Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

По следам одного опроса

  • 5 апреля 2019 (10:08, пятница)
  • 6
  • 12
  • DimaN1951
По следам одного опроса

30 марта мной был опубликован опрос под названием: "Угадайте, кто и о ком ведёт речь?"

Интересный, в целом, опрос оказался скомканным из-за существенного недостатка: достаточно было забить в поисковике часть текста из приведенного отрывка интервью и можно было, не заморачиваясь, почти моментально получить самый полный правильный ответ. Предвидя подобное, я последним вариантом предложил указывать ответы, отличающиеся от предлагаемых, позже, однако уже первый комментарий, содержал не только правильный ответ, но и ссылку на полное интервью, что, практически, ставило крест на дальнейшем опросе. Поэтому я был вынужден удалить этот комментарий, а затем и другие подобные. Прошу извинения у тех, кого это задело.

Но не на проблемы голосования хотелось бы мне обратить внимание, а на, бросающееся в глаза в приведенном отрывке интервью, сходство тренировочных методик Крамера и Хованцева:

  • Преобладание низкоинтенсивной работы;
  • Работа не на изнеможение спортсмена, а на развитие определенных мышц и организма в целом;
  • Определение необходимости продолжения работы не по самочувствию и желанию спортсмена, а по состоянию его организма, определяемому об'ективными средствами контроля.

"Саша тяжело привыкал и, как казалось, не очень в этот режим верил", — эти слова Бургермайстера говорят очень о многом. Ведь Легков сам, перешагнув через Вяльбе, добился у Мутко права на создание для себя и Черноусова отдельной тренировочной группы, выбрав в качестве тренеров Кнауте и Бургермайстера.

И если даже с Легковым было так трудно Бургермайстеру, то можно себе представить каково было Хованцеву, особенно с ребятами, уже вкусившими славы чемпионов. Как трудно было им доказать, что тренировки с преобладанием нагрузок высокой интенсивности дают быстрый, но кратковременный рост результатов, в дальнейшем быстро выхолащивая организм.

Не этим ли объясняется в прошедшем сезоне регресс преимущественно у наиболее титулованной части сборной, при прогрессе у неизбалованной славой части? Кстати, Логинов доселе тоже не был обременен славой.

И, собственно, об опросе. Зная, что многие ставят Вяльбе в пример другим президентам федераций, в частности, Драчеву, не удивило немалое число проголосовавших за ответы "Вяльбе о ...", хотя должен заметить, что переход российских лыжников на подготовку по методике Крамера, ощутимо улучшившей результаты, произошел не благодаря, а вопреки мнению Елены Валерьевны, впоследствии, надо отдать должное, правильно оценившей Крамера и его методику.

А болельщики, тем временем, уже предлагают гнать Крамера за слабые результаты Устюгова и Белоруковой на ЧМ-2019. Ничего не меняется у нас, увы.

А правильный ответ, конечно же: "Бургермайстер о Легкове".

И полное интервью Бургермайстера sovsport.ru


    Комментарии читателей 12
    Борис, согласна) И Кнауте очень не хватает, и это чувствуется.
    5 апреля 2019 (10:08, пятница), DimaN1951:
    «А болельщики, тем временем, уже предлагают гнать Крамера за слабые результаты Устюгова и Белоруковой на ЧМ-2019. Ничего не меняется у нас, увы.»
    Скорее всего гонят не болельщики, а спецлюди, чтобы спорт не развивался НАШ.
    ____________________
    Дмитрий, к тому же и опросник был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ просто:
    - малоЧегоЗнающих горлодёров вылезло мнОООго. ;) И рубили вы их ПРАВИЛЬНО — ну плакали же некоторые англоштатскИе. Хи, хи...
    ____________________
    5 апреля 2019 (13:27), НатальяАнатольевна:
    «ну не знаю, я без гугла помнила что это про Легкова ))»
    Хммм... Тоже. :)
    Борис, championat.com
    Лиса-Наталия, наоборот, талантливым. Просто Устюгову и Ко не понравилась жесткая дисциплина, к которой привык и требовал Рето. sport-express.ru
    Борис, они его считали бесперспективным
    А мне жаль, что Устюгов ушел от Бургемайстера/Кнауте.
    ну не знаю, я без гугла помнила что это про Легкова ))
    Димыч: «... надо все-таки их формулировать так, чтобы поисковик не позволял быстро найти ответ...»
    Понял это после первого же комментария, но увы.
    Khinskiy, индивидуальная работа есть и она заключается в дозировании нагрузок. Любой, кто считает, что единое методическое направление исключает такую индивидуализацию, даже после многократных попыток объяснения, попросту туп и упёрт как баран.
    Неиссякаема вера в то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет новую методику для всех.
    Работа с топ-биатлонистамим это прежде всего индивидуальная работа и Хованцев по сути это признал.
    Опросы такого плана интересны. Но надо все-таки их формулировать так, чтобы поисковик не позволял быстро найти ответ, и НЕ удалять правильные ответы. Просто потом (не слишком затягивая) — объявить правильный ответ самому
    болельщики у нас всегда бегут впереди паровоза и знают все лучше тренеров
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности