Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Стрельба наших по воробьям. Итоги индивидуальных гонок (видеоблог А. Круглова)

Стрельба наших по воробьям. Итоги индивидуальных гонок (видеоблог А. Круглова)

Почему наши провалили стрельбу в индивидуальных гонках в Эстерсунде, какие оптимальные составы на эстафеты и как меняется «биатлонная классика».

Основные тезисы данного видеовыпуска по итогам индивидуальных гонок на Чемпионате мира:

  • 1. Вся команда стреляла ниже своего уровня. Вероятно, почувствовали неплохой ход и возможность бороться за высокие места.
  • 2. Лариса Куклина — максималистка по характеру. Хотела бороться как минимум за шестёрку. Это похвально.
  • 3. Индивидуальная гонка избавляется от старых стереотипов. Теперь здесь побеждают молодые, нужно тоже стрелять на ноль, но этот ноль не спасёт тихоходов.
  • 4. Больше всего рад за дружественную сборную Болгарии и Владо Илиева. Это победа и русского тренера, биатлонного патриарха Николая Захарова, который ещё помнит, как подводиться на пике к главному старту.
  • 5. Состав Елисеев — Павлова на сингл-микст — это добровольный отказ от борьбы за одну из 12 медалей. Почему все ставят сильнейших, а мы боимся?

P.S.: Светлая память моему коллеге и товарищу Борису Валиеву.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 45
    Наверное, в консерватории надо что-то поправить. Такое впечатление, что тасуют колоду из одних и тех же замусоленных карт. Это относится и к тренерам, и к спортсменам, и ко всем обслуживающим.
    Александр Круглов, не соглашусь с тем, что у нас весь год хреновый сервис
    У Фуркада — да, могу в это поверить. Но не у нас
    То, что у кого-то периодически не едут лыжи — это типично для любой сборной, и наша сборная тут не исключение. Нам ведь товарищ Прохоров и лучших сервисеров приглашал — и что? А ничего! Как падали — так и продолжили падать вниз.

    Кто должен возглавить СБР — не знаю. Однако отмечу, что я уже давным-давно ратую за его реорганизацию через роспуск и учреждение новой структуры, гораздо меньшей по объему и бюджету. И с другими принципами финансирования и ответственности за результат
    Сейчас, когда провал приводит лишь к тому, что у президента СБР появляются лишние козыри в руках для перетасовки «стрелочников» — это НЕ нормально. Ответственность за провал должен нести в первую очередь самый верхний руководитель
    Александр Круглов, будет Витёк и будет такая же критика. Все кругом спецы, знают как биатлоном управлять.
    Димыч, потому что сервис весь год хреновый. У Горыныча опять в гонке плохо ехали лыжи. Мне вот интересно, ты считаешь, что Майгуров лучше Драчева или что? Кто должен возглавить СБР?
    DimaN1951, ну а как еще можно понимать жгучее желание Драчева развернуть войну со своими сервисёрами на старте ЧМ, да ещё и сразу после того, как Логинов показал 3й ход в спринте, и взял серебро, а Юрлова светилась от радости по поводу того как у неё замечательно ехали лыжи? Какие ещё могут быть варианты кроме «вредительства»?
    Может быть ему не докладывали о наших результатах на КМ и ЧЕ, и он думал, что наши сборники должны были всех выносить ходом в одну калитку? Тоже вариант конечно, но маловероятный всё-таки, ибо должны были докладывать.
    Димыч: «Может быть он (Драчев) вредитель и ему не хочется, чтобы наши спортсмены завоёвывали медали?»

    Димыч, ну, у тебя точно с головушкой чот не то. Мож отдохнуть тебе, маленько, а? ))
    Александр Круглов,
    спасибо за ваше мнение!
    В основном оно совпадает НА ЭТОТ РАЗ с моим ))
    зря Россия не поставила сильнейший состав
    Логинов / Юрлова
    вероятность получения «ЕЩЁ медальки»
    в дополнение к серебру Логинова
    ЗНАЧИТЕЛЬНО упала )) ИМХО
    но вероятно ТШ знает лучше
    как сказал бы Семёныч:
    «ЖИРАФ большой ему видней!» rusbiathlon.ru

    =
    А вот кстати и мнение Елисеева
    НЕ поверите! да — ЕЛИСЕЕВА!
    более того (в конце видео)
    ОН — в модных клЕшах ))
    rusbiathlon.ru
    Хоть так, хоть не так, хоть совсем по другому. Всегда найдётся «АИТ», который говорил, предупреждал и далее по списку...
    Хочется, чтобы ребята реализовали свой шанс в этой войне вероятностей.
    Думаю, что вместо Павловой первый этап побежит Ульяна-Миронова-Куклина-Юрлова. Как-то так
    Гай Фокс, Лиса-Наталия, в интервью Норицын говорил, что и Кайшеву рассматривают в эстафету. Наташ, по твоей ссылке интервью.
    Лиса-Наталия, теперь на РБ две блондинки ))
    Лилия, ох...
    Лилия, где озвучил-то? В клипе что ли? Так я его не видел просто
    Димыч, Круглов Александар озвучил свое видение. Ты сейчас в его блоге находишься, или заблудился?
    Согласен с составом, но Миронову нельзя ставить финишером. Она ни разу не бегала 4 этап и не справиться. Лучше поставить ее на воторой, а Юрлову на последний. Павлова, Миронова, Куклина, Юрлова.
    Лилия, что значит «неофициальный»? Кто его озвучил? И почему Куклина на среднем этапе? Неужто Павлова так приросла к первому? А как она сейчас сингл побежит — там ведь не только стартовать надо будет, но и бежать «с ходу»?
    Гай Фокс, да кто их знает-обе одинаковы. Пусть решает ТШ.
    Гай Фокс, предлагаете в российский состав включить Кайсу и Давидову?
    Лиса-Наталия, а ещё настреляли Кузьмина, Экхофф, Кайса, Давидова — что их всех теперь, в эстафету не ставить, что ли?
    Ещё стоит учитывать, что одна гонка — так себе показатель.
    Гай Фокс, зато Кайшева настреляла
    Лилия, Кайшева в индивидиуалке привезла Куклиной минуту ходом. Так что скорее предпочтут именно Кайшеву.
    Димыч, тута) Но это не официальный, а то панику посеешь заранее.

    Лиса-Наталия, спасибо. Скорей всего побегут эти девочки, но Катя все-таки на финиш будет. И выбор Куклина -Кайшева в пользу Ларисы будет. Бегут примерно в одни ноги, но Лариса часть отставания может стрельбой компенсировать.
    Лилия, павлова-Юрлова-куклина-Миронова
    Лилия, где состав на женскую эстафету?
    Лиса-Наталия, не слушала, чего там предлагает аффтор?
    послушала блог. Мне кажется состав на женскую эстафету интересным и такая расстановка может быть удачной
    Димыч, мои идеи прошу Драчеву не приписывать ))
    Kennedy62, не разрушил, но присматривается уже

    Лилия, новая идея комплектования составов от Драчева — чтобы все пробежали равное количество гонок!
    Шахматист, а у нас у ТШ часто такие полумеры бывают, которые ни к чему не приводят. Хочется и рыбку съесть и...

    Kennedy62, а как вы определили, что ему не подходит этот формат, если он ни разу ее не бегал? Для спортсмена из топ-3 не должно быть удобных и не удобных гонок.
    Kennedy62, согласна, что ОЭ Саше сначала надо попробовать на КМ. Даже у Антона эта эстафета не особо шла. Гараничев бы лучше смотрелся, но ему надо тоже восстановится к классической эстафете. Пусть бежит Матвей. С Димой они примерно на одном уровне, но гонок он меньше пробежал. Из девочек и выбора особого нет. Кате еще две гонки бежать, причем в эстафете финиш. Света пока совсем к этой гонке не годится.
    Правильно говорит А. Круглов, если решили сдавать гонку, то надо сдавать до конца. А сдавать ее надо, чтоб все кто побежит КЭ смогли отдохнуть, в том числе и Павлова, и Елисеев. А так получилось ни рыба, ни мясо.
    Я согласна с составом, хоть я и думала, что все таки рискнут поставить Куклину с Матвеем, но... это выбор ТШ, им виднее.
    Александр, я тоже не понимаю почему в ОЭ надо Логинова ставить, который никогда не бегал эту гонку, и которому абсолютно не подходит этот формат..

    Димыч,.. забыл сказать что ту самую часовню тоже Драчёв разрушил ))
    Александр Круглов, спасибо за видеоблог.

    По составу эстафет тоже есть вопросы...
    bob, вряд ли лыжи. У Логинова ход под конец сезона стал падать. В спринте он неожиданно показал третий ход (да еще и попал, да еще и быстро стрелял — что вылилось в серебро), что сейчас для него нетипично все-таки. Правда в ГП 28ой ход — это тоже уже слишком медленно. В ГП могли быть лыжи плохие, либо самочувствие плохое (если лыжи, то я не удивлюсь, что после разноса Драчева сервис просто решил немного «отдохнуть»). В ИГ — «как обычно». В спринте лыжи должны были быть отличные просто (чтобы показать третий ход). Но почему-то именно после спринта Драчёв решил открыть войнушку с сервисом. Может быть он вредитель и ему не хочется, чтобы наши спортсмены завоёвывали медали?
    Про 2 маха на 40 выстрелов у Гараничева — в ГП вроде и бежал неплохо. Если бы не промазал, то боролся бы за победу, стартуя не с самой лучшей позиции. Или мне показалось? В ИГ — да, слабовато пробежал. Может быть у Гараничева лыжи были не на высоте вчера — в это могу поверить. Ожидал вчера от него большего в плане хода.

    Т. е. в целом получается, что лыжи «как у всех» — где-то у кого-то хорошо едут, где-то у кого-то плохо едут. Надо продолжать работать, а не поднимать шум как это делает Драчев. Особенно в те моменты времени, когда этого точно делать не надо
    Димыч — сучетом пасьюта 2 маха на 40 выстрелов. но не бежится — лыжи?
    Александр Круглов, ой, точно! 20 выстрелов, 95% точности. Все равно это много выше средней
    Куклина тоже 95% показала — наверняка тоже выше среднего даже для неё.
    Поэтому «плохо стреляли» — это если в целом по командам брать ситуацию. Да и тут надо сравнивать с другими, т. к. другие тоже могли значительно хуже среднего стрелять — т. к. погода плохая была

    С утречка оптимальным вариантом для «сингла» видится пара Юрлова-Гараничев

    Подводя итоги ИГ, обязательно надо отметить хорошее выступление Поршнева. Всё-таки для дебюта — это очень хороший результат
    Гай Фокс, я вот тоже думаю, что наши сильнейшие на данный момент совсем не годятся в синг-микст. Их преимущество на лыжне совершенно не компенсирует проблемы в стрельбе.
    А кто сказал, что Юрлова и Логинов конкретно в супермиксте сильнейшие из нашей команды. У Юрловой проблемы со стойкой, у Логинова — со стрельбой в эстафетах. На стрельбе проиграют всё, что выиграют (?) ходом.
    С анализом по ИГ полностью согласна. Обратила внимание на некоторые моменты, которые сама ранее не заметила, спасибо.
    С расстановкой по этапам в классических эстафетах, моё мнение не совпадает. Но кто прав, видимо, покажут сами эстафеты.
    По одиночной эстафете, из предложенных кандидатур на выбор ранее ТШ, тоже оставила бы тот же состав, что был на ЧЕ. Ребята, пробежавшие такую гонку совсем недавно успешно, наверняка могли заметить в своей работе какие-то недочёты, которые могли бы постараться исправить уже на ЧМ. Медаль в этой гонке мы отдаём осознанно.
    Согласна со многими, что мы должны были тоже бы выставить сильнейший состав.
    Александр Круглов, Я тренерам доверяю, но если уж не захотели ставить в сингл сильнейших ( действительно надо ребятам хоть чуть переключиться и отдохнуть), то почему не Малышко? В связке он получше Елисеева был, да и с Женей они уже репетицию провели контрольную. Да и Поршнева можно было, парень на подъеме. Не получится-ну не получится, медалей все одно не видать
    для микста был хороший проверенный состав, зачем Матвея? конечно удачи им желаю, но все же решение было удивительным. сказывается давление, когда все ждут медалей, тут нужно голову держать холодной, а не идти на поводу
    Димыч, После победы на КИБУ Кайшевой и Корастылева они уже проверили их и на мире. Ничему жизнь людей не учит. Если за медаль бороться не хотят, поставили бы Поршнева с Морозовой.

    А где это Горыныч 40 выстрелов успел сделать? Он марафон бежал. Да 95% лучше, он исключение, но в целом из 8 человек ни один на ноль не стрельнул. Это плохо.
    Не согласен с тезисом о том, что ВСЯ команда стреляла ниже своего уровня. Такие заявления желательно подкреплять статистикой. Взять, к примеру, Гараничева. Всего один мах на 40 выстрелов. Это 97,5% попаданий. Предполагаю, что это намного выше средней по сезону. И так далее.
    Успех Илиева — это всё-таки не «победа», а именно «успех». Победа вчера была у Пайффера, который очень хорошо готов в конце сезона. Да и в целом — немцы точечно подготовились к марту — интересная стратегия. Т. е. в начале сезона они были в какой-то глубочайшей яме, а сейчас напоминают прежних себя.
    По синглу — у нас не так много хороших вариантов. Тут я даже в целом согласен с доводами Хованцева.
    Хотя я бы к Павловой поставил Гараничева, или действительно проверил бы чем ЧМ отличается от ЧЕ, поставив снова Павлова-Малышко
    Спасибо, интересно, особенно про составы на эстафеты чемпионата.

    Тоже считаю, что Матвея не стоило ставить в супермикс, тем более после бежать обычную эстафету, лучше бы Поварницына поставили или Малышко, а в обычную Поварницына или Латыпова или вообще обоих, вместо Гараничева, Елисеева или Малышко.
     
      Новые фото (32618)  /  + добавить
    Спортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинВ мужском спринт-кроссе победу одержал Антон Бабиков. Он на 16 секунд опередил Алексея Слепова и на 17.6 секунды Юрия Шопина. В гонке не принимали участия: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко и некоторые другие спортсмены российской сборной.  Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщин
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    WADA: «До отстранения России от Олимпиады еще далеко». «Положительные результаты некоторых допинг-проб были удалены из базы московской лаборатории»
    • 24.09.2019
    • 0
    • 9
    Глава РУСАДА: «WADA от нас ничего не требует — мы не имеем отношения к московской лаборатории»
    • 23.09.2019
    • 0
    • 5
    Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»
    • 23.09.2019
    • 2
    • 10
    WADA даст России три недели на объяснения по поводу измененных данных московской лаборатории
    • 22.09.2019
    • 0
    • 181
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Алексей Трусов, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 24.09.2019
    • 2
    Итоги индивидуальных гонок ЛЧР-2019: Логинов вне конкуренции, Миронова стала лучше стрелять
    • 20.09.2019
    • 4
    • 64
    Каким должен быть отбор в сборную России по биатлону?
    • 18.09.2019
    • 2
    • 56
    Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона
    • 17.09.2019
    • 5
    • 111
     
     
      Фото биатлона (32618)  /  + добавить
    В городе Чайковский на биатлонном комплексе «Снежинка» стартовал летний чемпионат России. В соревнованиях примут участие спортсмены из множества регионов РФ, включая топовых атлетов основной и резервной сборных России. 19 сентября состоятся индивидуальные гонки на лыжероллерах, 21 сентября в Чайковском спортсмены побегут кросс-спринты, а в воскресенье, 22 сентября, соревнования ЛЧР-2019 завершатся зрелищными эстафетными гонками.В городе Чайковский на биатлонном комплексе «Снежинка» стартовал летний чемпионат России. В соревнованиях примут участие спортсмены из множества регионов РФ, включая топовых атлетов основной и резервной сборных России. 19 сентября состоятся индивидуальные гонки на лыжероллерах, 21 сентября в Чайковском спортсмены побегут кросс-спринты, а в воскресенье, 22 сентября, соревнования ЛЧР-2019 завершатся зрелищными эстафетными гонками.Чемпионат России по летнему биатлону-2019 в Чайковском (Пермский край)
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками