Итоги тренерского совета в Тюмени: гора родила мышь (видеоблог А. Круглова)

669Александр Круглов

    Комментарии 69

    Александр ЛС, ну ты силантий однако!
    Слушай, это уже шедевры пошли. Посмотри на свой прекрасный тезис: «ЛЮБОЙ может отказаться выполнять его указания и тренироваться по собственным планам — место в гонках за ним всё равно забронировано (минимум на триместр), даже если он половину лета проведет на пляже. )) Что в такой ситуации можно спросить с тренера? Ничего!»
    Конечно — если спортсмен пролежал на пляже, то с тренера ты ничего спросить не можешь. А тебя это удивляет что ли? Ты хочешь сказать, что в другой системе отбора, если спортсмен пролежал на пляже и «отказался выполнять указания тренера», то тренера надо поставить в угол и побить розгами что ли? Чота ты меня удивляешь на ночь глядя! :))
    С тренера надо спрашивать только за результаты тех спортсменов, которых он ТРЕНИРОВАЛ. Странно, что ты до этого не додумался до сих пор

    Далее, «наиболее готовый спортсмен может пропустить гонку, а никакущий не пропустить» — при самоуправстве так и бывает обычно. Потому как там есть «ошибки чинушей», там есть «интересы регионов», а также непредвиденные обстоятельства, ибо биатлон все-таки

    Кто там «в сборную работать не пойдет»? Кто там будет «ничего не решать, а за все отвечать»? Как раз сейчас Хованцев и есть яркий пример того, кто ничего не решает и за все отвечает. Ты как раз и описал действующую систему Драчева (к слову, она такая была при любом руководстве СБР — отвечает ТШ, а все решения принимают чиновники). Или ни разу не видел что ли как Драчев в прямом эфире принимал решения по составам? Или ни разу не слышал как Хованцев сетовал на то, что кого-то в америку отсылают или в гонки ставят не тех?
    Это хорошо, что Драчеву удалось создать иллюзию удачного сезона. А то бы сейчас пришлось сливать Хованцева за Драчевские косяки

    Димыч,
    Димыч — цепочка недлинная и несложная, её суть практически вся расписана в предыдущем посте, просто ты прочитал его через строчку (букв было много? )) А ведь там есть простое обоснование: отсутствие возможности влияния на процесс.
    Чтобы тебе было понятнее:
    1. Тренер не может отвечать за составы на конкретные гонки — распределение за него проводит твоя Система, в итоге наиболее готовый на данный момент спортсмен может пропустить гонку (согласно установленной тобой очереди )), а никакущий будет мучиться и отбывать номер, и его нельзя даже заменить.
    2. Фантазии на тему «значит так натренировал» не принимаются — в тренировочном процессе у тренера нет рычагов воздействия на спортсменов: ЛЮБОЙ может отказаться выполнять его указания и тренироваться по собственным планам — место в гонках за ним всё равно забронировано (минимум на триместр), даже если он половину лета проведет на пляже. )) Что в такой ситуации можно спросить с тренера? Ничего!
    3. Возложить хоть какую-то ответственность на ТШ в таких условиях означает просто назначить их козлами отпущения. Ни один хороший тренер на таких условиях — ничего не решать, но за всё отвечать — в сборную работать не пойдет.

    Александр ЛС, как это ты дошел до такого вывода, что при отсутствии рычагов влияния на ОТБОР, спросить за результаты не с кого? Это должно быть очень длинная и сложная логическая цепочка? Т. е. если отбор формализовать, то тренеры в общем-то и не нужны? А тренеров набирают лишь только для того, чтобы они решали кто в какой гонке должен бежать? :))

    А по-моему, проще и, главное, лучше отдать комплектование состава во власть главного тренера (то бишь Хованцева), чем расписывать регламенты на каждый чих.

    Kennedy62, анализ сезона уже давно мною сделан — результаты средние, нет ни движения вперед, ни провала

    Сергей Е, ну имели бы мы неготовых Цветкова и Бабикова. Но они потихоньку вылетели бы на КЕ и всё. Зато с ноябрьским отбором мы поимели уставших сборников к концу сезона

    Сергей Е, в этом сезоне мы проходили не «ротацию каждые три этапа», а хаотичные решения Драчева в прямом эфире с Губерниевым и судорожные попытки Хованцева спасти ситуацию после этих «решений»

    Сергей Е, я согласен на постепенный переход нормальной формальной системе отбора. Пусть на первом этапе чинуши сами определяют лучшего и худшего — фиг с ними

    Сергей Е,
    Система отбора «по Димычу» уже обсуждалась довольно подробно пару лет назад: rusbiathlon.ru, так что особенности её функционирования можете взять оттуда из постов Dmitry (дабы ему не повторяться). ))
    Можно добавить к её явным минусам абсолютное отсутствие гибкости (все гонки на триместр «запрограммированы», возможность изменений состава по сезону минимальна — не более 3 человек при любых раскладах), а также снижение роли ТШ до уровня инструкторов фитнесс-центра или консультантов: они не могут принимать никаких решений, а следовательно к их мнению можно вообще не прислушиваться. Впрочем — спросить за результаты в таких условиях абсолютно не с кого, ибо ответственность невозможна при отсутствии рычагов влияния.
    Да и сами результаты для Димыча собственно вторичны, главное для него — свести к минимуму (желательно — к нулю) возможность чиновников оказывать хоть какое-то влияние на формирование сборной (в т. ч. через подчиненных им тренеров), какой получится в итоге сама сборная — не имеет значения. ))

    Димыч,« Ну а уже потом подумать над дальнейшей формализацией — над тем, как определять худшего и лучшего по формальным признакам, и что делать с заболевшими и т. д» — Вам не кажется, что с этого начинать надо, чтобы потом не нарушать свои же критерии?

    Димыч, Приведи хоть раз статистику за сезон ))
    Хоть Один раз не будь демагогом ))
    Или тебе нравится быть наполнителем сайта )) Хе-хе)
    Ну дай ты анализ сезона)
    Ведь тебя уважать будут ))
    Ты же взрослый мужик ()

    Димыч, формируя команду по результатам прошлого сезона, в этом сезоне на первых этапах имели бы абсолютно не готовых к сезону Цветкова и Бабикова. И не имели бы в женской команде половины состава. Ротацию каждые три этапа проходили в этом сезоне и «забили» на нее уже в январе. Какой смысл держать спортсмена на КМ три этапа, если уже после двух очевидно, что он не способен показать высокий результат? Фамилии напомнить? Вы же первый будете возмущаться тупому упрямству, если захотят четко соблюдать критерии. « (формировать команду по результатам спортсменов на официальных стартах), но при этом право определять кого нужно ротировать — пусть останется за «ТШ» (читай — за фунционерами СБР)» — так все же предлагаете ротацию по решению ТШ? )) Та самая гибкость решений, о которой я и писал выше.

    zakol, одно дело критиковать своего предшественника, и совсем другое дело — самому потом отвечать за свои слова. Депутатам это очень непривычно

    Ну вот ТШ расписывается в ошибках. Курс на омоложение никак не согласуется со «спортивным принципом» «самого справедливого и честного» отбора. Логинов, Гараничев, Юрлова — опытные спортсмены и на них не давил предсезонный отбор в Финляндии. Они и подошли в лучшей форме к ГС. Остальные выдали максимум в первой части сезона.

    Надеюсь и от формальных отборочных стартов осенью откажутся. Пусть будут неформальные контрольные срезы в нужный тренерам момент. Неужели опытные тренеры не способны сами определить кто как готов к началу сезона? Не нужно всех ломить в январе, чтобы потом на ГС надеяться на удачные промахи соперников.

    Из интервью Драчёва накануне прошлогоднего тренерского совета:
    - Вообще подготовка команд идет в правильном русле?
    - В этом вопросе главное – получить открытость, а не просто провести тренерский совет и дать оценку – удовлетворительно или нет, чтобы не получилось отчитаться, но не дать оценку, почему так получилось. Основная задача тренерского совета понять, насколько были грамотно составлены планы и как они выполнялись. И, повторюсь, эта информация должна быть открытой.

    Ну вот прошёл нынешний ТС. Оценки даны. А где открытая информация о грамотности/неграмотности плана, о том что получилось, а что нет? Снова закрываемся ряской? Хотелось бы большей последовательности.

    Сергей Е, нет, не по положению в тотале, а по «средней результативности» за период начиная от последней ротации. Исключение — формирование состава на первый триместр. Тут надо бы отбирать сильнейших (по результативности) не за последние этапы, а за сезон в целом всё-таки
    Чтобы уменьшить вероятность случаев вида: «допустим света попала в порыв, и...» я как раз и предлагаю делать ротацию после трёх этапов КМ. После двух — это уже аварийный случай, на который я тоже могу согласиться, но все-таки после трёх этапов будет более обоснованное решение
    Насчет «что же теперь делать, когда заболели?» — считаю, что график ротаций менять нельзя, т. к. это уже существенное изменение правил игры. Возвращать вызванных на замену назад нужно.
    По «усмотрению тренеров (читай — функционеров СБР)» — я готов с этим мириться, если вижу, что ситуация хотя бы в нужном направлении идёт. Т. е. убрали дурацкие «отборы» (или хотя бы уменьшили их количество) — уже хорошо. Так и здесь — можно перейти на систему без отборов (формировать команду по результатам спортсменов на официальных стартах), но при этом право определять кого нужно ротировать — пусть останется за «ТШ» (читай — за фунционерами СБР) — на первое время. Всё равно это уже будет шаг вперед в моём понимании. Потом пусть утвердят временные рамки обязательных ротаций и их объем (например узаконят формулу «один на один» после каждых трех этапов, или составят график на сезон) — это нужно для того, чтобы спортсмены лучше понимали — к чему надо готовиться, как попасть на свой ГС, и строили свою подготовку соответствующим образом. Ну а уже потом подумать над дальнейшей формализацией — над тем, как определять худшего и лучшего по формальным признакам, и что делать с заболевшими и т. д.

    Короче, подогнать ротацию под жёсткие формальные критерии на практике не выйдет.

    Димыч, еще вопрос: как будем определять слабейшую? По положению в тотале? Тогда после первых двух этапов слабейшей будет одна и та же, т. к. будет постоянно «болтаться» между КМ и КИБУ. Даже не так. Ведь она же может оказаться худшей в тотале и на КИБУ, т. к. ее не было на первых двух этапах. Тогда «вылетит» на КР согласно критериям? А может по результатам двух отдельно взятых этапов? Ситуация: Света в спринте не справляется с ветром и «пролетает» с пасьютом (ни в коем случае ей этого не желаю, только как пример). В итоге худшая на двух этапах. Меняем? Менять кого-то другого — против критериев, заменив — критически портим положение в тотале, ведь ее не будет в основе как минимум два этапа. Меняем или нет?

    На ЦП предполагается по 12 человек. Квота по 6 на КМ и КИБУ плюс персональные на первый этап КМ. Уже людей не хватает. Запасных не предусмотрено чтобы никто не «полировал лавку». Кто-то на КМ приболел на один этап. С КИБУ вызвали замену на КМ, с КР — на КИБУ. Дальше что делать с теми, кого вызывали на замену? Отправлять назад? Несправедливо — дали шанс только на один этап, а не на два. Оставлять в запасе до плановой ротации? Или смещать график ротации? Или отправлять в запас заболевшего? Нужно ли регламентировать все эти моменты или лучше оставить на усмотрение тренеров? А если заболели двое? Трое? Тоже прописывать в критериях алгоритм действий в данных ситуациях?

    Сергей Е, то же, что и делается сейчас. А именно: если в сборной есть запасной, то должен просто выступать запасной, а заболевший должен будет выздоравливать; если запасного нет, то можно вызвать временно лучшего с соревнований рангом ниже. Т. е. — ничего нового
    Насчет запасных, Драчеву тоже тут порядок надо наводить, а то у него то квота не выбирается, то по 8 человек возит когда нужно шесть

    Гай Фокс, бесполезным был твой предыдущий пост

    Сергей Е, бесполезно. Димыч слышит только себя и не желает слышать никого другого.

    Александр, а как разрешилась проблема по Шевниной? Что нибудь удалось узнать?

    Димыч, хорошо, в штатной ситуации разобрались, позиции понятны, каждый остался при своем мнении. А что делать с внезапно заболевшими?

    Сергей Е, а я за выполнение правил а не за самоуправство. Поэтому все равно МЕНЯТЬ. Заодно сравним лишний раз КМ с КЕ. И ничего страшного в этом не будет, в конце-концов худший спортсмен в команде не сильно ей помогает

    Сергей Е, пусть у него получится. Но необдуманные действия руководителей СБР надо как-то сокращать в количестве всё-таки

    Димыч, предположим ситуацию: после первых двух этапов КМ все девочки в топ 30, а после двух этапов КИБУ лучшая не попадает в топ 5. Менять? При таком раскладе лучшая с КИБУ будет занимать места вне топ 30 на КМ. Все же я за гибкость принятия решений по ротации.

    Димыч, по Поршневу все может быть. Буду надеяться на лучшее. Не раз уже вспоминали, что Шипулин начинал так же.

    Сергей Е, да, всё равно менять. Ты не поймешь, что там «значительно хуже» или «значительно лучше» без ротаций между КЕ и КМ. Если в сборной сильнейшие собраны, то при таком алгоритме кто-то (слабейший в основе) будет болтаться между КЕ и КМ. Также как и сильнейший на КЕ

    Сергей Е, а может быть у Поршнева возникнет страх перед эстафетами...
    На ЧМ должны выступать сильнейшие, а не «перспективнейшие»

    Ну взяли лучших с Ижевки на КМ и КЕ и что?
    Что показали Семен Сучилов, Максим Цветков. Кто еще отобрался — Вадим Филимонов?

    Сергей Е, Сборная может получить Поршнева и при этом потерять Латыпова или Поварницина, или обоих сразу, через головы которых протащили Поршнева в эстафету. Оба выступали на КМ в сезоне, оба готовились к ГС. Поршневу позволили выступать и на ЧЕ, и на Универсиаде, и на ЧМ. Тем более, старты показали, что он ничем не сильнее парней- Латыпова и Поварницина. Парни ведь при таком отношении могут и «перегореть».

    Не должно быть такого избирательного отношения к спортсменам, когда одному — все плюшки, а другим — оставшиеся крошки. Если ТШ хочет получить не спортсмена, а спортсменОВ в мужскую сборную.

    Валентиновна, тренерам все же виднее, кого куда брать. Возможно ЧМ для Никиты станет огромным стимулом на будущее и мужская сборная получит еще одного молодого и сильного спортсмена, который иначе мог бы затеряться на КР.

    То, что к пожеланиям спортсменов прислушивались — хорошо, значит есть диалог тренер-спортсмен, если шли на поводу — плохо, решение тренера должно быть приоритетом.

    Сергей Е, с решениями по Мироновой и по Кайшевой, хоть в соответствии со здравым смыслом, хоть по необходимости, согласна полностью.
    С решениями по Поршневу — категорически нет! В этом решении вижу больше вреда для мужской сборной.

    А так у нас- да, спортсмены в этом сезоне очень часто решали, где им выступать, а где -нет. И ТШ у них шёл на поводу, что, считаю, не должно быть.

    Валентиновна, ну почему же не было выбора? По спортивному принципу взять на КИБУ тех, кто показал лучшие результаты на Ижевке, в приказном порядке забрать лучших с КИБУ на КМ. Или у нас спортсмены решают кому где выступать? Согласитесь, решения по Каишевой и Мироновой были приняты в соответствии со здравым смыслом, а не по необходимости.

    Димыч, максимум четверо за сезон? А если резерв значительно хуже, чем те кто в основе — все равно менять, т. к. есть критерии?

    Сергей Е, так я предлагаю менять не после каждого этапа, а после двух или трех. «Один на один» — в самый раз

    Димыч, а не маловато «один на один»? Этапов всего 10, ЧМ в их числе. Безусловно, один этап это мало, чтобы спортсмен мог показать себя. Решения о ротации должны быть более гибкие, но без «перегибов». Плюс то, что коррективы могут внести болезни и тогда вся четко прописанная система опять полетит к чертям. Как тут можно все жестко регламентировать?

    Сергей Е, ну по Мироновой и Кайшевой у ТШ выхода и выбора, особенно — то и не было. Сливко упёрлась и не захотела отбираться на КМ. Павлова, Васнецова, Морозова болели, либо не могли уже держать форму. Миронова с Кайшевой просто для ТШ стали «спасательным кругом», потому как у них был уже положительный опыт на КМ ранее, обе перспективные и молодые.

    В мужской же сборной был и выход, и выбор. Там обкатывались Латыпов и Поварницин. С Хованцевым же проходил подготовку к ЧМ и Цветков, который первоначально рассматривался в заявку на ЧМ.

    Димыч, так и будет, как вы предлагали )). Я так поняла: Если будут смотреть на результаты в течение сезона.

    Марина Апатиты, надо не «отбираться», а «отбирать». Предлагаю не перегружать спортсменов дополнительными стартами (за исключением случаев больших пауз без стартов — на новогодние праздники), а отбор проводить по результатам официальных стартов на КР, КЕ и КМ

    Сергей Е, уже предлагал проводить отбор через ротации лучших на худших по результатам выступлений на КР, КЕ и КМ. Оптимальным считаю ротации в объеме «один на один» раз в два-три этапа

    news.sportbox.ru

    Валентиновна, за Поршневым Вы наблюдали, а за Мироновой и Каишевой нет? Их не «протащили»? И не подумайте что я этим не доволен. Какими бы не были критерии отбора, всегда найдутся недовольные. Отберут по спортивному принципу — начнется нытье про возрастных спортсменов «дайте дорогу молодым» и «занимают чье-то место». Отберут тренерским решением — «где спортивный принцип», «произвол тренеров» и «сборная — закрытый клуб». Совместят спортивный принцип и тренерское решение — пойдут разговоры про «блат и регионы». Я «за» отборы перед началом сезона, чтобы на первые этапы кубков ехали те, кто лучше готов, в том числе и те, кто готовился в регионах (пример Иры Старых). Я «против» отборов в течении сезона, тут уже лучше спортивный принцип и тренерские решения. Может повысится значимость КР и число участников этапов, а не будут подводиться точечно к отбору в Ижевске и к ЧР. Тогда и физически будут готовы проводить большее количество стартов за сезон — не будут «умирать» после пары этапов КМ и КИБУ, и картина с резервом будет более понятная. Хорошо что в ТШ и ТС установился мир, может появится взаимопонимание и будут работать как команда, каждый занимаясь своим делом. Пока оптимизм )

    Димыч, предложите свою систему отборов чтобы никто не был обделен и все было справедливо. Пока вижу от Вас только недовольство любыми решениями.

    Пока такое впечатление...)

    Димыч, обзови отборы другим словом и будет тебе счастье. Все равно как-то отбираться надо.

    Марина Апатиты, посмотрим, кому придётся завершить карьеры.
    Отборы убрали совсем или частично? Не ясно пока ничего.
    Это будет уже лучше. Однако, всё-таки, я остаюсь сторонником тезиса: или ты используешь формальные критерии и не несешь большой ответственности за результат, или ты сам всё решаешь на своё усмотрение, но при этом несёшь жёсткую ответственность за результат. При этом я веду речь о президенте СБР, а не о стрелочниках

    Гай Фокс, это не «теория заговора», а констатация фактов уже произошедших ранее. Например, при Прохорове результаты падали на протяжении всего периода его правления. Он как-то пострадал от этого? Нет, никак он не пострадал! Это факт. И сейчас Драчев оказался в такой же ситуации. Именно поэтому сюда так и рвутся все «порулить» — т. к. ответственности ровным счетом никакой. Разве что какая-нибудь условная Вайцеховская пошумит злобно и всё

    Гай Фокс, да, конечно кого-то могут просто так убрать. А что мешает-то?

    Димыч,
    > а как у руководства СБР отражаются на зарплате плохие результаты сборников?

    Не знаю. И ты не знаешь. И не надо додумывать «факты», чтоб они ложились под твою теорию заговора.

    >Про «аналогии» — не понял, что ты хотел сказать

    Т. е. по аналогии с предыдущим пунктом. Считаешь, что кого-то могут просто так убрать?

    Димыч, так, нелюбимые тобой, отборы убрали. Теперь будут решать тренеры, кого куда. Ты этого хотел? Что опять не так?
    И кому придётся завершить карьеру?
    Сейчас будет ещё больше воплей, если кого-то уберут.

    Александр Круглов, ну пусть формализуют и опубликую новые критерии. Причем это довольно разумно, и я об этом говорил ранее, что можно один-два и даже три места на КЕ держать с ограничением по возрасту, например «до 26 лет». Вопрос в том, чтобы это было опубликовано ЗАРАНЕЕ и было всем понятно. Иначе представь себе — спортмен старается, строит свои планы, работает в поте лица, а ему потом неожиданно говорят: «Мы тут подумали, и решили, что старые правила игры какие-то фиговые мы придумали. Лажовые. В общем — забудь. И на самом деле ты нас нифига не устраиваешь, хоть и выполнил все старые «критерии». Так шта — «давай, гуляй Вася! Удачи тебе в любительском спорте!»
    Вообще, такой расклад вещей при нормально функционирующей юридической системе — подсудная вещь, т. к. это ущемляет интересы тех, кто вроде бы отобрался по старым правилам, а на самом деле остался ни с чем. Просто у нас это дело не развито, и когда кого-то очевидно кидают, то никаких последствий для кидальщиков не возникает

    Гай Фокс, а как у руководства СБР отражаются на зарплате плохие результаты сборников?
    Про «аналогии» — не понял, что ты хотел сказать

    Димыч,
    > Но в случае проколов конечно же не увольняют, однако на зарплате это иногда отражается

    Считаешь, что у них не отражается?

    > Я не могу, например, взять и убрать из группы кого-то, объявив, что у него мне не понравился уровень гемоглобина в крови.

    См. выше, по аналогии.

    Если ты что-то считаешь, это ещё не неопровержимое доказательство того, что так и есть.

    Гай Фокс, мне оценки давно уже не ставили. Но в случае проколов конечно же не увольняют, однако на зарплате это иногда отражается
    А самое главное — у меня мало возможностей по работе в режиме «что хочу — то и ворочу!». Я не могу, например, взять и убрать из группы кого-то, объявив, что у него мне не понравился уровень гемоглобина в крови. Понимаешь разницу?
    А в СБР — с одной стороны вседозволенность, а с другой — безответственность и безнаказанность. Такого быть не должно в нормально работающей системе

    Такое ощущение, что уважаемый автор пропивает все деньги, которые выделяет СБР на развитие канала для освещения своей деятельности в положительном ключе. Уже осталась одна табуретка из всего антуража. Более убогого во всём ютюбе не встречала. Но раз другого нет — и на том спасибо. Хорошо наверное, когда стакан всегда полон.

    такое ощущение, что некоторые болельщики только теперь услышали, что Драчев и Хованцев пытались донести до них с самого начала сезона. Просто нужно немного подождать было. Но лучше поздно, чем никогда

    Димыч, формальные критерии не по боку, просто они другие будут. Например, на Кубке IBU не более двух спортсменов старше 26 лет и на усмотрение тренера не одно место в команде, а два.

    Ольга Уфа, если и будет то точечная, по конкретным перестановкам пока нет информации, да и нет окончательного решения.

    Александр, большое спасибо за освещение итогов ТС! Очень довольна выводами ТС. Просто — бальзам на душу.

    Услышали, как мне показалось, даже многие предложения наших болельщиков с РБ (Димыча, Олега Киселёва и других пользователей). Сочли их полезными, ну или наши мнения совпали с чьими-то тренерскими, которые донесли свою позицию наконец-то до тех, кто принимает окончательное решение. Ребята, мы тут не зря с вами копья ломали! )) )) Помогли, так сказать, им. )):

    1. Отборов не будет. Будет оцениваться уровень выступлений спортсмена (ки) по всему сезону. Ура!

    2. Кандидатуры будут рассматриваться ещё и с т. з. перспективности спортсмена. Правильно, какой смысл держать на КЕ длительно либо возрастных спортсменов, либо уже находившихся на КЕ длительное время, но так и не созревших для выступлений на КМ? Должна быть ротация.
    Спортсменов, которые находятся на КЕ и игнорируют старты для просмотра готовности спортсменов на КМ на Ижевке (Сливко, Бабиков и другие) тут же отправлять на КР.

    3. Рассматривать появившиеся неудачи у спортсменов не только с точки зрения некачественной работы тренера, но и самоотдачи самого спортсмена при подготовке к стартам. Кто из них зазвездил, на зарядку не выходит, работает, спустя рукава, или больше языком,- на понижение сразу. Им не за красивые глазки воинские звания дают.

    При этом, всегда должен быть диалог между спортсменом и тренером о взаимодействии с учётом индивидуальных особенностей спортсмена.

    4. Состав будет определяться с учётом подготовки спортсменов к ОИ.- омоложение, результативность, перспективность.

    А как насчёт принадлежности спортсменов к регионам? Вот здесь, наблюдая, как Поршнева затащили на ЧМ, затем в эстафету на ЧМ, очень даже сомневаюсь!

    Драчёв, не лезь к Хованцеву и не мешай ему выполнять качественно свою работу, пусть он формирует составы, как в гонки, так и на эстафету. Не подставляй больше своего тренера! А финансовые вопросы как-нибудь разруливай сам!

    Якушеву — респект! Сначала всех примирил. А затем пошла конструктивная работа.
    Пьяных и выскочек не было. Ура! Значит, дисциплина налаживается.

    С небольшим пока оптимизмом начинаю смотреть в будущее. ))

    Димыч,
    > даже если ты получаешь «неуд», то все равно продолжаешь спокойно работать дальше

    А тебя самого что, увольняли каждый раз, когда ты получал за работу «неуд»?

    Т. е. все формальные «критерии» по боку, вместо них теперь будут «курсы» («на омоложение», например)
    При этом даже если ты получаешь «неуд», то все равно продолжаешь спокойно работать дальше

    Вот это как раз и есть классический случай вседозволенности и безнаказанности
    Некоторым сильным спортсменам уровня КЕ из числа тех, кто «не впишется в курс», придется завершить карьеру скорее всего

    Спасибо за информацию о ТС. Сезон будет интересным, да и межсезонье тоже, т. к. ТШ внесет много нового в работу: поменяет систему отборов, будет привлекаться больше молодых спортсменов. Все это дает надежду, что работа ТШ будет успешной.
    Александр, будут ли какие-то изменения в ТШ? Есть ли у Вас информация по тренерам и специалистам?

    На счёт омоложения мы слышали... На Спортсе вышел блог о том, что наша мужская сборная стареет: с цифрами и графиками. m.sports.ru
    Посмотрим!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества