маяковским, и для спортсменов.
    По блогу — отличный материал! Спасибо автору: и за прекрасную встречу (мероприятием называть даже не хочется) и за блог)
    Ольга молодец, ещё красивее стала!
    С такими людьми, биатлон в России будет жить!)
    Валентиновна, хотя зачастую по многим вопросам мы не сходились во мнениях, но тут а я с вами согласна. В кабинете литературы и русского языка, математики, истории должны висеть соответствующие портреты.
    Не в обиду девочкам будет это сказано.
    А то что у Инны так оформлен кабинет, это её выбор. Но для любимых спортсменов можно например выбрать коридор, или сделать спортивный уголок...
    Шикарный блог с кучей эмоций! Но почему то всегда находится человек, который хочет нагадить в блоге... Соглашусь с Мариной Алексеевной — МОЛОДЦЫ ВСЕ! ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, поняла. Добавляю, кому интересно, интервью Ольги bookmaker-ratings.ru
    Валентиновна, можете отправить запрос директору школы №1080! Как раз поинтересуетесь ее/его видением этого вопроса!)

    Инна Владимировна посмела, кроме всего прочего, позволить себе кружку с портретом биатлониста, упоминание о котором вызывает у вас жуткую аллергию!) Ненаказуемо!
    tan4ik, нет, мне не забыли прививать чувство такта. Скорее всего, при всём их старании, у них это не получилось )) Ну, у нас же всех что-нибудь, да не получается.
    И представить в одном кабинете литературы портреты классиков литературы вместе с портретами биатлонистов, при большом желании, всё-таки возможно.
    Директор школы 1080? Да, мне очень интересно бы было узнать его видение по обсуждаемому вопросу и не только его видение. И какие могут быть у меня вопросы к Инне Владимировне, если в школе № 1080 допускаются такие варианты оформления предметных кабинетов?
    Поэтому, вопрос о такте считаю неуместным.
    Я убрал, нерабочие ссылки, можете теперь добавить, была ошибка, которая мешала их работоспособности.
    Валентиновна, а не кажется ли вам, что прежде чем написать в этом замечательном блоге свои постулаты, сначала нужно было посетить кабинет русского языка и литературы школы 1080. Пообщаться с директором школы, с коллегами Инны Владимировны, с детьми и их родителями, а потом уже выносить вердикт.
    Мне вот показалось, что в вашей школе, в восхитительных классах филологии, вам забыли привить чувства такта.
    Инна О., не обижайтесь. )) Просто это моё личное видение и удивление, насколько изменилась современная школа. Насколько стали лояльными требования к процессу обучения подрастающего поколения. Или со мной что-то не так )) Надо будет обсудить это как-нибудь в своём кругу:
    как обстоят сейчас дела в наших провинциальных школах в отличие от столичных?
    Валентиновна, одно другому не мешает ))
    Встречи школьников со знаменитыми спортсменами дело очень хорошее.
    Но:
    «В школе уже давно все знают, что я активно болею за сборную России по биатлону. В моем кабинете висят фотографии ребят и девчонок-сборников, есть календарь с весёлыми лицами известных биатлонистов, даже бокал с изображением Антона Шипулина. Дети уже привыкли и не задают лишних вопросов по поводу »оформления« кабинета русского языка и литературы. Зато в последнее время все чаще стали делиться информацией о прошедших гонках»

    В кабинетах русского языка и литературы, в которых училась я, учились мои дети, всегда висели огромные портреты в красивых рамках классиков русской и зарубежной литературы с их краткой биографией, крылатыми фразами или мудрыми изречениями. Периодически они менялись. Входя в этот кабинет, всегда замирало дыхание от какого-то таинства и предстоящего познания жизни. В этом кабинете никому не хотелось ни кричать, ни галдеть. Речь любого учителя русского языка и литературы была какой-то мелодичной, красивой, особенной. На своих факультативах они знакомили нас с новинками современной литературы, жизнью замечательных людей в области МХК, с ними мы обсуждали поступки героев разных произведений и формировали свою жизненную позицию.

    Мне сложно представить сейчас в таком кабинете на месте портретов классиков мировой литературы портреты биатлонистов с винтовками, календарь и прочее, хотя я и сама увлечена биатлоном.
    И вопросы по оформлению кабинета, в данном случае, должны задавать вовсе не дети.
    Инна О., не против, если кину в твой блог?:

    Ольга Зайцева и Ольга Вилухина побывали в Омске на фестивале биатлона. «Большой биатлон зашел в Омск», omskgazzeta.ru

    Кому интересно, там много фото.
    Игорь Малиновский тоже участвовал.)
    Видеоролик «Ольга Зайцева в наших сердцах» добавлен в конец блога.
    Молодец Ольга Зайцева, отличное мероприятие и детишкам интересно!
    Инна сама увлечена биатлоном и учеников вовлекает ;)
    Молодцы все, кто участвовал и организовал эту встречу!)

    Конечно, лучше на лыжне показать детишкам, что такое биатлон, желаю всем участникам мероприятия, во главе с Ольгой и Инной, отправиться в биатлонный комплекс и продолжить знакомство с этим замечательным видом спорта... ))
    Все Молодцы! ВСЕ!
    Спасибо Оля! Спасибо Инна! Замечательное событие )) ))
    Татьяна М., я добавляла ссылку, но она почему-то блокируется (( (
    Инна молодец! А где можно посмотреть фильм, который сделала tan4ik?
    Инна, еще раз скажу, что ты большая умница, что задумала такое мероприятие, осуществила его, да еще и поделилалась этим с нами!
    Полезное мероприятие. Таких надо проводить как можно больше.
    Здорово! )) Удивительно как, что биатлон пропагандирует учитель русского языка и литературы, а не учитель физкультуры (последним, походу, мало чего надо )). Очень замечательный рассказ!
    Вот детишкам счастье ))
    Здорово как! Инна, просто чудо! Вот так какой-нибудь шестиклашка и пойдёт в биатлон.

    Зайка отдельное чудо!
    как же здорово. Инна — молодец. А Зайка у нас лучшая!
    Спасибо автору!
    Отличное мероприятие!
    Ольга молодец!
    Ирина К., ну так добро-то должны дать родители. как ни круги)
    Ну для этого надо иметь время и желание у родителей. Зачастую нет ни того, ни другого... Все-таки проще, когда дети могут с класса 5-6 сами добираться до спортшколы.
    Ирина К., у нас родители детей в Выхино возят из Куркино ))
    Еше проблема — это расстояния московские... Где школа Инны и где Митино... ( (
    Иола, ну это для нас она родная, для остальных — звезда ))
    Молодцы!
    Я двух человеков узнал на фотках!
    Инна О., а с Ольгой нет ощущения «звезды», есть ощущения родного человечка )) С характером, но доброго и ранимого!

    Инна О., ну нужно на следующую встречу и родителей пригласить)

    Там хорошие тренеры, сейчас не знаю, но стрельбу вроде там Резцов тренирует. И Лена там (средняя сестра)
    Иола, интересно, конечно )) Нам же, учителям, нечасто выпадает такой случай — встретиться со звездой ))

    Иола, детей-то я направлю, главное, чтоб родители этого захотели ))
     
      Новые фото (31928)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 24 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «К нам пришло тепло Хочется побольше позитива, улыбок, счастья, радости душевной, счастливых эмоций... ».  #спб #колпино #лето #теплаявесна #россия #солнце #эмоции #счастьеесть #радость #жизнь #семья #лабытнанги #янао #всебудетхорошо #биатлон #отпуск #отдыхПрофессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Refueling body and mind. Loading in progress.».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBS
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 9
    • 28
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 9
    • 119
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 6
    • 45
    Ирина Казакевич: «Мы работали по плану Хованцева, но между сборами я дорабатывала с личным тренером»
    • 23.04.2019
    • 6
    • 33
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 212
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 145
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31928)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 3 апреля сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже:  «#ufacamp Meeting with the Russian rocket @chudov_maxim in Ufa. В этом году я выступал не так часто как хотелось бы. И на кубке России в Уфе, залетела #русскаяракета @chudov_maxim. Вспомнил номер, в котором когда то постоянно жил, сказал что ничего не поменялось... не знаю к лучшему или нет,но я вспомнил одну тренировку с ним в Тюмени... План...Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 апреля опубликовала новое фото на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «LOVE FOR ONESELF  Grazie @katrin.appoloni per ricordarmi sempre che la bellezza passa dall’amore per se stessi  Per prevenzione ogni anno mi sottopongo alla mappature dei nei che tutti dovremmo fare, dobbiamo prenderci cura della nostra pelle».  #selfcare#loveyourself#prevention
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками