Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

О контрольных стартах российских биатлонистов на решающем сборе в Тюмени

О контрольных стартах российских биатлонистов на решающем сборе в Тюмени

Сборная России по биатлону приступила к тренировкам в Тюмени, где по итогам двух контрольных стартов выяснит, кто начнёт сезон в основном составе, кто — в резерве, а кто отправится на всероссийские соревнования.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Сбор в Тюмени начался при плюсовой температуре с тренировок под дождём, но к контрольным стартам погода нормализуется и насыпет свежий снег.
  • 2. Екатерина Мошкова и Полина Шевнина тренируются в общей группе и набирают форму.
  • 3. На контрольных стартах планируется по два спринта, что выгодно более скоростным биатлонистам, причём мужчины побегут 14 и 16 ноября, а женщины 15 и 16, но это ещё не окончательное решение.
  • 4. Решение приехать пораньше в Идре и пройти в Скандинавию акклиматизацию в целом взвешенное и логичное.
  • 5. В ходе сезона возможны форс-мажорные обстоятельства, которые коснутся биатлонистов. Это как расследование данных московской базы данных в отношении отдельных персоналий, так и возможное лишение статуса РусАДА, которое приведёт к переводу в нейтральный статус всех российских спортсменов.

youtu.be


    Комментарии читателей 94
    Дмитрий, привет!

    Так вопрос был поставлен: «Кто выигрывал ЧМ или ЧЕ?» ))
    Чет все токо Редькина вспоминают, а между тем, в недалеком прошлом Максимов дважды отбирался в основу через ИВ, и оба раза не уезжал без медалей с ЧМ.
    Иола, а Белозеров с тобой не согласен
    мсмк-76, вот про Редькина я и не вспомнила. Сейчас отобравшиеся редко выигрывают на Мире.
    Марина Апатиты 9 ноября 2019 (17:41)

    -Интересно, кто у нас выигрывает Европу и Мир не отобравшись на отборах?-

    Было и такое: Е. Редькин был вызван в сборную после победы на «ИВ».
    «Вальнул» ОИ- 1992! ))
    ИГ — по «нулям»! «Красава»!
    В том же сезоне на ЧМ — ЧМ в командной гонке!
    И,... — ВСЁ.
    Старых не сдулась, а заболела. Это разные вещи.
    Васнецова впервые попала на КМ и сразу же понесла всю нагрузку основных сборниц. С того же Шипулина не было такого спроса, как с Васнецовой, при первом же попадании на КМ. Правы оказались те, кто говорил о необходимом отдыхе для спортсменки.
    То же самое и с Павловой, и с Васильевой. Опыт Хованцева в данном случае, он был главным тренером, не помог ему.
    Марина Апатиты, те, кто прошли через отбор, те и привезли медали: Елисеев, Павлова, Малышко, Юрлова-5 медалей на Чемпионате Европы. На ЧМ: Логинов, Юрлова, Елисеев, Малышко и Поршнев, но по Поршневу был скорее форс-мажор-3 медали.
    Интересно, кто у нас выигрывает Европу и Мир не отобравшись на отборах?
    Давайте вспомним отбор в Конти в прошлом году!
    После двух спринтов у мужчин взяли в сборную Логинова (не был победителем), Малышко (выиграл оба спринта), Гараничева, Елисеева, Слепова, Латыпова.
    Бабиков отправлен на КИБУ, Цветков, Волков вообще на КР (по их форме у меня до сих пор вопросы к ТШ).
    Что мы увидели в дальнейшем: Слепов вылетел с КМ очень быстро. Малышко в сезоне не показывал результата, сопоставимого с отборочными. Антон на КИБУ взял БХГ, Макс, и особенно Лёша внятных результатов в сезоне не показывали (опять же одних парней не виню).
    Логичным было решение по составу на КМ после ОС? Процентов на 80 — да!

    У девочек не прошла Миронова, но после НГ все равно пробилась. Старых уверенно отобралась, но сдулась после НГ, также как и Васнецова. Остальные — что показали на ОС...

    Поэтому, главная беда не контрольки, а правильный выбор спортсменов. Думаю, действительно ТШ видит всех лучше нас в межсезонье.
    А отборочные или контрольные старты нужны, чтобы к стрессу реальных гонок организм подготовить, останется то всего две недели до первого ЭКМ. Раз уж в Шушене мы никогда не участвуем...
    Не вижу никакого криминала в контрольных стартах. Пусть про бегут. Работа такая у спортсменов. Чай, не. барышни кисейные... ))
    Спорить об отборочных бесполезно. Драчёв чётко сказал про то, что тренерам уже всё почти понятно. А вот спортсменам необходимо погонять, об этом многие пишут, очень чётко высказался Матвей.
    Иола, согласен со всеми вашими комментариями, даже обидно — Вы всё высказали и мне добавить нечего)
    Не путайте отбор с контролькой..
    Два спринта — это именно то что надо.. Или вы себя умнее тренеров считаете?
    Функционал виден именно в спринте.. Второй добавляет объективности..
    Что тренеры увидят в МС или ГП? Топтанье лыж друг у друга? первый круг пешком?
    За стрельбу они и так знают выше крыши по каждому.. Ролики в этом плане абсолютно не мешали смотреть планшетики с промахами на N часов..
    Гораздо важнее оценить функционал.. Даже не среди спортсменов, а просто понять, кто реально прибавляет, а кто топчется на месте..
    Димыч, готовятся все, кто на ЦП. Сильно- то не сфорсируешь
    Иола, о том, о том он говорил. Но это было сказано про ИВ — про отбор на январские этапы.
    Заставлять готовиться спортсменов к ноябрю — еще хуже
    p.s. Убежал в сад работать
    vladislav Малеев, что то я не помню, чтоб выносил всех на КМ и КЕ, а психологически не справлялся с отбором.
    Состав ведь берут не по 2 гонкам на КС, а по всей работе в межсезонье. Все на виду были.
    Димыч, не вижу смысла спорить с ним, ведь он говорил не о том, о чем мы сейчас
    Димыч,

    Дим, так на то они и опытные что сумели себя подвести к одному старту. А не опытные даже этого не смогут сделать.
    Иола, ну это тебе надо с Белозеровым и Драчевым спорить:
    « Опытные спортсмены умели подвести себя к данным отборочным соревнованиям. Они достигали на этих отборах высоких спортивных результатов, а в дальнейшем, выезжая на международные старты, не попадали даже в гонку преследования.» — Белозеров
    У вас заседание ТС? Быть или не быть?)
    vladislav Малеев, вот назовите мне таких. которые выносят прям ))
    Elen,

    Спасибо :)
    К тому же обрати внимание, у норгов всегда два пика фирмы. Первый раз вначале сезона и второй раз на ГС. Так если норги в начале сезона как кони и у них получается на ГС, то почему у наших не получится?

    Ес-но, что спортсмены будут подводить себя к этому квалификационному турниру вначале сезона, ну и пусть подводят! Пусть меняют свои отстойные методики, которые не позволяют себя подводить к ГС, пусть ищут новое и находят.
    Димыч, а по моим это не связано друг с другом
    Ольга Уфа, иногда «не справляются» даже чемпионы. Их тоже на КР надо?
    Ольга Уфа, есть спортсмены которые не справляются психологически на отборе. но едут в запасе и обыгрывают европу и мир. а те кто выносит на отборах просаживаются.
    Alexander01, я отвечал на гипотетические рассуждения Кински о том, что у нас только Юрлова и Логинов могут выиграть любой отбор

    VM, я думаю, что это слабое утешение для спортсменов — «не переживай, когда-нибудь у тебя всё получится; начни еще раз с малого»

    Ольга Уфа, отбор+ТР это примерно как «наполовину беременный»
    Димыч, есть 2 ТР по не последним номерам. Ну если не возьмут ТР -дальше КР, где ясно- случайный ли был провал на КС в Тюмени. По-моему, схема проста. Да психологически всем тяжело, но если не справился на отборе среди своих с малой конкуренцией, то что ему делать на международных стартах?
    VM, я почему-то согласна с тобой, хотя идея отборов мне не близка. Но у нас нет «равноправных» соревнований для ЦП и неЦП. ЧР и то «размазали» по ходу сезона. А они нужны. Перед сезоном — это единственное нормальное время.
    Димыч,

    Даже если «непоследний номер» вылетит за пределы 15-ти лучших по сумме очков за весь этап первого Кубка России, то у него ещё будет шанс на втором Кубке России, поскольку победитель этапа КР должен попадать на очередной этап КЕ автоматически. Ну а если «непоследний» снова не наберёт наибольшее количество очков за весь этап КР, тогда ему на международных соревнованиях делать нечего.
    Димыч, Юрлова ну никак не может ни выиграть ни проиграть этот отбор, она с 13 на сборе в Конти.
    Ольга Уфа, не только последние номера подвисают. Тут в целом ситуация накаляется. Допустим «непоследний» номер взял, да и провалил отбор. Ну, заболел, скажем, или «одинаково намазанные лыжи не подошли», или случайно прицел сбит оказался, или в порыв попал, или упал на трассе. И что? Думаешь его с радостью возьмут на КМ? Ну тогда таких как я (которые ратуют за отмену отборов) будет подавляющее большинство!
    Rans,

    Конечно.
    Такой турнир с участием ВСЕХ российских звёзд биатлона даже покажут по ТВ, поскольку на ЧР наши звёзды как-то не очень любили ездить.
    Иола, по моим соображениям он выступит хуже на ГС по сравнению со случаем, если бы он не готовился к ноябрю. У тебя в этом есть сомнения?
    VM, а эта необходимость есть? Теоретический аргумент за подобный турнир — «в течение межсезонья значительное число спортсменов не-сборников совершают качественный рывок и выходят на новый уровень». Результаты прошлых сезонов такое явление подтверждают?
    Иван Похмельев,

    Мы сейчас говорим о чём? :))

    О контрольных стартах в Тюмени среди тех кто прошёл подготовку на ЦП по итогам которых будут распределены места между КМ и КЕ? Или о необходимости КВАЛИФИКАЦИОННОГО ТУРНИРА в России в преддверии международных соревнований по биатлону в Европе?

    Если о нынешних контрольных стартах в Тюмени, то об этом болельщикам уже поздно говорить. Всё поезд ушёл. Надо думать о будущем.

    А будущее квалификационного турнира на мой взгляд должно быть совмещено с проведением первого этапа Кубка России по биатлону, где примут участие и ЦПшники и простые смертные.
    Димыч, вот смотри, давай рассмотрим твою модель- спортсмен Х подвел себя к этой контрольке, по твоим соображениям он по сезону не будет показывать результат- так? При этом под результатом я понимаю даже не медали, а результат относительно себя самого
    Каждый год одно тоже. Отборы, отборы... Ориентировочно состав у тренеров есть. Подвисают последние номера в командах. В КС появится ясность. А дальше ротация без «хочу- не хочу».
    Димыч, ну это ты так считаешь, понимаешь, это твое ощущение, но далеко не факт, что оно верное у тебя. Разумеется. что в твоей модели не будет стресса. А он не помешает, застоялись уже ребятки ))
    Иола, не нужен! Потому как если его сделать отборочным, то готовиться будут именно к нему. А если его не делать отборочным, то никакого стресса там не будет, и проверять там будет нечего — это будет по сути скоростная тренировка
    Димыч, да нужен такой старт, нужен, хотя бы для того. чтобы еще раз проверить себя в стрессовой ситуации
    Khinskiy, не факт, что Юрлова выиграет отбор. Юрлова понимает, что готовиться надо к ЧМ, а не к отбору, и поэтому не будет пытаться форсировать форму, а в ноябре просто «выйдет продышаться»

    VM, не нужен никакой квалификационный турнир. Тем более, что в биатлоне очень много зависит от случайных факторов. Тем более, что Драчев и без отбора «представляет состав сборной»

    Ну а контролировать бюрократию своих подопечных — должна быть прямая обязанность чиновников из СБР. Прошедший сезон показал, что бывает, если этого не делать
    VM, визы у спортсменов скорее всего долгосрочные, по поводу оружия- вот не могу сказать, вроде оно не собственность спортсмена. как там оформляется- не знаю
    VM, поскольку большинство спортсменов с ЦП поедет либо на КМ, либо на КИБУ не в первый триместр, так следующие, то визы им должны оформлять заранее, чтобы уложиться в сроки оформления.
    Иван Похмельев,

    Это так машина написала :) Уже исправил вручную :)
    VM, а нарушители «антидемпинговых правил» просят себе зарплату понизить?! ))
    Димыч,

    Квалификационный турнир в России в преддверии международных соревнований в Европе нужен обязательно! хотя бы для того чтобы знать кому оформлять визы и кого из биатлонистов протестировать на предмет возможных нарушений антидопинговых правил, т. е. хотя бы посмотреть личную страницу спортсмена (ки) в системе АДАМС, чтобы знать нет ли там двух флажков или узнать енсть ли у спортсмена разрешение от МВД на перевозку оружия, а то снова начнётся котовасия как со Слеповым и Васильевой.
    VM, для того, чтобы спортсмены не готовились к ноябрьским стартам надо их отменить и всё. Попытки совместить несовместимое — тщетны

    Андрей Червяков, ну демагог, и что? Я-то хоть осмысленные посты пишу, в отличие от тебя

    Elen, совершенно верно. Получается, что спортсмены существуют как на вулкане, а чиновники делают, что хотят, не отвечая ни за что
    «Например, у нас есть качественные девочки, которые не смогут выиграть личную гонку, но в эстафете они незаменимы. И вот таких как раз надо будет попробовать, взять в резерв. Правда, нужно учитывать, что этот шестой человек, который не сможет выступать, не наберет рейтинговые очки, хотя мог бы сделать это на том же Кубке IBU. И ему нужны какие-то гарантии, – сказал Драчев.» — очень хорошо, что руководство понимает. Вот только опять начнутся разговоры про «блатных», чего очень бы не хотелось.
     
      Новые фото (32573)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Андрей Вьюхин 21 ноября опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «С победой @mfktyumenn ».Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Драчев: «У Глазыриной два флажка: один по линии РУСАДА, второй по линии ITA»
    • 21.11.2019
    • 8
    • 85
    Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»
    • 21.11.2019
    • 8
    • 68
    В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста
    • 20.11.2019
    • 8
    • 127
    Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU
    • 20.11.2019
    • 10
    • 251
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Главные новости украинского биатлона: Джима, Пидгрушная, Семёнов, Кильчицкий
    • 22.11.2019
    • 2
    • 4
    Несправедливость напоказ. Зачем понадобилась история про два флажка Глазыриной?
    • 21.11.2019
    • 3
    • 124
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 15
    • 55
    Главные события биатлонного межсезонья. Горячая десятка сюрпризов
    • 20.11.2019
    • 6
    • 106
     
     
      Фото биатлона (32573)  /  + добавить
    Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Известный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 20 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте ИнстаграмВстреча с болельщикамиСпортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 ноября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и дождались фото со Свадьбы прекрасных @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой семейной жизни будьте счастливы #свадьба #2019 #носковы ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками