Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Грета с винтовкой: шведский биатлонист требует избавить мировой спорт от России

Грета с винтовкой: шведский биатлонист требует избавить мировой спорт от России

Себастьян Самуэльссон вновь потребовал отстранить всех российских спортсменов и круто и неполиткорректно наехал на президента ВАДА Крейга Риди.

Основные тезисы:

  • 1. Себастьян Самуэльссон в своём письме нанёс удар не столько по России, сколько по главе ВАДА Крейгу Риди.
  • 2. Заявление о том, что белый пожилой мужчина является олицетворением всего негативного в спорте — это и расизм и сексизм. Представьте, что бы было если бы он сказал это в адрес темнокожей женщины нетрадиционной ориентации.
  • 3. Риди он противопоставляет молодую женщину "готовую к реформам" Линду Хеллеланн, которая рвётся в руководители ВАДА и была вместе с Самуэльссоном в Белом Доме в прошлом году.
  • 4. Он озвучил самый негативный сценарий для российского спорта — выступление в нейтральном статусе отдельных допущенных спортсменов.
  • 5. Избежать его можно только двумя способами: ответить на вопросы ВАДА и доказать, что манипуляций с базой не было, что на грани фантастики или самим найти и наказать всех виновных в манипуляциях и отправить в оставку все спортивное руководство, кроме Гануса. Он молодец. Но это уже за гранью фантастики для России.

youtu.be


    Комментарии читателей 31
    Иван Похмельев, А сколько этому подтверждения. И все равно бредут туда
    Иван Похмельев 7 октября 2019 (21:47)

    Иван, привет!

    Согласен. Это «бородатое» выражение будет «жить» вечно! ))!
    мсмк-76, востребованный обычно вскоре становится использованным.
    Дааа, пареньку не откажешь в «чутье на бабки». ))
    «Унюхал» где можно подзаработать и — вперёд!
    Кто бы что бы не говорил, а паренёк -то, — постоянно «на слуху», да и по миру путешествует как яростный поборник «закапывания» и изоляции РОССИИ.
    Интервью эмоционально «выдаёт на гора».
    Короче; «рубит бабло» пока есть возможность под девизом: «И будет нам счастье вечное, если РОССИИ не будет»!

    Контрацептив, но, — востребованный (пиарят-то его, — «будь здоров»!)! ( (

    PS. Не удивлюсь, если в ближайшее время из «под его пера» выйдет «бестселлер» под примерным названием:
    «Моя борьба за чистоту в спорте» или «Нам нужен чистый спорт» (Ну, «написАть-то», — «помогут»! ) )).
    Этот тот чудак, который умудрился в своём коротком выступлении несколько раз повторить фразу «белый мужчина»? И мне ещё будут что-то рассказывать про «равноудаленность» и «равенство» в западном обществе? После таких-то очевидно расистских высказываний?
    «Это, конечно, сукин сын! Но это — наш сукин сын!» — так что ли?

    С интеллектуальным развитием у него тоже всё очень печально, т. к. при неудачных раскладах его уже «свои» могли бы на ноль умножить
    LORD1970,

    Да пока что не такой он и молодец по сравнению с Гретой, слова которой президенты уже комментируют. Надо бы Самуэльсону как-то попасть на более солидную трибуну, чтобы его услышали. Не на трибуну ООН, конечно, куда его с такими расистскими заскоками и на порог не пустят, а хотя бы в парламент какой-нибудь европейской страны: шведский, российский — не важно. Чтобы после его пламенных выступлений у парламентариев возник вопрос:

    rusbiathlon.ru

    П. С. Кстати, а кто-нибудь в курсе, не входит ли Самуэльсон в какую-нибудь «комиссию спортсменов» по соблюдению этики или может прав человека? С какой стати его приглашали в Белый дом в США?
    Вот молодец Себастьян! Скажет что-то и вот пожалуйста — аж пара (!) блогов есть для настоящего журналиста! Да и настоящим патриотам сразу поле для деятельности (ну там постановка диагноза по фотографии, полет фантазии для описания его внешности, ну и т. д.) появляется! Одержим... одержим однако Себастьян русским допингом... надо бы ему брать пример с наших журналистов и болельщиков, которые не одержимы... Себастьяном )) Или третий бложок на подходе?
    Дело-то совсем и не в Самуэльсоне. Дело в нас самих, в России. Несоответствие баз, предоставленной в январе 2019 и полученной ранее от якобы какого-то информатора, уже есть. Объяснения Москвы, скорее всего, посчитают недостаточными и со всеми вытекающими последствиями отстранят Россию от всех спортивных международных соревнований. Россия не захочет проводит расследование, т. к. это будет означать, что кого-то из верхних эшелонов власти надо посадить в тюрьму, что явно немыслимо для верхушки власти. Скорее наши СМИ будут обвинят во всём запад, мол они такие, двухстандартные, мол одних не привлекают, а нас мол незаконно обвиняют. Но Самуэльсон тут совсем никак. Он просто обработанный западом продукт, который воспринимает ситуацию так, как ему преподнесли. Но мы сами, россияне почему потакаем нашим верхоправителям делать такие вещи, как исправлять базу Русада, молчим и потакаем им. А надо называть поименно таких доброжелателей, каким-то образом выявлять и наказывать, а не сидеть тихо, мол моя хата с краю.
    Борис,

    А я не удивлюсь если и вправду окажется что Себастьян Самуэльсон не косит под Грету, а по настоящему болен. И не удивлюсь если окажется что Риди занет об этом и представителям ВАДА совершенно наплевать на то что психически ненормальный человек с явно навязчивыми идеями бегает с винтовкой по трассе, как им было наплевать на наличие удалённого доступа к СВОЕЙ базе данных у суицидника Родченкова, которого комиссия ВАДА подозревала в вымогательстве.

    И если Себастьян даже грохнет кого-нибуль из россиян на соревнованиях, — уверен что суд присяжных его оправдает.
    Валера, Я так и подумала, что это Мясников. Его стиль
    Ольга Павловна,

    Блог называется «Грета с винтовкой». Почему? На мой взгляд потому что Себастьян Самуэльсон, своим поведением подражает Грете Турберг у которой синдром Аспергера. А зачем ему это нужно?
    MerInOs, вот оригинал rusbiathlon.ru
    MerInOs, хааа
    Ольга Павловна 5 октября 2019 (9:35) Он застрял на одной теме и надолго, что и говорит об этой болезни.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, тоже думаю, что он хитер и умен. Знает, когда надо помолчать, а когда написать гневное обращение к ВАДА.
    Борис!

    Здоровье психическое или физическое, вот в чем вопрос тогда, когда здоровье начинают делить, и при том еще тогда, когда любое психическое отклонение сказывается в видимом физическом.
    Самуэльсон без психического здоровья смог бы показать такие результаты? Да вряд ли.
    Он психический здоров как никто из нас. Он умен, и ум его в хитрости, в выгоде. И скажу, именно сейчас такие люди потребны как никогда. Неординарное мышление видите ли так называемое, многоходовое. Для такого ума не важны наши морали и все остальное. Так что, ждите еще таких, которые переплюнут Самуэльсона. А че, у нас в стране таких полным полно, не видите что ли.? (вопрос не к тебе). Разве это психическое отклонение? А может другое?
    Ольга Павловна, VM считает, что здоровый человек не может нести такую чушь, поэтому надо придумать ему какую-нить болезнь ))

    Лучше бы написали ему в инстаграм всё, что о нем думают, но здесь ведь интереснее ))
    MerInOs, мощная песня, зачОт!
    MerInOs, класс! ) ))
    VM, а с чего вы взяли, что у Себика синдром Аспергера?
    MerInOs, ты прелесть!
    Надоела уже эта лохматая «грета». Не мужик он
    rusbiathlon.ru
    Раздражает, что этот молодой швед борется с допингом исключительно в России, а не с допингом вообще, и никакие другие случаи не рассматриваются.
    Чья бы корова мычала. Закон бумеранга никто не отменял.
    Ну и времена пошли, одержимые «расцветают» как по команде: (
    Навряд ли Риди потре. бует извинений от Себастьяна. Слишком уж разные у них весовые категории.

    Надо помочь Риди вывести Самуэльсона на чистую воду и отобрать у него липовую справку о синдроме Аспергера. И для этого Себастьяна, для прояснения своей чрезвычайно активной антидопинговой позиции, нужно пригласить в Гос. Думу. Пусть он скажет свои обвинения в лицо Шипулина, Драчёва и других депутатов.

    Если Самуэльсон и вправду болен то он поедет и скажет с трибуны парламента в лицо депутатам всё что о них думает, по примеру больной Греты Турберг, а вот если засуетится под клиентом и начнёт отказываться от такого заманчивого предложения, шведские доктора могут и засомневаться в его липовом диагнозе по которому Себастьян может получать запрещённые препараты в случае обострения, которое может случится на следующих Чемпионатах мира и ОИ.
    Andrey, соглашусь.
    Интересно, ВАДА может себе позволить перепроверить пробы Себастьяна?)
    Тем более, шведская лаборатория какое- то время работала с нарушениями и не проверяла спортсменов на некоторые запрещенные препараты.

    Прикрываются нападками на Россию такие «борцы». Предполагаю, у Самуэльсона, как минимум, легальный допинг. Швед Дален для своего наверняка расстарался.
    Габи Коукалова — дубль два :))
    Надеюсь, не задержится в биатлоне этот «мыльный пузырь».. ((
    Ирсен, этот не «ординарный» юноша является индикатором на действенность западной пропаганды, есть и такая девочка, может и белочка такая живёт в тамских лесах :))

    Elen, думаю не часто, раз ему моча в голову ударила)
    Andrey, хоть что-нибудь).
    Elen, голову или мочу?
    У меня «антагонизм» к этому юноше...)
    Интересно, сколько раз в году проверяют Самуэльсона?
     
      Новые фото (32557)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 октября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «One of the best #memories from the end of my last season in biathlon...  #BiathlonWorld  #BiathlonFamily  #IBU  New biathlon season is coming soon I’ll be watching  Who is your favorite athlete for the season 2019-2020?».  #SpomienkovyUtorok  #ВторникВоспоминаний  #tuesdaymemoriesИзвестный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 20 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте ИнстаграмЛидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...Профессиональный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 17 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Приближаемся к новому сезону ».Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова: «Наш спорт — это шапито и я не хочу быть в нем грустным клоуном»
    • 23.10.2019
    • 0
    • 25
    IBU ужесточил правила смены спортивного гражданства: не больше одного перехода за карьеру, карантин до трех лет
    • 22.10.2019
    • 3
    • 129
    Дмитрий Васильев: «Большая ошибка, что «Ижевская винтовка» исключена из отбора на январские этапы Кубка мира»
    • 21.10.2019
    • 4
    • 87
    Встреча российских экспертов с WADA по вопросу изменений в базе московской лаборатории перенесена на неопределенный срок
    • 20.10.2019
    • 2
    • 51
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжение торжественной порки. Биатлонная семья снова отвергла Россию
    • 22.10.2019
    • 3
    • 4
    Куда уходят российские биатлонисты: Подчуфарова и другие трансферы межсезонья
    • 19.10.2019
    • 4
    • 29
    По каким правилам будут брать в сборную России по биатлону
    • 19.10.2019
    • 7
    • 61
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 3
    • 23
     
     
      Фото биатлона (32557)  /  + добавить
    В Чайковском (Пермский край) продолжается летний чемпионат России по биатлону, где во второй день соревнований прошли спринт-кроссы.В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинПрофессиональный спортсмен сборной команды России Никита Поршнев 6 октября представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сообщил:  «Приходится тренироваться и терпеть всю эту красоту Шутка, конечно тренировки тут проходят в одно удовольствие и не замечаешь как пролетают 2 часа на лыжах.  Фото: GoPro VS iPhone».  #avstria#ramsauДепутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками