Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Куда уходят российские биатлонисты: Подчуфарова и другие трансферы межсезонья

Куда уходят российские биатлонисты: Подчуфарова и другие трансферы межсезонья

Переезд в Словению будет стоить Подчуфаровой российского гражданство, белорусы предпочли Якушовой безвестную россиянку, а украинцы просматривают двух русских парней, но помешать переходу может Крым.

Основные тезисы:

  • 1. Переход Подчуфаровой в Словению не такая простая процедура как в Беларусь и Украину. Нужно долго ждать словенский паспорт и отказаться от российского.
  • 2. Ольга не будет единственной спортсменкой высокого уровня в команде, так как неплохие перспективы есть у молодой словенки Уршки Пойе.
  • 3. Вряд ли из неё получится новая Кузьмина, но выступать на уровне Анны Фролиной и периодически обыгрывать россиянок она способна.
  • 4. Белорусы отказались от Якушовой и взяли безвестную россиянку Сабитову. Тактика федерации проста — перелопатить кучу пустой российской "породы", чтобы найти крупицу золота, вроде Скардино.
  • 5. Украинцы тоже просматривают двух россиян, причём один из них уже бежал вне конкурса в Чернигове, но теоретически помешать переходу может поездка в Крым два года назад.

youtu.be


    Комментарии читателей 59
    Иван Похмельев, может быть и так, для Ольги будет исключение.
    Александр Круглов, Подчуфаровой никакого смысла нет отказываться от российского гражданства, поскольку Словения сама в ней заинтересована. Получит второе гражданство как ценный работник. По этой причине Екатерина Речкалова и не смогла получить гражданство Словении, поскольку она никак себя не проявила на высоком уровне, а у Ольги есть попадание в топ-20 ОЗКМ, подиумы и победа в гонках КМ.
    Прям эпидемия какая-то... бежит народ куда глаза глядят...

    Вот и монгольская сборная подыскивает кандидатов... мальчика и девочку...
    Кстати, вполне себе пристойно... базируются монголы отнюдь не в родных степях, а в Италии.
    Ну что, не получается у Подчуфаровой перейти в Словению?
    Чем больше переходов, тем больше договорённостей между федерациями.
    СБР всем идёт навстречу.
    Видимо, и для бюджета это хорошо. ))
    Анюта, протрезвей, а то ты даже не видишь, кто что писал.
    Гай Фокс
    А это не тебе решать, умник
    Кого пускать, кого нет
    Александр Круглов, ну и смысл тогда с нашей стороны не пускать, если у нас и значительно более сильные не могут пробиться?
    Гай Фокс, ну там гражданство еще надо получить, разрешение ИБУ, много нюансов. А что до конкуренции, то Чиркова и Толмачева на нее никак не влияют. Из них конкурентки сборницам так себе. Что они есть, что их нет.
    Александр Круглов, в таком случае не пускать, конечно, можно... но зачем? У нас и так конкуренция за места в сборной превышает все разумные пределы.
    Гай Фокс, пока еще только собираются перейти :) Чиркову можно и не пускать.

    Иван Похмельев, ну в данном случае как раз 100-процентная натурализация. Возможно, не тр уважаю у ется так как это особый случай и государственные интересы.
    А тем временем в Румынию перешли Анастасия Толмачёва, Анатолий Оськин и Елена Чиркова.

    Оськин хорошо провёл на последнем ЧР свой этап в эстафете, но больше не запомнился ничем. Чиркова была на Универсиаде, даже вроде медаль выиграла, но было заметно, что это не уровень нашей сборной.

    В общем, сразу говорю, что причин паниковать нет.
    Александр Круглов, по Вашей ссылке написано, что
    «Гражданин Словении, имеющий гражданство другого государства, может быть лишен гражданства»,
    «лицо с двумя гражданствами, одно из которых словенское, может при некоторых обстоятельствах быть лишено гражданства Словении.»,
    «Процедуру отказа от предыдущего гражданства можно обойти, подав специальное заявление.»,
    «обычные требования натурализации могут быть обойдены, если этого *** государственные интересы», то есть, законодательство Словении не препятствует наличию второго гражданства.
    Отказ от гражданства другой страны тре. буется только при натурализации.
    Для случаев, когда в присвоении гражданства заинтересовано государство (для бизнесменов, работников искусств, специалистов и т. п.), отказ от исходного гражданства не тре. буется.
    Вопросы в консульство?

    Российское в Словении или в Словенское в России?
    Да, понятно, что там все решается, я думаю, что вопрос закрыт,сорри!
    Иван Похмельев, нет, надо отказываться от предыдущего гражданства, то есть от российского
    honoraryconsul.ru

    Именно необходимость отказа и помешала в свое время переходу Речкаловой
    ndivers, у россиян не может быть двойного гражданства со Словенией, а второе — словенское, наряду с российским — может.
    Господа, почитал... Резиденство, не есть гражданство... А у Подчуфаровой для выступления решается именно этот вопрос... Мы друг друга поняли, я так думаю, и тема снята... Получится у нее или нет, не наша стезя...

    Вы, хоть поняли, что для выступления за Словению, необходимо гражданство именно Словении!?

    Резиденство в счёт не идёт...

    Именно я и поднимал вопрос о двойном гражданстве...
    Одним словом — быть резидентом данной страны. А понятие резидент подразумевает более 180 дней
    Иван Похмельев,
    Ну гораздо проще прочитать правила в оригинале на сайте МИДа Словении. Слово «permanently» не означает «безвыездно» или «нельзя выезжать за границу». Оно означает ровно то, что вы должны проводить в стране постоянного проживания более полугода в течении года, если по-простому, не надо выезжать за границы ЕС больше чем на 180 дней в году. По ЕС можно ездить сколько душе угодно, отследить это невозможно, границ то нет.
    Alexander01, кроме общих законов ЕС в Словении действуют ещё и собственные:
    ufms-mvd.com
    emigras.ru
    Как насчёт бреда?
    Не верите российским сайтам — смотрите здесь: sloveniainside.com
    Так кто бредит?
    Иван Похмельев,
    «надо проживать на территории государства не менее 10 лет, последние 5 лет из них на ПМЖ безвыездно»
    «но всё равно в течение последнего года проживания перед подачей заявки также нельзя выезжать за границу.»
    Бред не несите... Словения входит в ЕС и подчиняется законам о гражданстве ЕС. Ничто из вами написанного не соответствует действительности
    Александр Круглов, то есть, это уточнение к последней из указанных возможностей (востребованная специальность), но без обязательного проживания в течение года.
    Иван Похмельев, там есть такая лазейка, о которой сказал Майгуров: «В Словении принят закон, что в интересах государственного значения можно получить паспорт по ускоренной процедуре. До нового года у Ольги есть время. Думаю, что она сможет получить гражданство этой страны и выступить уже в предстоящем сезоне».

    То есть федерация биатлона ходатайствует в Минспорта, те ещё выше и Ольга получает гражданство по упрощенной схеме. У финнов, к примеру, так нельзя, а у словенцев можно.
    ndivers, опять ахинею несёте. ( (
    Ещё раз настоятельно рекомендую разобраться, чем второе гражданство отличается от двойного!

    Александр Круглов, в Словении отказываться от российского гражданства нужно при натурализации, а для этого, кроме всего прочего, надо проживать на территории государства не менее 10 лет, последние 5 лет из них на ПМЖ безвыездно, а также свободно владеть национальным языком. Другие варианты получения гражданства Словении допускают второе гражданство, но они Ольге тоже не очень подходят: рождение или усыновление, брак (надо год прожить в стране) или ведение бизнеса. Есть ещё деятельность кандидата (наука, культура, образование, либо иная значимая и востребованная специальность), но всё равно в течение последнего года проживания перед подачей заявки также нельзя выезжать за границу.
    Александр Круглов, пардон, я только голосую за ваше мнение, а Похмельеву... ну что же, за Таджикиаистан, не далёкий вы наш...

    Ибо заключение договора со страной о втором гражданстве (Таджикистан) абсолютно не отменяет наличие второго гражданства, о котором, согласно закона необходимо уведомить определенные структуры.

    Из этого значит, что любой гражданин России, получив второе гражданство имеет права на многое в одной из его стран, где он имеет права гражданина! Кому и чего не ясно, а? Похмельев?

    Пардон, если в первый раз я не совсем ясно выразился...
    Ну я на всякий случай для тупых повторю, что у России и Словении нет обоюдного гражданства, т. е. или/или. По этой причине в свое время не стала за них выступать Екатерина Речкалова, которая не стала отказываться от российского гражданства.
    Александр Круглов, его поток сознания понять невозможно, не обращайте внимания. ;)
    ndivers, конкретно, какие предъявы ко мне и этому ролику? Я из вашего сообщения не понял
    ndivers, прежде чем нести ахинею «гражданство второе даётся тем, у кого из тех стран заключён договор об обоюдном гражданстве!» — разберитесь, чем второе гражданство отличается от двойного. Договор о признании двойного гражданства у России есть только с Таджикистаном.
    Александр Круглов-! Только, ещё, диванные-гражданство второе даётся тем, у кого из тех стран заключён договор об обоюдном гражданстве! Кто в курсе о Российских и Словенских взаимоотношениях? Сначала инфу получите, а потом звиздите на сайтах, знатоки...
    Александр Круглов!

    Плюс млн. млн. алых роз! Они же в мыслях только бегают, а в жизни о спорте нуль.
    Задолбали потому что моралисты хреновы. Самих бы позвали за границу работать на лучших условиях, побежали бы задрав хвост. Но не позовут.
    Swetlana, видимо, ответила особо интересующимся.
    Локтик, прочитала пост Подчуфаровой, где она что-то объяснила. Слов много, но по сути: Отстаньте от меня! Моя жизнь, что хочу, то и делаю.
    Не, это нормально, ей же жить. Но зачем это было писать, я не поняла...
    Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова объяснила свое решение перейти в команду Словении.

    «Дорогие мои, пора поговорить о насущном... Посыл мой прост. Я не игнорирую массу ваших вопросов, понимаю их, но пока не готова открыто рассуждать на тему моего перехода и его причин, хотя уверена, что за меня это сделали другие в самых прекрасных распрекрасах.

    На мое молчание есть ряд оснований. Как говорится – не беги впереди паровоза. Будет еще подходящий момент.

    Меня не надо любить, я не стремлюсь всем нравиться, прошло то время, когда я переживала из-за мнения общественности, не жду одобрения (хотя искренне благодарю всех, кто поддерживает меня, я это действительно ценю), но по возможности прошу уважать мой выбор. Это моя жизнь и моя карьера. И только мне решать, что с ними делать.

    В восприятии болельщиков весь наш спорт – это шоу для вечерних посиделок или подобие циркового представления. В какой-то момент я тоже поняла, что это все – шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном. И потому меняю вектор.

    Мы, спортсмены, этот самый шоу-момент проживаем как жизнь, а потому ценность этого момента для нас высока.

    Я ценю свое прошлое. Уважаю ВСЕХ людей, которые были в нем, всех учителей и наставников. Но смотрю в будущее. Оно светлое. Будьте добрее», – написала Подчуфарова.
    sports.ru
    Источник: Инстаграм Ольги Подчуфаровой
    instagram.com
    сергей, не всё сразу — Пое ещё юниорского возраста. Это во-первых.
    Во-вторых, перспективные потому и называются перспективными, что высокие результаты у них не в настоящем, а в будущем.
    «Ольга не будет единственной спортсменкой высокого уровня в команде, так как неплохие перспективы есть у молодой словенки Уршки Пойе.»
    Александр, Вы на результаты «перспективной » спортсменки смотрели? 98 место в ОЗ с тремя очками.
    Федя!
    Дружок, ты страну то не гадь, кто тебе дал право Свою Мать как змея исподтишка кусать, обзывать. Если я не правильно понял, тогда скажи, какая страна у нас?

    Вроде утихомирился, понял, а «патамушта» твоя оказывается гниловатая, мстительная. Ты похоже не здешний, а оттуда засланный, сеешь всякую ересь.

    Даже у одной матери дети бывают разные, ты хоть это понимаешь?

    Подчуфарова желает прожить свою жизнь по своему, ну и что? Страна то тут при чем? А с другой стороны, а это самое главное, Велика та страна, которая позволяет своим детям жить там, где они хотят. Это говорит о том, что страна является дочерью Матушки Земли.
    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала переход Ольги Подчуфаровой в сборную Словении.

    «Подчуфарова давно не выступала, ищет себя везде и едет в Словению, чтобы оправдать свои надежды, я понимаю.

    Желаю ей, чтобы получилось, но сама в это не верю. У нее было несколько ярких гонок, победы, подиумы, но сказать, чтобы она глобально стала выдающейся российской биатлонисткой, нельзя.

    За границу уходят, потому что видят проблемы в развитии биатлона у нас, мне кажется. Я и сама, чего скрывать, предлагала и Дарье, и Кристине уходить. В Белоруссию – там наших биатлонисток принимают. Но они отказываются, говорят, что хотят выступать здесь.

    Проблему с допингом у нас может решить только президент. От него зависит, что будет. Не хотелось бы, чтобы он забывал о спорте. Что в итоге получится из истории вокруг РУСАДА, не знаю. Но СБР, на мой взгляд, пора восстанавливать», – сказала Резцова.
    sports.ru
    Источник: Спорт-Экспресс
    sport-express.ru
    Андрей, бывает, я эмоциональный человек. Но считаю, что формат блога, не статьи, позволяет мне высказывать именно субъективную точку зрения, где-то возможно и ошибочную, но пока в большинстве случаев мои предположения оказываются верными в перспективе.
    Александр Круглов, Вам никто никогда не говорил, что в суждениях Вы порой слишком безапелляционный? ))
    О!
    Опять Занзибар всполошился по ридной неньке!
    И кроколил тут как тут!
    Sanjobar, СБУ, пардон. Оговорился, значит. Ну теоретически он мог через Киев заехать, поэтому ситуация тр***ует дополнительного разбора.
    Александр Круглов, соглашусь, тем более у неё с Коноваловым были какие-то тёрки.

    Если Велепец тренер сборной, то дела у Ольги могут сложиться неплохо.
    Не корректно! Что значит «со стороны ВСУ могут возникнуть претензии»?
    За незаконное пересечение границы этому биатлонисту светит всего лишь запрет на въезд, это как минимум.
    Как максимум «треха». Это закон! И вооруженные силы Украины к этому не имеют никакого отношения)
    Борис, а я думаю в третьем. В недоверии к системе подготовки и руководству СБР и сборной.
    Ольга Уфа, вроде, Ольга прилично похудела.

    Марина Апатиты, думаю, что причина в другом, это неясность в отношении всего российского спорта.
    Борис, да Урош. И Юля Джима у него тренируется.

    Марина Апатиты, Фролина показала результаты, которые не снились половине нынешнего состава сборной России.
     
      Новые фото (32573)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Андрей Вьюхин 21 ноября опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «С победой @mfktyumenn ».Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Логинов полностью вылечился, а причиной неудачного выступления Бабикова на отборе могли стать лыжи
    • 22.11.2019
    • 2
    • 5
    Драчев: «У Глазыриной два флажка: один по линии РУСАДА, второй по линии ITA»
    • 21.11.2019
    • 8
    • 95
    Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»
    • 21.11.2019
    • 8
    • 73
    В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста
    • 20.11.2019
    • 8
    • 127
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Главные новости украинского биатлона: Джима, Пидгрушная, Семёнов, Кильчицкий
    • 22.11.2019
    • 2
    • 7
    Несправедливость напоказ. Зачем понадобилась история про два флажка Глазыриной?
    • 21.11.2019
    • 3
    • 124
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 15
    • 55
    Главные события биатлонного межсезонья. Горячая десятка сюрпризов
    • 20.11.2019
    • 6
    • 106
     
     
      Фото биатлона (32573)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинПопулярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Профессиональный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 17 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Приближаемся к новому сезону ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками