Для многих уже стало привычным, что известные люди, как бы невзначай, узнают, что их именем называют стадионы, дворцы и пароходы. Так существует Университет им. А. И. Тихонова, биатлонный стадион имени его же.
А есть стадион им. Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова. Но... это же Глыбы советского спорта. И в этот ряд... эх, цензурных слов нет.
Этично ли это при живом то персонаже? Не мне судить, я как-то далёк от морали и остальной шелухи, которая сковывает личность. Хотелось бы вынести на ваше суждение действия недавнего спортсмена, да что там говорить — Икону росбиатлона Антона Шипулина. Знаю, что многим это не понравится, но ещё больше многим не понравится морально-этическая сторона этого молодого человека. Что ж начнём.
Достижения спортсмена Шипулина:
Выдающиеся достижения, но… на мой взгляд на памятник и тем более на стадион не тянет.
Достижения достижениями, но существует и этическая сторона в воспитании молодого поколения. Не можем же мы всерьёз воспитывать молодёжь на примере, так же воспитанника Свердловского биатлона двукратного призёра Олимпийских игр, трёхкратного чемпиона мира, обладателя фальшивого диплома Майгурова?
Лично моё уважение к Антону-гражданину пропало после его известной многим жителям Екатеринбурга, а особенно района МЖК «Молодёжный» (в простонародии — Жебайки), что раскинулся на берегу оз. Шарташ, свадьбы с оцеплением зоны отдыха для простых граждан "для отдыха ВИП персоны со товарищи". Напомню, всё это происходило в июне, в 30-ти градусную жару (кто проживает в мегаполисе представляют, какого это — перекрытие в выходные ближайшей «лужи» для отдыха и купания). Естественно свадьба прошла чудесно, присутствовал Губернатор (как же не попиариться, что он с «народом»).
Затем парня «понесло»… Не успел сложить лыжи и сдать винтовку в оружейку, как тут же провозгласил себя кандидатом в депутаты (вроде бы как ЕР предложила, я долго колебался и решил согласиться…). Лично мне этот факт не очень важен: одним пустомелей больше, одним меньше...
И вот… новое предложение, от которого трудно отказаться: назвать стадион «имени меня». Это уже эпично и навсегда!
На УСБ «Динамо» кандидатов на увековечивание своего имени больше десятка. Перечислю только спортсменов-биатлонистов, которые имеют больше заслуг для этого, чем Шипулин Антон:
А есть ещё Великие Тренеры, которые работали в УСБ «Динамо» и воспитали всю эту плеяду спортсменов:
Так почему всё-таки Шипулин?
Понимаю, что для многих ответ прост: «Патамушта».
п.с. Я не хочу приуменьшить заслуги Антона Шипулина в прославлении российского спорта, принизить его достижения в биатлоне. Мне хочется понять необходимость таких депутатов в законотворческой деятельности Государственной Думы и необходимость прославления молодых людей в названиях «заводов, газет и пароходов».
Может быть Антон одумается и откажется от такого заманчивого предложения, тем самым подняв свой рейтинг у многих болельщиков. Наверняка депутат ГД Шипулин скоро слиняет в Москву, а стадион... останется.
Голосования не будет, нет повода.
Там есть такая версия развития событий:
— Помните, как широко рекламировали строительство мирового теннисного центра имени Ельцина? — спрашивает меня Дмитрий Сергин, депутат гордумы Екатеринбурга. — Сегодня там стоят высотные жилые дома. Очень долго висели рекламные плакаты, что на этом месте строится теннисный центр, потом их скромно убрали. Мы ожидаем универсиаду 2023 года. По разным прикидкам, она обойдется бюджету в 69 миллиардов. Но с учетом нюансов, которые в России всегда случаются, в расчет нужно брать другую цифру — 100 миллиардов. Соответственно, в этих условиях найти какие-то дополнительные деньги на реализацию наших амбициозных проектов будет затруднительно. Все деньги уйдут на универсиаду, для биатлона их не найдут, но земля при этом свой статус особо охраняемой природной территории уже потеряет и поступит в так называемый деловой оборот.
Максимум через 10 лет все забудут о строительстве биатлонного центра на этом месте и начнут строить все что угодно: жилые дома, деловые центры… в конце концов, можно устроить здесь мусорный полигон.
novayagazeta.ru
google.com
дык он только ещё начинающий политик. Бывает, что и лишнее скажет. Зато искренне. А вот если действительно поможет решать проблемы своего избирательного округа, так, вообще, будет молодец
замечательную вы ссылку прислали. Низкий вам поклон. Это интервью не стыдно и процитировать:
«Изначально со мной разговаривал Сергей Бидонько – это вице-губернатор Свердловской области и человек, который до этого был депутатом в этом округе, оставил мандат. Я как раз на его место иду. Вскоре я советовался с губернатором (Евгением Куйвашевым – Sports. ru), мы с ним выехали на лыжах покататься, надо было серьезно на эту тему поговорить. Мы давно общаемся, у нас хорошие отношения. Он как был моим наставником, так и остается».
Жалко, что Максиму Галкину это интервью на глаза не попалось. Хорошая получилась бы пародия, особенно вот это место, просто изюминка юмористического жанра: «... мы с ним выехали на лыжах покататься, надо было серьезно на эту тему поговорить».
Оно и понятно. Лыжи — самое важное, что было в жизни. Он ими всё поверяет. Так, наверное, и в Думе будет. Какой вопрос потрудней решать — сразу на лыжи. :))
вот здесь он отвечает на этот вопрос довольно подробно m.sports.ru
Что-то разочаровывает Антон.
Там в этой «борьбе с допингом» надо менять ВСЁ. Но т. к. все надеются оставаться в системе подольше, то это всё стыдливо умалчивается, и вместо этого все начинают покрякивать в заданном международными чинушами направлении — в сторону «усиления борьбы с допингом». Антон — не исключение, к сожалению. Кто будет против — того быстро выпилят из информационного пространства, и он будет возмущаться и бороться в рамках своей отдельно взятой квартиры
«Я всегда говорил, когда был в спорте, что спорт и политика не должны пересекаться, быть на разных берегах, но, к сожалению, такого не было. И мы видим, какой ажиотаж и давление на Россию. Когда в Австрии ловят с поличным спортсменов, которые употребляют допинг, нет такого ажиотажа и шума. А у нас, по догадкам одного человека, который улетел за океан, страдает вся спортивная страна уже на протяжении трёх лет. И по догадкам, каким-то домыслам, спортсменов лишают самой главной мечты – попасть на Олимпийские игры, выступать на международных соревнованиях. И это печально. Понятно, что в России есть определённые проблемы. На днях Путин подписал законопроект о штрафах за употребление допинга для спортсменов и тренеров. Я бы даже ужесточил, чтобы ни у кого из тренеров и врачей не возникало желания предложить спортсмену допинг. Прямо бы уголовное наказание. 2-3 показательные казни, чтобы даже мысли эти навсегда отпали, тем более у молодых спортсменов», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».
Источник: Чемпионат
championat.com
Видео интервью Антона Шипулина: vesti.ru
«Если будет перепроверка проб 2014 года? За себя точно уверен и не переживаю. У нас золотая медаль в эстафете. И с каждым из партнёров общался, спрашивал: «Нам есть чего бояться?» Все меня уверяли, что нет, все чистые. Мы должны быть честны перед собой и, надеюсь, что нашу завоёванную трудом медаль, никто никогда не заберёт.
Это ошибочное мнение, что все употребляют допинг. Я бегал со спортсменами, они абсолютно чистые. Больше скажу, последние 3-4 года, кроме мультивитаминов и препарата железа мы ничего с тренером не пили, даже БАДов, и я выступал намного лучше. Я уверен в том, что правильная подготовка, согласованная с тренером и физиологом, даёт больший результат, чем какие-то препараты. Конечно, есть много историй, когда с нами соревнуются астматики, люди, которые больны аллергией, и у них есть терапевтические разрешения на то, чтобы они употребляли, грубо говоря, допинг. Я считаю, что это не совсем правильно. Люди начинают этим пользоваться. У нас в России вроде как ни одного спортсмена, которые бегают с терапевтическим исключением. Хотя я тренировался с Алексеем Волковым последние 5 лет, и знаю, как ему было тяжело тренироваться в летнее время, когда шло цветение, потому что у него была дикая аллергия. Ему приходилось на некоторые сборы уезжать туда, где уже всё отцвело. Но терапевтическое разрешение ему не давали. Двойные стандарты? Да», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».
Вместе с Шипулиным в эстафетной команде Сочи-2014 бежали Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов. В отношении последнего в 2018 году IBU возбудило дело о нарушении антидопинговых правил.
Источник: «Чемпионат»
championat.com
Согласна, из спортсменов хороших тренеров не получается. ) )) Из них только хорошие политики получаются. )) Вон их сколько в Думе и все хорошие ))
«Отдохнуть – это не запрещается, захотел отдохнуть – сел на самолет, полетел за границу, провел там полмесяца, месяц, два… сколько угодно, но нет смысла покупать недвижимость за рубежом», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».»
sports.ru
-Ну, Тоша, ты даёшь! )) Такое ж себе могут позволить только политики -депутаты! Понятно, почему ты сделал такой выбор. ))
«Это очень популярный вопрос. Все его задают. Хочется, чтобы быстрее люди поняли, что олимпийские чемпионы очень редко бывают хорошими тренерами. У меня на памяти такой тренер только один, остальные, кто бы ни пробовал – у всех не получалось. Потому что олимпийский чемпион начинает тренировать спортсменов, проецируя на свою подготовку. Это не всегда правильно.
Последние пять лет у меня был тренер, который был самым лучшим из моих тренеров. Он знал очень многое, умел тренировать, находить подход не просто как тренер, но и как психолог. Так он на лыжах ни разу не стоял.
С точки зрения знаний, изучения физиологии, биомеханики, психологии, он нашел подход не только ко мне, но ко многим спортсменам. И вот про него я могу сказать, что это настоящий тренер.
А спортсмены, которые достигли своих высот, я уверен на 95 процентов, что они не могут стать хорошими тренерами.
Почему политика? Я лучше с политической точки помогу тем же тренерам и спортсменам инфраструктурой, и, возможно, законопроектами. Лучше пусть тренеры работают на своем месте – правильно учат спортсменов. Сейчас большая проблема – нет хороших тренерских кадров, которые могли бы спортсменов с детского спорта довести до высшего», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».
sports.ru
Источник — Sports.ru
Олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин рассказал о своем отношении к зарубежной недвижимости и двойному гражданству у депутатов.
«У нас есть законодательство – все играют по правилам, должны и депутаты. Если есть ограничения не иметь гражданство за рубежом или не иметь двойное гражданство, то даже думать не о чем, это исключено.
У меня, к счастью, нет ни того, ни другого. Хотя были варианты раньше и с двойным гражданством, и с зарубежной недвижимостью. Но в душе я всегда был патриотом, я знал, что нет смысла смотреть за границу, если мне там некомфортно. Я люблю свою страну, люблю родину, мне здесь комфортно, и я не думаю ни о каком двойном гражданстве.
Отдохнуть – это не запрещается, захотел отдохнуть – сел на самолет, полетел за границу, провел там полмесяца, месяц, два… сколько угодно, но нет смысла покупать недвижимость за рубежом», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».
sports.ru
да никто на него пока не нападает. Настоящая предвыборная кампания еще не началась. А если с оппонентами заранее договорятся, то и нападать никто не будет
Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин поехал на Авачинский марафон на Камчатку вместо того, чтобы готовиться к праймериз «Единой России».
Представитель «Единой России» сообщил, что отъезд Шипулина стал неожиданностью как для его собственной команды, так и для московского руководства партии. Он отметил, что Шипулин отменил несколько назначенных встреч и пропал, никого не предупредив
Свиты скорее всего не было у Драчева. Тёрки были серьезные видать, раз аж в Белоруссию свинтил на пике карьеры. Поэтому вот этот товарищ удивил так удивил... Раньше — в хорошем смысле, в последнее время — в плохом
Поэтому сравнивать достижения до «АЮЯ» и после «АЮЯ» — некорректно.
По факту Шипулин был сильнейшим нашим биатлонистом очень долгое время. Был сильнейшим, когда биатлон у нас был на пике популярности. Вот основные вещи, на которые надо ориентироваться в первую очередь
То Димыч ты говоришь о времени после АЮЯ, а то про тазики в настоящее время. Определись уже.
И уверен, что в этом «назначении» очень велика роль административного ресурса. АИТ ведь и в ИБУ был далеко не последним человеком. А у нас-то — и подавно. Вот где на самом деле «имени меня» продолжается уже лет тридцать
«Искорки», вокруг проб, ещё не погасли; тлеют. ((
Удивляет, что ты коммерческие старты, коими являются гонки на КМ, ставишь выше Олимпийских игр и Чемпионатов мира.
Спор бессмысленный, для некоторых и стать чемпионом двора — верх мечтаний. ))
А по «лучшему биатлонисту ХХ века» ты имеешь право считать кого угодно. Специалисты «назначили» АИТа. ))
Достижения Устюгова и Черезова, на мой взгляд, уступают достижениям Шипулина. Сколько раз они побеждали на КМ? Явно ведь меньше Шипулина?
Ты хочешь оспорить у мировых спецов, что АИТ был лучшим биатлонистом ХХ века? ))
Читай мой п. с., там про КМ написано. ))
Шипулину до БХГ было, как Чепикову до ОЧ по стрельбе из лука.
п. с. Ой, вновь п. с. ))
После АЮЯ круче Шипулина был Устюгов — двукратный ОЧ, да и Черезов в это время был любимчиком болел.
А «про то время» насмешил. ))
Согласен, в то время ходили пешком, на деревянных лыжах, только «классикой» и стреляли из боевой винтовки, которая весила, как 3 сегодняшних. Да и снег был белее и небо голубее... ))
А так можно опять-таки в который раз прийти к выводу, что самый крутой биатлет за всю историю этого вида спорта — Тихонов. И не беда, что в то время пешком ходили, зато побед на ГС много!
Да уж, твоя логика тупит немного.
У Чепикова на ОИ 1988,1992 и 1994 было по 3 возможности стать ОЧ, а всего с учётом Турина (5) — 14.
У Шипулина — 11 (Ванкувер — 5, Сочи — 6) возможностей.
А результаты говорят сами за себя: Чепиков — 2-3-1, Шипулин — 1-0-1.
Думаю, что цифры сказали кто круче? ))
п. с. Да и 2 БХГ Чепикова тоже что-то значат.
Валентиновна, насчет «дважды победитель общего зачета» — да, это уже совсем серьезно. Но.. Это было ДО «АЮЯ». Когда у нас в жёлтой майке и Ярошенко был и Юрьева, да и вообще мы были фактически лидерами биатлона
Успехи на КМ и заработанные титулы на ГС — это всё-таки не одно и то же. Ну и дважды победитель в общем зачёте КМ говорит об успехах спортсмена и на КМ. Браво, Сергей Чепиков! Если всё-таки не терпится назвать стадион именем, то однозначно, на сегодняшний день, только его именем.
Да и не нужно сравнивать результаты, которые были до «АЮЯ», с теми, которые были после этого скандала. Слишком разные условия. Например, в Корею Шипулина вообще не пустили. Много ли Чепиков завоевал бы медалей, если бы его не пускали на ОИ?
Поэтому я выше ценю достижения именно Шипулина.
p.s. А лучше, чтобы было ДВА спортивных центра
Но называть стадион чьим-то именем неправильно, на мой взгляд. А вдруг Миронова или Казакевич превзойдут успехи мужчин-биатлонистов? Называя стадион чьим-то именем, можно обидеть остальных спортсменов, которые внесли тоже свой посильный вклад во славу города.
«В Екатеринбурге будут строить большой биатлонный стадион, принято решение, что он будет носить имя Антона Шипулина. Думаю, это решение было принято на уровне руководства области. И, на мой взгляд, это решение не совсем правильное.
Я ничего не имею против Антона, но в Екатеринбурге есть гораздо более именитый биатлонист – двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков. Он человек очень скромный, и сам высказываться на эту тему не будет.
Но мне кажется, будет более справедливо назвать этот биатлонный центр именем человека, который завоевал шесть олимпийских медалей, из них две золотых! Больше только у Александра Тихонова.
Кроме этого, Чепиков – двукратный чемпион мира, плюс у него больше десяти серебряных и бронзовых наград мировых первенств. Также Сергей дважды побеждал в общем зачете Кубка мира», – сказал Тарасов.
Влад, не дождешься! ))
Я искренне желаю Вам здоровья! Душевного. Оно Вам явно необходимо.
вы пишете: «Гу в передаче задал вопрос про стадион имени Антона»
Он не задавал вопрос. Он сказал: «Насколько я знаю, у вас будет строиться комплекс имени Антона Шипулина». После чего Куйвашев рассказал про этот комплекс
С вашей стороны в этом обсуждении много фантазий и игнорирования фактов (например, сообщения ТАСС со ссылкой на самого Шипулина)
Откуда у людей такая тяга к мазохизму.
Нахамят, получат по морде-лица в ответ, сопли утрут и снова лезут. ))
Да ладно бы, вроде всё обсудили, так нет мало этого, идут по второму, третьему кругу! ))
Ладно, сегодня я добрый! ))
Марина, ты уж сегодня за свои провокации сама... с разбега... мордой... об стену.
Всяк труд да будет вознагражден соответственно труду! ))
А Храм Екатеринбурге строить собираются.
Два местных богатея. К каким силам принадлежат они-судить я лично не берусь. Это прероготива других. ))
Ваш троллизм болелельщиков Шипулина зашкаливает.
Уже неинтересно вас читать. Повторяетесь.
Сочините что то новое.
Почему болельщикам Антона нельзя порадоваться этой новости? Что-то новое.. Что за сарказм и неуважение к имени Антона? Что за неуважение к жителям региона, спортсменам, занимающимся в настоящее время профессиональным спортом, родителям юных спортсменов, отвозящих детей на тренировки в другие города?
А Храм Куйвашев не собирается в городе воздвигнуть имени его?
взаимно
какой-то хитровыдуманный вопрос. Обращен скорее к Валентиновне. Свое отношение к теме блога я уже высказывал
Марина,
да уже начитался всякого. Куда уж больше
Когда на одной чаше весов слова самого Шипулина (в изложении ТАСС), инфа с общественных слушаний и от Гу, а на другой — диваны с дикой ахинеей, то диваны, кончено, весомее
Теперь он оскорбил Веру Может его за это наградить?
Про тролей на сайте: так автор блога прямо написал в одном своем посте, что цель его блога-потролить болельщиков Шипулина, в том числе.
Притензии к автору.)
А про «лоб и по лбу»-это можно отнести и к Вам.)
Вот кто бы обратил пристальное внимание на этотцентр, непрозвучи имя Шипулина? ))
Ведь об этом строительстве речь шла еще в январе, Драчев приезжал на обсуждение этого строительства в область на совещание к губернатору, на сайтк ьыли фото и кратеая информация об этой встрече-кого-то на сайте эта новость тогда заинтерксовала?
Нет. Никого не волновали тогда почему-то«бюджетные средства», как и сам центр.
И вдруг так «забеспокоились», так«заинтересовались». ))
Что, средств потратится больше, если центр и действительно будет носить имя Антона, или кого-то другого? Или функционировать будет хуже от этого?
Причина такого внезапного всплеска «интереса» к одному из строящихся в стране спортивных центров очевидна. ))
Не надо лукавить про «мораль и бюджет».