регистрация или вход

Норицынская сборная без Юрловой… какая она?

Норицынская сборная без Юрловой… какая она?

Настоящей спасительницей русского женского биатлона в завершившемся сезоне стала совсем простая и нераспиаренная спортсменка — Катя Юрлова. Именно при ней Россия стала выигрывать долгожданную эстафету, именно при ней вдруг стали подтягиваться другие наши звёздочки и именно при ней мы вернули страх и дрожь соперниц на дистанции!

Уже на старте сезона личная бронза в спринте Хохфильцена подарила нам надежду на то, что Катя ещё скажет своё веское слово в нынешнем сезоне. И надо сказать Юрлова и вправду вела всю сборную за собой. На своём личном примере. И долгожданная победа в эстафете Оберхофа (впервые за 7 лет!) стала апогеем данной истории. И пусть личных подиумов у Кати на этапах КМ больше не было, но она невероятно скрупулёзно подводила себя к решающим гонкам ЧМ. И если вся остальная команда была совсем не готова к медальному началу в первой же гонке ЧМ-2019, то Катя выдала невероятный ход и бескомпромиссную стрельбу. И многие соперницы уже тогда понимали, что Юрлова-Перхт была одной из главных соискательниц наград из списка фаворитов. И Катя свою серебряную награду увезла, не смотря на тяжелейший сезон и насыщенный график главного турнира.

Кстати говоря, Юрлова стала единственной обладательницей личных медалей (золото в пасьюте и серебро в спринте) и на Чемпионате Европы. И это совсем не в первый раз, когда наш ближайший резерв, а в данном случае даже костяк (!) сборной — не способен зацепить личные медали даже на европейском первенстве!

И надо признать тот пресловутый пасьют, где Катя с одним промахом уверенно стала чемпионкой — стал мини-репетицией того самого судьбоносного остерсундского масс-старта… потому как Катя смогла вовремя освежить важные воспоминания — какого это лидировать в концовке дисциплины с 4-мя рубежами. И во многом именно благодаря этой практике Катя и справилась со своей стойкой на ЧМ в той элитной гонке.

Между прочим, в том самом минском пасьюте бронзу буквально выгрызла ещё одна сенсационная барышня — Надин Хорхлер. Во многом судьбы Надин и Екатерины очень схожи — обеих очень долгое время не воспринимали всерьёз как для возможного усиления основы. И обеих не мало сезонов отправляли на кубок Европы… Но в самый решающий момент, когда сама судьба протягивала им свой шанс (а не по воле тренерского штаба!) — они обе использовали его на все 100%. Думаю абсолютно все пользователи данного ресурса прекрасно помнят насколько сенсационным был фееричный успех Надин в антхольцском масс-старте (в который она попала в качестве первой запасной) и контиолахтинский вихрь со стороны Юрловой в индивидуалке ЧМ-2015! Такие моменты просто не забываются и все мы понимаем почему…

Так вот самое неприятное во всей этой истории что та же Хорхлер (завсегдатая резервистка немецкой сборной) по своим регалиям выше всей нашей безюрловской основы вместе взятой!

А ведь Надин выступает за сильнейшую сборную в мировой элите, а потому пробраться на КМ через сито отборов в разы сложнее…

Высшее место на КМ (в стафе) ЧЕ в личке (в стафе) ЧМ (эстафета)
Надин Хорхлер 1 золото (2 золота, 1 серебро, 1 бронза) 1 золото, 2 бронзы (1 сер, 2 бр) 28-я (0)
Евгения Павлова 8-е (1 золото) 6-е (1-я, сингл-микст) 9-я (0)
Маргарита Васильева 13-я (1 золото)
Светлана Миронова 7-я (0) 4-я (0) 25-я (0)
Лариса Куклина 22-я (1 золото) 16-я (0)
Ульяна Кайшева 8-я (0) 60-я (0)
Анастасия Морозова 32-я (0) 27-я (0)

Исходя из данной таблицы очень наглядно намечается тот факт, что наши новые звёздочки совсем не преуспели на главных стартах сезона, а именно на ЧЕ и ЧМ. А это, впервую очередь, говорит о неграмотной раскладке по выводу на пик формы, что конечно же вина ТШ…

Норицын и его ошибки

Теперь поговорим для начала о явных проколах мистера Норицына.

Впервую очередь, это халтурное отношение к выбору наиболее сбалансированных спортсменок, реально готовых показать результат в самой ключевой гонке чемпионата — в эстафете. Здесь был просто очевиднейший прокол при остановке своего выбора на Мироновой, когда по спортивному принципу (16-е место явно предпочтительнее 28-го!) бежать на том этапе заслуживала явно более стрессоустойчивая Куклина. Это было понятно уже после проваленной Светланой эстафеты в Минске на ЧЕ-2019, где она не только очень долго стреляла (около минуты на рубежах!), но ещё и толком ничего не отыграла ногами по дистанции… и это на Европе, где соперницы то бежали не самые выдающиеся!

Но в силу «гараничевских традиций в мужских эстафетах» Норицин решил также наступить на грабли в очередной раз… и Миронова, конечно же, не заставила себя ждать и допустила аж 6 промахов на стрельбе, потеряв почти полторы минуты (в сравнении с лучшим стрелком того этапа!). Сегодня даже самому ленивому зрителю понятно, что Куклина была готова бежать ту эстафету и пройти её как минимум на полминуты быстрее, что гарантировало бы нам серебро/бронзу минимум. А при своей стандартной нулёвой стрельбе наша женская сборная разместилась бы на самой верхней ступени пьедестала…

Во-вторых, совсем немногие девочки смогли выйти на обещанный пик формы на момент стартов в Эстерсунде. Павлова пракически «убитая» бежала уже на Чемпионате Европы в Беларуси и данная форма совсем не улучшилась к Чемпионату мира в Швеции…

Миронова, пробежав все 3 личные гонки на ЧМ-2019 — умудрилась не отобраться в масс-старт.

Морозову в стиле Павловой совсем отрубило из-за непонятных болезней…

Куклина на три недели запоздала с выходом на пик и обставила всю основу сборной на ЧР-2019.

И только Кайшевой удалось показать свои лучшие скорости именно в Эстерсунде, причём проходила она предстартовую подготовку на североамериканских этапах под присмотром Коновалова, а не Норицына…

И третье, возможно самое печальное во всей этой котоваси, наши недавние юниорки Васнецова и Бикташева совсем ничего выразительного не показали на Кубке мира. Причём Лера находилась в ужаснейшей форме 80% всего сезона…

Почему основа безюрловская…

Из норицынских итогов вытекает лишь какое-то сплошное недоумение. Вроде бы есть медали с этапов Кубка мира и даже Чемпионата мира, есть россиянка в топ-15 общего тотала КМ…, но если внимательно присмотреться то всё это напрямую связано лишь с Юрловой! Которая индивидуально по личной программе своего отца (и частично Хованцева) готовилась к сезону 2018-2019.

Сейчас в надежде хотя бы на разовые успехи в следующем сезоне можно лишь верить, в то что Юрлова не остановит свою блестящую и многострадальную карьеру на этой ноте… и всё-таки подарит нам ещё не мало ярких эмоций и медалей уже в наступающем сезоне 2019/2020!


    Комментарии читателей 190
    Horchler coach, попытка извернуться не засчитана. ( (
    Иван, прежде всего главной кандидатурой на ЭФФЕКТИВНУЮ САМОПОДГОТОВКУ. Потому что этот вариант подходит лишь избранным и опытным спортсменам, кем и является Катя Юрлова.

    Макарайнен, если у вас есть такая возможность то обязательно сделайте и не один ;)
    А вообще меня очень тронула ваша история с плакатом Оли Пылёвой. Это здорово когда есть за кем тянуться и с кого брать пример. А пример олимпийской чемпионки в личных гонках это вдвойне здорово!
    Мне вообще очень симпатичен список ваших главных кумиров — Пылёва, Макарайнен, Хорхлер, Коукалова... каждая добилась уникальных результатов даже на фоне топ-звёзд мирового масштаба)
    Марина, просто есть понятие околобиатлонное окружение или просто лица, освещающие её карьеру.
    И о её любви к самоподготовке и плодах именно при таком подходе... в русском биатлоне, пожалуй, не знает лишь только самый ленивый...

    Юрлова, наверное чуть ли не первая биатлонистка после Пылёвой, кто успешно умеет это делать и без особой шумихи.
    Horchler coach, куда Катя является «кандидатурой» в Вашем утверждении, что «просто надо настолько не знать кандидатуру самой Юрловой»?
    Бедная Катина семья, все все о ней знают
    Виктор, да это правда. Ну я скажу по секрету, помимо всего прочего я довольно похожа на Кайсу внешне)
    А слежу за её «выходками» аж с 2009 года, когда она впервые попала на пьедестал на КМ, в Остерзунде... и стояла там вместе с Олей Медведцевой.
    Это был пьедестал мечты!)
    Но самое главное что мне импонирует в Кайсе — это то, что она никогда не сдаётся!
    Этот девиз очень помогает и в повседневной жизни!
    В какой-то степени по-настоящему себя на прочность как раз сейчас и проверяет самая большая загадка сборной России этого межсезонья — Катя Глазырина.
    И я пожелаю ей лишь большой удачи в её устремлениях!

    Хорхлер Коуч, обязательно устроим!
    Я даже плакат с Надин подготовлю огромный, обещаю!)
    Иван, слово «кандидатура» как нельзя лучше подходит в том контексте.
    Виктор, к сожалению не имею времени для выхода на другие ветки. Но с Алексеем Каринцевым могу поговорить на этот счёт. В любом случаи корректность и тактичность с любой из сторон будет всегда больше подкупать.

    Кайса, тогда очень жду вас в Оттепя и в Контио тоже ))
    Попробуем устроить флешмоб для Надин )
    Макарайнен, я вас услышал) По крайней мере есть то, что нас объединяет, Кайса Макарайнен на аватарке)
    Виктор, я вам сразу сказала что мы с двух разных галактиках... я со спортивной, а вы там где простые смертные...
    Мне было бы приятнее если бы вы отвечали мне конструктивнее и доброжелательнее. Тогда бы это и можно было бы назвать дискуссией. Я лично буду этому только рада ;)

    Хорхлер Коуч, я обязательно доберусь до ЧЕ в Оттепя. Так что самое тёплое местечко в випе вы мне обязательно забронируйте. Будем вместе переживать за Надин, ну и конечно наших девочек ))

    Может быть на КМ в Контио ещё попробую выбраться)
    Horchler coach, Где я кого оскорбил? Я дал свою, субъективную оценку, вашим умозаключениям, в вашем блоге, подчеркиваю, на мой взгляд, не достойного тренера и специалиста. Покритиковал и Макарайнен, потому что, не согласен с тем, что она пишет. Посчитал нужным обратить на это внимание. Что не так? Тут идет дискуссия. Эмоции тоже никто не отменял. Я не фанат какой-то конкретной спортсменки, писал об этом. А вот вы, явно фанат, хотя бы по нику можно сделать такой вывод. То, что вы тренер Хорхлер, нигде не указано. И если, действительно, хотите узнать, что такое переход на личности, то почитайте комментарии в соседних ветках. Драчева с Хованцевым, и Норицына, и многих других, извините, дерьмом поливают с утра до вечера. Необоснованно, я считаю. Это нормально вообще? Что-то не видел там ваших призывов к конструктиву в дискуссии.
    Макарайнен, По поводу Мироновой. Вы бы хоть прочитали, что ли, кому Гай Фокс и я отвечали. Отнюдь не Вам, а Везунчику.
    Horchler coach, откройте словарь и прочитайте значение слова «кандидатура». Слово, конечно, красивое, но употребили Вы его совершенно не к месту.
    Гай Фокс, я лично знаком с семьёй Юрловых и мне прекрасно известны все перипетии внутри команды.
    Если вы не способны читать между строк, разжёвывать вам всё я точно не стану. Безусловно в самоволку Кате готовится даже при нынешних её регалиях никто не даст. Но чтобы утверждать что Перхт готовилась по каким-то там «планам Норицына» это просто надо настолько не знать кандидатуру самой Юрловой...

    Viktor, я смотрю переходить на личности для вас это так «по-взрослому»...
    Мой блог рассчитан для интеллигентных и воспитанных пользователей... поэтому попрошу вас быть максимальном корректным и конструктивным в своих сообщениях.
    В противном случае ваши комментарии буду удаляться без объяснения. Надеюсь мы друг друга поняли)
    Макарайнен, один из самых вежливых и тактичных пользователей на ресурсе (это подметили почти все отписавшиеся в моём блоге), и к тому же она сама лыжница. А вы позволяете себе такие выходки. Со стороны смотрится мягко говоря диковато...
    Не теряйте своё лицо, из-за фанатизма к какой-либо спортсменке. Это не красит как вас, так и ваших кумиров.

    Кайса, если что пишите мне в личку, я Вас обязательно выслушаю. ))
    Куда теперь планируете выехать в наступающем сезоне?)
    Чемпионат Европы нынче пройдёт в Эстонии, в Оттепя. Так что приезжайте, обязательно проведу вас в вип-ложу ))
    Иван Похмельев, Гай Фокс, девушка находится в парралельной реальности, какие-то фантастические вещи пишет)
    Иван, Фокс, Марина в моём сообщении ни слова не было про Миронову, но вы втроём умудрились зачем то переключить всё внимание на неё. Вот к чему это?
    Иван ваши чуть хуже, чуть медленнее ничего конкретного не подтверждает, а лишь подчеркивает что все три девушки имеют более высокие показатели в стрельбе чем остальные резервистки. Но если хотите знать, то мне они ещё более симпатичны потому, что способны сами лидировать в гонках и доводить дело до победы. Это очень важное качество спортсмена и я как лыжница— углядела у них эти способности, в отличие от остальных девушек.
    Марина, не совсем поняла почему вы как болельщица Мироновой ассоциируете её исключительно с резервом сборной России?..
    Миронова то в лыжном ходе как раз лучше этой тройки
    Гай Фокс, да и «одну за другой» — тоже неправда. Ещё не вытаскивала, но прогресс уже есть. Но мы же умные, не то что дураки-немцы, выкатывавшие в эстафетах Херрман, которая в эстафетах была хуже, чем сейчас Миронова.
    Ilya Bonch,
    >девушка без зазрения совести валит и валит одну эстафету за другой.
    Это слова Везунчика. «Без зазрения совести» — это явный наглый поклёп. Так что мои претензии к нему более чем уместны.
    Макарайнен, даже на фоне остальных резервисток они ничем не лучше. Сливко в прошедшем сезоне стала менее точной, а её скорострельность была вообще аховая. Та же Васнецова, пока была в хорошей физической форме, стреляла весьма точно, хотя и тоже медленно, но было это на КМ, а не на второстепенных соревнованиях.
    Иван, совсем ничего и не с чем.
    А что конкретно вас так удивило? Сравнение бралось с объявленным резервным составом на будущий сезон.
    Макарайнен, «на фоне остальных девочек их стрельба выглядит гораздо надёжнее.»
    Вы ничего не попутали?
    Спасибо настоящим кавалерам Везунчику и Илье, не перевелись на русбиатлоне ещё настоящие мужчины ))
    Везунчик, резерв у нас очень разношёрстный...
    Скажу так, что касается лыжного хода мне нравятся Морозова, Воронина и кстати Сливко, которая заметно поменяла свой стиль в этом сезоне. Вика стала шире расталкиваться и более эффективно использовать свои рычаги, что очень важно для её высокого роста.
    Все три эти девочки способны грамотно и ровно проходить в высоком темпе все 3/5 дистанционных круга. Я к тому, что даже если у них не будет ни одной чужой спины по пути — они всё равно смогут держать высокую дистанционную скорость. А это редкое и очень важное качество биатлониста! И на фоне остальных девочек их стрельба выглядит гораздо надёжнее.
    А потому я убеждена что как минимум Настя и Вика уже в наступающем сезоне закрепятся на КМ. И обе станут солидной силой в заполнении очков в кубок Наций.
    По крайней мере задатки налицо, а прогресс девушек за последние 1,5 года как раз таки более чем очевиден.

    Думаю, на ваш вопрос я также ответила, Илья Бонч ))
    Фокс, ну попридержите коней.
    Понятно чувству такта не всех учат, но всё же ваши предъявы к Макарайнен ну совсем не уместны.
    Мы все тут, у кого на носу нету розовых очков — подметили что Светка Миронова откровенно лажает в эстафетах. И в этом нет вообще никакой предвзятости, это просто факты!
    И правильно она сказала что в прогрессе с 50го на 31ю позицию в общем тотале вообще ничего феноменального нет. Скорее наоборот развитие пока идёт очень последовательно, если не сказать что оно затруднено.

    Кайса, а мне очень импонирует Вика Сливко. Мне прям любопытно какая она в ваших глазах, в плане технике хода и вообще?)
    Везунчик,
    > ну давайте как-то повежливее к дамам обращаться

    Как насчёт начать с себя? Я имею в виду поклёп на Миронову. Это во-первых.
    Во-вторых, когда я вижу необоснованные обвинения, а тем более клевету, мне как-то пофиг, какого пола их источник.

    > И зачем пускать её в пекло на КМ мне лично тоже не совсем понятно.

    Ещё не факт, что именно на КМ будет выступать, кстати. Объективно пока что остальные кандидаты в основу выглядят сильнее.
    Гай Фокс, ну давайте как-то повежливее к дамам обращаться)
    Возмущение Кайсы вполне логичное. Ну совсем не выдающиеся резы у Гербуловой. Попадание в резерв было бы куда более логичным, пока это явно её уровень. И зачем пускать её в пекло на КМ мне лично тоже не совсем понятно. Её сильная черта явно не лыжный ход. Её нули уже на самом старте не гарантируют даже попадания в кубковые очки.
    А на международном уровне Наталья уже совсем не первый год бегает, уже несколько лет на юниорском уровне провела. Девушке уже 23, что на фоне современного биатлона уже самая что ни на есть — зрелость.
    Занимать 9ю строчку на кибу и вдруг так резко вырвать её из этой среды к биатлонным монстрам. Ну очень сомнительная идея.
    Вопрос нужна ли сборной Глазырина?
    На мой взгляд, ближайшие два/три сезона вполне может усилить команду. И в эстафете будет надёжное сильное звено (что как раз и не хватило на прошедшем ЧМ) и на длинных дистанциях вполне способна попасть на расширенный подиум.
    Вообщем-то решение по составу не окончательное, так что будем посмотреть...

    Макарайнен, очень хотелось бы увидеть вас в деле, в смысле на лыжне ))
    Мне очень импонирует ваше трепетное отношение к спорту.
    А скажите кого-то из девочек из резерва вы знаете и кому вообще там симпатизируете?)
    Макарайнен, для первого сезона на международном уровне это плохие результаты, что ли?
    Внутренние ощущения у тебя могут быть какими угодно, но действительность от этого не изменится.
    Фокс, специально сегодня зашла в сивидату и перепроверила резы. Ну всего навсего 3 заезда на пьедестал на рядовых кубках Европы... и внимание (!) — 9я позиция в общем зачёте Кибу!
    Ну это вообще как?!
    Наталья даже на Универсиаде без медалей осталась! Про проваленный вдрызг ЧЕ даже говорить не хочется...
    О никаких болезнях, кроме мелкой простуды в её вьюшках я ничего не нашла...
    А зато мистер Норицын оказывается чуть ли не каждую неделю верещал как готова Гербулова к КМ...
    Скажу честно — это полный беспредел!
    Не будет в сборной даже намёка на спортивный принцип пока такие как Норицын у руля.

    Даже кандидатура Морозовой в разы справидливее в этом плане. Настя то как раз болела по-стршному, и на старты не могла выйти. Зато пропустив треть сезона на Кибу в общем тотале идёт сразу вслед за Гербуловой!

    Но моё внутреннее ощущение что все эти махинации лишь для того чтобы отцепить Глазырину от основы, вот и всё...
    Макарайнен, медали кубка IBU были. По-моему, вполне тянет на приличные результаты, особенно со скидкой на возраст.
    Про её результаты на ЧЕ говорить не вижу смысла, т. к. болела она до ЧЕ, а не после.
    Я даже побоюсь спросить что для вас приличные результаты на кубке Европы?..
    Насколько я помню БХГ там выиграла Сливко, а медали ЧЕ брали только Юрлова и Павлова...
    Макарайнен, на кубке IBU Гербулова какое-то время показывала приличные результаты, а потом заболела. А у нас так издавна повелось, что после болезни спортсмен восстанавливается долго (тот же Гараничев былые кондиции так до сих пор и не вернул).
    Это всё — не критерии в пользу силы Гербуловой. Они схлестнулись в очной борьбе на «якобе главном старте страны» в плане отбора. И во всех гонках Наталья проиграла...
    Не углядела опять, в чём сила Гербуловой, что она так бац и сразу в основу!
    Даже на Кибу результаты посредственные... один напрочь проваленный ЧЕ чего стоит (самый важный турнир в году для резервисток!).
    Макарайнен, если что, на ЧР Гербулова прибыла уже сильно не в оптимальном состоянии, в то время как Глазырина имела возможность подвестись к ЧР (что, вероятно, и сделала). Да и проблему с требованием денег у Екатерины со стороны IBU никто не отменял.
    Спасибо Гай за подробности, но только вот в упор не пойму по каким таким критериям мисс Гербулова сильнее Глазыриной?!
    Вот хоть один довод хотелось бы понять и услышать.
    На ЧР если не ошибаюсь Катя во всех гонках была выше Натальи!
    Причём одна из гонок и вовсе золотая!
    Абсолютно согласна с Везунчиком что ЧР превратился в фарс. Ничегошеньки он не решает в плане спортивного принципа...

    Очередной ПРИВЕТ Норицыну...
    Уже сказали и про Старых и про Глазырину: tass.ru
    «Старых сейчас разбирается со спиной, мы ждем, когда врачи окончательно все по ней скажут, этот вопрос еще в обсуждении. Есть вероятность, что состав еще изменится, нам надо еще окончательно утвердить его в Минспорте. Помимо того, что было согласовано с [министром спорта Павлом] Колобковым, есть еще критерии попадания на централизованную подготовку. Нам нужна подпись Минспорта, тогда будет окончательный список», — подчеркнул Норицын.
    «Глазырину некуда ставить: есть команда А, туда попадают по рейтингу, по результативности, есть команда Б, упор в ней будет на молодых спортсменок. Екатерине нужно быть в первой команде, но в первую она пока не попадает, другие спортсменки по критериям сильнее ее», — заключил Норицын.
    Ну я признаюсь вам, я как раз сама и катаюсь тем стилем, который демонстрируют Надин и Оля Пылёва. И даже от Коукаловой я кое-что взяла ))
    Мне правда очень подходит эта техника!
    Самое важное в ней то, что она сверхэкономичная в плане физических затрат. Грубо говоря вкалываешься лишь на определенных участках трассы, а прокат порой даже динамичнее чем у сильнотолкающихся ребят ))

    По Мироновой соглашусь ей пока рано бегать эстафеты на КМ, пока просто психологически девушка к данному формату не готова. Вот когда появится уверенность на рубеже тогда можно её и пробовать... а то так реально до комплекса Дизл/Нойнер/Гараничева не далеко...

    А Глазыриной и правда нету в составе?!
    Вот это и правда новость! И Старых совсем задвинули... мдаааа

    Ой боюсь ещё аукнется им это решение.
    Кайса, мне очень импонирует ваше трепетное отношение к более титулованным и опытным спортсменам. Чувствуется что из совместных тренировок вы умеете извлечь многое ))
    По Хорхлер могу сказать она и правда сильно выделяется на фоне всех немок, даже на фоне своей сестры Каролин. Наверное поэтому и неудивительно что Надин вас так зацепила. Ну и конечно её выделяющаяся техника хода на фоне остальных ))

    Khinskiy, Миронову показывала камера по полминуты и кроме пофигистичной и довольной улыбки там ничего и близко не было. Но смысл как раз не в улыбаках, а втом что девушка без зазрения совести валит и валит одну эстафету за другой. Скоро уже Гараничева так переплюнет.

    Viktor, судя по тому какой состав нарисовали на будущий сезон никто никакую молодёжь никуда не задвигают. А вот почему Глазыриной не оказалось даже в списке на кибу вопрос очень актуальный. Спрашивается а зачем вообще тогда нужны старты ЧР если они для определённых лиц вообще ничего не решают, даже при наличие золота...
    Виктор, если вы сами выдаёте Миронову за супер-талант, а потом сами же обижаетесь на эту фразу — знаете... это как-то уж совсем позакидонски.
    Что касается той эстафеты на ЧМ, то вины Юрловой там вообще никакой!
    Понимаете что отличает настоящего спортсмена от обычного статистиста с его сухими цифрами?..
    Второй делает выводы только исходя из цифр, причём они там все приблизительно равные оказываются.
    А спортсмен и хороший тренер знает суть проблемы... Юрлова на своём этапе показала 4е время если мне не изменяет память, причём бежала она среди нынешних монстров биатлона на финишном этапе. И только из-за огромного отставания при передаче эстафеты Кате пришлось с первых метров фарсировать ход и стрелять гораздо быстрее обычного. И если лёжа ей повезло, то на стойке русский авось не прошёл. И винить хоть на грамм Катю за то что она пыталась вытянуть из грязи всю команду в одиночку — ну просто невежество!
    Понимаете мы с вами немного на разных галактиках, и это далеко не только к вам относится Виктор... вы не сможете увидеть истину просто потому — что вы не сталкивались с ней. Такие чуткие моменты надо пережить через себя иначе это просто не придёт.
    И если вы действительно любите биатлон — по-дружески оч советую вам выбираться на лыжню хотя бы раз в неделю. ))

    А ставить Миронову в один ряд с Юрловой ещё очень рано и преждевременно... как и Гараничева с Логиновым.
    Сливко очевидно прибавила в скорости в этом сезоне. И на этапе в Холменхолине это было видно даже в цифрах. А вот Света лишь вернула былые кондиции позапрошлого сезона. Но правда в отдельных гонках стрелять стала лучше. Поэтому не надо быть столь категоричным и однобоким в биатлоне..
    Макарайнен, Я не даю оценку вашему мышлению как личности. Вы наверное умная и грамотная девушка. Но, то что вы пишите... Давайте по порядку.
    «почему 31я позиция в общем зачёте КМ, где у спортсменки Мироновой лучшие места были 7е и 12е на рядовых этапах должно считаться чем-то феноменальным на фоне 4го места Шумиловой с ЧМ (где велась реальнейшая борьба за бронзу!)?»
    Прежде чем занять 4 место на ЧМ, Шумилова провела в сборной три полноценных сезона. Первый заезд в топ-10 состоялся в 26 лет. За всю карьеру, ни одного личного подиума, 5 раз заехала в топ-10, два из которых на ЧМ-2015. И еще в самый кульминационный для себя момент, на ровном месте, упала на. опу. Всё. Миронова с Павловой в свои 25 добились несравненно большего, чем Шумилова в свои же 25. Если ты в прошлом сезоне была 58, а в этом 31, в тотале, то это очевидный успех. Светлана прибавляет из года в год. И чтобы этого не замечать нужно быть слепым. Khinskiy давал ссылки на свои блоги, rusbiathlon.ru
    Вы читали? Возьмем сильнейшую на данный момент биатлонистку, Вирер. На то, чтобы завоевать кубок мира, ей потребовалось 9 лет. Начинала она с 54 и 91 места в тотале. Потом была 38-ой, 16-ой, 7-ой и т. д. Первый подиум, после 60 гонок на КМ. Не всегда бывает так, чтоб вот сразу, с ходу приходили подиумы и победы. Мы все помним Чудова и Слепцову, которые резко сдали после допингового скандала с ЮАЯ. Случайность. Не думаю. Хотите, чтоб история повторилась? Я не хочу.
    «И скажите мне пожалуйста как так вышло что эстафету в Оберхофе выиграли сплошь железные зачётчицы — Васильева, Куклина, Юрлова?! В то время как супер-талант Миронова загубила все шансы на ркальнейшую медаль в Остерзунде, застряв на рубеже на 1,5 минуты дольше лидера?!»
    Погода. Наши почему-то в *** погоду часто хорошо выступают. А вот это саркастическое «супер-талант Миронова» проявляет ваше лицемерие про уважительную дискуссию. Ну если быть объективными, то медаль упустила Катя Юрлова, но никак не Миронова, Света лишь снизила шансы на медаль. Но в тот момент, когда можно было реально побороться за бронзу, дрогнула Катя. В первой своей эстафете на ЧМ Миронова не зашла на штрафные круги, закрылась 6 допами. И это положительный момент, и судить по одной гонке, что Света не эстафетный боец, глупо. Юрлова в первой своей эстафете на ЧМ, в 2011, зашла на 3 штрафных круга, следом зашла на три круга Богалий-Титовец, признанная эстафетчица, к слову. Та же Зайцева, и Шумилова на круги заходили. Так, что давайте реально будем объективными. Я не фанат Мироновой, но я реально смотрю на вещи. Да, мне, как и большинству, здесь, нравится болеть за сильных, которые реально борются, показывают свой класс и характер. Кто здесь болеет за Лабелунда, за Кюна, за Эдера, Гаспарин, Тачизаки? Много таких? Да, мне симпатична спортсменка Миронова, как симпатичны и Юрлова-Перхт, и Логинов, и Гараничев. Симпатичны именно как спортсмены. Люди охотнее болеют за сильных, и это логично.
    «К тому же отправка молодёжи на Кибу это иногда более грамотный вариант. Яркий пример — реальный прогресс Вики Сливко»
    Простите, а в чем прогресс то? Выиграла кубок IBU? Дак это наоборот показатель того, что сезоон так себе, на КМ ничего не получилось. Помните такого биатлониста, Виктор Васильев зову. 2 раза кубок IBU выиграл, но на КМ вообще ничего не добился. Про Слепова и Загоруйко можно примерно то же сказать. Немного сумбурно всё изложил, но тут уж простите, как смог, по пралетарски).
    Виктор, давайте вы не будете давать мне оценку, и оценку моему «мышлению»... ))
    Мы с вами лично не знакомы и давайте всё-таки как-то уважительнее друг к другу относится. К тому же большинству форумчан эти негласные правила знакомы)
    Вот вернёмся к вашим доводам.
    Вот я как настоящая спортсменка из лыжных гонок ну вот никак не пойму — почему 31я позиция в общем зачёте КМ, где у спортсменки Мироновой лучшие места были 7е и 12е на рядовых этапах должно считаться чем-то феноменальным на фоне 4го места Шумиловой с ЧМ (где велась реальнейшая борьба за бронзу!)?
    И скажите мне пожалуйста как так вышло что эстафету в Оберхофе выиграли сплошь железные зачётчицы — Васильева, Куклина, Юрлова?! В то время как супер-талант Миронова загубила все шансы на реальнейшую медаль в Остерзунде, застряв на рубеже на 1,5 минуты дольше лидера?!
    Давайте хоть немного будем объективнее ко всем нашим девушкам и порой все-таки выключать гонор в пользу любимчиков. Ну не все тут сидят в розовых очках и спокойно глотают ваши опусы. Вот честно.
    Все девушки основы по-своему талантливы и никому из тренерского штаба и в голову не придет кого-то из них «консервировать»! К тому же отправка молодёжи на Кибу это иногда более грамотный вариант. Яркий пример — реальный прогресс Вики Сливко
    Макарайнен,
    «Услугина сейчас в декрете, а Романова и Шумилова серебряные медалистки Олимпийских Игр если уж на то пошло»
    Кайса, вы похоже не уловили мою мысль. Где сейчас Услугина это не важно. Важно то, что «железные зачетчицы» перекрывают кислород молодым девчонкам, которым надо набираться опыта, чтобы добиваться высокого результата на КМ. Но виноваты в этом не спортсмены, а те кто тренеры и руководители, которые всеми правдами и неправдами отстаивали эту неэффективную систему. Благо сейчас ситуация начинает меняться. Романова и Шумилова, увы, не серебрянные медалистки ОИ в Сочи, медали отобраны, результат аннулирован. Единственный шанс для Шумиловой, предоставился на ЧМ в 2015, когда она реально боролась за медаль. Но она упала на попу, буквально на ровном месте. У нее нет ни одного подиума на КМ, как и у Услугиной. Зачем возиться с биатлонистками уровень которых всем известен. Ну не может человек, с ходу, в 27-29 лет ворваться в мировую элиту. Должно быть планомерное, постепенное выкатывание биатлонистов, начиная хотя бы с 20-22 лет.
    «А пока Вика сходу выступила гораздо лучше на КМ в этом сезоне в сравнении с упомянутыми на Кайшевой и Мироновой...»
    Еще раз убеждаюсь, что вы, вообще не следите за биатлоном, и многие «факты» берете из головы.
    «Хинский, боюсь спросить что такого феноменального сделали Кайшева и Миронова в 2018м что я даже ничего не слышала про это?..»
    У Кайшевой сезон получился неоднозначным, скорее провальным, чем удачным. По Мироновой, всё очевидно. Тотал КМ: сезон 17-18, 58 место; сезон 18-19, 31 место. По итогам минувшего сезона вошла в топ-10 быстрейших биатлонисток мира. В трех спринтах подряд была лучшей из наших: 12,7,17. К тому же, несмотря на неудачную для Светланы эстафету на ЧМ, мастерски использовала все 6 допов и не зашла на штрафные круги, что говорит о ее твердом характере.
    Виктор, Услугина сейчас в декрете, а Романова и Шумилова серебряные медалистки Олимпийских Игр если уж на то пошло.
    Убеждена что ваша считалочка по поводу Сливко уж никак не повлияет на её дальнейшую судьбу и будут ли у неё высокие результаты узнаем уже в наступающем сезоне.
    А пока Вика сходу выступила гораздо лучше на КМ в этом сезоне в сравнении с упомянутыми Кайшевой и Мироновой...

    Хинский, боюсь спросить что такого феноменального сделали Кайшева и Миронова в 2018м что я даже ничего не слышала про это?..

    И что это за биатлонное сообщество такое? ))
    Viktor, да практически всему биатлонному сообществу ещё в 2013-м году было ясно, что через 5 лет Кайшева, Миронова будут определять будущее нашего биатлона.
    И что делали Кравцов, Барнашов, Мелихов?
    И угадывать не нужно. Они сделали всё, чтобы затруднить их продвижение в угоду очередным тюменкам.
    И я даже не удивлюсь, что у них и их детей есть гражданство Израиля или США.
    Ибо ведут они себя, как настоящая Пятая колонна.
    Гай Фокс, С трудом в это верится. Но, даже если предположить, что это правда, то, получается, старались выдавить ее из сборной, потому, что кто-то, наоборот, Шумилову в сборную упорно тащил.
    Viktor, вот по Шумиловой у меня есть информация, что её-то как раз старались выдавить из сборной, даже лыжи не мазали.
    Автор блога как-то узко и примитивно мыслит, по детски. И это, если кто обратил внимание, человек, который, судя по анкете, работает в сфере биатлона. Что тут комментировать.

    Макарайнен, ваше мышление (про наш биатлон), не многим отличается от автора статьи, не смотря на то, что вы спортсменка. Может за биатлоном недавно следите, не знаю. Но почти в каждом комментарии столько примитивных логических цепочек, что просто комментировать не хочется, ибо много писать придется. Не хочу обидеть, не в коем случае, но столько смешных вещей пишите. Единственное в чем соглашусь, и Khinskiy в своих блогах об этом писал, что для того чтоб добиваться высоких результатов, биатлонистам, на КМ, надо дебютировать в 19-21 год.

    У нас в биатлоне есть хроническая проблема. На каждую условную юниорку 19-21 лет (пр. Кайшева, Миронова, Павлова), в текущий момент, найдется своя «железная зачетчица» 27-29 лет (пр. Романова, Шумилова, Услугина), которая здесь и сейчас покажет результат выше. В отличие от юниорки, финиширует, скажем, 30-40-ой, а не 50-60-ой. А потом через год два канет в лету, а юниорка, которой уже будет 23-24 года, будет наверстывать потерянное время, но уже нет той искры, того опыта, который бы помог двигаться вперед.
    Для примера. В сезоне 14-15 возили Романову, в 15-16 Шумилову, в 16-17 Услугину. Где теперь эти биатлонистки? И где бы были сейчас Кайшева, Миронова с Павловой, если бы их начали выкатывать сразу после Сочи? Уверен, что и Куклина, и Васильева, на ОИ 2022 не попадут, а если и попадут, то будут там в роли статистов. Помню как Касперович с Барнашовым задвинули Кайшеву после ее дебюта, где она в спринте заняла 62 место, а Шумилова 64. Но. Шумилову оставили, а Кайшеву обратно на кубок IBU отправили. А в сезоне 17-18, при одинаково крайних невыразительных гонках, препочли Сливко Мироновой, которая в Хохфильцине стала 9-ой. тут уже немного другой случай, но также характеризует эту убогую систему. К слову, считал и считаю, что Виктория Сливко не покажет высоких результатов, не стоит питать иллюзий.

    Верю что сейчас, когда у руля нашего биатлона люди компетентные, люди которые представляют собой сплав опыта и молодости, ситуация кардинально изменится, она уже меняется, это очевидно.
    Иван Похмельев, в нашем женском биатлоне всего три спортсменки старше 30-ти лет. Это Юрлова, Старых и Глазырина.
    Омоложение идёт естественным путём и не так, как при Барнашове, когда все силы были брошены на удержание в сборной возрастных Романовой, Шумиловой, Слепцовой, Загоруйко, Услугиной.

    А проблема с омоложением есть, ибо я пока не вижу какой-то определённой тактики в отношение молодняка кроме лозунгов.
    А лозунги с омоложением у нас по каждой весне были.
    Лично мне интереснее те спортсмены, которые выступают достойно на протяжении всего сезона, а не только выстреливают на ГС. А то, получается, что одни будут тянуть квоту, а других, как Волкова, например, по словам Крючкова, готовили точечно к одной лишь эстафете. И вот он теперь самый «титулованный» без подвигов в личных дисциплинах.

    Почему-то никто не хочет отборы, боясь, что к отборам кто-то специально подготовится и сместит сборников. А вот если кто-то будет готовиться по этому же принципу к ГС, то это уже другой «суп»?

    Значит, будут рабочие лошадки, зарабатывающие квоту, переносящие на себе критику и тяготы всей повседневной работы, как при подготовке к гонкам, так и во время выступлений. А кто-то будет в тепле готовиться только к ГС, на которых может выстрелить, а может и нет. На ГС должны выступать спортсмены, заслужившие право на это своими результатами выступлений в течение всего сезона, а не «тёмные лошадки», выпрыгнувшие из-за угла.

    Поэтому, считаю: Если спортсмен (ка) способен выступать в течение всего сезона, если он вносит весомый вклад в зарабатывание квоты, если не наблюдается рядом спортсменов, готовых показать лучший результат, то какие могут быть вопросы по нахождению спортсмена (ки) в сборной?

    Если же спортсмену (ке) тяжело уже выступать в течение всего сезона; он (а) устаёт, чтобы участвовать в отборах, которые запланировал ТШ; часто болеет; достойные (ранее) результаты неуклонно идут на снижение, — то не понимаю, зачем выжидать и ТШ и самому спортсмену (ке), когда уж совсем-пресовсем всё станет гибло? Не лучше ли уступить место другому, пусть не набравшему ещё полную свою силу, перспективному молодому спортсмену (ке)? Так они быстрее адаптируются к выступлениям как на КМ, так и на ГС.
    Влад, про «стенания» — скорее, Ваша фантазия. Разумные болельщики просто против искусственного омоложения: если Екатерина сможет успешно пройти ещё один, два, а лучше — три сезона, то это будет очень хорошо. Как говорится, флаг ей в руки, и не только виртуальный, а и реальный финишный.
    О горе нам горе!
    Не так давно все причитали, что уйдёт Зайцева и женский биатлон в России умрёт, до этого «плач Ярославны» звучал по Пылёвой, Ишмуратовой и прочим #однаона тянет сборную!

    Уйдёт Юрлова-Пехт, но... останутся Миронова и Казакевич со скоростями, которые и не снились Катюхе, останутся лучшие стрелки сезона Куклина и Павлова.
    Задача ТШ «скрестить» бегунков и стрелков и получится новая Зайцева, Юрлова или Ишмуратова.

    Так что стенания «на кого же ты нас оставляешь, Катенька» лучше приберечь и надеяться на лучшее
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности