Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон

Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон

Призёр первенства мира и участник Универсиады по лыжным гонкам Егор Казаринов тренируется со сборной Беларуси и привозит по минуте товарищам по команде на спаррингах. Но научится ли он стрелять?

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Лыжник из Татарстана Егор Казаринов на сборе в Тюмени уверенно выиграл контрольную тренировку у всей белорусской команды и поехал с ней в Контиолахти.
  • 2. Его высшие достижения в лыжных гонках — две серебряные медали юниорского первенства мира и четвёртое место на Универсиаде в Красноярске.
  • 3. Два года назад Казаринов тренировался в группе Юрия Бородавко, но не выдержал нагрузок и провалил сезон
  • 4. Нет никаких препятствий для того, чтобы заявить его за Беларусь уже в начале предстоящего сезона, кроме паспорта
  • 5. Эксперт Руслан Васильев отмечает, что белорусской сборной нужны быстрые спортсмены, но последние эксперименты с натурализацией российских лыжников были неудачными.

youtu.be


    Комментарии читателей 101
    Валентиновна!
    Мы с вами вряд ли проживем до канонизации, это раз, потому насчет этого беспокоиться нам нечего и вряд ли стоит. Обычно мало кого после смерти сразу канонизируют.

    Валентиновна, покажите мне хоть одного святого, или хотя бы укажите. Это точно не Драчев. Кстати, святого больше критикуют при жизни, только потом люди вспоминают, мол, ведь был такой и говорил, а мы идиоты, не поверили ему, оказывается он был пророком и святым, срочно надо канонизировать. Канонизировали даже очень больших грешников, не об этом речь.

    Вам зачем повторяться то? Или кайфуете? Или не можете остановиться? Есть пословица: « Стрела выпущена...»
    Хоть подождите немного и увидим куда стрела была выпущена, а то блин нашли мусорную яму, и что нам постоянно читать такие однообразные тесты, че то на вас не похоже, ей богу.
    Дался вам этот пацан. Он ещё никто, и звать его...
    Нашёл работёнку, а вот надолго ли. С гастарбайтерами никто не церемонится.
    Кто у нас теперь Кристину Ильченко вспоминает? А ведь шуму было. Кстати, Токарева теперь, замуж летом вышла, только сегодня узнал.
    Иола, а раньше говорили, Пушкин виноват. Теперь Драчев. (а церковь тоже я развалил?). Вангую вину Драчева в проигрыше Зенита Ювентусу
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Драчёв — СВЯТОЙ что ли, что его нельзя критиковать?
    А может Драчёва уже, по-вашему, канонизировать пора?

    Борис, так и Драчёв проводил отборы в Финляндии. Какая разница, там болельщиков российских не было что ли?
    А финансовых затрат, наверняка, больше.
    Valentinych, действительно Вяльбе разумная женщина, поэтому КС всё время проводит в Финляндии, а не в Тюмени ))
    я вообще не поняла, при чем тут этот мальчишка и Драчев? Возможно парнишка сразу хотел уйти в другую страну!
    Valentinych, безусловно.
    Что касается федераций, то никто ФЛ не лишал статуса и Вяльбе не приходилось восстанавливать федерацию. Она годами шла к тому, чтобы появились такие, как Большунов, Непряева и тд. Елена Валерьевна 7 лет работает, а здесь за год работы столько претензий.
    Насчет денег. Их нет. Об этом открыто говорила в своем интервью Вяльбе. Минспорта срезает деньги, в ФЛ регионы оплачивают сборы, лыжники сводят концы с концами Контракты тоже скоро введут.

    Вот интервью Вяльбе о финансировании, контрактах и тд

    m.vk.com

    Финансовые проблемы действительно настолько серьёзные? Как же тогда удаётся выполнять намеченные планы?

    Очень серьёзные проблемы с валютой. Минспорта не выделяет тех средств, которые необходимы, и такое происходит из года в год, причём из года в год обрезание становится всё более ощутимым. Мы живём за счёт регионов. По всем законам и канонам, по статусу подготовка членов сборных команд России должна финансироваться за счёт средств федерального бюджета, но нам деньги на учебно-тренировочные мероприятия дают регионы.

    Речь идёт обо всех спортсменах основной команды и всех сборах?

    Да. Все заграничные сборы полностью финансировались регионами. Мы оплачиваем тренеров, врачей, массажистов, сервис, когда это необходимо, но спортсмены полностью на плечах регионов. Вот такая сложилась ситуация. И я не устану благодарить регионы, которые взвалили такую нагрузку на свои плечи. Собственных средств федерации хватило бы максимум на один сбор в межсезонье, после чего ФЛГР можно будет закрыть.
    Таша, у каждого свое видение.
    Valentinych, а я считаю, что методика Бородавко, как любая другая, имеет свои плюсы и такие же минусы, кто-то не выдерживает нагрузок, кому-то чего-то не хватает.
    В прошлом сезоне были проблемы у Червоткина, Спицова. Это говорит о том, что и в лыжной федерации нужна коррекция под каждого спортсмена, и не каждая методика подойдет тому или иному спортсмену.
    Чтобы обвинять Драчева и Хованцева, надо наверняка знать, было ли желание у Казаринова перейти в биатлон нашей федерации.

    Не будем лукавить, все спортсмены понимают, что в других странах из-за отсутствия конкуренции, спортсменов топового уровня, закрепиться в команде проще и реализовать себя в том числе. Костюченко (лыжница) уже попытала счастье и закончила с экспериментами в биатлоне. Посмотрим, что получится у Казаринова.

    Не так просто научиться стрелять на уровне с учетом того, какая сейчас конкуренция в этом компоненте по всему миру. Сейчас стреляют многие не только точно, но и быстро, поэтому уже с 3 промахами трудно попасть в ГП, как это было раньше. Казаринов выбрал легкий путь, это его право, но и обвинять других не стоит.
    Таша, Вяльбе и Бородавко можно только восхищаться (их работой), а то что «идет естественный отбор» и кто то не выдерживает — это нормально. В команде должны быть СИЛЬНЕЙШИЕ!, вот у Вяльбе именно так, и нет никаких сомнений. Е. В. не прячется в контрольных стартах (трассу не оцепляют), а по просьбе, еще и весь расклад даст: кто и как отрабатывал на каком участке. И не надо забывать в каком состоянии эта женщина подхватила ФЛГР (биатлон рядом не стоял). Казаринов ушел выступать за Беларусь, а виноваты СБР (весь тренерский совет) во главе с Драчевым и Хованцевым. Почему то Беларусь помнит или рассмотрела этого пацана, а в России не заметили, у нас таких и без него переизбыток, которые на Мире в призы забираются. Этож не нормально.

    Димыч, а нашим я желаю только побед, но когда тренеры разбазаривают народ, вот это немножко выводит из себя. А вообще: «Человек должен заниматься одним делом, два дела — это уже не дело», это относится к Драчеву, который не может найти спонсеров, да ему просто некогда.
    Вы не замечаете, что вы критикуя Драчева, хотите показать себя вумными и надоедливыми мухами в конце концов, у вас что пластинка что ли заела, слышали уж вашу критику, СЛЫШАЛИ, довольны.

    Болельщики тоже мне. Е, П, Р, С,
    Можно хоть рогом в защите Драчёва упереться, но что есть, то и есть. Баллотировался на должность Драчёв по собственному желанию, и обещания тоже он давал.
    Таша, так можно ответить на критику любых действий любого руководителя
    Обычный Драчев руководитель. Просто у каждого свои симпатии и антипатии. Что-то получается, что-то не очень. Всем не угодишь. Не нравится? Избирайтесь в президенты СБР и покажите, как надо.

    Kennedy62, все точно подметил.
    Иван Похмельев, смотри на вопрос шире: из-за проблем с доступом к допингу (с затрудненным доступом к нему у наших спортсменов и с упрощенным доступом к нему у многих наших конкурентов)
    Ну то что Драчёв был хорошим биатлонистом, не говорит о том, что он такой же хороший депутат (голосовал против народа), а также хороший руководитель СБР.
    Рано по одному году делать выводы. Посмотрим.

    Вот ИННА в соседнем блоге сообщает, что болельщиков не будут пускать на отборочные старты, хотя до этого им даже чай обещали, а теперь территория оцеплена. Ну очень интересно. Кого хотят прикрыть от глаз людских? Кто не пройдёт по их мнению, но кого надо протащить на КМ обязательно или КЕ?

    Согласна с Федей. Сидоров и Казаринов? Проверим проницательность и чуйку на талант.
    Димыч, «сейчас бы даже Драчев не смог взять БХГ» — неужто из-за проблем с заполнением ADAMS?
    Димыч, но его взял, и это факт. А если бы да кабы.. Как говорится, если бы у бабушки... и далее известно.
    Иван Похмельев, предполагаю, что сейчас НИ У ОДНОГО нашего сборника нет таких же условий как у Бё. И поэтому сейчас бы даже Драчев не смог взять БХГ
    P.s. Думаю, что не намного
    Димыч, видимо, Вы полагаете, что Бё свой профиль не заполняет? Или Драчёв намного тупее Йоханнеса?
    Димыч, пять баллов )
    Димыч, вопрос непраздный).
    Димыч, машину времени надо ))
    Ирсен, Драчёву бы скинуть лет 25, и отправить его... заполнять базы антидопинговые! :)) Интересно, смог бы он в таких условиях завоевать БХГ?
    Драчев выигрывал большой Глобус молодец!
    Теперь его задача в том, чтобы другие наши биатлонисты выиграли БХГ, Олимпийское золото...)
    Так же развитие детского и юношеского биатлона.
    Не только здесь и сейчас, а работа на будущее. Как это у него получится — время покажет..)
    Kennedy62, +100500
    Kennedy62, мои мысли озвучил.
    Плагиат! ))
    Kennedy62, с «обобщением» согласен!
    Интересная новость. Казаринов против Сидорова )
    Таша, Мы видимо многого не понимаем ( (
    Драчёв он виноват просто потому что он Драчёв)
    Потому что одного взял, а другого отцепил (
    Потому что один в стрельбе накосячил, а второй умер на финишном круге (
    Потому что визы америка не дала, а Рита забыла профиль в адамсе заполнить (
    Привыкайте)
    Хвалить его за подиумы на КМ никто не будет ( (
    Кто он такой?
    Так.. Подумаешь.. выигрывал большой Глобус :-))
    Он же депутат:-- ))
    Ату его)
    Valentinych, но ты ведь одновременно с успехом Егору желаешь провала нашим сборникам. Как-то это неправильно всё-таки
    Valentinych, а почему нет претензий к Вяльбе и Бородавко, чьих нагрузок не выдержал Казаринов? Лыжник ушел выступать за Белоруссию, а виноваты Драчев и Хованцев? Железная логика.
    Димыч, а я разве что то не так сказал в адрес Российских спортсменов? У меня (лично) претензии к работе СБР, конкретно к Драчеву, к тренерскому штабу конкретно к Хованцеву. Мы катимся в никуда и уверен: этот сезон, даст повод еще для более серьезных разговоров. Ждать осталось немного.
    Обсуждать тут пока абсолютно нечего. Вообще
    Посмотрим, есть ли у Егора предрасположенность к стрельбе, обучаемость, иначе может и скорость уйти.
    Судя по фото, у него спокойный, уравновешенный характер, возможно это поможет обучаемости стрельбе.
    В сезоне 2015-16 Александра Алексешникова, пришедшая из лыжных гонок, привозила по минуте-полторы лыжным ходом Кручинкиным, Мошковой, Ворониной и другим юниоркам. По мере адаптации к стрельбе скорость пришлось снизить и пока ничего особенного не показывает.
    У лыжников пробиться тяжело. Интересно, как устроится у биатлонистов
    Таша, что значит «будучи аттестованной»? У них там экзамены принимают что ли?

    Valentinych, странные у тебя пожелания. Чем тебе так наши спортсмены не угодили?
    Парень, кстати, очень симпатичный и имя у него отличное. Будем за ним наблюдать.
    Иван Похмельев, а первенство и бывает юниорское или юношеское. Я не стал уточнять
    Хотелось бы получить комментарии Вяльбе.
    Kennedy62, кого? Егора-то?
    Егор говорят. Че, по диагонали?
    А как его звать-то?
    не знаю, какой биатлонист получится из этого парнишки, но интересно будет посмотреть
    Интересен анализ Руслана Васильева о переходе спортсменов: Инна Костюченко (наша спортсменка), перешедшая из лыж в биатлон сборной Белоруссии, не выдержала трудностей и, уже будучи аттестованной на этот сезон,-отказалась от биатлона.
    Кто-то приходит, кто-то уходит.

    «Опыт с переходом спортсменов из лыж был не особенно эффективным в последнее время»-цитата Р. Васильева.

    Казаринов, Большунов, Червоткин, Спицов и др.
    c.radikal.ru
    Драчев от своей мысли не отказался, и сегодня ждет не менее чем Спицова (он и стреляетнеплохо), нахрен ему какой то Казаринов. Девочки и мальчики, вы забыли или не заметили что: сегодняшние биатлонисты 99,9% выходцы из лыжных гонок, а правильней сказать: Несостоявшиеся лыжники (запомнились слова одного тренера по лыжным гонкам, к которому обратился коллега: «а чтож вы не вывезите своих лыжников на полиатлон (немного отличается от биатлона), КМСов Мастеров бы повыполняли?», и ответ:«Да потому что мы пока еще результат в лыжах показываем!»! Даже Ахатова, которая сегодня обучает стрельбе начинала там же. Запомните эту фамилию (КАЗАРИНОВ), он, Бог даст, и нашим по рожам проедет, а некоторым по паре минут. Переживаю и верю в Егора, УДАЧИ.
    Александр Круглов, всё же он не «Призёр первенства мира», а призёр юниорского первенства мира.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 124
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 201
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 7
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 4 октября добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала запись: «Høstferie i Høydalsmo ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 октября представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Не видеться с мужем месяц-это печалька неописуемая Счастье и от того, что приехали на снежный сбор и то, что любимый рядом!».  #ramsau #austria #осень #любимыйрядом #спокойствие #душа #семьяПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 2 декабря сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сообщил:  «1 декабря провели замечательный день в Ханты- Мансийске! Провели приём граждан с губернатором Комаровой Натальей Владимировной в приемной Партии Единая Россия ! Посмотрели Биатлон на стадионе и наградили победителей первого этапа кубка России по биатлону! А так же поздравили команду Ханты -Мансийского округа победителя Всероссийского фестиваля комплекса ГТО! День получился очень насыщенный...Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками