Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Главные новости украинского биатлона: Джима, Пидгрушная, Семёнов, Кильчицкий

Главные новости украинского биатлона: Джима, Пидгрушная, Семёнов, Кильчицкий

Обозреватель биатлона Максим Чеберяка рассказывает новости из стана украинской сборной о составе команды, перспективах в сезоне, бывших россиянках и строительстве арен.

Основные темы этого видеовыпуска:

  • 0:45 О высокой конкуренции в женской сборной Украине и контрольных стартах
  • 2:20 Почему Юлия Джима не собиралась выступать в Шушёене?
  • 3:30 Почему в состав не включили Елену Пидгрушную?
  • 4:20 В чём сходство женской сборной Украины и России?
  • 5:40 Какие проблемы были у Пидгрушной в межсезонье?
  • 6:40 В каком состоянии находятся перешедшие из России Бех, Рассказова и Москаленко?
  • 7:50 О планах Бех выступать в юниорских соревнованиях
  • 9:00 Почему Сергей Семёнов выбыл из основы сборной?
  • 10:40 Как готовился к сезону Виталий Кильчицкий и где он будет соревноваться?
  • 12:20 Какие задачи ставит сборная Украины на сезон?
  • 14:40 О строительстве биатлонного комплекса в Буковеле
  • 16:00 Как депутат-борец Жан Беленюк помог биатлону?
  • 17:10 О проекте биатлонного комплекса в Сумской области

youtu.be


    Комментарии читателей 35
    Спасибо за видео, интересно!
    tolf 22 ноября 2019 Я нашла то, о чём Вы говорите? ukrday.com
    Стоит начать про политику, как тут же всё здесь заполнят пациенты Кащенко.
    А те, кто хотел поговорить о биатлоне, уйдут искать другие сайты.
    Лорд 1970.
    А у нас другое инфо насчет Навального.
    Волков Владимир Васильевич, «А Навальный очень даже сладко проживает в России и ничего не боится.» Ага, из ИВС не вылезает... Желаю Вам, чтобы вы тоже в это «сладкое» место попали и ничего не боялись, и лучше чтоб не один раз ))
    Сколько приходило с Украины к нам на сайт «болельщиков», столько раз всё заканчивалось троллингом и скандалами. Был постоянный уход от темы биатлона. Мне как-то не хочется больше такого счастья. Опасаюсь я.
    Александр Круглов!
    Мною написанное имеет двоякий смысл и оба смысла в этот раз в одну точку получились.

    Посмеялись, за это рад, очень рад. Любой смех полезен.

    Первое. Сколько можно одно и то же про Драчева? Да поняли уже, дальше некуда, все равно прошлое не вернешь. Диме тоже пора уже остановиться, я так думаю, скоро не интересно будет читать, многие об этом высказались. Давайте уж подождем.

    Второе. Да, даже ваше рождение, вплоть до очков ваших утверждено богом, потому что вы в Нем живете, вам некуда деться. Или вы думаете, что вы сами додумались рождаться, думать, говорить. Вы над этим посмеялись, так ведь.

    А если скажу, что ваша жизнь рассчитана до секунды вашего последнего вдоха, а что на это скажете?

    Свои ближе, потому сидит страх от близких. Свой может в любое время ударить. Если Драчев хуже для вас, тогда не принимайте за своего, отойдите куда нибудь, хоть в или на Украину.

    Ничего личного, просто рассуждал.
    У меня на Украине живут одноклассники.
    Наберите в поисковике Юрий Солончук. Это мой товарищ, отличный мужик!
    Волков Владимир Васильевич, Я не сторонник Навального, его для примера привел, кто у нас самый массовый оппозиционный блогер с аудиторией несколько миллионов. Шарий живёт за границей, потому что в Украине на него дело уголовное заведено. У Навального, кстати, тоже судимость. Но вот его нельзя звать на каналы, а Шария — можно. Это о свободе слова в СМИ. То, что там дебилов больше, которые могут за взгляды грохнуть, я согласен.
    Александр Круглов, вы серьезно сравниваете Шария с Навальным или это стёб? Так вот, Шарий несколько лет жил за границей, потому-что в его родной Украине с ним бы сделали то же что и с Бузиной. А Навальный очень даже сладко проживает в России и ничего не боится.
    Александр Круглов, Да я как раз и не про людей.. Люди они хорошие, смелые, только вот не за себя боятся, а за близких. За себя в Афгане не боялись, а тут... Если уж Олеся Бузину убили и концов не нашли. Я их как раз и не осуждаю. И папа тоже...
    Галина, все от людей зависит. Я с украинскими коллегами, не только с Максимом, нормально общаюсь на биатлоне и на русском, и на украинском, политику не трогаем, понятно, что взгляды у нас разные, но проблем не было никогда.

    Марина Алексеевна, не интересны, пройдите мимо. Зачем кликать и писать комментарий. Эта новость вас лично оскорбила?
    Александр Круглов, пожалуйста, прислушайтесь к мнению пользователей РБ.
    Нам НЕ интересны новости про биатлон Украины ни в каком формате.
    Александр Круглов, Все таки вставлю свои пять копеек про Гидность и Свободу. Друзья отца, боевые офицеры, с которыми он Афган прошел, все прекратили с ним общаться. А в начале этой революции такое несли... А еще один их друг живет в Ростове, так ему пришло письмо от товарища с из «свободной» Украины."Друзья, простите, иначе не могу, у меня дети и внуки
    Волков Владимир Васильевич, я ж выше написал я телевизор кроме спорта, вообще не смотрю, а вот к родителям, когда приезжал, слышал, что там идет. Я не говорю, что у них хорошо, а у нас плохо. Я бы не хотел жить в нынешней Украине, если бы у меня был выбор. Но на ТВ у них есть разные точки зрения. Сейчас на нескольких каналах выступает Анатолий Шарий, который критикует жестко уже Зеленского, а не только Порошенко, а вы можете представить себе Навального, который бы скажем на ТВЦ бомбил бы Путина? На сайт ФБУ я тоже перестал ходить из-за неадекватов, но не надо им уподобляться. Конкретно, украинские биатлонисты, Брынзак или Максим Чеберяка ничего плохого нам не сделали.
    Александр Круглов, а вы не в курсе что «Интер» уже закрыли бы, продержись Порошенко у руля еще срок. А вы не помните как на один из каналов пришел депутат со своей бандой и заставил руководителя канала написать заявление «по собственному». У нас на телевидении тоже не одни пропагандистские шоу. Если вы смотрите только Соловьева с Киселевым, то это ваше горе. Я уже более 10 лет посещаю сайт ФБУ, прекрасный сайт, оперативная и полная статистика, но русофобия прет из половины ( если не больше) комментариев, оскорбляют наших спортсменов и нашу страну. Когда я попробовал заступиться за Ольгу Зайцеву, меня тупо забанили, насовсем, хотя админы кричат про свою толерантность. Нет в этой стране ни толерантности, ни свободы слова. Раньше часто ездил на Украину, к родителям, теперь друзья предостерегают от поездок, может случиться все что угодно. Поэтому не нужно рассказывать басни про то как хорошо у них и как плохо унас.
    Честно говоря после всех этих «небратьев», скачек на крови, всего что укросайтах было понаписано про наших спортсменов, нет никакого желания обсуждать здесь ситуацию с украинским биатлоном. Хочется выдержать дистанцию. Это невзирая на то, что в моём первом паспорте стояло — украинец, и сестрички — мои землячки. Не болеется.
    Да и есть им сейчас чем заняться, вон всей страной унитазы ищут. Видимо эти 2 сбушника их и фекальную систему охраняли, как главную евроценность.
    Ольга Уфа, эта новость про биатлон, а не про Украину. Она абсолютно не политизирована.

    Теперь если вы хотите поговорить про свободу слова. На Украине телеканалы выражают разные точки зрения, как откровенно националистические на каналах Порошенко, так и умеренные типа «Интер» и «1+1» и пророссийские каналы Медведчука. Каждый украинец имеет выбор, что ему смотреть, а у нас, извиняюсь за выражение, одно пропагандитсткое дерьмо на всех каналах и ни одной альтернативной точки зрения, поэтому я телевизор только на спорт и включаю.

    А украинцев, кстати, поздравляю с прошедшим днём Гидности та Свободы.
    Ольга Уфа, Редко с Вами соглашаюсь. Но тут соглашусь на все сто.
    Таша, да и это есть тоже.

    Кстати о СМИ. В Украине как раз и нет такой свободы слова как у нас. Журналисты и люди не так открыто выражают свои взгляды.

    Вообще, повторю- не надо сюда тащить новости про Украину. Кому интересно, почитают украинские сайты. Своих здесь споров хватает.
    Александр Круглов, если у меня не вызывает интереса интервью, то я не перехожу по ссылке. А если уж нравится, то могу и вам подкинуть статейку)

    Ольга Уфа, Оля, к сожалению, многие любят острое. А раз это публика воспринимает на ура, то и СМИ стараются не выпасть из обоймы. Уже много раз писала и ещё раз напишу, что популярность сыграла злую шутку с биатлоном. Мне, честно сказать, такая популярность не нужна, но таких как я-мало.
    Таша, в том между нами и разница, что вы читаете вырванные из контекста отрывки, а я материалы в оригинале. Можно же кликнуть по ссылки на оригинал с того же Спортса.

    Рафинат, про человека от бога вы насмешили. Любую власть критиковать можно и нужно, чтобы в облаках не витала. А такие свои хуже чужих.
    Таша, Наташа, нет не жестко.
    Все по делу.
    Российский биатлон слишком сильно нервирует проблема допинга. Проблемы и с РУсада и с Сбр. Вот все и нервничают. Ведь если посмотреть, то тема допинга проходит в многих новостях комментариях. Представь, что нет темы допинга- и сразу новости и комментарии к ним станут более спокойнее с ожиданием хороших гонок и желанием успехов своим спортсменам.
    Да и конкуренция в российском биатлоне не сравнится никак с украинским. Вот страсти и кипят. Сборная не резиновая.

    А спортсмены наши лучше (смотрим кн за прошлый сезон). Условия у наших команд хорошие. Удачи нашим биатлонистам.

    Я иногда захожу на ФБУ. Там столько издевок, насмешек над нашими спортсменами. У нас и близко такого нет. Поэтому зря Круглов свой ролик разместил здесь. Своих не уважать. И опять лишний раз пнуть Драчева, хваля Брынзака. Хотя Драчев возглавляет сбр всего второй год и в непростое время.
    Александр Круглов, я читала отрывок интервью Меркушиной именно о наших отборах на спортс. ру. А в целом, конечно, я их СМИ не читаю, выводы только по данному ролику. Мне этот эксперт понравился в своих суждениях. Из наших СМИ таких не встречала, увы.

    Рафинат, мы с Круглоаым спорим не только на форуме, но и в личке. В чем-то я с ним согласна, в чем-то нет, он это все прекрасно знает. Так что, надеюсь, не обижается. У него ко мне особое отношение ))
    У соседа курица кажется гусем. Брынзак по своему брызжит, а Драчев по своему драчит (шутка).

    Круглов, все таки «уважать» надо своего, все таки он наш, и тем более человек от «бога» так же, как все президенты, а это ведь святое. Так же другие считают, что он высоко там сидит без печати.
    Таша, Меркушина как раз говорила этом в интервью Максиму и имела ввиду свои отборы, как неудачное российское заимствование, но при это Брынзак не ставил своих тренеров в жёсткие рамки.

    А насчёт украинских СМИ, вы их мало читаете. Иначе бы знали и какой шум там поднялся из-за возможной натурализации Брынзаком россиянина и какие обвинения федерации выдвигала биатлонистка Марьяна Брыкайло, заболевшая онкологией, да и по тому же Кильчицкому были недовольные. Но 20-минутный формат не позволяет обсудить все вопросы и проблемы, да и Максим был корректен и дипломатичен. Впрочем, если бы ко мне обратились с таким комментарием украинские коллеги, я бы тоже осветил ситуацию в общем, не посвящая их в дебри внутренней кухни. Но в целом журналистика — это не про то, чтобы петь: «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

    Наконец, украинским биатлоном уже много лет руководит Владимир Брынзак, человек, который с куда меньшими финансовыми и кадровыми ресурсами добивается сопоставимого с россиянами результата. И все ключевые решения он принимает сам и сам за них отвечает, а не играет с заместителем в игры с хорошим и плохим полицейским и не меняет показания каждые полчаса. Если бы у нас в биатлоне была такая фигура, как Брынзак с таким профессионализмом, масштабом и опытом, я бы безоговорочно поддерживал её, как президента СБР.

    В медальном зачёте последнего ЧМ Украина была выше России!
    Раз уж об украинском биатлоне начали говорить, то хотелось бы отметить следующее:

    1. Как спокойно и взвешенно делает анализ своей сборной украинский эксперт.

    2. Меркушина, кстати, накануне наших КС уж очень возмущалась отборами, однако, сами украинцы эти же отборы устроили только в Шушене, поэтому прежде чем критиковать других, надо сначала посмотреть на себя.

    3. Неожиданности в отборе были и у украинцев, однако, эксперт без эмоций сказал, что рано делать выводы, впереди сезон, выводы сделаем потом.

    4. Проблема подготовки молодежи остро стоит и в украинской сборной, трудно подтягиваются к опытным спортсменам, но паники нет, критики тоже.
    Хотя и некоторые титулованные спортсменки по отборами не попадают на КМ и начинают свой путь с КЕ, ничего страшного в этом нет. Никто тренеров не клеймит.

    4. Нет медальных планов на сезон, но эксперт это спокойно воспринимает и не делает никакого ажиотажа по этому поводу.

    5. И в укр. сборной есть проблемы с разрешением оружия, кто-то из спортсменов выпадает из-за этого, но продолжает бороться.

    6. Молодую Бех, которая по гонкам в Шушене не отобралась в основу, планируют на ЮЧМ, но опять же спокойно все воспринимается.

    Вопрос: так почему же наши СМИ из любой ситуации делают шоу, пытаясь завести публику? Или наши СМИ не болеют за нашу команду? Жестко, может быть, но что есть, то есть. Без обид!
    Ребята, украинцы нам показывают соревнования. Гонку в Шушене они показали, так что, не надо гнать пургу. Я насладился той гонкой, чем целое лето, осень с «допингом»
    DimaN1951, так на нем публикуются и другие новости об иностранных биатлонистах, поэтому редакционную политику я не нарушил.

    Юрий. М, про работу в Китае звездной парочки уже была пара роликов. Ну и в Китае в отличие от Украины меня не смотрят.
    Александр, а чего не про китайцев?
    Александр Круглов: «... так сайт вообще о биатлоне, а не о российском биатлоне.»
    Так сайт вроде называется rusbiathlon, а не worbiathlon. ))
    Катя, Алексей Викторович везде говорит, что он демократ, поэтому разве может он душить свободу слова. Мы и лично немало общались по поводу происходящего в нашем биатлоне. Было и общее понимание и разногласия. Последние пару раз я до него не дозвонился, видимо, занят был. Я-то открыт для всех мнений и готов всем дать трибуну, ну а что касается возможного давления, то любое давление у меня обычно вызывает обратный эффект и только укрепляет в верности собственной позиции. А также укрепляет поддержка болельщиков и людей из биатлонного сообщества, которые благодарят за «голос правды».
    Александр Круглов, вижу, что Нуждов успешно пытается оказывать давление на СМИ. На Вас ещё не выходили его люди?
    Евгений, так сайт вообще о биатлоне, а не о российском биатлоне. Касательно моего канала, 18% подписчиков из Украины.
    А зачем нам про Украину?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности