Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Разбор состава женской сборной России и прогнозы на начало сезона КМ 2019-2020

Разбор состава женской сборной России и прогнозы на начало сезона КМ 2019-2020

Как высоко взлетит Миронова, что будет с Глазыриной и Старых, закрепятся ли в команде Резцова и Воронина и на в каком состоянии сейчас Юрлова-Перхт.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. От Екатерины Юрловой-Перхт на старте сезона не стоит ждать подвигов, но к Антхольцу она должна подвестись на максимуме своих возможностей, тем более умела там побеждать.
  • 2. Светлана Миронова будет новым лидером сборной. Ей по силам впервые в карьере взойти на подиум и побороться за место в топ-15 общего зачёта.
  • 3. Кристина Резцова может закрепиться в команде и стать одним из лучших новичков сезона, как год назад Евгения Павлова.
  • 4. Состояние Виктории Сливко вызывает пока опасения. Она может оказаться в такой же яме, как и другие проверенные бойцы Павлова и Кайшева.
  • 5. Ирина Старых и Екатерина Глазырина способны усилить эстафетный состав команды по ходу сезона, но вопрос с отстранением РусАДА может поставить перед ними шлагбаум.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 39
    Главное, на мой взгляд, уверенность спортсменов в завтрашнем дне, а не после первой ошибки думать что с ним будет. Если наших перевести в зарубежные команды они смотрятся лучше по результатам чем в нашей сборной любого уровня. Пример Домрачевой и выступающего за спортсмена Корею Шаповалова ( фамилию. уточню. Правда он выступает на среднем уровне) Им похоже создают спокойную обстановку. Не *** максимального результата. Человек успокаивается и начинает думать как выступать лучше. Но всё равно выше головы не прыгают. Требования наших болельщиков обязательно максимально хороший результат. Подиум или рядом с ним Пример лёгкой атлетики показывает, что без участия наших спортсменов смотреть американских смотреть не хочется. Биатлон без лидерства наших спортсменов зрелище весьма грустное. Так что надо максимально поддерживать спортсменов. Давая им спокойно разобраться в своих не удачах или победах. Склоки прошлого года возле Бабикова и Цветкова подтверждают эти соображения. У них оказался слабоват настрой на максимальный результат
    петр60, кричать совершенно не обязательно! ( (
    Мироновой место в сборной надо было давать еще после молодежного ЧМ а то очухались-когда некому стало нормально бегать-СТАВИЛИ ТИХОХОДОВ! даже после нулей приходили в 20-30-40 и т д. Просто надо было научить Свету СТРЕЛЯТЬ! а это на совести СБР и тренеров- хорошо что сменили -а СБР разогнать! это точно-ПОТОМУ ЧТО ИМ ЛЕНЬ ИСКАТЬ Нормальных наподобие Мироновой ИЛИ ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕЧИСТО! Особенно помню этап вроде в 2017-18-Миронову поставили в конце гонки-пошел дождь_ТРАССА РАЗБИТА В ХЛАМ ЕЩЕ ПРОМАЗАЛА 3 РАЗА---итог провал! все ЕЗЖАЙ В ЕВРОПУ! НИКАКОГО ШАНСА- РЕЗЮМЕ Надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫСТРЫХ А стрелять можно НАУЧИТЬ! вспомните БЕРГЕР и НОЙНЕР которая мазала еще хлеще

    А еще лучше когда все промажут раз по пять- мы под ноль как в эстафете ТОГДА ГЕРОИ РОССИИ! УРАААААА
    Valentinych, сомнительно. КМК, в этом сезоне Юрлова и Миронова будут в топ-15, а Куклина и Старых (если её допустят) — в топ-30. Остальные — как повезёт.
    Khinskiy, Симон недавно бегал на ИБУ, а он мой ровесник, так что там тоже гибкая система с исключениями. Если у возрастного атлета есть потенциал подняться на КМ, его не сливают.
    Иван Похмельев, уточню: №2 российской команды. Ну а по сезону, при хорошем раскладе забраться в третий десяток.
    Иван Похмельев, я не против. Фанаты надоели.
    Иван Похмельев, значит другие будут еще ниже в тотале ))
    Valentinych, Кристина — №2? Ей было бы здорово по итогам КМ в топ-40 войти.
    Таша, да уж. Перебор демократии и феминизма )).
    zakol, может быть, Ульяна как Илья Муромец и Екатерина Юрлова только после 30-летия к подвигам приступит? Уж хотя бы так.
    Александр Круглов, по возрастному цензу есть французский вариант: в 26 лет ты или в основе или нигде.
    И Старых и Глазырину нужно было как раз наоборот рассматривать, чем записали в критериях: только на КМ.
    Если прошли, что они и сделали, то какие могут быть вопросы?
    А вот, если бы отобрались только на КИБУ, то там им действительно делать нечего.

    Я вообще не понимаю, как люди, которые не в состоянии просчитать ситуацию даже на 3 месяца, собираются готовиться на Пекин?
    У них каждый год новая сборная.
    Александр Круглов,
    «Норицын, сделав ставку на одну спортсменку, уронил 80% команды.»

    Саш, ну сам знаешь, любовь страшная сила :))
    Таша, какой там без хлеба. 4 гонки завтра. Вот думаю все разбирать или только международные?

    Khinskiy, в Кубке ИБУ я допускаю частичной возрастной ценз.

    Игорь, ваше пожелание я принял к сведению, будем разбираться. Надо посмотреть еще официальные старты. Пока впечатление, что Норицын, сделав ставку на одну спортсменку, уронил 80% команды. Драчёв говорит, что не подводились. Ну так все не подводились, а провалились эти конкретные.
    Александр Круглов, почему вы не отвечаете на вопросы? Неужели такие сложные для вас.
    Как-то грустно стало от просмотра видео, оптимизма нет.
    Elen, решили девчат с парнями уравнять в СЭ. Какой-то европейский подход.

    Andrey, не может быть? Совсем Круглова оставят без хлеба ))
    Александр Круглов, а Кубок IBU это спорт высших достижений? ))
    Не нужны возрастные, отдайте их белорусам или украинцам. Драчев сам забыл, как его списали в 35, а потом он в Беларуси утёр нос. Возрастного ценза в спорте высших достижений быть не должно. Выступать должны сильнейшие.
    В девчонок верю, сегодня в основе собраны лучшие. Миронова если подросла в стрельбе, ее место в 10 однозначно, и то что в сезоне не раз запрыгнет на подиум даже не сомневаюсь. Кристинка при всей ее жадности (до результата), наглости и злости (спортивной), упертости — №2. Юрлова — думаю последний сезон, подросла хорошая смена и именно они составят костяк команды. Сливко более интересны бабки IBU, а значит не вариант, ее место Россия, пусть там зарабатывает и не путается под ногами у более достойных. По мнению Драчева и К, сегодня 27 — летние стары для основы, а что делать там Старых и Глазыриной? Хотят бегать? Значит Россия. Или возраст девчонок и парней чем то отличается? У Норицина есть выбор, и дай Бог во время заметить и почувствовать: кто стрельнет. Удачи девчонкам.
    Спасибо!
    Про Пихлера интересно. Вот неугомонный то.. Вот жизнь
    полноценная и успешная.

    Миронова- лидер, кто ж еще, называй- не называй, и так ясно.. Вот только пойдет она по стопам Гесснер и З- Штелле, или по Денизеным- пока неясно.

    «Войти в топ 15»- цель? «сохранить квоту» — успех? «кубок IBU»- утешительно интересно? Хм, а не уровень ли это задач для Греции ( хоть там иномарки ездят гораздо менее крутые, чем под окнами местного Дмитрия).

    Что с КАЙШЕВОЙ? Что с АКИМОВОЙ? Будет ли возвращение?
    А по Кайшевой кто и когда смог что-то «решить»? Вечные претензии её фанатов к тренерам. Начиная с девушек ползёт вниз относительно ровесниц. Теперь получается уже относительно всех возрастов не растёт. Может уже никто, никогда и ничего не извлечёт из неё?
    Игорь, вот что говорил Норицын о Кайшевой в апреле.

    «Мое больше разочарование — Кайшева, особенно после зимы-2017/18. Это был ее первый ровный сезон — да, с неудачными гонками, но в целом она доехала до конца: была в топ-10 в Осло, к ЧР подошла в оптимальном состоянии, выиграла. И это все после болезни в Пхенчхане, джетлага и тех негативных эмоций, которые были на Олимпиаде.

    После того сезона у Ульяны были все предпосылки, чтобы вырасти. Даже если бы она выполнила примерно ту же работу — все равно выросла бы, чисто физиологически. Ошибки в подготовке не было, есть проблема другого плана — не хочу озвучивать, но не по здоровью. Со здоровьем все в порядке.

    Даже с этими проблемами снижение по скорости не такое критичное — порядка 1,5 секунды на км. Может, в каком-то смысле Ульяне было полезно так отвыступать — случилась небольшая встряска. Проблему мы решим».

    И решили кардинально.
    Игорь, завтра стартуют на КР, увидим, это спад на уровне сборной, или они реально встали.
    Александр Круглов, возникают вопросы по Васнецовой. Кайшевой и Павловой, почему у них такой спад, что говорят их личные тренера и Норицын? Можете прояснить эти вопросы в своей передаче. По Кайшевой, Норицын даже давал обещал учесть свои ошибки..
    Лилия, а на первый этап КР в Тюмени есть! И состав интересный девушки с ЦП и Якушова, Никулина.
    Таша, спасибо, надо обратить внимание.
    Трудно спорить с Александром, все перечисленные девушки могут закрепиться в команде, но я надеюсь и на Поршневу. Она и в прошлом году разгонялась на КИБУ, не слабо разогналась, но в конце декабря заболела и вышла из колеи.
    IBU изменил соотношение дистанций для мужчин и женщин в СЭ/ОСЭ (6 км/7,5 км)

    Теоретически гонку преследования можно проводить после масс-старта-60

    sun9-26.userapi.com
    По Вике пока нет иллюзий, несмотря на глобус. В прошлом сезоне она не особо прибавила. Хочется, конечно, надеяться на лучшее, как и в отношении других девочек, но будем посмотреть. Ждать недолго осталось. Что-то нет еще старт-листа на завтрашний спринт, пора бы уже. ))
    Александр Круглов, как причины вам неизвестны?

    yandex.ru

    - Почему не бежала тюменка Виктория Сливко?

    - Вика уже два дня пропускает тренировки. Лёгкая простуда. Чтобы не усугублять, решили пропустить гонки.
    -----

    Чемпионат России по биатлону 2020 года состоится в Ханты-Мансийске, сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

    «В прошлом сезоне чемпионат России проходил в Тюмени, и все было шикарно. Но теперь мы хотим попробовать Ханты-Мансийск. Не сомневаюсь, что все будет на высшем уровне», – сказал Драчев на пресс-конференции перед открытием сезона-2019/20
    Пока я уверен только в одном: неожиданности у наших девушек будут.
    Ибо как же мы без них. ))
    Могу согласиться с тезисами
    Yulia, это не я, а Драчев с Норицыным. Им виднее.
    Я б не стала взваливать на Свету слово «лидер». У нас кого не назовёшь лидером, то всё — сглазили, рез-ты сразу падают.
    Пока просто пожелаю успеха и новичкам и старожилам сборной )).
    Александр Круглов, на КИБУ будет своя интрига в этом году. Не менее интересно.
    Катя, по всем основным и трём ключевым резервным. У остальных пока немного предпосылок для выступлений на КМ.
    Можно было бы по всем пройтись. Не так уж их и много. А то получается как-то поверхностно и несерьёзно.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 198
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 6
    • 6
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 6
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды России Александр Поварницын 5 ноября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Ещё ближе к сезону.  Ловит в свой объектив @anton_sakerin».  #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupteam #powerupsport2015Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками