Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона


    Комментарии читателей 111
    Валентиновна, не было бы тогда потери квоты- не было бы! просто посмотрите шкалу. по которой начисляются очки в КН и поймете, почему не было бы

    Валентиновна, да какая разница. малая эта разница или большая, ну до 10 -то считать наверное умеем )) разница есть и это главное! А про контроль личного тренера это вам Лера сама сказала?
    Иола, случилось так, как случилось. При чём тут Васнецова, у которой малая разница с московским временем, в отличие от разницы московского времени с красноярским и т. д.?

    При этом, Васнецову контролировал опытный личный тренер.
    Если IBU не отстранило Васильеву сразу, когда она схватила 3 флажок, в документе не прописано, что результаты аннулируются, то как ее не ставить в гонки. Нет бана, нет дисквала. Мало того, она была одна из лучших на 2 ЭКМ в Канаде и Америке, 16,14,15 места в личных гонках, следовательно, как ее не ставить было в эстафеты.

    Сбр виноват в том, что вообще включил ее в состав на КМ в самом начале сезона, никаких спортивных принципов, схватила 2 флажка, бегай на КР до момента погашения. Хотя прав таких у Сбр нет.
    Здесь надо РУСАДА выпустить доп. соглашение для всех спортсменов, именно они курируют эти вопросы: если 2 флажка, то никаких выступлений на КМ, будь то Седова, Елисеев, Слепов, Васильева или еще кто-то, без разницы. Но это снова дискриминация.
    Если СБР не продолжал бы дальше ставить Маргариту в гонки, то квота, скорее всего, была бы потеряна и в этом случае.
    Так что потеря квоты была нам обеспечена, что с Ритой, что без Риты.
    Elen, в а другой теме я и написала, что я и с СБР ответственности не снимаю, но не с точки зрения проверки данных. заполненных Ритой, а точки зрения умения смотреть чуть дальше/ ( не нужно было ее конечно в стафу ставить, если была инфа по 3 флажку), но при этом я полагаю ( о чем тоже уже здесь писала), что они ( ТШ на тот конкретный момент) опирались на другие аналогичные случаи. где аннулирование результатов не происходило. И это не оправдывание! Просто я пытаюсь как-то рассуждать)

    Валентиновна, ну блин, давайте так, Васнецова тоже не из Москвы сразу полетела на эти этапы, но у нее все правильно было заполнено, к ней допинг офицеры приехали в аэропорт в Москве уже. Ну почему Рита тогда не посоветовалась-то? Вроде все взрослые люди, если что-то не получается или не уверен в том. что что-то правильно сделал- позвони и спроси! А не наоборот!
    Лиса-Наталия, быть с включённой головой на постоянной основе входит в вашу миссию.

    Мы тут целой группой разбирались со сменой этих часовых поясов и какое время к какому времени суток, к какому дню-ночи в какой местности: Красноярск — Москва- Европа- СА — относится.
    Опять пошла махаловка. Васильева не может быть виновата во всей этой ситуации одна по определению. Без помощников ей точно было не справиться. Вина СБР очевидна. Остальное — отмазки в пользу бедных.
    Валентиновна, ну подумайте на досуге над тем и другим)

    и я сейчас вообще не являюсь сторонником защиты СБР. к примеру, я сейчас пишу о том. как можно затуманить нам мозги тому же Лисину и преподнести ситуацию так. как он преподнес! По факту ничего не отыграв и только усугубив!
    сколько же лет Марго, что она запуталась в часовых поясах и растерялась по неопытности в сборной? желание пожалеть спортсменку понятно, но голову нужно иногда включать
    Иола, все цифры -это одно. Все обстоятельства — это другое.
    Валентиновна, да это иллюзия, понимаете, иллюзия. вы хотите в нее верить- верьте! все цифры я вам расписала
    Ну нашим спортсменам не давали ранее таких смягчений за ожидание решения по их нарушениям или что-либо другое, мы не знаем. А здесь дали, несмотря на всю сложившуюся ситуацию вокруг российского биатлона.

    К слову, её почему-то и отстранять не стали от соревнований сразу после появления третьего флажка.
    Валентиновна, ну вот и я тоже рассуждаю ))
    Андрей Червяков

    Действительно. Подумаешь, работали в поте лица целый год, и на ровном месте потеряли! Бывает. Вот только зачем было до этого доводить? Я помню, как увидел женский состав на пресловутые этапы, у меня глаза на лоб вылезли. Надо было ждать беды. Правда все оказалось еще хуже, чем я думал.

    СБР сейчас такой, что любит сотрясать воздух. А как до дела — в кусты. Вот и насчет дисциплины. Я с Вами полностью согласен. Но СБР ведь болтал, болтал, а сам пошел на попятную в конце. Может бунтовщиков еще прижмут. Но пока не прижали! И пока складывается впечатление, что руководство не последовательно в действиях и не отвечает за слова. Или просто не имеет рычагов влияния в своем же хозяйстве — это еще хуже.

    Это сильно тревожит. И наводит на мысль о не обходимости перемен. Но Драчев молчит...
    Иола, Вот я и рассуждаю.
    Валентиновна, Марго много чего наговорила, но при этом мы вроде рассуждать можем сами!

    его вообще не смягчили )) от слова совсем )) по правилам могут дать 2 года. могут меньше, так вот если бы уже тогда Марго отстранили. то дисквал бы закончился в начале марта, а при «смягчении» закончится в конце марта )) хорошее такое смягчение получилось)

    Это для нас так преподнесли, что смягчили) ну а если разобраться. то ре- зы убрали с февраля. а срок дисквала пойдет с сентября! если бы добились смягчения, то тогда только в том случае, когда бы срок начинался с момента аннулирования ре-тов!
    Иола, Маргарита сама об этом говорила. Почему кому-то надо верить, а кому-то нет по нарушениям антидопинговых правил?

    И в связи с чем тогда наказание смягчили?
    Валентиновна, ну кто вам сказал, что Марго не знала о 2 флажке? ну что вы. как дети-то? в Белокуриху к ней приезжали? приезжали, там что. никого кроме нее на сборе не было? были разумеется- значит ей все сообщили!

    ну и про якобы смягчение наказания уже в данном блоге многие высказались- иллюзия смягчения. для того. чтобы показать свою значимость
    Как весело! Всю вину теперь пытаются свалить на Васильеву и Лисина, и опять оправдать СБР, особо заинтересованные его защитники.

    Вся ситуация уже была подробно разобрана, почему спортсменка оказалась в такой ситуации.
    Это и "насыщенная: смена часовых поясов, в которой спортсменка оказалась единственной. и в которой запросто можно было запутаться.
    Это и первый сезон нахождения спортсменки в сборной, а также её новая загруженность в связи с этим. Ведь спортсменка выступала ещё и на Ижевке и добираться после неё домой на короткий промежуток времени ей приходилось дольше, чем другим, а быть дома меньше, чем другим. (Неопытность)
    Это и незнание её о наличии уже второго флажка в связи с отсутствием информации об этом в её личном кабинете. СБР тоже никак не проинформировал.

    Ну значит, кто-то в этом виноват, если Маргарите смягчили наказание.

    Разделяю мнение тех, кто считает, что этот случай является показателем слабой организации рабочего процесса в команде СБР и ТШ, которые мало того, что работали недостаточно над предупреждением подобных случаев, но ещё и самоустранились от ситуации, в которую попала спортсменка.

    Потеря квоты девушек — это результат работы Драчёва и его команды, как не крути.
    НатальяАнатольевна, СБР бросил Марго в этой ситуации. Точка.
    Ирсен, а как СБР дОлжон был подсуетится?
    мое личное мнение что подобные дела решаются кулуарно, за рюмкой чая, возможно оно так и было бы (как пример Буртасов и 1 год дисквала) но Марго во всеуслышанье заявила что СБР ее «не поддерживает» а вот классный парень Лисин, уж он то ого-го! (( ( на мой взгляд Лисин тупо развел Васильеву пользуясь ее глупостью, что в результате получилось?
    карьеру себе Марго зарубила,
    команду если квоту пересчитают подставила,
    а кто в шоколаде: "классный, заботливый парень, который сам был замаран в допинге! (( ( зато пиар Лисин себе обеспечил, не много кто знал такого корреспондента, а уж когда по всей стране интервью это другое дело.
    Димыч, про кокаин забыл.
    Антон Павлович Чайка, вы правы — довольно ожидаемое решение.

    Надежда была на смягчение, но СБР даже не подсуетился.
    Да ещё обнадежили, Круглов например, что не снимут очки и квота не пострадает.
    А теперь вброс, что «финита ля комедия» и намёки — «то ли ещё будет»... ))
    Все так встрепенулись, как будто ожидали чего-то другого. А по-моему, реализовался уже давно испытанный алгоритм: потянуть время, а потом влепить по максимуму. Даже по тому, как оттягивали это решение, было понятно, что добрая сказка с хорошим концом не предвидится. Так было с Олимпиадой, так было с членством в IBU. Ошибок нам не прощают. Надо быть умнее и дальновиднее. :))
    Khinskiy, здесь я с тобой согласна. Безусловно, мало Лисин думал о потерянной квоте, когда давил на IBU, но по сути, формально вроде как сократили срок, а фактически не сократили, те же 2 года и выходят с учетом аннулирования результатов с февраля.

    Иван Похмельев, проще постараться вернуть эту квоту, чем по судам доказывать обратное, с учетом того, что есть пункт в ДП, где IBU к ответственности не привлечь за действия, благодаря которым они не отстранили спортсменку сразу и вынесли такой приговор-аннулировать результаты.
    Elen, представила небось биатлетов, которые в рамках «жёсткой дисциплины» бегают группами по городам после ночных возлияний и кутежа, и избивают (как вариант — протыкают лыжными палками) случайных прохожих? :))
    Андрей Червяков, больше всего повеселил футболом и хоккеем).
    Интересная логика у некоторых форумчан.
    Как распрелеление денег, то это заслуга только спортсменов, а как косяки самих спортсменов, то виновато СБР.
    Договорились до того, что провал Драчева.

    Забывая тот факт, чтотСБП изначально был против аферистамЛисина иивсех действий Васильевой.

    Лишились квоты? Бывает.
    Вернем!
    Но если хотим нормальный результат, за гос. деньги, то рецепт один.
    Жесткая дисциплина. никакой самоподготовки.
    В футболе и хоккее это работает, ничего, живут люди.

    Спортсменов с малейшим доп. прошлым резать по дивому от сборной. е надо подставлять страну.

    П. С.
    Якушева убрали из области ща « князьковость», так он и на посту министра умудряется все повторять.
    В 2020 уберут его.
    Доигрался.
    Даже сказать особо неча.

    Khinskiy, как умели и понимали, так и сделали. А вот где всё это время был СБР? Что они сделали? Зачем ставили в стафу? Или они тоже ни сном ни духом не знали? Попались в шведский капкан.
    Таша, да можно тысячу причин придумать для оправдания, но Лисин с Васильевой избрали другой путь: они обвинили чиновников ИБУ в том, что они письмо о втором флажке не отправили и тем самым ввели её в заблуждение.
    Неужели думали, что прокатит?
    Согласен с Ташей, что ИБУ ввел СБР в заблуждение, не отстранив временно Васильеву. Почему других отстраняют немедленно после получения положительной пробы и даже просто по подозрению в нарушении (казахстанцы)? А тут — всё нормально, пожалуйста, гоняйся, Марго. ((
    Нельзя ли на этом попытаться, приняв аннулирование результатов лично спортсменки, не пересматривать результаты команды? Крайне сомнительно, конечно, но попытаться надо бы.
    Александр Круглов, видимо, что-то им не понравилось. Когда читала информацию по Лысенко, то там говорится, что если спортсмен признавал вину и аргументировал пропуск допинг-пробы, то даже прощали спортсменам какие-то пропуски и снимали один флажок.
    А у нас, почитав обьяснительную Марго, можно вообще ей не поверить, сплошное бегство от допинг-офицеров. Забыла-уехала в институт, улетела со сбора, когда региональная команда была на сборе. Уехала из Красноярска и не указала координаты, зная, что летит в Америку. Могли усомниться в ее аргументах.

    Khinskiy, не пройдет такой номер, сейчас вай-фай есть ли чуть ли ни во всех кафе, аэропортах, БЦ. Есть мобильный интернет, телефон может работать даже в минусе. Есть терминалы, кидай деньги и пополняй баланс, пиши другу, родственнику и кинут на телефон, занимай у оператора, набрав комбинацию, совершай звонок за счет другого абонента, или приходит смс-этот абонент просит вас перезвонить.
    Александр Круглов, ну, там было грубейшее нарушение при вскрытии пробы «Б» без представителей Варис.
    А здесь же факт нарушения никто не отрицает.
    Проще было бы сказать, что интернет за неуплату отключили, а вокруг все жлобы и никто позвонить не даёт. ))
    Khinskiy, ну с Варис тоже была нарушена процедура и ее оправдали.
    Александр Круглов, Лисин пытался доказать, что нарушена процедура, а не сам факт нарушения, т. е. перекладывал вину с Васильевой на чиновников ИБУ.
    И на что он рассчитывал?
    пенсионерка, ага, сидит вот Улле Далин, читает письмо ВАДА и думает, что бы с русскими такое сделать. Тут натыкается на мой блог, просит немедленно перевести ему сказанное русскоязычным помощницам и изрекает: «Все ясно. Можно согнуть их в бараний рог».

    Таша, о том и речь. Обычно отстраняют и потом выносят бан без пересмотра результатов. Но в ИБУ не было таких прецедентов и у них свои понятия, а Кодекс ВАДА не дает однозначного ответа на этот вопрос. Конечно, можно сходить в КАС, но кто оплатит и какие шансы на успех?
    Проштудировала дисциплинарные правила IBU (наказание, отстранение и тд) и что там прописано:

    4.3 За исключением случаев, связанных с употреблением допинга,
    соответствующие органы IBU могут отказаться от наказания спортсмена
    или применить более мягкое наказание, если спортсмен искренне
    стремится возместить ущерб, нанесенный спортивному сообществу
    или пострадавшему.

    7.5 Комиссия IBU по заслушиванию случаев допинга назначает отстранение
    за нарушения Антидопинговых правил IBU. Апелляции на ее решения
    могут быть поданы в Спортивный Арбитражный Суд (CAS)

    7.2 Исполнительный комитет IBU отвечает за:

    d. отстранение спортсменов, грубо нарушивших Правила IBU;

    16. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    Компетентные органы и их члены не могут быть привлечены к
    ответственности за последствия, возникшие в результате реализации
    положений действующих Дисциплинарных правил IBU.
    _________________
    Что из этого следует, как я поняла:
    1. Признай свою вину Рита- могло быть наказание мягче, пошла ва-банк- пострадала сама и квота.
    2. Комиссия IBU может отстранить спортсмена, взяв на себя ответственность. Получен 3 флажок-отстраняйте. В чем проблема?
    3. Но также они себя обезопасили, сняв ответственность с себя, по 16 пункту привлечь IBU к ответственности нельзя за то, что сразу не отстранили спортсменку от соревнований.
    4. Что могут аннулировать результаты спортсмена в документе не сказано, но все пункты можно трактовать на усмотрение IBU.

    Вот такие интересные правила.

    Кстати, Лысенко (легкая атлетика) за 3 флажок отстранили, начав расследование, а Васильевой разрешили выступать дальше, этим самым ввели в заблуждение, но ответственности за это они не несут.
    Khinskiy, «... за признание вины и раскаяние и в более тяжёлых случаях могут...» Читаю строки и глазам не верю. А куда деть тот, ранее дружный, хор голосов о том, что в каждом случае нужно биться до конца? При дисквале с февраля, получили бы 2 года без разговоров. Марго жаль. ТШ с удовольствием слил спортсменку («руки в боки»). Обычное штабное свинство. Одна объяснительная записка чего стоит. Дальше дергаться было практически бессмысленно. «Поздравляю» штаб — зачёт.
    Такие высказывания как « Вердикт по Васильевой через пару месяцев может показаться цветочками, потому что подоспеют ягодки» просто провоцируют делать с нами всё что им захочется. Мы уже на всё согласны и заявляем об этом публично. Зачем мы так себя ведём? Никакого достоинства...
    Khinskiy, чиновники знают, но в данном случае воспротивилась Рита, ведомая Лисиным
    Khinskiy, чтобы дать год, одного раскаяния мало, должны быть веские смягчающие обстоятельства. Их Лисин и пытался обосновать, но безуспешно.
    Александр Круглов, да, получается, что подставились.
    Если бы Васильева вообще никаких действий не производила, то могли бы дать и по-минимальному.
    Наши чиновники уже не первый год в этих кругах крутятся и обязаны знать, что за признание вины и раскаяние и в более тяжёлых случаях могут скостить срок дисквала.

    Если поставить себя на место чиновников ИБУ, то с их стороны потуги Лисина выглядят попыткой запутать дело, а это отягчающее обстоятельство.
    Таша, поправок не было, но на лицо желание IBU трактовать кодекс ВАДА, как им выгодно. До этого не было такого на практике, да и большинство наших антидопинговых специалистов сходились на том, что не пересмотрят. Вообще, ИБУ надо было временное отстранение вводить сразу, а тут наши подставились, а эти разыграли.
    Согласен с тем, что потеря квоты безоговорочно на совести Драчева-СБР. И теперь, уже с учётом всех так сказать факторов вопрос к Норицину о критерии отбора на прошедшие американские этапы стал дипломатично-риторическим.
    Что будет перед стартом сезона? Ничего не будет! По крайней мере, ничего страшного.

    И с Васильевой бы ничего страшного не случилось, если бы в СБР было бы сильное, компетентное руководство. Пора бы Драчеву уже ответ держать, за квоту то...
    Александр Круглов, я вот также подумал про «Х будет на конгрессе», если они сейчас вынесли такое решение по Васильевой, что будет тогда потом там и перед самым стартом сезона...
    И в чём беда? Ну будут бегать не шесть, а пять женщин, извините девушек. Так это лучше для них же будет. Вы же сами совсем недавно прописывали, что необкатанную молодёжь на пару-тройку гонок включают, она результат не показывает, и её задвигают надолго. Сейчас таких обиженных будет на одну меньше. Уже прогресс для команды, более стабильна составом будет.
    Александр Круглов, вы документы поднимали по поводу пункта-аннулировать все результаты? Была же другая версия? Дисквал без аннулирования. Или какие-то поправки были внесены.

    Конечно, вернуть квоту впятером сложнее, чем полным составом, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то в личных гонках берутся 3 лучших результата, а это значит, что нашим девушкам надо постараться биться в ИГ, спринте с максимальной отдачей, чтобы быть высоко, ну и в эстафетах стараться побольше очков завоевать.
    Все равно верю в наших девчат! Они справятся!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности