Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Неверагодныя прыгоды табурэткі ў Раўбічах

Неверагодныя прыгоды табурэткі ў Раўбічах

Иола:

Что такое радость? Это состояние твоей души. И самое интересное наблюдение в жизни, что после очень большой продолжительной радости наступает момент пустоты )) Я не знаю как у вас, а у меня именно так. Поэтому и появилась небольшая пауза после путешествия на ЧЕ. Сейчас уже все эмоции улеглись, можно и поделиться ими.

Для меня поездка на биатлон далеко не первая. Но каждая имеет свой эмоциональный фон. Я точно знала, что в нашей маленькой компании есть люди, для которых все это впервые, очень хотелось показать им все прелести просмотра биатлона вживую, и думаю, мне это удалось.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Я опущу небольшие шероховатости пути... главное- успели вовремя приехать на гонки. Наташа и Инна уже были на стадионе, предстояла первая встреча с Лисой )) И о, ЧУДО )) входим в комплекс, а там- огроменный плакат с лисенком )) Хороший знак, подумали мы )) и я. включив 4 передачу, побежала на лестницу, где нас ждала наша рыжая бестия. Освободив свой опознавательный знак от одежды... я получила искомое — меня узнали) Встреча состоялась! Все довольные и счастливые двинулись на трибуны.

Усталость пути, конечно же, сказалась, но рев трибун давал нам заряд... 2 минуты тишины ... и... Поехали! Трибуны взорвались и криком сопровождали старт первых участников. Чуть позже, когда началась стрельба, уже стали выкрикивать на старте только более знакомых спортсменов, и это понятно, гонка засасывала..

youtu.be

youtu.be

Теперь хочу сказать несколько слов про погоду — это было что-то с чем-то! Ветер жуткий! Как можно вообще куда-то там попасть — для меня огромная загадка. Как они бегут еще в такую погоду? И не говорите мне, что везет сильнейшим. Да, возможно, доля правды есть в этих словах, но и лотерея имеет место быть. И еще какая лотерея! Ветер чуть стихал, потом завывал вновь. За стрельбищем есть насыпь, она покрыта материей, именно по ней можно было судить о жуткой ветровой ситуации на стрельбище и еще по флагам, которые как только не разорвались — загадка...

Еще один момент хочу отметить: на телетрансляции совсем иначе можно отследить, как у кого работают лыжи, а когда спортсмены бегут прямо перед тобой, все это видно гораздо лучше. А еще с трибун виден спуск, на котором еще проще отследить. как катят лыжи. Ну так вот, дорогие мои! Огорчили нас, болельщиков, лыжи российских спортсменов! И поверьте мне, проигрыши ногами мы получали именно на спусках, которых там достаточно. И это не оправдание- это констатация фактов! Только у единичных спортсменов. в единичных гонках лыжи катили более-менее достойно.

Немного огорчились отсутствию медалей в ИГ у парней. Но лишь немного, у меня сложилось четное ощущение. что медали обязательно будут. Ну вот хотите верьте, хотите нет, но фразу о том, что все нормально, я повторила в этот день не один раз.

В перерыве между мужской и женской ИГ мы пошли немного погреться. В кафе у стойки сидим, ждем кофе... смотрим — идет Александр Круглов. Я ему говорю: "Здравствуйте, Александр , я Иола! Ну, Вы поняли, какая". )). По его глазам понимаю. что понял.

— Как вам гонка?
— Очень хорошо. победил мой друг.

— А кто у нас друг?
— Анев. Я сделал репортаж с ним.

Пожелали друг другу удачи, выпили кофе, снова пошли болеть )

И пусть тот день случился без медалей. И мы немного грустили, но... ПОВЕРЬТЕ ) мы знали, это только разминка, главные эмоции побед впереди ))

Самым ярким кадром в первый день мог стать кадр торса Матвея )) Он переодевался на глазах у всей публики), но пока я расчехляла фотик, он уже почти оделся ))

Самое душераздирающее впечатление — уход Антона после гонки, просто без комментариев.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

День второй! Первое золото! Еще на подходе к стадиону понимали, что нужно ломать ситуацию, поэтому я придумала ритуальную пляску на лестнице ) после этого мне постоянно напоминали, что ТУТ ты танцуешь ))... и вообще старались соблюсти после победы ВСЕ ритуалы) С заходами и выходами )) Кстати, в первый день между гонками, в поисках кафе я рванула по лестнице (правда перепутала эту самую лестницу) и открыв дверь очень изумилась, что ко мне из комнаты как-то быстро дернулся человек... оказалось, что я решила взять штурмом комнату ДОПИНГ-контроля )) Мы правда предложили сдать всю свою кровь и иную жидкость, если потребуется, чтобы помочь нашей команде... Мысль офицерам понравилась, они обещали обратиться к нам, если вдруг возникнет дефицит.

А потом была ПОБЕДА! )) Красивая, хоть и валидольная). Орали, прыгали, улыбались, эмоционировали. Гимн пели всеми шестью трибунами! Наслаждались.

В другой стафе немного не получилось, но уехали со стадиона с обалденным настроем ). Василиса и дома не могла остановиться... Лежала с блаженным лицом, ни на что не реагировала... а только периодически пританцовывала прямо лежа на диване, стуча в такт кастаньетами... вот интуиция у человека... Еще утром, когда только проснулась, намейкапилась, вся из себя блестела глазами... мы удивились, а она только сказала: "У меня сегодня будет праздник!"

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

В день, свободный от гонок, решили посетить тренировку, не было точного расписания. немного зависли и покупкой букетов. поэтому чуть опоздали на нее, но... Нет худа без добра. Встретили Матвея. он нас и проводил в расположение сборной. По дороге поговорили с ним немного о лыжах, о том, что все у него получится... Попросили вызвать Свету, чтобы поздравить её с днём рождения!

Света выплыла к нам... Вот именно не вышла, а выплыла. Сейчас. по прошествии времени, только такой эпитет пришел в голову. Такая маленькая, нежная и очаровательная. Я как человек, увлекающийся спортом, отметила про себя её отменные природные данные, очень сильно развитый плечевой пояс. Конечно, она немного удивилась, что ее пришли поздравить. Но как нам показалось ( или просто так нам хотелось) была обрадована и отметила, что букет очень красивый). Потом мы поднялись на этаж к нашим, там передали букет Женьке. за победу. Женька — девочка-праздник, девочка-позитив. И девочка-боец!


В холле разминался Макс, мы его не стали отвлекать от его занятий, пожелали Жене удачи и дальнейших успехов, там же увидели Сашу... С чувством выполненного долга болельщика вернулись домой. Вечером отжигала Василиса, умирали со смеху от немного казусной ситуации в нашей маленькой компании, но о ней я рассказывать не буду, пусть ее вспомнят те, кто был там и еще раз улыбнутся )).

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

На спринты мы ехали с четкой уверенностью, что сегодня медали будут...

Спринты и пасьюты разделили на трассу и трибуны. На трибуне смотрели спринты мальчиков, на трассе девочек. А на ГП поменяли все местами. Меняли и сами трибуны, было интересно посмотреть гонки со всех ракурсов. Про сорванные голоса я промолчу... но сиплю до сих пор) Подъемчик там, я вам скажу, покручу стены в Конти будет. Одна девочка из Эстонии у меня вызвала чувство жалости )) господи )) она такая худющая )) А ведь бежит )) и хорошо бежит-то ))

Хочу отдельно немного написать о нашем втором посещении команды. Какие же у нас очаровательные ребята и девочки! Девочки еще и юморные очень. А Наташа Гербулова — огонь )) Контактная такая, веселая. Рассказала нам про эпизод с Катей Юрловой ) Смеялись вместе с ними )

А потом пришла Катюша Юрлова с пресс-конференции. Ей мы не только букет подарили на День рождения, но и импровизировано спели Хеппи бездей )) она вот точно не ожидала такого ))

А тренеры какие внимательные! Мы сначала Загурского там встретили, ему решили передать подарок с 23 февраля для тренеров мужчин! А он нам в ответ: "Ну, так я вам сейчас спущу тренеров, Норицына или Хованцева". В итоге вышел Норицын, Хованцев уже потом подошел со стадиона. Еще тронуло то. что когда мы попросили. чтобы вышел кто-то из парней. чтобы поздравить (желательно Дима Малышко). Через какое-то время к нам спустился Артем Истомин: "Вы ждете Диму?", — спросил он. "Мы", — честно признались мы. "Он сейчас отдыхает, я не стал его будить, если хотите, подождите, у ребят скоро тренировка, они выйдут попозже" — виновато и, как бы оправдываясь (!) ответил он. Вот это и есть ВНИМАНИЕ. меня лично очень это тронуло.

Мы, как болельщики, старались передать слова поддержки всем спортсменам и спортсменкам, тренерам, с кем встречались, с кем говорили. И я поняла одно, по тем словам. которые мы получали в ответ. нашим сейчас ТРУДНО, но они верят, что все получится. Главное, чтобы не мешали. Как сказал Загурский — потихонечку, постепенно! А нам нужно просто дождаться! Все будет хорошо!)

И еще один интересный момент: о том, как сходятся люди) Из Питера в Раубичи приехала еще одна маленькая группа болельщиков, мы с ними не договаривались о встрече. Самое интересное. что на трибуну мы попали в одно и тоже время в одно и тоже место, Я только услышала — Иола) поднимаю глаза, а там Натка )) Во как бывает)

Ну, и отдельной строкой про ТАБУРЕТКУ )) Вот где у нас расписываются спортсмены? — на бибах, на автограф-картах, на открытках, на билетах... )) А у нас они расписывались на табуретке )) Идея возникла внезапно, когда увидели Макса, шедшего после гонки в гостиницу. Мы поговорить-то с ним поговорили, рассказали ему о Марине нашей. ;) Так и сказали, мол в Вологде есть твоя болельщица, Макс... чуть что не так — в глаз всем за тебя дает )) Он заулыбался на слове Вологда )) А расписаться-то и негде. Вот тогда Лиса про табуретку-то и вспомнила )) Потом на ней все расписались. Ирина Старых очень смеялась. говорила, что впервый раз дает автограф на таком неожиданном предмете ))

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Гонки пронеслись как один миг. Искренне порадовались за Матвея с Димой, и за Катюшу с Женей.

И еще одно интересное наблюдение )) А Даша-то Домрачева тренируется! Каждый день тренировалась. Не исключаю. что вернется она!

Резюме: У нас был медальный план )) — минимум 1 эстафетная медаль и 1 личная. Мы его ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ! )

youtu.be

Василиса П:

В завершающий вечер мы всей нашей дружной компанией по традиции сидели на кухне приютившей нас квартиры и обсуждали совместно пережитое и пытались ответить на вопрос: Что самое яркое, самое запоминающееся произошло за эти дни. Никто не мог выделить что-то одно, что-то главное. Главным и ярким было абсолютно все. И сами гонки, и встречи со спортсменами и тренерами, и потрясающе теплое отношение белорусов к россиянам, и дружное боление за всех, единение болельщицкое, и тысячи разных мелочей, безумно позитивных и приятных. Удалось все же найти одно, что впечатлило нас и стало нашим талисманом на ЧЕ-2019 — это наша табуретка! ))

Лиса-Наталия:

Что остается, когда праздник заканчивается? Кучи фотографий, масса эмоций, новые друзья и мечты о новых поездках. Для меня в новинку было всё. «Живой биатлон» с его дыханием и адреналином, знакомые по телевизору лица спортсменов и тренеров. Очень боялась разочароваться, но не получилось. Удалось увидеть все — гонки, обкатку лыж, разминки, финишные отходняки, награждения, радость победителей и слезы поражений. И главное, труд спортсменов на трассе. То, что не покажет ни один телевизор. А еще болельщики — искренние, радостные, добродушные. Вот что такое «живой биатлон». И разговоры за полночь, конечно о биатлоне. А как же иначе? Жаль, что праздник закончился… Начинаем готовиться к следующему...

В блоге использованы материалы Иолы, Лисы-Наталии, Василисы П. и Тимофея.


    Комментарии читателей 212
    Лидия, а меня по ходу и вовсе процитировала ))
    tan4ik, я пошутила
    Очень душевно написано! Спасибо! А табуретка вообще огонь) И я тож там была!
    Лиса-Наталия, rsport.ria.ru
    Это не те лыжи, которые Антон пообещал отдать Диме.
    Отличный блог! Интересный..
    Спасибо... фотки классные.. ))
    Лиса-Наталия, ну 1 парой лыж всю команду не обуешь )) пусть дарит, имеет право
    Иола, лыжи раздаем, а команде бегать не на чем
    Лиса-Наталия, новый вид спорта осваиваем? ))

    Василиса П, не то слово)
    кто там про лыжи Шипулина спорил — подарил, но Дзюбе twitter.com
    Мне тут по случаю контрабандных белорусских сигарет подогнали. Сижу, изучаю пачки. Все надписи на русском.
    Только на устрашающих картинках (одна спереди, другая сзади) есть надпись на белорусском. Картинки сзади и спереди одинаковые — только на одной надпись на русском, а на другой на белорусском (кстати, Рак горла пишется одинаково на обоих языках).
    Иола, все-таки мы молодцы

    Василиса П, пятое?
    Иола, а я вся загадошная-загадошная...
    Элси Р., ) )) )) Что касается меня. то я как на ладони ))
    Иола, про секретные аккаунты? :)
    Лидия, Это она про нас сказала ))
    Российская биатлонистка Виктория Сливко рассказала о своем отношении к критическим комментариям в интернете.

    «На соревнованиях никто не скажет, что ты плохой. В Раубичах болельщики ждали нас с Натальей Гербуловой в гостинице, говорили, что они с нами и что все получится.

    Те болельщики, которые пишут негативные вещи в интернете, на соревнования по биатлону и не ездят. Они никогда не смогут повторить это в лицо. Только создают секретные аккаунты и пишут гадости.
    pp.userapi.com
    pp.userapi.com
    pp.userapi.com

    3 LEHTONEN Venla FIN 1995 21-й была на финише (0-2)

    pp.userapi.com
    pp.userapi.com
    pp.userapi.com
    pp.userapi.com
    Лиса-Наталия, теперь, Наташ, ты инструктор ))
    Odyssey8 в мируТимофей, напиши Васе, она тебя проинструктирует
    Интересно, фанаты Юльки Журавок тут есть? )) Интересно, как тут фотки вставить?
    Yulia, ну и ребятам тоже )) там фото Димы с Антоном как раз после поздравления. Между ними Инна стоит)
    Иола, извиняюсь, я что — то пропустила, нашла только то, что тренерам — мужчинам решили сделать подарок :-)
    Василиса П, даже не думай!
    Василиса П, писать мемуары о поездках и талисманы продавать?)
    Ну, молодцы, чего ж тут скажешь! Васе можно и на пенсию ))
    Иола, вроде все вставила самое интересное
    Yulia, конечно дарили, там же все написано)

    Лиса-Наталия, ) )) Хорошо получается вставлять)
    Ребята, а вы дарили парням на 23 февраля подарки там?
    Иола, прямо так и сказала — вставляй, раз тебя Вася научила
    Лиса-Наталия, прям так велела ))
    Таша, сегодня я на вставках. Это Иолины, она велела их разместить

    d.radikal.ru

    c.radikal.ru

    c.radikal.ru
    Василиса П, отвечаю: прошу разместить все фотографии, которые ещё не видели )) Без тебя никак! ))

    Лиса-Наталия, спасибо, хорошие фотки и Жени, и Светы, и Наташи, и Кати, и Димы )) Ещё дополняй блог красивыми моментами с ЧЕ. И даже знаю, где Александр Круглов засветился на фото, уже подсказали)
    Элси Р., спасибо, буду знать)
    a.radikal.ru
    a.radikal.ru

    c.radikal.ru
    c.radikal.ru
    a.radikal.ru

    b.radikal.ru
    c.radikal.ru
    Немножко не в тему, но напишу здесь.
    Иола, помните разговор про две лыжи. Там, оказывается, есть нюансы.
    Дисквалификация предусмотрена за:
    замену обеих лыж во время соревнования, если лыжи и крепления не сломаны.
    Т. е., если ты лыжи ломаешь, то можешь менять обе, а просто так поменять лыжи, если они не понравились, всё же нельзя. Ну вернее одну можно.
    Василиса П, я разобралась

    d.radikal.ru
    a.radikal.ru
    Теперь прошу объективно и логично мне ответить на вопрос: я какие-нибудь фотки должна разместить или уже разобрались без меня, безалаберной, но счастливой?)
    Нина, никаких кресел, только бетонные ступени, на которых мы стояли
    Нина, нет никаких кресел на трибунах) Я не помню, в Сочи были или нет. а так трибуны такие, как и в Европе- стоячие
    Иола, Так на трибуне должны кресла быть или табуретка использовалась в складном виде на сиденье, ну, чтобы и не холодно было сидеть, да и повыше глядеть?
    сейчас я вас всех буду Светиной фотографией осчастливливать — становитесь в очередь
    Нина, да нормально, могли бы и больше )) но эмоции тоже нужно дозировать ))
    Вообще удивительно просто, сколько вы всего успели!
    Нина, на трибуне) на трассе не посидишь )) Она легкая, пластиковая, складная
    Иола, чтобы на трассе сидеть?
    Нина, Лиса купила там уже ))

    Она хотела перед спринтом оставить ее в машине, но Вася строго произнесла- Бери! Она медальная ))
    Какие молодцы, спасибо за позитивный блог! Мне только история с табуреткой непонятна: откуда она взялась? Неужели с собой привезли?
    Ирина..., поздравлению она улыбалась) теплым словам ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности