Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Зачем Бьорндален и Домрачева китайскому биатлону?

Зачем Бьорндален и Домрачева китайскому биатлону?

Как казахстанцы отстояли свою невиновность и преподали урок IBU, почему Бьорндалена и Домрачеву позвали в Китай и зачем они согласились. Спортивные перспективы тут не при чём.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Федерация биатлона Казахстана сработала без лишнего шума и пиара и добилась полного оправдания всех своих спортсменов.
  • 2. Теперь IBU подумает, прежде чем выносить необоснованные наказания. Это хороший прецедент и для российского биатлона и СБР.
  • 3. Приглашение Бьорндалена и Домрачевой — исключительный пиар-ход для привлечения внимания к китайскому биатлону.
  • 4. Выдающиеся биатлонисты крайне редко реализуют себя как тренеры, поэтому от этого семейного дуэта не стоит ждать прорыва, как от команды Клауса Зиберта
  • 5. Великие спортсмены на три года обеспечили себя хорошим заработком, а в дальнейшем они могут и закончить карьеру биатлонных тренеров.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 6
    Как раз таки наоборот, пример Казахстана наглядно показывает, что западные спорторуководящие организации могут отыметь когда захотят и как захотят, и им совершенно ничего за это не будет.
    Димыч,
    да я не тех чужих имел в виду, которых «с улицы» г. р. е. б. у. т, а тех, которые нарушают клановость нашего биатлона. Каждый руководитель берёт своих людей, как и везде, поэтому рассуждения о том, что блестящие спортсмены, как правило, плохие тренеры, как раз на руку такой вот кастовой идеологии.

    Лично моё мнение такое: никогда не поверю, что Бьорндален был бы хуже в качестве тренера, чем Гросс. Однако Гросса с почётом пригласили в нашу сборную, правда, потом с почетом проводили, а в сторону Бьорндалена даже не помыслили. Не странно ли. :))
    Антон Павлович Чайка, в нашем-то биатлоне «чужие» ещё как ходят. В своё время была бы возможность у Прохорова — он бы вообще одних «чужих» нанял
    Неправильная постановка вопроса. Лучше так: зачем Бьорндалену и Домрачевой китайский биатлон? Правильный ответ: для трудоустройства. Просто им надо где-то работать. :))

    В своё время они толсто намекали, что не прочь поработать в России. Но биатлонная элита каждой страны — это такой междусобойчик, чужие здесь не ходят, даже очень и очень титулованные. Ну и что остается делать? :))
    Странно как-то про китайцев. По-моему они могут стать достойными конкурентами россиянам.
    Чтобы было на кого списать свои удачи
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности