Авторские публикации на интересные темы биатлона
Почему дисквалификация Васильевой ударит по всей России

(видео-блог А. Круглова)
Чернышов и Печенкин стали первыми жертвами анализа данных Московской лаборатории, наказание Васильевой может привести к потере квоты, Якушова намерена вернуться в биатлон, а Логинов остался единственным, кто не подписал контракт с СБР.
Основные тезисы данного видео:
- 1. Чернышов и Печенкин стали первыми звеньями цепи в серии громких дел по данным Московской лаборатории
- 2. Васильевой грозит два года с отсчётом срока от 2 февраля. Это приведёт к лишению квоты женской сборной России. Квота достанется Швеции, поэтому Улле Далин — заинтересованное лицо.
- 3. Дело Васильевой — первая проверка для нового руководства СБР в решении международных вопросов, так как касается не только прошлого, но и настоящего и не всех спортсменов, а одной команды.
- 4. Ольга Якушова намрена продолжить карьеру. Она тренируется с Татарстаном и хочет в Беларусь.
- 5. Гараничев ожидаемо подписал контракт, а неподписание его Логиновым пока проходит без скандала. Стороны должны договориться в ближайшее время.
youtu.be
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
— Сегодня, 4 июля, мы были уведомлены о том, что решение об отмене слушаний перед вынесением вердикта по делу Маргариты было отменено. Все это, конечно, сильно затягивается, потому что письмо, которое господин Феддер пропустил, было отправлено почти месяц назад, 6 июня. С другой стороны, радует то, что они его вообще нашли. Я впервые с таким сталкиваюсь, например, в РУСАДА, с которыми сейчас идет разбирательство по нескольким делам, все письма не только получают, но и зачастую подтверждают получение.
— Сейчас даже интересно, что скажут на слушаниях, когда мы укажем не только на семимесячную задержку в отправке уведомления о флажке, но и на и пропуск письма спортсменки, который, не укажи мы на него, привел бы к нарушению ее прав. Причем со стороны Феддера, который не только в свое время вел дело Ахатовой/Юрьевой/Ярошенко, но и входил в группу судей CAS, отвечавших за решение по апелляции наших спортсменов на отказ МОК допустить их до участия в Олимпиаде-2018. И решивших в итоге отказать россиянам.
Напомним, Васильева находится под угрозой дисквалификации за пропуск трех внесоревновательных тестирований на протяжении 12 месяцев. В прошлом сезоне Маргарита выступала за основную команду России на Кубке мира.
Источник: Матч ТВ
matchtv.ru
Опыт Казахстана доказывает, что спортсменов могут сколь угодно долго держать в подвешенном состоянии, при этом не предъявляя четких обвинений. Ну а от ВАДА можно ждать всяческих чудес. Я бы не исключал никаких вариантов. Хотя конечно, кулуарно договариваться нам с ними не желательно. Лучше просто спокойно судиться с ними, доказывая наши интересы. Посмотрим, насколько у них хватит пороху. У самозванной «комиссии Освальда» его хватило не на долго. А сколько было пафоса...
Ну все равно. Тогда могут по-тихому договориться, скажем обменять квоту на чье-либо дело... да мало что еще может быть? Правда договоры с Бесом нам ничего хорошего не принесли, а этот швед явно такой же жулик... но наших же ничего не учит! Остается ждать. По мне, из этих подковерных игр может выйти все, что угодно.
Федя, ну так Печенкину тоже не говорили прекращать выступления, однако результаты за ряд лет аннулированы, другой вопрос, что по пропускам не практики пересмотра результатов, но нет и запрета на их пересмотр. Кодекс можно трактовать по-разному.
Что до отстранений именно биатлонистов, то максимум пара человек. Остальные либо закончили, либо как Логинов и Старых и так отсидели.
Вы думаете, что Даллин пойдет на такой юридический фокус? Мне как-то сомнительно. Как сомнительно и то, что если СБР, получив уведомление о третьем флажке, рискнул поставить Васильеву в эстафету. Там конечно люди не самого большого ума, но не на столько же... Так что если IBU не имеет серьезных доказательств, он вряд ли рискнет создавать юридический прецедент, который может в дальнейшем аукнуться кому угодно, хоть той же Швеции.
А квоту нам, скорее всего, из-за беззубости наших чинодралов и так уменьшат. Сейчас пойдут данные по Московской лаборатории. Некоторых наших наверняка временно отстранят. А временно, как показывает казахский опыт — это сколь угодно долго. Даже если в итоге дело и развалится, что вполне возможно, учитывая «убедительность доказательств». Лично я смотрю на это философски. Кто прав — не утопнет. А вот что Драчев? Он то может и запаниковать, и заранее согласиться на определенные санкции. Но и пускай. Смену поколений нам в биатлоне надо было провести еще «позавчера». А пока что пусть шведы порезвятся. А то больно много у них развелось «молодых талантов» неизвестно откуда. Вот только неизвестно, чем такое скопление «вундеркиндов» обернется? Кое-кто уже думает о своих, лучше бы они и не появлялись совсем...
И опять девочка не виновата. Жалко, а квота переживет.
И меня настойчиво убеждали, что такого быть не может.
Но в очередной раз может оказаться, что в ситуации с нашей страной и спортсменками/спортсменами возможно/допустимо многое.
Тем более, если это будет нужно или выгодно кому-либо в управляющей иерархии международной федерации.
- В случае с Васильевой нужны решительные действия, но, судя по словам ее представителя, СБР только в последнее время начал шевелиться. Если IBU дисквалифицирует ее с момента третьего пропуска теста, то могут отменить ее результаты, и мы лишимся квоты на следующий сезон. Она перейдет к шведкам, в чём заинтересован президент IBU Олле Далин.
alexander-tikhonov.ru
Khinskiy, информация по Якушовой не является конфиденциальной, так как ей владеют многие и в России, и в Беларуси, а вот содержимое письма таковым является.
Что касается Васильевой, то это тот случай когда нужно было признать вину и не выёживаться.
Марго за это время уже раза три меняла показания, а это для тех, кто рассматривал её дело, отягчающее обстоятельство.
Вы общались с Драчевым, что же он сказал по этому поводу?
Интересно, СБР не в курсе можно было Рите или другому выступать после проинформирования о нарушении или нет?)
Рита сказала, что якобы не получала предупреждения от ИБУ по второму флажку?
Что за формулировка — «выкуп положительных проб у Гриши»? Такие прецеденты были?
Жаль нет Элси на сайте, он всё разъяснил бы...)
По Московской базе и другим не в курсе. Полагаю, что конкретика будет осенью, ближе к сезону, так как новые факты тр уважаю у ют более тщательно перепроверки.
По Устюгову и Слепцовой — тоже ничего хорошего, но там А) работают серьезные адвокаты и ИБУ еще семь раз отмерит прежде, чем резать. Б) Если предположить, что вопросы по паспортам крови, а не просто по выкупу положительных проб через Гришу и смены положительного результата, на отрицательный, доказать тоже будет сложнее. В) Хорошо, что Глазырина не стала судиться. Если бы дело затянули и доказали, что ее пробу выкупали у Гриши, то 4 были также дали.
Что за инфа, намекните хотя бы.
Вы не в курсе по московской базе, возникли вопросы по другим нашим биатлонистам?
По Устюгову и Слепцовой есть надежда на хороший исход дела. Могут снять претензии?
Khinskiy, я не могу публиковать информацию, которая является конфиденциальной. Главный принцип тут не навреди, как у врача.
Если есть новые вводные, то где они? Или это опять бахвальство, что я больше вас знаю?
«Да, Васильевой могут пойти навстречу, не найдя намеренной попытки уйти от проверки, но в любом случае это халатность – повод разве что для сокращения срока дисквалификации, но не для полного оправдания, — считает заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Оснований для аннулирования результатов при таком нарушении нет – только дисквалификация на срок до 2 лет».
А вот слова самого Круглова в обсуждении его блога от 26.02.2019:
«Honest and Brave, статья 10.1 не касается пункта 2.4 и на практике по этому пункту аннулирование не применяется. К тому же спортсменка не была временно отстранена. Если ее признают виновной, дадут 1 или 2 с начала марта, с даты вынесения решения».
Так что, товарищ Круглов, разберись с кашей в своей голове. ))
У них там с отправкой и получением корреспонденции проблемы, что ли?
Сейчас Лисин об этом тоже говорит.
СБР думали в сторонке постоим, пусть сама разбирается, но не удалось мимо проскочить..? ( (
Даже не помогли Рите юридически грамотно составить объяснительную, зато тут же выложили на всеобщее обозрение её «детский лепет»..) ( ( (
Александр Круглов, теперь поняла. Американские этапы пересмотрят.
Теперь «умоются», если лишат квоты...
Удачи Оле Якушовой! Может в Молдову. Где сейчас Катя Шумилова? Что-то тишина по ней...
Жаль, потеряли сильную спортсменку.
Ну Марго со своими вывертами... Пропустила, признала вину — уже половину наказания отбыла бы. Нет, надо начинать зарубаться — не получала, не присылали и т. п. Если отберут квоту — плохо будет. Девочки на подходе хорошие, на КМ бы можно обкатывать.