Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Несправедливость напоказ. Зачем понадобилась история про два флажка Глазыриной?

Несправедливость напоказ. Зачем понадобилась история про два флажка Глазыриной?

Как невключение в состав Екатерины Глазыриной по надуманной причине помогло не пустить Ирину Старых на Кубок мира и вызвать возмущение журналистов и болельщиков.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Две спортсменки находились в абсолютно идентичных условиях: отсутствие централизованной подготовки, ограниченный допуск к отбору, допинговое прошлое.
  • 2. Невключение Глазыриной в состав и включение Старых на Кубок мира позволило говорить и писать о грубом нарушении критериев отбора и двойных стандартах.
  • 3. Единственное исключение для Старых и включение ее седьмым номером в сборную по тренерскому решению не вызвало бы такого ажиотажа в СМИ и у болельщиков.
  • 4. Егорова своим постом едва не испортила многоходовую комбинацию. Ведь по факту она оказалась права, на Кубок IBU она не едет, но СБР опубликовал в списках ее, а не Глазырину, чем создал противовес.
  • 5. Запрос про флажки Глазыриной в РусАДА был сделан в понедельник с началом рабочей недели, скорее всего, по распоряжению Алексея Нуждова, а получение информации об одном флажке сняло автоматически все опасения.
  • 6. Если представленная гипотеза, которая выглядит логичной, верна, остаётся только восхититься стратегической изобретельности первого вице-президента СБР.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:


    Комментарии читателей 261
    Авдотья, да, подача может быть не совсем корректной, но мне известно не от спортса, а от своих источников, что главным врачом теперь является Ольга Лукина, а не Алексей Лагуточкин, который не работает более с СБР (но при этом он может оставаться врачом ФМБА, получать там зарплату и выполнять другую работу). Если вам интересна правда, то она вот такая, мне нет смысла искажать информацию.

    Кстати, тут Ганус решил с Драчева спросить за «введение в заблуждение». Так глядишь и приучит за базаром следить.
    Иван Похмельев,.. нуу Похмельев, сначала вопрос: И хде благодарность,?..« Может быть ссылочку на документ покажете?» А то как-то странно: по многим направлениям сайт уже несколько лет не обновляется,...-Это ВАШ ВОПРОС?- ответ получили с датами обновления?. )) И выше шёл разговор о Лагуточкине, причём здесь Хованцев и Белозёров?-но ) )), копайте копайте дальше -тама очень много антяресного, на ресурсе Минспорта. Вы попутали, это сайт СБР не обновляется (есть ещё сайт «база СБР»-но он тоже не обновляется!), а сайт Минспорта как раз содержит только актуальные документы- правила у них такие. И, согласитель, отсутствие документа на каком-либо сайте не говорит не только, что его нет, но и что его есть ( )) ))...

    Александр Круглов,... О как. Статейка в СМИ, как мы все знаем, не может считаться достоверной информацией. Журналисты, как и Вы, слишком вольно обращаются с информацией, то ли по недомыслию, то ли умышленно. Вот Вам примеры из приведенного вами сообщение:
    «По информации Sports. ru, специалист уволился из Союза биатлонистов России (СБР) по собственному желанию»-но мы уже знаем, что должности «Главный врач союза биатлонистов» в штатном расписании СБР нет и быть не может! Откуда же он уволился? Если посмотреть так нелюбимые вами «бумажки» на сайте Минспорта, то Лагуточкин как «врач по спортивной медицине спортивной сборной команды...» из года в год продолжал оставаться «врачом по спортивной медицине спортивной сборной команды...»
    Вот более свежий пример цены сообщениям прессы:
    тут: yandex.ru написано: «Союз биатлонистов России официально утвердил и согласовал с Министерством спорта РФ списки основной и резервных команд для прохождения централизованной подготовки.» Но что мы видим на документе, размещенном на сайте Минспорта: Разработал СБР, СОГЛАСОВАНО ЦСП, УТВЕРЖДЕНО Минспорта России. Т. е. журналисты написали с точностью до наоборот. Вот такова цена вашей информации, видимо у них такой же подход, как и у вас: Я ляпну чего хочу, а «а вы дальше копайтесь в бумажках...».
    Вы не информацией владеете, а владеете инструментом искажения информации.
    Авдотья, дурака валяем?!
    Прямую ссылку давать не хотите в надежде, что никто не пойдёт по описанию вместо ссылки? Но мы пойдём. )) И посмотрим все-все изменения и дополнения к списку кандидатов. И что мы увидим? А увидим мы, что Хованцев Анатолий Николаевич как был старшим тренером мужской команды, так и остался, а Белозёров Сергей Иванович — самозванец, провозгласивший себя старшим тренером. Почему никто этому не удивляется?
    И какой мы можем сделать вывод из вышеизложенного?
    Да самым простой: на сайте публикуют не все документы и отсутствие документа на сайте не говорит, что его нет.

    Александр Круглов, Вашу ссылку на sports.ru я уже приводил выше, но это, как выяснилось, аргументом не является.
    Борис,

    Предполагаемый иск Глазыриной к Драчёву зависит от наличия (или отсутствия) в СБР уведомления из ИБУ о втором флажке Глазыриной.

    Если такая бумажка есть в СБР, то как говорится: слава Путину! Ну а если нет, то без бумажки ты какашка.
    Авдотья, sports.ru — вот вам инфа. По моей информации, проверенной, она верная, а вы дальше копайтесь в бумажках и живите в своем виртуальном мире иллюзий. Мне доказывать ничего не надо, я информацией владею, а вы — нет. Сейчас главным врачом сборной России по биатлону является Лукина, а не Лагуточкин
    Иван Похмельев,... minsport.gov.ru на Спорт-Спорт высших достижений — ( написано чёрным цветом) (здесь вверху справа написано..«Обновляется ежедневно»).. дальше-Спортивные сборные команды Российской Федерации;-Списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации по зимним видам спорта (написано голубеньким); смотрим 2019-2020 год (не забываем просмотреть здесь же 13 дополнений). И главное смотрим вверх под «шапкой» заголовка «Списки кандидатов в сборные команды Российской Федерации по зимним видам спорта»справа вверху написано: «последнее обновление 21/11/2019 г.» (чёрненькими буковками)... ()— давайте дерзайте.
    Авдотья, переадресую Вам Ваш же вопрос: « Может быть ссылочку на документ покажете?» А то как-то странно: по многим направлениям сайт уже несколько лет не обновляется, а по составу биатлонной команды — аж несколько раз в месяц. Поиск на сайте у них безобразный, поэтому поиском состав не ищется.
    VM, ну если только за разглашение конфиденциальной информации Глазырина, по указанию Нуждова, подаст иск на Драчева в суд ))
    Александр Круглов,... ах, какая самонадеянность! Может быть ссылочку на документ покажете? А вот на сайте Минспорта информация по составу сборной, в том числе и врачей, обновляется каждый месяц, а в ноябре аж несколько раз обновляли- последнее обновление 21.11.2019 г. И никакой инфы об увольнении Лагуточкина там нет. Документ о составе сборной с дополнениями в количестве 13 штук-действующий и Лагуточкин там числится действующим врачом. Это доки, а у вас что? Получается, по-вашему, что должность главного врача (отсутствующая в перечне Минспорта)- виртуальная, фиктивная, как у Ильфа и Петрова зицпредседатель Фунт. :))
    zakol,

    Так ведь я тебе помогаю :)) не одному же тебе гнать пургу на Русбиатлоне :))
    Уже несколько раз сказал, при каких условиях Глазыриной можно и нужно подать в суд на Драчёва, а тебе как о стенку горохом.
    Иван Похмельев, да что сайту этому что верить, там инфе сто лет. На самом деле тренеры и спортсмены тоже получают зарплату в ЦСП, но находятся в оперативном подчинении СБР.
    VM, опять ерунду пишешь. Какая разница компетентна или нет Лукина? Ответ Гануса от этого поменяется?
    Поддерживаю двумя руками предложение дождаться окончания ситуации. Но разве не ты сам поднял тут эту бучу защищая Глазырину, советуя подать в суд?
    zakol,

    Нет, не все.
    Наверняка есть и такие кто понял меня правильно, но видимо ты к таким не относишься. Да, сказать по честному, мне и не интересно слушать твои догадки и предположения о системе АДАМС. Всё равно не поверю :)) Так что подождём пояснений странной ситуации с «двумя флажками» Глазыриной более компетентных людей типа врача сборной Лукиной или представителей РУСАДА типа Пахноцкой.
    VM, конечно же, ты тут столько времени распинался за Глазырину, а мы все тебя неправильно поняли. )

    «АДАМС – это online программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена имеется свой профиль, в котором содержится информация о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и/или методов.» rusada.ru

    Зачем врачу заносить в АДАМС сведения об инъекциях? А если это врач скорой помощи не говорящий по английски? )) Информация от врача понадобится только если они со спортсменом попадутся на «лечении простатита». Один введёт ещё неизвестно что, а другой за него «расписывайся». Это в какой стране прекрасных эльфов сформировались такие представления о реальности? ))
    zakol,

    В случае инъекции, инфу о введённом препарате в АДАМС, на мой взгляд, должен заносить только сам врач сделавший инъекцию, а не спортсмен.

    Насчёт моего совета Глазыриной, то ты неправильно интерпретируешь мои слова. А ведь я несколько раз повторил специально для таких как ты, что если (!) у Драчёва есть уведомление из ИБУ о втором флажке то он прав на 100%. Ну а если Драчёв ляпнул о втором флажке на Матч ТВ не имея официального уведомления, то тогда конечно, его надо привлекать за клевету.
    VM, какой укол сделан точно, узнают только при анализе пробы, если спортсмен подлежит тестированию, а не со слов врача.

    Не хочу глубоко погружаться. Мне достаточно логических рассуждений. Так вот, здраво рассуждая, я бы, в отличии от тебя, не посоветовал Глазыриной подавать в суд за клевету на Драчёва. А нестабильная работа электронной системы, это не в пользу Глазыриной. Наоборот, она становится ещё опаснее для сборной чем на самом деле. Такие драчёвы с ганусами поставят её в гонку, а спустя какое-то время вдруг выяснится, что флажка уже три. История с Васильевой в подтверждение.
    zakol,

    А кто ещё, кроме врача сборно знает какой укол сделан спортсмену при внезапном ухудшении самочувствия после гонки?

    В принципе я лишь предполагаю как должно быть с заполнением АДАМС инфой о ТИ, а не как есть на самом деле. Потому что на самом деле может быть как угодно, ведь головотяпства везде хватает.
    Мне кажется ни спортсмен, ни врач команды, даже при хорошем английском, не гарантируют подлинность ТИ и не источники этих данных для АДАМС.
    Для чего сведения о пропуске встречи с офицером делать конфиденциальной информацией? Это же не врачебная тайна. Пул тестирования — это точно открытая информация.
    Чем дальше в лес, тем больше дров. Тут глубоко погружаться — на большого любителя.
    Александр Круглов, спасибо за информацию! То есть, получая зарплату в ФМБА, Лукина, тем не менее, находится в оперативном подчинении СБР. Она и на сайте СБР находится в числе сотрудников.
    Иван Похмельев,

    По идее инфу о терапевтических исключениях в АДАМС, да ещё на английском языке, должен предоставлять исключительно врач сборной, а не сам спортсмен. Иначе там спортсмены такого понапишут о применяемых препаратах и запрещённых веществах, что у кураторов АДАМС волосы дыбом встанут :))

    По этому вопрос в этом случае надо ставить по другому: а имел ли право Ганус отказать врачу сборной предоставить инфу о пуле тестирования и количестве флажков, сославшись на конфиденциальность этой информации? Мне кажется что РУСАДА не имело такого права.
    Предполагаю, что сотрудник может работать и в двух организациях:
    в одной организации — основное место работы (допустим, что в агентстве), а во второй — по совместительству (предположим, что в союзе).
    Иван Похмельев, ну руководству СБР она подчиняется. В данном случае, полагаю, Нуждову
    Александр Круглов, я не конкретно по этому случаю, а — вообще при выполнении своих обязанностей. Или она «вольный казак», делающий всё по своему усмотрению? Если не НК, то есть ли вообще хоть кто-либо в СБР, чьи распоряжения она должна выполнять?
    Иван Похмельев, я думаю, что имеет, а почему начальника команды? Начальник команды Дмитрий Рочев вряд ли ей что приказал.
    Александр Круглов, и всё-таки: каково правовое положение Лукиной с СБР, имеет ли она право направлять от своего имени, как врача сборной, письма в РУСАДА? И сразу ещё один вопрос по Ольге Витальевне: обязана ли она выполнять распоряжения начальника команды?
    Авдотья, Алексей Лагуточкин уволился по собственному желанию более месяца назад, а его должность заняла как раз Лукина. Вы мне-то не рассказывайте :)
    Авдотья, Вы, наверно, делаете свои выводы на основании списка кандидатов в сборные, утверждённого 30 мая 2019 года? Не находите, что там могут быть устаревшие данные?
    Иван Похмельев, Александр Круглов,... докладываю вам, что главным врачом де-факто, по-видимому, был и остаётся Лагуточкин (сейчас он врач всех дисциплин в команде, как и все предыдущие годы)! Лукина была и есть врач юниоров и юниорок. Есть ли какой-нибудь документ о назначении главного врача-нам неизвестно. Как можно понять из имеющихся в доступе документов, такой должности просто нет в СБР. И, г. Похмельев, Лукина- всё же врач юниоров, а у женщин есть свой врач Шутов Е. Г.
    Причем здесь база, если компания Драчева в двух флажках запуталась? Это уровень квалификации.
    Димыч, любая база вторична. Если она «слетает», то её восстанавливают по первичным документам — рапортам, письмам, документированным телефонограмммам, решениям комиссии и проч. Она только удобное отражение набора документов. Просмотрел документы за год по спортсмену и восстановил. Поэтому, например, не доверяю воплям по «изменению базы московской лаборатории». Нужны, прежде всего факты — положительные анализы. Отследил подозрительные данные в базе — подтверди положительными анализами. Ерунда какая-то, пололжительные анализы физически «прятали», аж стены долбили, в тоже время в базе наследили «для прокуррора». Где документы, факты — там и правильная база.

    Система и в офлайне продолжает работать. Не слишком удобно, но никто не позволит жрать допинг и нарушать, только потому, что база зависла.
    Димыч,

    Ладно, пора заканчивать эту дискуссию. Всё равно мы сейчас вря ди сможем ответить на вопрос: зачем? и кому? понадобится эта история про два флажка Глазыриной.
    VM, да и пёс с этими «адамсами» и «вадамсами»!
    Димыч,

    Так это «два флажка» если АДАМС делится на две части. А если на три части или на четыре? :))
    VM, «система»-то большая. Может быть в какой-то её части — один флажок, а в другой — два
    Но вообще я про другое. Я про то, что «Вообще-то я с этим не согласен, но подпишу!». Про то, что это плохая традиция для руководителя
    Димыч,

    Не согласен.
    Драчёв имеет на руках уведомление из ИБУ, которое подтверждает что у Глазыриной два флажка. Больше ему ничего и не нужно знать и посылать запросы в РУСАДА. А врач сборной, который возможно (!) ответственный за антидопинговую работу в СБР, теперь тоже имеет на руках бумагу подтверждающую что у Глазыриной один флажок.

    Вопрос: сколько флажков у Глазыриной в система АДАМС? :))
    Но дело в том, что заявив об уверенности во втором флажке Глазыриной, Драчев сам себя опустил ещё глубже, т. к. тогда получается, что либо он свадебный генерал и ничего не решает, либо он не понимает/забыл, что говорит (а недавно он говорил, что Глазырину как раз не пускают на КЕ потому, что у нее два флажка и потому, что там молодые должны быть)
    Борис,

    Почему не верю? ВЕРЮ! :)) Точнее, я веру что у Драчёва есть уведомление, которое получил СБР из ИБУ о втором флажке Глазыриной, но в системе АДАМС второго флажка у Глазыриной нет.

    А ты что скажешь?
    VM, как я понимаю, Драчеву ты не веришь, который в программе «Все на Матч» на всю страну заявил, что у Глазыриной 2 флажка и по одному у пятерых человек. Всё, занавес ))
    zakol,

    Ага :)) Суть истории «ясна» до такой степени, что какой уже день не только на форуме Русбиатлона, а все биатлонные высокопоставленные начальники только делают «умное лицо» и хранят молчание по поводу количества флажков у Глазыриной, ожидая пояснений Пахноцкой или Гануса :))

    Ну так сколько по твоему сейчас флажков у Глазыриной?
    Александр Круглов, Глазырину могли хотеть задвинуть из имиджевых соображений. Обе спортсменки готовились мимо ЦП, а тут такие показатели. За Старых просил Норицин и его мандраж понятен. А если ещё и Глазырину брать, то как же будет выглядеть ЦП?
    VM, да уже повторяй что хочешь, плавно утекая в сторону и растекаясь по поверхности. Фиолетово кто ответственный в СБР и сколько флажков сейчас видно в АДАМС. Суть истории в основном ясна и похоже всем кроме тебя.
    zakol,

    Ты что читать не умеешь? :))

    Повторяю, если СБР сделает своего водителя пользователем системы АДАМС тогда можно будет нагрузить его ответственностью за получение флажков спортсменами.

    Впрочем согласен с тобой что назначить ответственного за АДАМС могут и стрелочника, т. е. человека который вообще не имеет права заходить в систему. Только толку от такого приказа одного мудака о назначение ответственным другого мудака в плане мониторинга ситуации с флажками в АДАМС не будет никакого.

    Иван Похмельев,

    Видимо о правах врачей сборной — это слишком сложный вопрос для участников дискуссии. Надо бы упростить, т. е. спрашивать а сколько флажков сейчас у Глазыриной в системе АДАМС один или два? :))
    Дима!
    Я же тебе еще вчера предложил Матч ТВ посмотреть, и ты сегодня и вчера был бы со свежей инфо. Вот что значит твоя невнимательность.
    Александр Круглов, она в СБР является ответственным лицом по антидопинговой работе?

    Имеет ли она право по этой тематике направлять письма в РУСАДА?
    Иван Похмельев, да, она главный врач СБР, но место ее работы ФМБА.
    Александр Круглов, это неважно. Вы, видимо, в курсе и знаете, работает ли в СБР Ольга Витальевна Лукина.
    Иван Похмельев, там половина уже не работает, информация на сайте практически не обновляется
    Elen, спасибо. Ну... это.. просто нечто!: ((
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности