весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Закономерный проигрыш в сингл-миксте (видеоблог А. Круглова)


    Комментарии читателей 88
    Ирина..., у вас очень интересная логика «в огороде бузина, а в Киеве — дядька» или это весеннее?

    Вот люди, объясните мне тупому, что хотела сказать Ирина и что хотела от меня. Я не врубаюсь.
    Лилия, я так на это надеюсь!) Умничка ведь, талант, и результаты! А какие у Татьяны были места в гонках? Кто помнит?)

    Александр Круглов, раз не зачем, то и увы, и нам не зачем. А зачем нам какие то выводы? Я лучше ГУ посмотрю)
    А зачем мне сравнивать выступления Татьяны с девчатами? Какой в этом смысл? Я просто это актуальным не считаю. Если завтра Акимова скажет, что возвращается в биатлон, я буду готов оценить её перспективы и место в команде, а сейчас это просто лишено смысла.
    Александр Круглов, я Вас не оскорбляла, это первое. Просто я от Вас на протяжение всего сезона не услышала сравнение выступлений Татьяны с выступлениями наших девчат. Вы как будто о Татьяне забыли. А почему? Потому что новый Президент не вспомнил Акимову? А Вы уверены, что он о ней не думает?
    Ирина..., а зачем сравнивать круглое с оранжевым? Спортсменки разные, тренеры разные. Я логики у вас понять не могу и попрошу всё-таки ответить на обвинения в переобувании. А то получается, что вы меня оскорбляете, а ответить за слова не можете.
    Ирина..., ну так если Таня не хочет на данный момент бегать, кто ж ее затащит. И никто никого не сливал, это мифы. Захочет, в следующем сезоне вернется. От нее все зависит. После дисквалификаций возвращаются спортсмены.
    Нина, Матвей после того, как от него убежал Пидручный уже явно некуда не спешил. Впрочем, как и Бё
    Александр Круглов, так и сравните выступления Татьяны Акимовой в прошлом сезоне с результатами выступления наших девчат сегодня! Не ТШ, а именно спортсменок! Я считаю, что это более показательно. Я понимаю, что за Павлову и Васильеву в прошлом сезоне критиковали наш ТШ, так давайте сравним результаты спортсменок, а потом уже будем делать выводы?

    Вику Сливко, Ульяну и Свету Миронову не затрагиваем, у них свои выступления за сборную)
    Антон Павлович Чайка, да никто их не сливал. Таня и Ира сами приняли решение, Загоруйко в декрет пошла. Но ей и Услугиной уже 30, перспективы на И-2022 сами понимаете не очень. Тут надо быть намного сильнее молодых, чего про них не скажешь.

    Ирина..., так претензии ко мне в чем? Где я переобулся? Сказали А, говорите и Б.
    Удивительно совпала с Кругловым:
    1. Вопила, что не хочу 8-9 место, поскольку считала, что нас обойдут все, кто обошли плюс Франция и Австрия, отсюда мои кандидаты — Юрлова-Логинов.
    2. Только вчера писала — Елисеев не слушает тренеров? В начале гонки в лидерах, в конце в аутсайдерах. Тем не менее считаю, что он должен бежать 1 этап. Здесь такой подход у меня: два круга Матвею по силам держаться в группе лидеров, не надо только на себе пелотон тащить. Последний круг он не вытянет. Но насколько? В сингл-миксте он проиграл 20 сек. Йоханнесу на последнем круге, но Йоханнеса не будет на 1 этапе однозначно. А будет Лессер, к примеру. Отличный 1 этап у немцев, практически без срывов. Лессеру Матвей уступил всего 8 секунд. То есть если будет проигрыш, то он не будет критичным. Не будем брать в расчёт Расторгуева, поскольку эта команда ожидаемо будет отброшена назад на последующих этапах. Матвей -1 этап, но стрелять надо хорошо, лучше отлично ))
    3. По Павловой согласна с Кругловым — лучшего 1 этапа у нас нет. По аналогии, 2 круга способна удержаться в группе, финишный проиграет. Здесь возможны варианты в 30 сек., ноо судя по последней гонке, Женя всё же разбегается.
    4. Ну в Йосе у меня не было сомнений, я даже и не размышляла на тему, что он может что-то не сделать для победы. Он крепкий орешек.
    5. Австрийцы очевидно «сдулись», даже в своей «коронной» гонке ничего не показали. Тоже ничего выдающегося не жду от них.
    Александр Круглов,
    вопрос немного не в тему, но навеян постом Ирины. Вы не знаете, а зачем «слили» Акимову, Услугину, Загоруйко? Первые две объявили, что ушли якобы в декрет, но это была неправда. Загоруйко вообще исчезла, не выступает. Это случайность или?
    Александр Круглов, именно Вы в прошлом сезоне на этом сайте передавали нам приветы от Акимовой. Разве нет?
    Я точно за Татьяну, я простой болельщик, и могу высказать свою точку зрения.
    Ирина..., в чем я переобулся касательно Акимовой? Я болельщик всей сборной России, а персональных симпатий у меня нет. К Тане относился также, как и ко всем нашим позитивно. Ну и я привык не людей, а поступки оценивать. В одном случае положительно, в другом отрицательно у одного и того же человека.
    Александр Круглов, а я Вам не верю. У Вас какие то свои интересы. Ведь Вы в прошлом сезоне передавали нам приветы от Акимовой. Дескать, Вы её болельщик. А в этом сезоне так быстро переобулись) Не знаю, Вам виднее, где лучше)
    Александр Круглов, сейчас покушаю и проверю метальщиков — не копьевиков

    Александр Круглов, насчет «медийных персонажей» — там нужно еще одно условие: чтобы инфа про допинг не вылезла далеко наружу. В противном случае делать вид, что ничего не происходит становится себе дороже. Наверное, где-то сильно запалилась она, после чего скрывать стало невозможно. Как-то так, наверное
    Димыч, надо не рекорды брать, а общий уровень результатов. Понятно, что за 30 лет с развитием экипировки по теории вероятности что-то выдающееся будет. По снарядам, утяжеляли только копье и потом по нему обнулили рекорды и все они старые. Сейчас метают хуже, чем в 90-е и 80-е. Это видно, потому что стероиды жрать нельзя.

    Мэрион Джонс тоже была сверхмедийным персонажем, однако ж.
    Элси Р., старое доброе советское лекарство от простуды
    Предполагаю, что является допингом
    Димыч: «Так и не купил солутан».
    «Мак, анаша, конопля, солутан»? (с)
    60м — последний рекорд 2018 года
    100м — последний рекорд 2009 года
    200м — последний рекорд 2009 года (самая высокая средняя скорость человека)
    400м — последний рекорд 2016 года
    800м — последний рекорд 2012 года
    1500м — последний рекорд 1998 года
    3000м — последний рекорд 1996 года
    5000м — последний рекорд 2004 года
    10000м — последний рекорд 2005 года
    марафон — последний рекорд 2012 года

    Я бы сказал, что в целом по бегу — «ровно» по мировым рекордам. Не видно ни снижения частоты установления мировых рекордов, ни повышения

    НатальяАнатольевна, это очень опасно, кстати (если воздух в вену попадет). Пишут, по крайней мере, что это не есть хорошо

    p.s. Так и не купил солутан. Похоже, что выздоравливать без него начал
    я конечно не медик, но... когда я пыталась ооооочень пристально рассмотреть фото с австрийцем в первую очередь меня удивило — а куда же была вставлена иголка/катетер? и если судить по фото там воздух в трубке есть! это же не должно быть?! от слова совсем, и второе — обычно пакеты с лекарством/кровью крепятся на верху, на таких специальных штативах с креплением для лекарства, разве можно закачивать лекарство если оно лежит на одном уровне с рукой?
    Александр Круглов, прыжки — да, соглашусь. Давно застряли в районе 9м в длину и 2,45 в высоту
    Насчет метаний — там снаряд меняли, потому как копье стало в зрителей улетать и там уменьшили возможность планирования
    По средние дистанции — сейчас гляну

    Александр Круглов, Болт — это ЛЕГЕНДА. Медийный персонаж. Его ловить экономически нецелесообразно с точки зрения держателей бизнеса «большой спорт»
    Димыч, возьми метания, прыжки, средние дистанции. Если бы ямайцев обучили бегать в 80-е, и нашуровали всем, чем можно тогда было, они бы за 9,5 бегали.

    Хотя то, что в 2010-е их много переловили, а Болта не тронули, заставляет меня сомневаться и в его чистоте.
    Александр Круглов, в ЛА. А почему там хуже-то? Там один товарищ долговязый нашуровал так, что теперь фразы про «чистоту спорта» воспринимаются как анекдот
    Шутка ли — люди сто лет уже бились в районе 9,8-9,9сек на 100м, а тут рррраз, и 9,58!
    Небось тот же гормон роста — был в обязательном рационе (для укрепления связок, что крайне необходимо при таких рывках)
    Димыч, гормон роста тоже ловится, и это утверждение пока не прошло подтверждение. Ну рост рекордов в каких видах? В легкой атлетике сейчас хуже результаты, чем в 80-е, а дорожки, кроссовки и форма лучше, тренировочные методики тоже.
    Александр Круглов, писали, что там (у австрийского дохтура) не только переливанием крови баловались. Правда чем ещё — забыл, по-моему «гормонами роста» тоже увлекались. А это уже точно мощная штука

    Александр Круглов, противятся этому те, кто курирует приём допинга, и те, кто хочет показать максимальный результат. Это очень большие силы, поэтому спорт чище вряд ли становится. Что доказывается продолжением роста рекордов
    Я кстати, спрашивал спецов, а если бы можно было все жрать, что бы было в ходу. Оказывается лучше метана и прочих стероидов 80-х ничего не придумали, но сейчас это все ловится на раз-два, поэтому пришлось забыть. Спорт становится чище, как бы кто этому не противился.
    Лилия, не надо пытаться обмануть природу. Кровь можно ОБНОВЛЯТЬ (природой это предусмотрено: у мужиков — при кровопотерях от ран, у женщин вообще — систематически), но вот заливать в себя кровь следует только в крайних случаях. Я так думаю — независимо от того, что там придумают «британские учёные»
    Димыч, ЭПО более сильный допинг, чем гемотрансфузия. Ну если проводить параллель, то факт, что в разгромленном притоне торговали травой, а не героином как в прошлый раз это уже хорошо.
    Александр Круглов, считаю, что вывод о том, что «потому что с ЭПО бы давно спалились» — не обоснован
    По факту видна корреляция: наехали полицаи — результаты ухудшились или поймали на улице со шприцами — результаты драматически сдулись
    Значит речь идёт о СИЛЬНОМ допинге. А уж ЭПО это или не ЭПО — дело десятое
    Шахматист, факты проблем со зрением в нынешнем составе мне не известны. А вообще прецеденты были. Уле-Эйнар и Тура Бергер операцию делали

    Лилия, кровь переливать тоже плохо и это тоже мошенничество, но прирост результату оно даёт меньше, соответственно меньше и обман.
    Александр Круглов, Кровь переливать хорошо? Согласна, реально организм очищает, на себе проверено.)
    Считаю, что за столько лет в спорте, Елисеев должен понимать свой организм и правильно без провалов бежать всю дистанцию. На мой взгляд, ему не хватает каких-то волевых качеств, когда надо чисто дотерпеть, бежать на зубах, спортивной злости прежде всего на самого себя. Ему не хватает именно в концовках, когда на первый план выходят морально-волевые качества. Глядя на него чисто внешне и судя по тому как он дает интервью, человек он достаточно мягкий. Пожестче ему надо быть, потребовательней к самому себе.

    Александр Круглов, есть ли у вас информация по поводу, насколько хорошее у наших спортсменов зрение, 100% ли? Или у кого-то есть проблемы в этом вопросе?
    Димыч, если бы сдвигов в борьбе с допингом не было, они бы и сейчас кололи ЭПО, а они всего лишь переливали кровь, потому что с ЭПО бы давно спалились. Это хорошо.
    хороший анализ, спасибо
    Димыч: «Но Матвею не нужно было бы брать три допа, а также как Матвею, так и Жене нужно было грамотнее раскладывать силы по дистанции».
    Что за ерунду вы сейчас говорите? Какая раскладка сил по дистанции? Где там что раскладывать? Это вам пасьянс, что ли?
    А насчет Павловой ей заяц нужен. Три круга у нее зайцы были и всё было хорошо. А на 4-м она осталась одна. Ни спереди, ни сзади никого. И скорость сразу упала конкретно.
    Что значит «Елисеев не учится на своих ошибках»? Точно так же можно сказать «Бё не учится на своих ошибках и мажет на стойке», «Фуркад не учится на своих ошибках и не развивает нужную скорость». Просто пока Матвею это не под силу, учись не учись. Слава Богу, что выступили без провала. Не надо забывать, что и Елисеев и Павлова в этом году — бойцы первого фронта. Они пахали на лыжне с самого начала и выгрызали квоту. Чему они могут научиться в конце сезона, когда силы на излёте? :))
    Согласен по всем пунктам за исключением того, что мы изначально претендовали лишь на 6-8 места. Считаю, что при удачном раскладе могли бы побороться и за призы даже. Но Матвею не нужно было бы брать три допа, а также как Матвею, так и Жене нужно было грамотнее раскладывать силы по дистанции.
    Но в целом и здесь поддержу — шансов на призы с таким раскладом было мало. Я бы выставил пару «Юрлова-Гараничев» — шансов было бы побольше всё-таки

    Kennedy62, мысли не только «приходят». Я бы сказал, что только слепой не видит прямой корреляции между очередным наездом полицаев и очередным сдутием австрийцев. Как и в прошлый раз — после истории со шприцами у австрийцев.
    А всё почему? Да потому, что на допинге все сидят уже давно и плотно. И ничего не меняется. Кураторы приема допинга в большом спорте периодически шугают своих подопечных — они уменьшают приём допинга, потом всё затихает — снова увеличивают.
    А ведь действительно сдулись австрийцы..
    Ладно ветераны.. А где прошлогодний Эберхард?
    Мысли приходят, вспоминая полицейские разборки..
    Вера, собраться может и могли бы, если бы не полиция, а теперь собираться опасно.
    С четырьмя пунктами согласна. Австрийцы могут собраться в двух последних гонках, как это было на ЧМ 2017г
    Хотя ставила их на подиум в сингле (
     
      Новые фото (31794)  /  + добавить
    Популярный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 19 марта поделился с сообществом своей фотографией в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «@tina_kandelaki — моя замечательная подруга! Каждый раз удивляет, выкладывая луки! Я решил не отставать, объявляю свою битву луков! Вам какой лук больше нравицца? 1, 2 или 3? Какой лук выбираете, друзья? ».  #битвалуков #лук #лучлучок #нашилукинедляскукиГлава СБР Владимир Драчев 19 марта представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Поздравляем Антона Бабикова и Викторию Сливко с завоеванием Больших Хрустальных Глобусов кубка IBU! Заключительный этап проходил в Италии. Вчера оба обладателя перелетели в Норвегию на заключительный этап кубка Мира!».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 18 марта сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Yoga und Meditation helfen mir bei der Vorbereitung auf das Weltcup-Finale in Oslo. Was sind eure Tipps und Tricks um neue Energien zu tanken?  Yoga and meditation help me to prepare for the World Cup final in Oslo. What are your tips and tricks to recharge your batteries?».  #bettertobefAst #yoga #meditation #bett1 #bodyguardmatratze #BestformimSchlaf #sponsorБиатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 18 марта добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщила:  «Siamo campioni del mondo  World champs are over  Thanks for all the messages  3rd place in the medal ranking for Italy».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Вольфганг Пихлер: «В российском биатлоне есть одна особенность: там все постоянно воюют друг с другом»
    • 19.03.2019
    • 2
    • 3
    Анатолий Хованцев: «Доказали, что двигаемся в правильном направлении»
    • 17.03.2019
    • 10
    • 175
    Итоги Кубка IBU 2018-2019. Бабиков и Сливко выиграли Большие хрустальные глобусы
    • 16.03.2019
    • 8
    • 30
    Владимир Драчев: «В целом — я доволен выступлением команды на ЧМ-2019»
    • 17.03.2019
    • 11
    • 203
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Дмитрий Малышко, весь фан-клуб поздравляет Вас с днём рождения!
    • 19.03.2019
    • 17
    • 29
    Итоги сезона 2018-2019 (часть 1)
    • 18.03.2019
    • 10
    • 62
    5 главных сенсаций Чемпионата мира-2019 (видеоблог А. Круглова)
    • 18.03.2019
    • 3
    • 11
    Кате Юрловой! (про серебро в масс-старте ЧМ-2019)
    • 17.03.2019
    • 27
    • 34
     
     
      Фото биатлона (31794)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 3 марта поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала подпись:  «Proud to support the Initiative Oberland! I’m super excited to announce that I auction my biathlon rifle shaft for the good cause. I experienced so many beautiful, unforgatable moments with this rifle: 7x world champion, 1x allover world cup winner.  I want to support a project, which I’m already supporting since years: the Initiative...Известный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 14 марта сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Каждый лепил то что хотел! Поэтому у ТёТи ВиТи нет гендерной принадлежности! Сбор на Хмелёвских озёрах окончен. Завтра стартуем в Ижевск!».Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 16 марта представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и добавил текстовое сообщение: «В эфир @1tv через минуту... ».Популярный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев 17 марта представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Внимание, друзья! Накануне сборная России по биатлону пришла поздравить нашу четвёрку призёров чемпионата мира в эстафете! Объявляю национальный конкурс: найди на фото Евгения Гараничева! Сегодня мощно комментирую масс — старты в прямом эфире на matchtv.ru и sportbox.ru, в 15.10 мск и в 17.55 мск! ».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #дружнаякоманда...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками