Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Александр Круглов о том, как прошло заседание Правления СБР, где был утвержден состав на КМ и КИБУ

Александр Круглов о том, как прошло заседание Правления СБР, где был утвержден состав на КМ и КИБУ

(видеоблог Александра Круглова)

Члены правления сначала наплевали на рекомендации тренерского совета, потом переобувались на ходу, а в итоге прогнулись. Президент СБР теперь не босс российского биатлона.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Решение правления коснулось двух замен Ирины Старых на Тамару Воронину на Кубке мира и Анастасии Егоровой на Екатерину Глазырину на Кубке IBU.
  • 2. Для продавливания этого решения господин Нуждов развернул массовую агитацию в нескольких СМИ с рядом схожих тезисов.
  • 3. Голосование проводилось четыре раза и некоторые члены правления успевали переобуться по ходу по паре раз.
  • 4. Президент СБР Владимир Драчев своим поведением и колебаниями показал, что по сути является зиц-председателем Фунтом в тени серого кардинала.
  • 5. Нуждов создал прецедент, после которого любой отход от формальных критериев в дальнейшем будет поставлен ему в вину.
  • 6. Решение допустить до отбора на Кубок мира Глазырину и Старых тренерский совет принял единогласно, а затем Нуждов инициировал на правлении поправку.

youtu.be

Фото: © РИА Новости / Александр Натрускин

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:


    Комментарии читателей 84
    Димыч, торговец унитазами — это как раз Нуждов.
    Дима!
    Всякое могло быть, мы же не знаем, но почему то мне так кажется, может из за того, что я из своего опыта жизни так чувствую.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, не, там, наверное, немного по-другому все было
    Эта глупая свара — лишнее доказательство вреда слишком «жестких» рамок (критериев).

    Ну да ладно, ничего фатального не случилось, ротацию никто не отменял, не стоит раздувать из мухи слона. Пошумели, пора и расходиться.
    Дима!
    Вот тут то и кроется вся мудрость Драчева. Подчиненный хочет инициативу, тогда пожалуйста, бери и делай. Я сам так делал, подчиненные окрыляются и горы сворачивают, а что, результат то по любому здесь общий, какая разница, кто, что делает.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ну если вместо Драчева будет Нуждов, то ему и искать деньги. И отвечать за всё. А сейчас президент у нас Драчев все-таки, поэтому все вопросы к нему
    Интересно, а какие права у президента СБР и какие права у правления СБР. Интересно, кто за что отвечает? Если утверждать состав команд прерогатива правления, то всё верно, если прерогатива президента, то Драчёв слабый президент.
    Дима!
    Все это было в сценарий Драчева, так мне кажется. Пусть теперь Нуждов деньги поищет.
    zakol,

    Так ведь что российским торговцам унитазами, что английским сэрам одинаково хочется как можно больше полномочий и как можно меньше ответственности. Вон посмотрите что с заседателями ВАДА делается. Всеми доступными способами отбрыкиваются от принятия решений по «фальсификациям данных» за которое можно будет получить червонец американской тюрьмы с неграми по «Акту Родченкова».
    Александр Круглов, ну уж нет. Пока Драчев будет главным, он и будет нести ответственность за плохие результаты или скандалы. Ну а как еще? Нуждов просто заставил выполнить Драчева те «критерии», которые были задекларированы ранее и всё
    Вот увидите, что Драчев может 5 ходов делать успешных, а другие всего 3. Сейчас он просто наблюдает и вполне всем кажется, что он типа чуть ли никто.
    VM, да это можно сказать вопрос был риторическим. Вся эта возня с Критериями и самым справедливым в мире осенним отбором раздражает. Сначала тренеров зажимают в формальные рамки, потом подталкивают к махинациям. Сами же властелины некоммерческих пенсионных фондов и торговцы унитазами остаются чистенькими борцами за справедливость.
    zakol,

    Да ничем это не регламентируется кроме совести тренеров. Если ТШ считают нужным пусть хоть карантин устраивают. Приболеть не запрещается. Особенно одному-двум, а не шестерым сразу.

    П. С. А насчёт «жульничества» надо сразу определится: вам шашечки или ехать? Вообщем, если ТШ действительно нужна Старых, то найдут способ её переброски с КЕ на КМ.
    Закол!
    Эти скандалы — просто мышиная возня, шелуха. Грызня существует до поры, до времени во всем, спорт не является исключением, так ведь.
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Как мне кажется дело здесь не в компетентности, профессионализме Драчёва как руководителя, я бы назвал это явление ограниченным суверенитетом президента СБР.
    Видимо так нужно сейчас. Чтобы снова не напороли косяков под самую завязку.
    Александр Круглов, «когда наша четверка во 2м десятке приедет». А тройка плюс Старых была бы в призах? )
    VM, чем это регламентируется? Если Стрельцов «добровольно» отказался от гонок КМ, то почему Ворониной не «заболеть» после первой гонки? Да и ещё троим-четверым. Если какой-то смысл в Критериях и есть, то это гарантия выступления спортсмена на трёх этапах. Ради чего тогда все эти скандалы? Лёгкое недомогание это просто жульничество.
    Вить!
    В течении сезона любые перемещения и перестановки конечно будут, как всегда. Я не об этом. Я о Драчеве в общем говорю, поскольку Круглов и Дима в один голос говорят о его некомпетентности.
    zakol,

    Шестерых вряд ли, а вот один-два почувствовать лёгкое недомогание, а то и приболеть на КМ накануне старта сезона, вполне могут.
    VM, а разве круг спортсменов имеющих право выступать на первых трёх этапах КМ не строго очерчен Критериями? Или после первой гонки можно всех шестерых поменять?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Нет, Рафинат. Нуждова Драчёву не перепрыгнуть. И если «кому-то и почему-то» надо чтобы Старых и Глазырина стартовали на КЕ, значит пусть стартуют.

    Но ведь и у тренеров СВОЯ работа. И им нужна Старых на КМ именно по работе, т. е. для эстафеты, а не по блату! Стало быть пусть вызывают Ирину в сборную после первого спринта на КЕ да и не заморачиваются. Чего бояться-то? Если что-то будет не так в плане отклонения от генеральной линии их обязательно снова поправят.
    Вить!
    Драчева политика похоже научила, особенно в последние годы из за недоверия к депутатам, сделать 5 — ти ходовые маневры тогда, когда другие даже 3 хода не могут делать. Поэтому временные его вроде бы проигрышные действия мало о чем говорят.
    Такие люди всегда имеют последнее решающее... )) в итоге... ))
    Димыч, я не бот и не фоб, а к товарищу полковнику мы вернемся, когда наша четверка во 2м десятке приедет. Но вы с ним похожи. Упертые как танки
    Димыч,

    У Нуждова своя работа, а у тренеров своя.
    КМ ещё не начался, поэтому пока что и ТШ, и Драчёв не обманули моих ожиданий :)
    Александр Круглов, да, меня переубедить очень трудно. Но ты тоже стал драчефобом сегодня, увы. Поэтому нашего полку прибыло
    А Нуждов, конечно же, в этот раз себя проявил с лучшей стороны и отстоял честь конторы
    Димыч, ты упертый и драчефоб. Даже отвечать не буду.
    Александр Круглов, Нуждов молодец. Настоящий полковник. Заставил Драчева выполнить большую часть своих публичных заявлений. Какими бы дурацкими они не были. Это достойно уважения

    Марина Апатиты, спроси это у Драчева. Это у него в конторе обещали, а потом опять надули всех
    Димыч, можно было взять и Старых и Воронину. Тамару ставить в спринт, а Иру в эстафету и гонки. Но Нуждову надо было через колено гнуть.
    Димыч, зачем на 1 этапе КМ запасные? Лавку полировать?
    Александр Круглов, ну поступок-то тоже был неважный, мягко говоря. Обманывать людей не хорошо все-таки
    Нуждов подсиживает Драчева? Лезет к тренерам? Напоминает ситуация Прохоровскую. Выгнал бы Драчев его, что ли
    Димыч, а насчет вчера поддерживал Драчева... Я сужу поступки, а не людей. Не люблю делить кого-то на чужих и своих. Когда человек прав, поддерживаю. Неправ — ругаю.
    Димыч, тебе меня мало? Чем недоволен снова!? Я высказала свою точку зрения и в этом вопросе не согласилась с Кругловым.
    Игорь, ну так составы уже утверждены. На первом этапе запасных нет. Зато на КЕ есть!
    Удивительно, но факт :))
    Александр Круглов, я так и не понял будут ли на КМ запасные, тк на этапе много гонок. Что говорили об этом в СБР?
    Анюта, я в половине тезисов поддерживаю Александра, в половине — не поддерживаю

    Анюта, значит я вчера их в чем-то убедил. А сегодняшние события подтвердили, что я был прав.
    Причем, я еще раз хочу сказать — если Драчеву научиться выполнять свои обещания, то будет добрейшей души человек. Но... не руководитель. Ну никак!
    Димыч, я сказал вел себя как..., а не называл так Владимира Петровича, ну так по факту у него в каждом вью меняются показания.
    Димыч, да, очень жестко у Круглова
    Я Александра поддерживаю так то
    Смело сказал, по делу

    Борцов не видно что то, да, тебя кушали, а тут тихо мирно сидят )
    Умиляет просто)
    Анюта, Не в компетенции Драчева было единолично менять критерии. Он это сделал неправомочно и я тут полностью согласен с позицией Нуждова. Раз критерии принимало правление, то и решать возможные изменения, нарушающие эти критерии должно правление голосованием, что и было сделано. Драчев с этим не стал спорить потому, что он был не прав. Да и сам он был изначально против нарушений критерий отбора. Это Норицыну надо было 30 минут его уговаривать и подставить под раздачу. Драчев пострадавший здесь.
    Посмотрел клип. Ну что друзья? Меня значит вчера пытались тут скушать с потрохами за обоснование своего личного мнения о том, что Драчев НЕ подходит на роль руководителя высокого уровня, а тут спокойно всё. Хотя «нашкодивший щенок», на мой взгляд, все-таки перебор некоторый. Где все те борцы за руководящие «таланты» Драчева? Куда сгинули-то?

    Александр, мне показалось или нет, но вроде еще позавчера ты поддерживал Драчева? А сейчас что изменилось? Он какой был — такой и остался. Легко убеждаемый, не думающий, что говорит, и не выполняющий своих обещаний. Неужто только что заметил?
    Я вот не понимаю обвинений в адрес Драчева от слова совсем. Решение принимается коллективно, большинством голосов, что в Правление СБР, что на ТС, с обоснованием доводов, а не он один. Насколько я это понимаю).
    Khinskiy, я понимаю твое переживание, но давай будем честны: в декабре Ульяна и в прошлом сезоне начинала трудно разбегаться на КМ, так может ей проще будет начать с КР.
    Она только в январе на КЕ начала создавать конкуренцию, но скорости не хватало, помогала стрельба. Что-то показала в Америке, а это далеко не начало сезона, а ближе к ЧМ. Так может базу ей заложили как раз к ЧМ.

    По Васнецовой другая картина: декабрь хороший, а потом все-западение было. Может быть ей базу заложили, чтобы постепенно разбежалась, весь сезон ей было трудно выдержать.

    По Павловой нормальное начало-спад-нормальное выступление-болезнь-нормальное выступление. Тоже могли пересмотреть подготовку, чтобы чуть сдвинуть разбег. Ей тоже весь сезон было трудно продержаться.

    Вот такие выводы по девчонкам. Но я надеюсь, через КР поднимутся на КЕ и дальше ЧЕ и ЧМ.
    В общем, посмотрим.

    И потом, у той же Мироновой был сбой, сам помнишь, что несколько лет назад отбор не прошла, Резцова в прошлом сезоне выпала на КР, хотя перед этим успешный КЕ был. Стрельцов 2 сезона не мог пробиться на КЕ и варился на КР, хотя перед этим по юниорам выиграл КЕ и был в тройке, 4 золотые медали по маленьким, а девчата прошли после юниорский период без сбоев.
    Хорошо, что выиграл Нуждов

    Драчев получается свадебный генерал, который ничего не решает...
    Все чудесатее и чудесатее дела в нашем биатлоне
    Александр Круглов, ошибаешься о внеочередной конференции и дееспособности президента. Если у нас это произойдет, то в биатлоне наступит хаос. Драчевская ошибка заключается в том, что много управленческих функций переложил на Нуждова. Драчеву не надо торчать на КМ вместе с ГУ, а надо находиться в Москве, в офисе и выполнять свои прямые обязанности, как президента. На КМ из руководства должен быть Хованцев и иногда приезжать Драчев. Я никогда не видел гендиректора строительной организации, который постоянно находится на строительной площадке. В Москве и регионах миллион вопросов нерешенных, тот же самый острый вопрос поиска спонсоров.
    Денис, ты хотя бы приблизительно можешь представить себе Хованцева ПРОТАЛКИВАЮЩЕГО критерии? :))
    Александр Круглов, для Старых, может, и к лучшему, что на ЦП не взяли, а то сейчас бы вместе с Кайшевой тоже готовилась к Кубку России. ))
    Но этот пункт со звёздочками, конечно, уникален.
    Денис, я всегда выступал против дискриминации в отношении Старых и Глазыриной, а не сегодня. Хованцева там не надо приплетать. Было решение ТС, правление нужно было ему следовать, иначе зачем ТС нужен, но Нуждов внес такую поправку по просьбе Норицына, не исключено, тот же не знал, что так подготовил команду, хотя логика все равно не ясна, особенно с учетом того, что Старых и на ЦП по беспределу не взяли. А Драчев меняет показания каждый день, я уже не знаю, где он правду говорит, а где отмазывается.
    Таша, дело в том, что у Норицына выпали спортсменки, забегавшие в 20-ку и даже 10-ку на КМ. Павлова Чемпионка Европы. Васнецова летняя Чемпионка Мира. От Казакевич все ждали, что вот-вот рывком войдёт в сборную.
    При такой подготовке мы каждый сезон будем начинать с новой сборной, а потом ждать, когда с Кубка России новая Юрлова подъедет, которая мимо этой подготовки прошла.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности