Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) биатлона

Странное и чудесное преображение американки Клэр Игэн (видео-блог А. Круглова)

Странное и чудесное преображение американки Клэр Игэн (видео-блог А. Круглова)

Как вчерашняя студентка и знаток шести языков сделала карьеру в Международном союзе биатлонистов и в 31 год вдруг сбросила минуту в спринте со своих результатов. Выводы делайте сами.

Основные тезисы:

  • 1. Игэн взяла винтовку в руки в 26 лет. До этого она занималась учёбой и соревновалась в лыжных гонках на любительском уровне.
  • 2. Игэн знает шесть языков. Она училась в Европе, а родители любят её сопровождать на этапах КМ.
  • 3. США — единственная страна, имеющая двух представителей в Исполкоме IBU. Её позиции усилились после допингового скандала 2016 года, когда Макс Кобб занял место Готтлиба Ташлера, обвинённого в покрывательстве приёма допинга собственным сыном.
  • 4. В 2016-18 годах вела активную деятельность среди спортсменов и требовала не восстанавливать в статусе СБР, применять жёсткие меры по результатам доклада Макларена и ужесточить антидопинговую политику IBU.
  • 5. За последний год Игэн сбросила со своего результата в спринте в среднем 48 секунд! Такого в 31 год не удавалось никому!

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 146
    Димыч, может и перестроят когда-нибудь эту структуру, но мы, наверное, до этого времени не доживем.
    Я же говорил. Доверили лисе курятник строить.
    Локтик, 50-60% только противоастматическими препаратами пользуются. А сколько кровяным допингом балуются? А гормонами роста? В общем — гиблая какая-то структура выстроилась. Надо всё менять кардинально
    Вячеслав, вот видео с переводом на Ютубе. Опубликовано сегодня 15.04.19:
    rusbiathlon.ru
    Локтик, странно, я давно это интервью уже читал. Повторился что ли?
    Своим спортсменам ТОП-уровня ни Норвегия, ни Россия ТИ не выдает. Их выдают Федерации и МОК. Трудности перевода?)
    Решила разместить здесь — Бьорндален о TUE:

    Восьмикратный олимпийский чемпион, бывший норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал слухи о том, что он применял противоастматические препараты.

    «Ходит много слухов. Мы должны говорить только о том, что есть правда. Мне повезло, потому что после почти 25-летней карьеры мои лёгкие по-прежнему чистые. Они чистые, потому что я никогда не тренировался, будучи больным, моим лёгким не требовались никакие медикаменты. Я никогда не использовал никаких противоастматических препаратов.

    Я каждый год прохожу обследование лёгких, и они всегда здоровы. Все спортсмены — и в России, и везде в мире — должны знать, что, если они страдают астмой, они могут принимать противоастматические лекарства. Но эти лекарства должны быть именно от астмы и с обязательным предписанием от врача. Другое дело, что сейчас это предписание очень легко получить.

    В Норвегии слишком много спортсменов пользуются терапевтическими исключениями, и в Германии, и в Швеции — везде. Потому что их очень легко получить. На мой взгляд, это неправильно. Я считаю, что Норвегия не должна выдавать терапевтические исключения норвежским спортсменам, а Россия — российским. Должен быть создан какой-то нейтральный, незаинтересованный орган, который будет решать, страдает спортсмен астмой или нет. И не будет больше никаких вопросов. Я знаю очень много спортсменов, у которых нет астмы, но есть терапевтическое исключение. Это не есть хорошо. 50-60% лыжников в мире используют противоастматические препараты, это вредит здоровью в итоге. А это неправильно», — сказал Бьорнадлен в интервью COMMANDOS.

    Источник: «Чемпионат»
    championat.com
    Вячеслав, что сидит давно — я не спорю. Но разница между этими двумя фотками очень большая
    Димыч, ну тогда она всю жизнь на анаболиках сидит, потому как на юношеских фотографиях она уже атлетична. Кстати, Калла не менее мускулиста.
    smp.vgc.no
    Elen, спасибо за бьоргена. Фотки очень понравились. Думаю, что Вячеславу и Круглову тоже понравятся
    p.s. Конечно же это не «лекарства от астмы». И даже не «эпошечки». Больше похоже на старые добрые анаболики, типа тех, что недавно находили в норвежской раздевалке или на популярный ныне гормон роста или — на всё вместе! :)

    p.s. Вячеслав, чота твои кумиры своим друзьям плохо помогают: tass.ru Задача-то плёвая по сравнению сам знаешь с чем

    Elen, по норвежцам — кина не будет. Это был намек на то, что слишком много они побед захапали себе. В следующий раз будут скромнее. А если не будут — тогда да, дело пойдет дальше.
    Уже в конце ЧМ я отмечал, что норгам ВЫГОДНЕЕ отдать пару гонок, но им везло и везло... Вот сейчас к ним постучались «регуляторы» — как я и предполагал. И начинают их «регулировать». Пока с намёком — что делиться надо всё-таки. Не захотят по-хорошему, будет дальше по-плохому. Но норги сообразительные — захотят и поделятся
    У меня такая версия про «отмашку сверху»
    А вообще — лишнее подтверждение, что весь этот «большой спорт» уже давно выродился в большое шоу и большую политику
    Марит Бьёрген. Думаю, в тему. zen.yandex.ru

    zen.yandex.ru
    Неужели Хайо Зеппельт наконец-то возьмётся и за норвежских астматиков
    Наташуля, РУСАДА — это уже не уровень Васильевой.
    По ТИ, по-моему, Пахноцкая говорила во вью, что поступило с начала года около сорока запросов в РУСАДА (это по разным видам спорта). Рассматривают, 10 одобрено уже, 8 отклонили
    Какое ей ТИ после трёх флажков-то?! Ну о чём вы говорите? Её сейчас небось на год как минимум отстранят, а вы тут про «не честно» рассуждаете.
    Сейчас для неё в приоритете попытаться НЕотстраниться от соревнований или хотя бы минимизировать срок отстранения. Про ТИ для Васильевой уже забудьте
    Александр Круглов, я читал это вью, Васильева действительно в нём сказала, что не оформляет ТИ, потому что считает это нечестным, хотя до залёта с пропуском допинг-проб настрой был совершенно другим.
    Вот, нашёл matchtv.ru
    Гай Фокс, я такого в интервью не видел, но считаю, что если спортсменка не способна разобраться с АДАМС, то получить ТИ по астме для нее и вовсе высшая математика. Я думаю, просто решила не заморачиваться, так как разрешенных доз действительно достаточно.
    Иван Похмельев, У меня к великому сожалению пропало желание смотреть ТяжАт ( (
    Раньше реально смотрел из-за рекордов.. было интересно..
    Теперь просто не смотрю, потому что не понятно, кто там штангу поднимать будет, и почему я ему своему доверять могу, что он как Логинов только водой кровь разжижает () А какой то иранец весь святой и чистый как младенец тащит волшебные веса?)..
    На самом деле всё это смешно.. Олимпизм нарушен давным-давно.. и не фармой, сиречь кореньями и травами ))
    Деньгами, господа.. вот и всё ( ( ( (
    Иван Похмельев, тоже, видимо, инфантилы? 41 разгильдяй за раз! Или всё-таки не стоит так категорично рубить с плеча?
    Трое — это пустяки. ;)
    Не успел в Батуми стартовать чемпионат Европы, как Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила 41 спортсмена из 18 стран. Причина — неправильно заполненная форма в системе АДАМС. Вся введенная ими информация о местонахождении не соответствовала действительности.
    sport.rambler.ru
    Ещё раз: Применение ТИ=применение допинга )) Всё ))
    Какому дебилу (с) Лавров это не понятно?
    В карты играем либо чистые, либо краплёные? ))
    Во втором случае не надо ни каких букмекерских контор (( ((
    Димыч: «Значит, ссылок у тебя нет?»

    Значит помогать тебе не собираюсь в этом вопросе. ))

    Гай Фокс: «Собственно, именно поэтому Васильева и не оформляла ТИ. Это мелькнуло в интервью».

    Ага! Только российские спортсмены самые честные из всех спортсменов в мире. ))
    Вообще-то применять ТИ для меня лично = применять допинг..
    Всегда соглашусь с Димычем ))
    Ежели не раскрывают ТИ — значит играют краплёными картами ))
    Коукалова (.. и Дален, подписавший втихаря ))
    Вячеслав, с «плоскоземельщиками» спорить бесполезно. ;)
    Александр Круглов,
    >Вот принимать ТИ кто-то считает нечестным

    Собственно, именно поэтому Васильева и не оформляла ТИ. Это мелькнуло в интервью.
    Вячеслав, я не только решил, но и соответствую очень часто. Как будто первый раз обнаружил это. Значит, ссылок у тебя нет? Тогда давай сам сначала ознакомься с первоисточником. Потом расскажешь
    P.s. А я пока завершаю свои «сообщения не по теме». А то забанят как Анюту
    Димыч, ты решил соответствовать герою сказки — Емеле? )) Ищи сам!
    Вячеслав, дай ссыль — может почитаю
    Димыч, читай первоисточник. Может даже до сайта НАСА доберешься как-нибудь. Хотя космос — это не твоё всё же. Чем ты в реальной жизни зарабатываешь?)
    Вячеслав, к твоему ужасу Трамп в данном случае именно ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ. Возможно, он даже знает, что она невыполнима для амеров, поэтому и поставил. Но тут уж они там сами пусть разбираются — на кого он работает и почему. Всё это закончится очередным позором амеров скорее всего. И твои заранее заготавливаемые отмазки про то, что «им это не надо» вряд ли что-то изменят.
    Димыч, им ничего не нужно повторять. Они себе другие амбициозные задачи поставили. Слетать на Луну и вернуться... Они это сделали 6 раз. Это нашим и китайцам ещё предстоит освоить.
    Вячеслав, давай другую ссыль дам: ria.ru
    Как думаешь — хватит ли амерам 5 лет, чтобы повторить своё кино в реальности? Пусть даже шесть лет — до конца 2024 года. Я считаю — что надорвутся ребята и благополучно «забудут» про это дело. А ты как считаешь?

    Вячеслав, если у тебя точка зрения совпадает с официальной, то с учётом современных условий, она скорее всего ложная.
    Шаги может и говорят, что всё движется в правильном направлении, а всё остальное говорит о том, что всё движется в противоположном направлении (относительно декларируемого).
    Димыч, во-первых, ссылка твоя не открывается, а во-вторых, найди первоисточник и прочитай, что же входит в новую программу по освоению Луны?

    Димыч: «к реалиями мои предположения могут и не относиться. Но и ваши тоже, а вы почему-то об этом забываете»

    Собственно, у нас не предположения, а точка зрения, совпадающая с официальной. И шаги, которые предпринимаются в направлении борьбы с допингом — они как раз говорят о том, что всё движется в озвученном направлении. Твои же заявления не подкреплены ни чем. Так что сравнение не в твою пользу.)
    Вячеслав, к реалиями мои предположения могут и не относиться. Но и ваши тоже, а вы почему-то об этом забываете

    nadyushka, спасибо за поддержку, но на самом деле где-то половина согласна с моими предположениями. И примерно половина возмущена, что мои предположения бросают тень и на наших спортсменов тоже
    Ирина К., у либералов если сапог американский, то это свобода.
    А если есть свои интересы, то это явно тоталитаризм. ))
    Сергей Е,
    А я и не говорю, что что-то плохое — просто именно Хогберг у Пихлера не тренируется, и к её достижениям он непричастен, вот и всё. Вот остальные — да, его «птенцы»! ))
    Вячеслав, я же ссылку тебе уже дал, из которой следует, что сейчас задачи остались ТЕМИ ЖЕ. Тебе еще ссылок найти? Не веришь, что Трамп хочет высадить амеров на Луну в 2024 году (хотя он-то хочет раньше, но это уже точно не получится, и в 2024 тоже не получится — слишком сложная задача), и даже мечтает их привезти обратно живыми? Китай скромнее в своих желаниях и хочет решить ЭТУ ЖЕ задачу в 2030 году. У Китая может получиться на мой взгляд, но попозже
    Роза, ты сейчас о каких либералах? Под сапогом и подачки — это тоталитаризм, если я ничего не путаю...
    Ирина К., если для тебя это терять время, то не значит для других. Мне очень интересны его рассуждения и зачастую я лично вижу в них правильное зерно и во многом согласна с его точкой зрения. Но некоторые такие же упертые и им так же ничего объяснить (как пример, наши либералы, которые утверждают с пеной у рта, что жить под «сапогом» и получать подачки, для народа — это благо для народа)

    Валентиновна, как мы практически в один голос...
    Ну не так уж Димыч и неправ. Есть в его словах истина.
    Плюсую предыдущий коммент )) С Димычем спорить — время терять ))
    Пы. Сы. Дим, считай это комплиментом )) В споре тебе равных нет!
    nadyushka, большинство тихо угорает над Димычем и не пытается вступать в религиозные споры с верующими.
    Один Вячеслав отдувается. ))
    nadyushka, часто мнение большинства — это не маяк, а блуждающие огни! (с)
    Димыч клёвый парень, но зачастую он свои выводы формирует, исходя из поверхностных суждений о теме. Уверен, что в области своей деятельности он так не делает.)
    с мнением Димыча согласно большинство и только 2 человека пытаются тут доказать обратное
    Димыч, с чего ты знаешь, что понимаешь сложность задачи?) А про уровень космической отрасли ты откуда информацию черпаешь? Просто высадка человека на Луну, после амеров никому не интересна, поэтому СССР и свернул свою лунную программу, хотя был уже близко к её реализации. Уж очень дорого это всё! Теперь же задачи совершенно другие, а именно, построение там базы, колонизация и т. д. По сложности с простой высадкой и возвратом человека обратно не сравнишь. Ну, т. е. сравнить то можно, только последнее значительно сложнее.

    Димыч: «когда её нет у целых команд, то это наводит на мысли (об использовании мощных жиросжигателей, а с учетом «любви» спортсменов к «гормону роста», можно предположить, что это был ОН»

    Да предполагать то ты можешь что угодно, только с реалиями это может не соотноситься никак.)
    Ребята с утра потешились, и получили из сметаны масло, а вкус то Какой!
    Elen, А то! А то всё «корейцам» доставалось!
    Роза РД, молодец). Решила глянуть — кто сотку к рукам прибрал )).
    Заберу ка сотку себе. А то тут спорщики собрались и про луну, и про грудь, и пр немощных норвежцев ) )) Вон финны тоже начали по-новой возмущаться. А ведь и шведы уже потихоньку «подтявкивали». Так что лед может и тронется?
    Вячеслав, мнение, основанное на понимании сложности задачи и наблюдении за текущим состоянием дел в космической отрасли, которая после долгих и долгих лет «развития» пришла к ситуации, когда решить ЭТУ ЖЕ задачу она не может.
    На всякий случай, напомню тебе, что товарищ Трамп, почуяв откуда ветер дует, снова собрался «покорять Луну»: gazeta.ru
    Высадка американских лунавтов намечена на 2024 год. В 2030ом году намечена высадка китайских лунавтов, поэтому амерам надо торопиться.
    Скорее всего Китай будет первым, кто высадит людей на Луну и вернет их живыми обратно, и это будет после 2030 года. И скорее всего — будут жертвы

    Александр Круглов, это просто ДИЧЬ, когда для элитных спортсменов изначально отбирают БОЛЬНЫХ и немощных! Ты не находишь, что это немного не то, за что нужно ВЕСТИ БОРЬБУ?
    Но я в это все-таки не верю, и продолжаю считать, что отбирают самых сильных, оформляя их как якобы больных
     
      Новые фото (32168)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 19 июня представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщила: «#sisters ».Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 19 июня добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «Cooling down from a though camp. Toblach, I’ll be back!».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 19 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Pose with Rose  Finally I'm back on mountains to do some climbing  Thanks @rose_bikes for this new #xlitefour  -».  #cyclestories #rosebikes #shimanoduraace #dolomites #enjoythehardworkПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».Известный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 июня добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Martell . Now we are heading to Toblach for one more week !».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Симон Фуркад стал тренером юниорской сборной Франции
    • 20.06.2019
    • 3
    • 4
    Евгений Куваев: «Тренировать спортсменов — интересная и во многом даже творческая работа»
    • 19.06.2019
    • 6
    • 22
    Анатолий Хованцев: «По сравнению с прошлым годом будет больше скоростно-силовой работы со стрельбой»
    • 17.06.2019
    • 13
    • 108
    Биатлонист Ильназ Мухамедзянов прибыл на сбор в Чайковский
    • 17.06.2019
    • 6
    • 9
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 22
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
    Гараничев не подписал контракт. Почему СБР предает это огласке?
    • 07.06.2019
    • 2
    • 56
    Зачем биатлонисткам понадобился психолог (видео-блог А. Круглова)
    • 02.06.2019
    • 2
    • 16
     
     
      Фото биатлона (32168)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 13 июня представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Finnish style team evening  Cooling down after grill & sauna  —  #floatingsauna #saunalautta #finnishbiathlonteam #joensuu #visitjoensuu  kiitos».  #vapisposseФотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками