Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Итоги биатлонного сезона 2018/2019 для сборной России

  • 25 марта 2019 (13:14, понедельник)
  • 9
  • 15
  • Михаил
Итоги биатлонного сезона 2018/2019 для сборной России

Вот и закончился биатлонный сезон 2018/2019... Много нового случилось в этом сезоне: новый состав Правления СБР и новые лица в составах нашей сборной. Завершил карьеру лидер нашей сборной последних лет — Антон Шипулин.

Саша Логинов принял от Антона эстафету и достойно провел сезон, заняв второе место в общем зачёте Кубка Мира. У Саши пока нет стабильности в стрельбе. Было много дискуссий на тему того, что он «пулеметит». Вроде бы под конец сезона начал немного обдумывать выстрелы, но ещё предстоит много работы в межсезонье. Пока нет еще такой стойкости и хладнокровия на последнем этапе эстафеты, как у Шипулина, такого мощного финиша. Но главное, что отлично сработал на главном старте сезона — Чемпионате мира-2019 в Эстерсунде! В общем, сезон для Саши выдался отличным: 5 бронз, 3 серебра и 2 золота (включая эстафеты), из которых личное серебро спринта ЧМ! Остальные выступали хуже Саши.

У Жени Гараничева из личных наград есть бронза масс-старта на этапе КМ, но постоянно какие-то преследовали неудачи: то на старт опоздает, то пройдет лишний штрафной круг, лишая тем самым себя медали ЧМ...

Матвей Елисеев по скорости практически всегда был после Логинова, но мешали промахи. В личных гонках успехов не было, зато отменно провел первый этап эстафеты ЧМ!

Для Димы Малышко сезон неудачный, в масс-старт всего один раз попал в Нове-Место, но выступил неважно. В личных гонках на ЧМ выступил не очень , в эстафете неплохо, могло было быть ещё лучше, если бы не промахи.

Никита Поршнев сезон начал по восходящей: ближе к концу появились результаты и хоть не самым лучшим образом провел эстафету на ЧМ (хотя должен был бежать Гараничев), но всё равно молодец! Антон Шипулин также начинал свой путь — в 23 года на ОИ-2010 в Ванкувере также не лучшим образом прошел последний круг своего этапа и потом стал лидером сборной.

В общем, у Матвея, Никиты, Димы и Саши есть бронза эстафеты ЧМ. Но это стало возможным из-за ошибок Мартена и отменной стрельбы Саши!

Саше Поварницыну и Эдуарду Латыпову пока тяжело в элите. И что сделалось с Антоном Бабиковым и Максимом Цветковым? Все наверное помнят ту гонку, когда они обошли Фуркада. Значит не всем подходят нагрузки и методики ТШ. А что у нас по молодежи? Игорь Малиновский просто в какую-то яму упал, желаем побыстрее выкарабкаться из неё. Андрей Вьюхин очень быстро бегает, но не стреляет. Непонятно, это обдуманная скорость и просто из-за неимения навыков стрельбы или просто "бежит, как угорелый"? Надеемся, что ТШ разберётся со стрельбой Андрея. Карим Халили неплох, нужно обкатывать уже по взрослым на IBU.

У девушек было всё отлично в начале сезона. Ира Старых и бегала, и стреляла отлично. Потом стрельба и ход неожиданно развалились, спина начала болеть. Здоровья Ирине!

Маргарита Васильева... Помню первый спринт, когда был лучший разгон! Какая скорость была! И стрельба отличная! Потом почему-то ход вообще ничем не выделяющийся стал. Да ещё скорее всего и дисквал светит из-за пропуска допинг-тестов... Женя Павлова — лучший новичок года! До того как начались болезни выступала отлично, но потом с середины сезона так и не смогла выкарабкаться.

Света Миронова — как всегда лучшая по скорости из наших, прогресс в стрельбе виден, желаем плодотворной работы в межсезонье! Как стрельба наладится, так и подиумы будут. Катя Юрлова! Единственная, кто завоевала личную медаль на КМ (бронза в спринте) и на ЧМ (серебро в масс-старте)! Отличная подводка была к ЧМ-2019: ход очень сильный был. Могло быть больше медалей, если бы не промахи... Но и так молодец!

Ульяна Кайшева непонятно где была половину сезона, какие-то проблемы были... Сезон очень неоднозначный, можно сказать неудачный.

Анастасии Морозовой пока тяжеловато в элите, нужно ещё поработать! Лариса Куклина отменно стреляет, но тихоходка...

А что по молодежи? Для Леры Васнецовой сезон начался очень удачно, особенно стрельба была отменная. Потом стрельба разладились, а ход вообще черепашьим стал.

Надеюсь, что ТШ обратит внимание на Настю Горееву — очень талантливая биатлонистка! На юношеских этапах КМ всех ходом выигрывала, есть небольшие проблемы со стрельбой: может и чисто отстрелять, но может и 3 промаха допустить. Подрастает сестра Ульяны-Настя Кайшева. Хорошо смотрелась Ксения Довгая, ей всего 19 лет, а выступала с юниорками до 21 года. Ирина Казакевич... Отличный ход, нужно стрельбу подтягивать!

Вообще, сезон достаточно хороший выдался для наших спортсменов: сохранили максимальную квоту и завоевали медали Чемпионата мира. В принципе, есть будущее у российского биатлона, особенно у девушек, если тренерский штаб правильно подведёт нашу талантливую молодежь к главным стартам.

Саше Логинову в следующем сезоне навязать борьбу Йоханнесу Бё. А всем нашим спортсменам желаю плодотворно провести межсезон и с новыми, свежими силами — в бой!


    Комментарии читателей 15
    Автору спасибо. Очень динамично текст изложен, и что немаловажно позитивно. Объективность это то, чему нельзя научиться, это черта характера!)
    Я вот такую мысль выскажу. СБР не хватает специалистов по «играм престолов», то бишь политиков. Чтобы отстаивать интересы российского биатлона на международном уровне и СБР внутри страны. Ибо не дело это, когда председатель тренерского совета в открытую действует против сборной, а региональная федерация принимает решение об отстранении спортсменки в обход СБР.
    Михаилу спасибо, блог понравился, все грамотно разложил, согласна с анализом. Хочу пожелать ребятам и девчатам удачи и подтянуть каждому, чего не хватило для лучших результатов
    Михаил, спасибо. Прочитала с интересом.
    Интересный анализ.
    Всем спасибо! В тексте пару моментов исправил.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич,
    Ничего не имею против Автора: анализ взвешенный и конструктивный, иным взрослым у него поучиться бы не мешало.
    14 лет автору? Никогда бы не подумала )) Респект!
    Практически все мои мысли изложил, а неточности на общие выводы совсем не повлияли.
    Спасибо!
    Хороший анализ. Еще раз все вспомнили! Автор молодец!
    а где победитель глобусов Сливко? уж получше Бабикова да и КМ спринт норм пробежала на фоне усталости., при этом вторая по скорости.
    Михаил, спасибо за блог.

    «Маргарита Васильева — о бездействии СБР, косяках IBU и том, как бегать с астмой без терапевтического исключения»
    matchtv.ru
    Уточнение по Логинову:
    вместе со стафами у него в сезоне 5 бронз, 3 серебра и 2 золота..
    Это не упрёк, а просто уточнение)
    Респект за блог ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, 14 лет? Неслучайно такое доброжелательное отношение к спортсменам. Мише респект и благодарность за блог. Соглашусь по выводам, маленькая поправка — Дима Малышко попал один раз в масстарт, но результаты в личных гонках могли бы быть лучше. Будем надеяться, что все наши ребята исправят ошибки и порадуют нас в следующем сезоне своими победами.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, да он и сейчас уже вполне сложившийся эксперт.
    Все мнения достаточно взвешены и, как говорится, в точку.
    Строго не судите, парню немного лет (автору данного блога), вероятно, человек вырастет в будущего эксперта и составит серьезную конкуренцию у нас на РБ Александру Круглову!

    Михаилу спасибо за блог, он часто пишет развернутые комментарии в нашей ВК-группе vk.com, я его неоднократно приглашал, наконец, начать уже писать на самом РБ и вот он здесь.
     
      Новые фото (32196)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 25 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Lever i et postkort om dagen ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  « GY •  #sonomarlene  @marleneitalia  @marlene.apple».Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг
    • 25.06.2019
    • 0
    • 69
    Сергей Башкиров о критериях отбора: «Система должна быть четкой, а не переигрываться по ходу сезона»
    • 25.06.2019
    • 1
    • 10
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 8
    • 19
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 11
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 160
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 44
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32196)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 21 июня поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Красивый, огромный и ооочень тяжелый букетик @kuklinalara ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россия
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками