Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Биатлон в наших сердцах

  • 6 апреля 2019 (18:29, суббота)
  • 11
  • 10
  • Вера
Биатлон в наших сердцах

Биатлонный сезон закончился, подводят итоги тренерский штаб, спортсмены, руководство СБР, журналисты. Решили тоже не остаться в стороне, и подвести итог деятельности Фан-клуба сборной России по биатлону Екатеринбурга во второй год нашего существования.

Осень 2018 началась как и годом раньше — с поисков места наших встреч, спортбара или кафе, где есть возможность телетрансляции спортивных каналов. В итоге в центре города нашли подходящих три заведения, и на 2 декабря была назначена первая встреча в честь открытия сезона. Но… все без сучка и задоринки не проходит, когда собрались, то выяснилось, что руководство ресторана не оплатили на новый месяц трансляцию телеканалов. Воспользовались вторым вариантом и успели расположиться к началу первых гонок сезона.

На встречу к нам приехала наш руководитель Анна Маслова, привезла призы для конкурсов и настольную игру «Биатлон. Гонка уже началась».

На третье воскресенье декабря мы определились с постоянным местом наших встреч — спортбаром «Арена», где нас устраивал большой экран, разнообразное меню и теплая обстановка.

В перерывах между гонками не только дети, но и взрослые с удовольствием играли, гонялись и стреляли в настольной игре.

Перед началом трансляций делались прогнозы пятерки лучших спортсменов в личных гонках и команд-призеров в эстафетах, подводились итоги по месяцам. Трем лучшим прогнозистам вручались призы. По итогам всего сезона двум лучшим «провидцам» были вручены календари от известного фотографа IBU Евгения Тумашова, а бронзовому призеру — календарь от Фан-сборной России с фотографиями спортсменов нашей сборной. Борьба в этом конкурсе была нешуточной, фаворит все время менялся, и разделили призеров буквально несколько баллов.

Во время наших встреч активно «шаманили» на подиум для наших сборников, особенно удачно это получилось у нас 13 января, когда обе команды взяли золото в эстафетах. Перед просмотром ждали открытие спортбара (такой форс-мажор), нарезали круги вокруг и произнесли пророческие слова: «Видимо это к медали от наших!». Но даже не могли мечтать, что будет две и обе золотые!

В конце января наши болельщики Марина и Сергей по ежегодной традиции отправились на этап за рубеж. Но в этот раз не на Кубок мира, а в Швейцарию, в Ленцерхайде на Кубок IBU. На стадионе было всего около 100 зрителей, из России — только наших двое, но энергетика и поддержка от них была настолько мощная (мы помогали и гнали волну из Екатеринбурга), что наша резервная сборная на этом этапе завоевала 8 медалей, из них 4 золотых. Начиная с гонки преследования, три раза ребята финишировали с российским флагом с надписью «Екатеринбург» (подавальщиком был Сергей), эти фото обошли все СМИ!

Что интересно, когда Марина спросила местных швейцарцев, смогут ли они прочитать, что написано на флаге, после долгого разглядывания прозвучал уверенный ответ — Антон Шипулин! Вот так!

Российские спортсмены были удивлены и рады поддержке от соотечественников, Вика Сливко дарила два раза свой букет и подарок с награждения Марине.

Рассказы о поездке наших фанклубовцев заставили рассмотреть возможность на следующий сезон отправиться поболеть именно за резерв сборной, возможно даже это будет Польша, Душники Здруй в январе 2020 года.

9 и 10 февраля, когда ночные трансляции американских этапов не давали возможности собраться в баре, мы посвятили поддержке ветеранов биатлона. Комплекс «Динамо» принимал ежегодный Кубок России среди мастеров, приехали сильнейшие представители Уральского и Сибирского региона, был своеобразный «смотр» готовности к Чемпионату мира, который планировался в марте в Контиолахти. Поддерживали мы всех, но особенно старших Шипулиных и нашего друга, организатора данного Кубка Сергея Мишкина.

9 февраля состоялись спринты, где Алла Абушаевна Шипулина завоевала бронзу, а в воскресенье 10 марта — масс-старты. В своих возрастных категориях Владимир Иванович взял золото, Алла Абушаевна вторую награду — серебро. Команда Тюменской области «забрала» всех больше медалей и была отлично готова. Наш Сергей был 4 и 5, все чуть-чуть не хватало!

Своих родителей не мог не поддержать Антон, и мы были рады его увидеть вместе с сынишкой на стадионе. Поздравили с рождением дочки и вручили от нас презент на память.

Кстати, на ЧМ Алла Абушаевна стала абсолютной чемпионкой, завоевав золотые медали во всех трех гонках!

В феврале месяце с друзьями со всей страны мы соорганизовались и выехали на Чемпионат Европы в Раубичи (Беларусь). Биатлон явился классной причиной вновь встретиться со старыми и приобрести новых друзей-болельщиков.

Гонка легенд, керлинг, соревнования Чемпионата Европы, боулинг, экскурсия по Минску — такой насыщенной недели на эмоции, встречи, боление на стадионе не припомню! Уезжали оттуда с уверенностью, что на Чемпионате мира наша сборная должна показать достойный результат.

И ребята не подвели! Хотя упущенные возможности из-за ветра, промахов или лишнего круга заставили нас поволноваться, три медали явились хорошим результатом.

Как и в прошлом году, конец сезона не обошелся без курьеза: после перерыва около месяца в наших встречах, спортбар «Арена» внезапно закрывают и мы перемещаемся в запасной вариант — спортбар «Американка» (культовый в нашем городе во время ЧМ по футболу).

За сезон к нам присоединилось шесть новых болельщиков, кто то приходил на встречи не постоянно, но три человека органично влились в наш коллектив, за что были отмечены на последней нашей встрече презентами как «Новички Фан-клуба». Среди болельщиков у нас есть семейные пары, родители с детьми, но номинацию «Семейный биатлон» по праву выиграли Марина и Сергей, а призом для них стали автограф-карты спортсменов, участвующих в Гонке легенд.

Свой сезон мы решили закрыть на Чемпионате России в Тюмени, к нам также подключились болельщики из Москвы, Челябинской области и даже тюменцы, в итоге 12 человек дружно поддерживали своих любимцев на трибунах.

Правда удалось нам выехать не на всю программу, а лишь на субботу и воскресенье, но даже эти два дня были очень насыщенными на встречи, в том числе со спортсменами и тренерами, эмоциями от гонок, радости, что весь подиум российский. Коротко здесь rusbiathlon.ru

На вечерних посиделках обсуждали планы на будующий сезон, делились впечатлениями и прогнозами, обменивались контактами. Биатлон расширяет географию общения, понимаешь, что практически в каждом городе России есть родственная душа, которая в нужный момент и приютит и обогреет!

За сезон с предложением о взаимодействии на нас вышли "Союз болельщиков Урала" и Федерация биатлона Свердловской области. Если с первой организацией пока общих точек соприкосновения не нашли, то с Федерацией активно сотрудничаем в соцсетях, а пресс-служба оказала большую помощь в организации встречи со спортсменами в Тюмени. За что большая благодарность!

Спасибо всем-всем биатлонным друзьям нашего Фан-клуба, ждем новых в свои ряды в новом сезоне!

Биатлон — это Я!

Биатлон — это МЫ!

Биатлон — это лучшие люди Земли!


    Комментарии читателей 10
    Вера, спасибо за интересный рассказ о биатлоне и болении за биатлон! ))
    Как всегда — позитивно и увлекательно.. ))
    Спасибо всем! Да, команда у нас позитивная и главное — лёгкая на подъём!
    Любители фигурного катания! Не хотите присоединиться с 11 по 14 сентября и съездить на Гран-при среди юниоров в Челябинск?
    У нас то совсем рядом, поэтому обдумываем в межсезонье биатлонное и эту поездку!
    Замечательный блог, спасибо Вам, Вера! И другим таким активным болельщикам биатлона — огромное спасибо!
    Отличный блог!
    Вера — так держать!
    Вера, вы все большие молодцы! Активные, жизнерадостные! Вы — и поддержка для спортсменов, и пример для молодого поколения! С удовольствием прочитала все Ваши заметки и статьи! Желаю Вам успехов в дальнейшем! С удовольствием посмотрела ещё раз на Антона) Это хорошо, что вы общаетесь!
    Инна, Татьяна, спасибо! :))
    Вера, очень понравился блог! Молодец! Всегда жду и с интересом читаю все твои заметки!
    Вера, великолепно! ))
    Спасибо, Юра! ))
    Вера — это круто! Ты молодец! Ждем от тебя новых, ярких, а главное всегда позитивных блогов!
     
      Новые фото (32196)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 25 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Lever i et postkort om dagen ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  « GY •  #sonomarlene  @marleneitalia  @marlene.apple».Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг
    • 25.06.2019
    • 0
    • 69
    Сергей Башкиров о критериях отбора: «Система должна быть четкой, а не переигрываться по ходу сезона»
    • 25.06.2019
    • 1
    • 10
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 8
    • 19
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 11
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 160
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 44
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32196)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками