Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Итоги тренерского совета в Тюмени: гора родила мышь (видеоблог А. Круглова)


    Комментарии читателей 69
    Димыч, а не маловато «один на один»? Этапов всего 10, ЧМ в их числе. Безусловно, один этап это мало, чтобы спортсмен мог показать себя. Решения о ротации должны быть более гибкие, но без «перегибов». Плюс то, что коррективы могут внести болезни и тогда вся четко прописанная система опять полетит к чертям. Как тут можно все жестко регламентировать?
    Сергей Е, ну по Мироновой и Кайшевой у ТШ выхода и выбора, особенно — то и не было. Сливко упёрлась и не захотела отбираться на КМ. Павлова, Васнецова, Морозова болели, либо не могли уже держать форму. Миронова с Кайшевой просто для ТШ стали «спасательным кругом», потому как у них был уже положительный опыт на КМ ранее, обе перспективные и молодые.

    В мужской же сборной был и выход, и выбор. Там обкатывались Латыпов и Поварницин. С Хованцевым же проходил подготовку к ЧМ и Цветков, который первоначально рассматривался в заявку на ЧМ.

    Димыч, так и будет, как вы предлагали )). Я так поняла: Если будут смотреть на результаты в течение сезона.
    Марина Апатиты, надо не «отбираться», а «отбирать». Предлагаю не перегружать спортсменов дополнительными стартами (за исключением случаев больших пауз без стартов — на новогодние праздники), а отбор проводить по результатам официальных стартов на КР, КЕ и КМ

    Сергей Е, уже предлагал проводить отбор через ротации лучших на худших по результатам выступлений на КР, КЕ и КМ. Оптимальным считаю ротации в объеме «один на один» раз в два-три этапа
    news.sportbox.ru
    Валентиновна, за Поршневым Вы наблюдали, а за Мироновой и Каишевой нет? Их не «протащили»? И не подумайте что я этим не доволен. Какими бы не были критерии отбора, всегда найдутся недовольные. Отберут по спортивному принципу — начнется нытье про возрастных спортсменов «дайте дорогу молодым» и «занимают чье-то место». Отберут тренерским решением — «где спортивный принцип», «произвол тренеров» и «сборная — закрытый клуб». Совместят спортивный принцип и тренерское решение — пойдут разговоры про «блат и регионы». Я «за» отборы перед началом сезона, чтобы на первые этапы кубков ехали те, кто лучше готов, в том числе и те, кто готовился в регионах (пример Иры Старых). Я «против» отборов в течении сезона, тут уже лучше спортивный принцип и тренерские решения. Может повысится значимость КР и число участников этапов, а не будут подводиться точечно к отбору в Ижевске и к ЧР. Тогда и физически будут готовы проводить большее количество стартов за сезон — не будут «умирать» после пары этапов КМ и КИБУ, и картина с резервом будет более понятная. Хорошо что в ТШ и ТС установился мир, может появится взаимопонимание и будут работать как команда, каждый занимаясь своим делом. Пока оптимизм )

    Димыч, предложите свою систему отборов чтобы никто не был обделен и все было справедливо. Пока вижу от Вас только недовольство любыми решениями.
    Пока такое впечатление...)
    quote-citation.com
    Димыч, обзови отборы другим словом и будет тебе счастье. Все равно как-то отбираться надо.
    Марина Апатиты, посмотрим, кому придётся завершить карьеры.
    Отборы убрали совсем или частично? Не ясно пока ничего.
    Это будет уже лучше. Однако, всё-таки, я остаюсь сторонником тезиса: или ты используешь формальные критерии и не несешь большой ответственности за результат, или ты сам всё решаешь на своё усмотрение, но при этом несёшь жёсткую ответственность за результат. При этом я веду речь о президенте СБР, а не о стрелочниках

    Гай Фокс, это не «теория заговора», а констатация фактов уже произошедших ранее. Например, при Прохорове результаты падали на протяжении всего периода его правления. Он как-то пострадал от этого? Нет, никак он не пострадал! Это факт. И сейчас Драчев оказался в такой же ситуации. Именно поэтому сюда так и рвутся все «порулить» — т. к. ответственности ровным счетом никакой. Разве что какая-нибудь условная Вайцеховская пошумит злобно и всё

    Гай Фокс, да, конечно кого-то могут просто так убрать. А что мешает-то?
    Димыч,
    > а как у руководства СБР отражаются на зарплате плохие результаты сборников?

    Не знаю. И ты не знаешь. И не надо додумывать «факты», чтоб они ложились под твою теорию заговора.

    >Про «аналогии» — не понял, что ты хотел сказать

    Т. е. по аналогии с предыдущим пунктом. Считаешь, что кого-то могут просто так убрать?
    Димыч, так, нелюбимые тобой, отборы убрали. Теперь будут решать тренеры, кого куда. Ты этого хотел? Что опять не так?
    И кому придётся завершить карьеру?
    Сейчас будет ещё больше воплей, если кого-то уберут.
    Александр Круглов, ну пусть формализуют и опубликую новые критерии. Причем это довольно разумно, и я об этом говорил ранее, что можно один-два и даже три места на КЕ держать с ограничением по возрасту, например «до 26 лет». Вопрос в том, чтобы это было опубликовано ЗАРАНЕЕ и было всем понятно. Иначе представь себе — спортмен старается, строит свои планы, работает в поте лица, а ему потом неожиданно говорят: «Мы тут подумали, и решили, что старые правила игры какие-то фиговые мы придумали. Лажовые. В общем — забудь. И на самом деле ты нас нифига не устраиваешь, хоть и выполнил все старые «критерии». Так шта — «давай, гуляй Вася! Удачи тебе в любительском спорте!»
    Вообще, такой расклад вещей при нормально функционирующей юридической системе — подсудная вещь, т. к. это ущемляет интересы тех, кто вроде бы отобрался по старым правилам, а на самом деле остался ни с чем. Просто у нас это дело не развито, и когда кого-то очевидно кидают, то никаких последствий для кидальщиков не возникает

    Гай Фокс, а как у руководства СБР отражаются на зарплате плохие результаты сборников?
    Про «аналогии» — не понял, что ты хотел сказать
    Димыч,
    > Но в случае проколов конечно же не увольняют, однако на зарплате это иногда отражается

    Считаешь, что у них не отражается?

    > Я не могу, например, взять и убрать из группы кого-то, объявив, что у него мне не понравился уровень гемоглобина в крови.

    См. выше, по аналогии.

    Если ты что-то считаешь, это ещё не неопровержимое доказательство того, что так и есть.
    Гай Фокс, мне оценки давно уже не ставили. Но в случае проколов конечно же не увольняют, однако на зарплате это иногда отражается
    А самое главное — у меня мало возможностей по работе в режиме «что хочу — то и ворочу!». Я не могу, например, взять и убрать из группы кого-то, объявив, что у него мне не понравился уровень гемоглобина в крови. Понимаешь разницу?
    А в СБР — с одной стороны вседозволенность, а с другой — безответственность и безнаказанность. Такого быть не должно в нормально работающей системе
    Такое ощущение, что уважаемый автор пропивает все деньги, которые выделяет СБР на развитие канала для освещения своей деятельности в положительном ключе. Уже осталась одна табуретка из всего антуража. Более убогого во всём ютюбе не встречала. Но раз другого нет — и на том спасибо. Хорошо наверное, когда стакан всегда полон.
    такое ощущение, что некоторые болельщики только теперь услышали, что Драчев и Хованцев пытались донести до них с самого начала сезона. Просто нужно немного подождать было. Но лучше поздно, чем никогда
    Димыч, формальные критерии не по боку, просто они другие будут. Например, на Кубке IBU не более двух спортсменов старше 26 лет и на усмотрение тренера не одно место в команде, а два.

    Ольга Уфа, если и будет то точечная, по конкретным перестановкам пока нет информации, да и нет окончательного решения.
    Александр, большое спасибо за освещение итогов ТС! Очень довольна выводами ТС. Просто — бальзам на душу.

    Услышали, как мне показалось, даже многие предложения наших болельщиков с РБ (Димыча, Олега Киселёва и других пользователей). Сочли их полезными, ну или наши мнения совпали с чьими-то тренерскими, которые донесли свою позицию наконец-то до тех, кто принимает окончательное решение. Ребята, мы тут не зря с вами копья ломали! )) )) Помогли, так сказать, им. )):

    1. Отборов не будет. Будет оцениваться уровень выступлений спортсмена (ки) по всему сезону. Ура!

    2. Кандидатуры будут рассматриваться ещё и с т. з. перспективности спортсмена. Правильно, какой смысл держать на КЕ длительно либо возрастных спортсменов, либо уже находившихся на КЕ длительное время, но так и не созревших для выступлений на КМ? Должна быть ротация.
    Спортсменов, которые находятся на КЕ и игнорируют старты для просмотра готовности спортсменов на КМ на Ижевке (Сливко, Бабиков и другие) тут же отправлять на КР.

    3. Рассматривать появившиеся неудачи у спортсменов не только с точки зрения некачественной работы тренера, но и самоотдачи самого спортсмена при подготовке к стартам. Кто из них зазвездил, на зарядку не выходит, работает, спустя рукава, или больше языком,- на понижение сразу. Им не за красивые глазки воинские звания дают.

    При этом, всегда должен быть диалог между спортсменом и тренером о взаимодействии с учётом индивидуальных особенностей спортсмена.

    4. Состав будет определяться с учётом подготовки спортсменов к ОИ.- омоложение, результативность, перспективность.

    А как насчёт принадлежности спортсменов к регионам? Вот здесь, наблюдая, как Поршнева затащили на ЧМ, затем в эстафету на ЧМ, очень даже сомневаюсь!

    Драчёв, не лезь к Хованцеву и не мешай ему выполнять качественно свою работу, пусть он формирует составы, как в гонки, так и на эстафету. Не подставляй больше своего тренера! А финансовые вопросы как-нибудь разруливай сам!

    Якушеву — респект! Сначала всех примирил. А затем пошла конструктивная работа.
    Пьяных и выскочек не было. Ура! Значит, дисциплина налаживается.

    С небольшим пока оптимизмом начинаю смотреть в будущее. ))
    Димыч,
    > даже если ты получаешь «неуд», то все равно продолжаешь спокойно работать дальше

    А тебя самого что, увольняли каждый раз, когда ты получал за работу «неуд»?
    Т. е. все формальные «критерии» по боку, вместо них теперь будут «курсы» («на омоложение», например)
    При этом даже если ты получаешь «неуд», то все равно продолжаешь спокойно работать дальше

    Вот это как раз и есть классический случай вседозволенности и безнаказанности
    Некоторым сильным спортсменам уровня КЕ из числа тех, кто «не впишется в курс», придется завершить карьеру скорее всего
    Спасибо за информацию о ТС. Сезон будет интересным, да и межсезонье тоже, т. к. ТШ внесет много нового в работу: поменяет систему отборов, будет привлекаться больше молодых спортсменов. Все это дает надежду, что работа ТШ будет успешной.
    Александр, будут ли какие-то изменения в ТШ? Есть ли у Вас информация по тренерам и специалистам?
    На счёт омоложения мы слышали... На Спортсе вышел блог о том, что наша мужская сборная стареет: с цифрами и графиками. m.sports.ru
    Посмотрим!
     
      Новые фото (32162)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Pose with Rose  Finally I'm back on mountains to do some climbing  Thanks @rose_bikes for this new #xlitefour  -».  #cyclestories #rosebikes #shimanoduraace #dolomites #enjoythehardworkПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».Известный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 19 июня опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и подписал:  «Good afternoon. Very soon the @mfnordicfestival will take place on August 31. I am very glad that I will take part!See you in Annecy».Спортсменка сборной команды России Евгения Павлова 18 июня поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Трудовые будни».г. Чайковский,17 июня 2019г. Сборы мужской команды сборной России по биатлону. Тройка биатлонистов: Латыпов, Поршнев, а третьего не разглядел.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 3
    • 19
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 96
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
    В Крыму погиб член юношеской сборной по биатлону Хасанкаев Артемий
    • 16.06.2019
    • 1
    • 76
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Мари Дорен-Абер празднует сегодня свой день рождения!
    • 19.06.2019
    • 3
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
     
     
      Фото биатлона (32162)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Профессиональный биатлонист сборной команды России Никита Поршнев 17 июня опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «Время самореализации».  #чайковский#biathlonrussia
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками