весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Закономерный проигрыш в сингл-миксте (видеоблог А. Круглова)


    Комментарии читателей 88
    Ирина..., у вас очень интересная логика «в огороде бузина, а в Киеве — дядька» или это весеннее?

    Вот люди, объясните мне тупому, что хотела сказать Ирина и что хотела от меня. Я не врубаюсь.
    Лилия, я так на это надеюсь!) Умничка ведь, талант, и результаты! А какие у Татьяны были места в гонках? Кто помнит?)

    Александр Круглов, раз не зачем, то и увы, и нам не зачем. А зачем нам какие то выводы? Я лучше ГУ посмотрю)
    А зачем мне сравнивать выступления Татьяны с девчатами? Какой в этом смысл? Я просто это актуальным не считаю. Если завтра Акимова скажет, что возвращается в биатлон, я буду готов оценить её перспективы и место в команде, а сейчас это просто лишено смысла.
    Александр Круглов, я Вас не оскорбляла, это первое. Просто я от Вас на протяжение всего сезона не услышала сравнение выступлений Татьяны с выступлениями наших девчат. Вы как будто о Татьяне забыли. А почему? Потому что новый Президент не вспомнил Акимову? А Вы уверены, что он о ней не думает?
    Ирина..., а зачем сравнивать круглое с оранжевым? Спортсменки разные, тренеры разные. Я логики у вас понять не могу и попрошу всё-таки ответить на обвинения в переобувании. А то получается, что вы меня оскорбляете, а ответить за слова не можете.
    Ирина..., ну так если Таня не хочет на данный момент бегать, кто ж ее затащит. И никто никого не сливал, это мифы. Захочет, в следующем сезоне вернется. От нее все зависит. После дисквалификаций возвращаются спортсмены.
    Нина, Матвей после того, как от него убежал Пидручный уже явно некуда не спешил. Впрочем, как и Бё
    Александр Круглов, так и сравните выступления Татьяны Акимовой в прошлом сезоне с результатами выступления наших девчат сегодня! Не ТШ, а именно спортсменок! Я считаю, что это более показательно. Я понимаю, что за Павлову и Васильеву в прошлом сезоне критиковали наш ТШ, так давайте сравним результаты спортсменок, а потом уже будем делать выводы?

    Вику Сливко, Ульяну и Свету Миронову не затрагиваем, у них свои выступления за сборную)
    Антон Павлович Чайка, да никто их не сливал. Таня и Ира сами приняли решение, Загоруйко в декрет пошла. Но ей и Услугиной уже 30, перспективы на И-2022 сами понимаете не очень. Тут надо быть намного сильнее молодых, чего про них не скажешь.

    Ирина..., так претензии ко мне в чем? Где я переобулся? Сказали А, говорите и Б.
    Удивительно совпала с Кругловым:
    1. Вопила, что не хочу 8-9 место, поскольку считала, что нас обойдут все, кто обошли плюс Франция и Австрия, отсюда мои кандидаты — Юрлова-Логинов.
    2. Только вчера писала — Елисеев не слушает тренеров? В начале гонки в лидерах, в конце в аутсайдерах. Тем не менее считаю, что он должен бежать 1 этап. Здесь такой подход у меня: два круга Матвею по силам держаться в группе лидеров, не надо только на себе пелотон тащить. Последний круг он не вытянет. Но насколько? В сингл-миксте он проиграл 20 сек. Йоханнесу на последнем круге, но Йоханнеса не будет на 1 этапе однозначно. А будет Лессер, к примеру. Отличный 1 этап у немцев, практически без срывов. Лессеру Матвей уступил всего 8 секунд. То есть если будет проигрыш, то он не будет критичным. Не будем брать в расчёт Расторгуева, поскольку эта команда ожидаемо будет отброшена назад на последующих этапах. Матвей -1 этап, но стрелять надо хорошо, лучше отлично ))
    3. По Павловой согласна с Кругловым — лучшего 1 этапа у нас нет. По аналогии, 2 круга способна удержаться в группе, финишный проиграет. Здесь возможны варианты в 30 сек., ноо судя по последней гонке, Женя всё же разбегается.
    4. Ну в Йосе у меня не было сомнений, я даже и не размышляла на тему, что он может что-то не сделать для победы. Он крепкий орешек.
    5. Австрийцы очевидно «сдулись», даже в своей «коронной» гонке ничего не показали. Тоже ничего выдающегося не жду от них.
    Александр Круглов,
    вопрос немного не в тему, но навеян постом Ирины. Вы не знаете, а зачем «слили» Акимову, Услугину, Загоруйко? Первые две объявили, что ушли якобы в декрет, но это была неправда. Загоруйко вообще исчезла, не выступает. Это случайность или?
    Александр Круглов, именно Вы в прошлом сезоне на этом сайте передавали нам приветы от Акимовой. Разве нет?
    Я точно за Татьяну, я простой болельщик, и могу высказать свою точку зрения.
    Ирина..., в чем я переобулся касательно Акимовой? Я болельщик всей сборной России, а персональных симпатий у меня нет. К Тане относился также, как и ко всем нашим позитивно. Ну и я привык не людей, а поступки оценивать. В одном случае положительно, в другом отрицательно у одного и того же человека.
    Александр Круглов, а я Вам не верю. У Вас какие то свои интересы. Ведь Вы в прошлом сезоне передавали нам приветы от Акимовой. Дескать, Вы её болельщик. А в этом сезоне так быстро переобулись) Не знаю, Вам виднее, где лучше)
    Александр Круглов, сейчас покушаю и проверю метальщиков — не копьевиков

    Александр Круглов, насчет «медийных персонажей» — там нужно еще одно условие: чтобы инфа про допинг не вылезла далеко наружу. В противном случае делать вид, что ничего не происходит становится себе дороже. Наверное, где-то сильно запалилась она, после чего скрывать стало невозможно. Как-то так, наверное
    Димыч, надо не рекорды брать, а общий уровень результатов. Понятно, что за 30 лет с развитием экипировки по теории вероятности что-то выдающееся будет. По снарядам, утяжеляли только копье и потом по нему обнулили рекорды и все они старые. Сейчас метают хуже, чем в 90-е и 80-е. Это видно, потому что стероиды жрать нельзя.

    Мэрион Джонс тоже была сверхмедийным персонажем, однако ж.
    Элси Р., старое доброе советское лекарство от простуды
    Предполагаю, что является допингом
    Димыч: «Так и не купил солутан».
    «Мак, анаша, конопля, солутан»? (с)
    60м — последний рекорд 2018 года
    100м — последний рекорд 2009 года
    200м — последний рекорд 2009 года (самая высокая средняя скорость человека)
    400м — последний рекорд 2016 года
    800м — последний рекорд 2012 года
    1500м — последний рекорд 1998 года
    3000м — последний рекорд 1996 года
    5000м — последний рекорд 2004 года
    10000м — последний рекорд 2005 года
    марафон — последний рекорд 2012 года

    Я бы сказал, что в целом по бегу — «ровно» по мировым рекордам. Не видно ни снижения частоты установления мировых рекордов, ни повышения

    НатальяАнатольевна, это очень опасно, кстати (если воздух в вену попадет). Пишут, по крайней мере, что это не есть хорошо

    p.s. Так и не купил солутан. Похоже, что выздоравливать без него начал
    я конечно не медик, но... когда я пыталась ооооочень пристально рассмотреть фото с австрийцем в первую очередь меня удивило — а куда же была вставлена иголка/катетер? и если судить по фото там воздух в трубке есть! это же не должно быть?! от слова совсем, и второе — обычно пакеты с лекарством/кровью крепятся на верху, на таких специальных штативах с креплением для лекарства, разве можно закачивать лекарство если оно лежит на одном уровне с рукой?
    Александр Круглов, прыжки — да, соглашусь. Давно застряли в районе 9м в длину и 2,45 в высоту
    Насчет метаний — там снаряд меняли, потому как копье стало в зрителей улетать и там уменьшили возможность планирования
    По средние дистанции — сейчас гляну

    Александр Круглов, Болт — это ЛЕГЕНДА. Медийный персонаж. Его ловить экономически нецелесообразно с точки зрения держателей бизнеса «большой спорт»
    Димыч, возьми метания, прыжки, средние дистанции. Если бы ямайцев обучили бегать в 80-е, и нашуровали всем, чем можно тогда было, они бы за 9,5 бегали.

    Хотя то, что в 2010-е их много переловили, а Болта не тронули, заставляет меня сомневаться и в его чистоте.
    Александр Круглов, в ЛА. А почему там хуже-то? Там один товарищ долговязый нашуровал так, что теперь фразы про «чистоту спорта» воспринимаются как анекдот
    Шутка ли — люди сто лет уже бились в районе 9,8-9,9сек на 100м, а тут рррраз, и 9,58!
    Небось тот же гормон роста — был в обязательном рационе (для укрепления связок, что крайне необходимо при таких рывках)
    Димыч, гормон роста тоже ловится, и это утверждение пока не прошло подтверждение. Ну рост рекордов в каких видах? В легкой атлетике сейчас хуже результаты, чем в 80-е, а дорожки, кроссовки и форма лучше, тренировочные методики тоже.
    Александр Круглов, писали, что там (у австрийского дохтура) не только переливанием крови баловались. Правда чем ещё — забыл, по-моему «гормонами роста» тоже увлекались. А это уже точно мощная штука

    Александр Круглов, противятся этому те, кто курирует приём допинга, и те, кто хочет показать максимальный результат. Это очень большие силы, поэтому спорт чище вряд ли становится. Что доказывается продолжением роста рекордов
    Я кстати, спрашивал спецов, а если бы можно было все жрать, что бы было в ходу. Оказывается лучше метана и прочих стероидов 80-х ничего не придумали, но сейчас это все ловится на раз-два, поэтому пришлось забыть. Спорт становится чище, как бы кто этому не противился.
    Лилия, не надо пытаться обмануть природу. Кровь можно ОБНОВЛЯТЬ (природой это предусмотрено: у мужиков — при кровопотерях от ран, у женщин вообще — систематически), но вот заливать в себя кровь следует только в крайних случаях. Я так думаю — независимо от того, что там придумают «британские учёные»
    Димыч, ЭПО более сильный допинг, чем гемотрансфузия. Ну если проводить параллель, то факт, что в разгромленном притоне торговали травой, а не героином как в прошлый раз это уже хорошо.
    Александр Круглов, считаю, что вывод о том, что «потому что с ЭПО бы давно спалились» — не обоснован
    По факту видна корреляция: наехали полицаи — результаты ухудшились или поймали на улице со шприцами — результаты драматически сдулись
    Значит речь идёт о СИЛЬНОМ допинге. А уж ЭПО это или не ЭПО — дело десятое
    Шахматист, факты проблем со зрением в нынешнем составе мне не известны. А вообще прецеденты были. Уле-Эйнар и Тура Бергер операцию делали

    Лилия, кровь переливать тоже плохо и это тоже мошенничество, но прирост результату оно даёт меньше, соответственно меньше и обман.
    Александр Круглов, Кровь переливать хорошо? Согласна, реально организм очищает, на себе проверено.)
    Считаю, что за столько лет в спорте, Елисеев должен понимать свой организм и правильно без провалов бежать всю дистанцию. На мой взгляд, ему не хватает каких-то волевых качеств, когда надо чисто дотерпеть, бежать на зубах, спортивной злости прежде всего на самого себя. Ему не хватает именно в концовках, когда на первый план выходят морально-волевые качества. Глядя на него чисто внешне и судя по тому как он дает интервью, человек он достаточно мягкий. Пожестче ему надо быть, потребовательней к самому себе.

    Александр Круглов, есть ли у вас информация по поводу, насколько хорошее у наших спортсменов зрение, 100% ли? Или у кого-то есть проблемы в этом вопросе?
    Димыч, если бы сдвигов в борьбе с допингом не было, они бы и сейчас кололи ЭПО, а они всего лишь переливали кровь, потому что с ЭПО бы давно спалились. Это хорошо.
    хороший анализ, спасибо
    Димыч: «Но Матвею не нужно было бы брать три допа, а также как Матвею, так и Жене нужно было грамотнее раскладывать силы по дистанции».
    Что за ерунду вы сейчас говорите? Какая раскладка сил по дистанции? Где там что раскладывать? Это вам пасьянс, что ли?
    А насчет Павловой ей заяц нужен. Три круга у нее зайцы были и всё было хорошо. А на 4-м она осталась одна. Ни спереди, ни сзади никого. И скорость сразу упала конкретно.
    Что значит «Елисеев не учится на своих ошибках»? Точно так же можно сказать «Бё не учится на своих ошибках и мажет на стойке», «Фуркад не учится на своих ошибках и не развивает нужную скорость». Просто пока Матвею это не под силу, учись не учись. Слава Богу, что выступили без провала. Не надо забывать, что и Елисеев и Павлова в этом году — бойцы первого фронта. Они пахали на лыжне с самого начала и выгрызали квоту. Чему они могут научиться в конце сезона, когда силы на излёте? :))
    Согласен по всем пунктам за исключением того, что мы изначально претендовали лишь на 6-8 места. Считаю, что при удачном раскладе могли бы побороться и за призы даже. Но Матвею не нужно было бы брать три допа, а также как Матвею, так и Жене нужно было грамотнее раскладывать силы по дистанции.
    Но в целом и здесь поддержу — шансов на призы с таким раскладом было мало. Я бы выставил пару «Юрлова-Гараничев» — шансов было бы побольше всё-таки

    Kennedy62, мысли не только «приходят». Я бы сказал, что только слепой не видит прямой корреляции между очередным наездом полицаев и очередным сдутием австрийцев. Как и в прошлый раз — после истории со шприцами у австрийцев.
    А всё почему? Да потому, что на допинге все сидят уже давно и плотно. И ничего не меняется. Кураторы приема допинга в большом спорте периодически шугают своих подопечных — они уменьшают приём допинга, потом всё затихает — снова увеличивают.
    А ведь действительно сдулись австрийцы..
    Ладно ветераны.. А где прошлогодний Эберхард?
    Мысли приходят, вспоминая полицейские разборки..
    Вера, собраться может и могли бы, если бы не полиция, а теперь собираться опасно.
    С четырьмя пунктами согласна. Австрийцы могут собраться в двух последних гонках, как это было на ЧМ 2017г
    Хотя ставила их на подиум в сингле (
     
      Новые фото (32007)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 мая представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Velmi pekna rozlucka!  Hlavne vitazna  Dakujeme!».  #Slovenskoooo!  #Nagy27  #DakujemeПрофессиональный атлет сборной команды России Алексей Слепов 21 мая поделился новым фото на сайте Инстаграм и сообщил:  «#kislovodskcamp Самое интересное в этом фото, не то как называется это место, а камень. Кто в теме, напишите сколько ему тысяч лет. И что означает этот знак. Ну а ребята давно уже не в Кисловодске, бегают где то по российским просторам! Фото с той же экскурсии, остановились перекусить хачапури с чаем.».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 21 мая сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала подпись:  «Это был лучший ужин за последнюю неделю В отличной компании девушек по команде Ресторан @vstrecha_u_reki мы к вам ещё не раз заглянем ».  #ресторан #restaurant #belokuriha #altai #встречауреки #команда #хорошийвечер #хорошеенастроениеПрофессиональный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 21 мая сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «Друзья, однако тенденция! Ещё не остыл горячий воздушный поцелуй @conchitawurst, как в духе Евровидения блеснула мужская сборная Швейцарии по биатлону! Вашему вниманию искрометная презентация команды! @benjamin.weger и компания не подвели! Ждём подобного от биатлонистов и лыжников России! ».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #лыжисдмитриемгуберниевым...Популярный атлет сборной команды России Алексей Слепов 20 мая представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «#kislovodskcamp На этом сборе, получилось съездить на одну экскурсию, к подножию Эльбруса, а конкретнее к источникам «Джили-су», в переводе на русский — к «тёплой воде» а точнее к термальному источнику. По дороге гид сказал, что группе нужно построить башню из камней ( каждый должен положить по одному...Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 мая опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение:  «  #cycleyourway  #threerosesontour  #summerishere  @rose_bikes @ollihiidensalo @siltakorpi».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»
    • 21.05.2019
    • 3
    • 37
    Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении спортивной карьеры
    • 17.05.2019
    • 8
    • 146
    Драчев: «Обратимся в IBU, чтобы узнать, в чем причина задержки с решеним по делу Васильевой»
    • 18.05.2019
    • 2
    • 9
    Российские биатлонисты получат новый отечественный комплекс «Ствол + патрон» к началу 2021 года
    • 17.05.2019
    • 5
    • 18
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 1
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32007)  /  + добавить
    Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBSОлимпийский чемпион Антон Шипулин 27 апреля опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Отличный хоккейный матч в Серове! Рад был повидаться со старыми друзьями, жаль, что травма помешала выйти на лёд. Зато прочувствовал, какого это быть тренером Ещё и когда Данис Зарипов под твоим руководством Пообщались с местными воспитанниками спортивной школы, провели автограф-сессию, получили заряд положительных эмоций! Было...Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 мая представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «New sports?  New projects coming soon...».  #sosvИзвестный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 17 мая добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал: «#guttastemning @tarjeiboe».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками