Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

О «загубленном» сезоне

  • 4 апреля 2019 (09:23, четверг)
  • 18
  • 68
  • Влад

    Комментарии читателей 68
    Лиса-Наталия, если за Катей действительно кто-то есть, то кого вы за Сашей увидели? Матвей? Он всего на год младше. Это самая настоящая основа.

    Женский резерв действительно неплох временами. А вот по мужскому — слезы. Из молодежи Поварницын и Латыпов (и то это молодежь условно) по сути почти ничего не показали. Прогресс есть, но он минимальный. Да и касается в основном стрельбы Поварницына.

    Гнать никого не надо. Но сделать определенные выводы нужно. Сам Хованцев подтвердил, что единая методика для всех это рискованно.
    Ну и решить проблему с лыжами. Две основные задачи на новый сезон (по моему разумению).
    Третья — человек считающий круги, заводящий будильник Горыну, и проверяющий болты на винтовках.
    «Верю и жду!». Все получится у нас. Надо только подождать.
    Влад, 100%! #яверюижду )
    А некоторым «экспертам», похоже, через год, придется на голову натягивать, их, сегодняшние «экспертные заключения» ))
    Гай Фокс, «Что же до пресловутой единой методики. Якобы «всех под одну гребёнку». Так вот — ЭТО НЕ ТАК. Методическое направление одно для всех — а нагрузки разные, это и есть индивидуализация работы»
    поверь, БЕСПОЛЕЗНО (( ( многократно, с выдержками их конкретных вью, как только не объяснялся данный факт в течении всего сезона! не убедишь (( ( если некоторые пользователи решили что всех спортсменов под одну гребенку подстригли, значит так оно и есть (( ( каждый видит/читает/понимает так, как ему хочется
    Влад, спасибо за блог.
    Верила, что сезон провальным не будет. Ошибки в новой команде неизбежны, тем более, что многие желали, мешали и ждали провала.
    Спасибо спортсменам за прекрасные эмоции. Да, их было мало, но они незабываемые.
    Благодарю ТШ и СБР за желание создать спокойную обстановку для ребят в команде, за стремление возродить биатлон.
    Успеха всем в следующем сезоне.
    Что же до пресловутой единой методики. Якобы «всех под одну гребёнку». Так вот — ЭТО НЕ ТАК. Методическое направление одно для всех — а нагрузки разные, это и есть индивидуализация работы. Так же работают и в других странах. Практически всем всё подходит, а у нас каждому третьему не подходит — тут явно не в методиках дело, а скорее всего, в головах.
    Далее, ещё немного о методике. Направлена она на развитие именно резервов организма и об этом уже разговор был.
    Так вот. Если я хоть немного смыслю в физиологии, то наибольший эффект такая методика оказывает на молодых спортсменов, чей организм ещё находится в стадии роста, и именно поэтому сейчас активно привлекают к работе в сборной тех, кому сейчас 20 +- год-два.
    ждём новый сезон, но не торопим время
    ВЕРЮИЖДУ )) )) И надеюсь )) ))
    Сезон неплохой, но последнее решение тренерского штаба ужасно шокировало: почти полста биатлонистов было рекомендовано в сборную. Это зачем? Что это за бурный поток претендентов? Вот эти вещи как-то смущают и омрачают ожидание счастливых горизонтов. :))
    Благодарю за статью, Влад!)
    Главное, статья по-зи-тив-ная!
    С надеждой и верой, что следующий сезон будет успешнее нынешнего! ))
    Хотя и прошедший сезон тоже порадовал. Были же захватывающие ПОБЕДЫ (две «золотые» эстафеты да в один день!), удачные выступления наших любимых спортсменов (Логинова, Гараничева, Латыпова, Юрловой, Мироновой...).
    Спасибо нашим биатлонистам за борьбу и победы!)
    Неудачи, огорчения забудьте и вперёд, к новым вершинам и победам!
    Здоровья, оптимизма, везения и удач спортсменам! )) Радуйте нас своими успехами. И помните, наш «локоток» болельщика всегда с вами!
    И с автором статьи согласна-
    яверюижду! )): ))
    согласна, Влад. Сезон неоднозначный, но никак не провальный. После прошлого сезона, где наши спортсмены выглядели, будто шли на эшафот (перед и после гонок) и сборную регулярно сотрясали скандалы, этот сезон получился оптимистичным. На ребят приятно смотреть, отношения в команде и с тренерами радуют. Радостно за появление новых лидеров, но и за Сашей с Катей есть резерв. Молодые спортсмены не затерялись, значит биатлон жив
    Соглашусь.
    Влад, спасибо. Смотрю с оптимизмом, тоже верю и жду.
    Эмоций в сезоне мне не хватило, а вот курьезов всяких сверх меры) Буду надеяться, что костяк команды к ОИ в следующем сезоне обрисуется более четко. Пока кроме Логинова и Елисеева у мужчин, и Мироновой у женщин, к Пекину у других только перспектива. Болезни, отборы постоянные — хотелось всего этого меньше, а побольше для спортсмена какой то уверенности в завтрашнем дне в сборной.
    Логинов Саша, цитата из фильма Матч «Биатлон... Опять перемены?»: «мы все время отбираемся, сначала на декабрьские этапы, потом на январские, потом на ЧМ...»
    Сезон для меня просто отличный получился. Саша Логинов второй в тотале. Матвей провел сезон очень даже неплохо. Жду следующего с оптимизмом.
    Плюсую автору, если рассматривать сезон лично я вижу больше плюсов, при этом от минусов никуда не деться, они есть и будут всегда, всегда будет кто то успешнее, кто то нет, кто то будет доволен автобусом от отеля, другому нужен самолет ))

    Радует что «революция» все же не свершилась и удалось договориться, очень надеюсь что в следующем сезоне ВСЕ! учтут свои ошибки в медийном пространстве и прежде говорить будут думать, но тут все равно недоработка пресс-службы, хотя Бойцов вроде не мальчик, но если сравнивать с работой Байдиной, то Бойцов и Ко проиграли с треском ( ( (

    Всем недовольным методиками Хованцева пожелаю чтобы удалось организовать тренировочный процесс с личными тренерами, в регионах и осенью доказать свою правоту.

    Хотела менять аватарку, но уже даже не знаю, оставить еще на один год?! Одно знаю точно )) следующий сезон буду жить под этим же лозунгом Я ВЕРЮ! ВЫ СМОЖЕТЕ! ))
    Влад, спасибо за блоги. Тоже уверен, что мы на пути вверх. Сезон был лично мне очень интересен и подарил много ярких впечатлений. Спасибо СБР, ТШ и спортсменам.
    Сезон интересный, много нового. Не загублен. Но и ощущения того, что мы на правильном пути, тоже нет. Надо смотреть дальше
    Предложения следующие.

    Я предлагаю отменить отборы, особенно ноябрьский.
    На новогодние праздники предлагаю организовать хороший коммерческий старт (не отборочный, а «по желанию») — т. к. перерыв большой, а на РГ в Германию едут обычно не более двух человек.

    Предлагаю также товарищу Драчеву не пытаться всё время ублажить товарища Губерниева, когда тот пристаёт с микрофоном, а просто уходить от ответов на серьезные вопросы — как это делает Майгуров, к примеру. Хитрее надо быть, и понимать, что потом все эти скоропалительные решения озвученные на всю страну, боком выходят всем.

    Предлагаю следить за графиком выступлений спортсменов получше. Это не дело, когда один (Латыпов) затыкает везде все дыры, а другие (Малышко, Елисеев), освобождаются от многих стартов и спокойно готовятся к ЧЕ и ЧМ (что гораздо разумнее).

    Продуманный график с минимумом перелетов через часовые пояса ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО! В связи с этим я также предлагаю не пытаться побеждать на второстепенных стартах, пытаясь выставить везде сильных спортсменов. Это глупо и некрасиво даже.

    Предлагаю также отказаться от дурной кадровой политики, когда «тренерами сборной» назначают по принципу «шоб не возмущался» или «патамшта не испорчен знаниями о старых подходах».

    И вообще — продвижение по карьере должно быть постепенным и обоснованным, иначе это деморализует коллектив (т. е. студент должен начинать работу с низкой должности и никак иначе, а если он очень способный и сразу приносит много пользы, то нужно ему просто больше платить, чем менее способному студенту, и быстрее перемещать на следующую должность).

    Предлагаю также всё-таки не только назначить, но и ОБЪЯВИТЬ публично ответственного за проверку правильности заполнения баз данных спортсменами. А также ответственность за оформление другой бюрократии. Страна должна знать своих героев!

    Предлагаю также Драчеву обсудить с высоким руководством увеличение финансирования на биатлон в целом. Пусть даже из бюджета страны. Негоже, когда такой популярный вид спорта имеет бюджет меньше дохода одного хоккеиста. Это позорное и неправильное положение вещей
    Мне тоже сезон понравился. Было интересно, а Оберхоф вообще сказка на старый новый год. Очень понравилась команда на ЧМ. Таких фото всей командой с ЧМ вообще не припомню, тем более с президентом СБР. Спасибо всем за сезон. Желаю исправить ошибки, определиться с командой, и ждем следующего сезона.
    Искренне Верюижду.

    Тоже почему-то думала, что ТС будет скандальным. Но все оказались адекватны и это плюс.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности