Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Наталья Сорокина о допинге, первых гонках Кубка мира в Эстерсунде и отборе в сборную России

Наталья Сорокина о допинге, первых гонках Кубка мира в Эстерсунде и отборе в сборную России

Призёр чемпионата мира Наталья Сорокина (Гусева) — о начале биатлонного сезона 2019-2020, проблемах сборной России и допинге

Наталья Сорокина в эксклюзивном интервью Александру Круглову для news.ru объяснила ошибки Тамары Ворониной, вечные проблемы с ветром в Эстерсунде, поддержала приглашение в основной состав Ирины Старых и Екатерины Глазыриной и поделилась мнением о допинговых проблемах в России.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 33
    Александр Круглов, здесь очень многие зомбированы телевизором и свято верят в отсутствие допинга в стране, а нападки на нас по политическим мотивам. И из танка их за уши не вытащить, им там хорошо и спокойно.
    Марина Апатиты, да какое голословно, мы признали доклад Шмидта о допинговой системе и манипуляциях, не стали подавать в суд, когда не пустили в Корею, сейчас идут нелепые отмазки про мужа, а по ТВ как раз идет гнилая пропаганда. Хоть один довод из доклада Макларена был оспорен основательно, по пунктам с конкретной аргументацией? Вот вы правда считаете, что это все выдумал Родченков от начала и до конца и пробы никто не менял и базы не подделывал?
    Марина Апатиты, И о чем вы собрались ПОговорить 9-го? Кончилось поговорить...
    Александр Круглов, вот 9-го и поговорим. Это для тех, кто на бронепоезде. Пока никто ничего не доказал. Все принимают голословно.
    По всем сайтам с Юрловой, как спасительницей биатлона, а ей даже ИП уже не помогает.
    Что толку от второго хода, если очков даже неспособна принести сборной?
    Ну посмотрим дальше.
    Что-то много стало Гусевой.

    Лично у меня еще с Италии послевкусие... Столько лет прошло — и вот всплыло... Никак в депутаты? или вместо Драчева?
    Александр Круглов= Да, она на прикидках была в Контилахти, пересекалась с Кайсей, да ходом она вторая в нашей сборной, но меня настораживает стрельба, ход контролирует у ней папа-тренер, а кто готовил стрелковую часть? Безусловно, Катя самая опытная в нашей сборной и хочу ей пожелать удачи!
    Яковлев Валерий Иванович, Катя пока единственная в нашей сборной, кто способен пройти весь сезон без пропуска стартов. И это уже немалая заслуга. При этом она не всегда выступает удачно, но практически не проваливает гонки. Возможно, еть парочка таких, но это надо еще поискать. Остальные девочки пока, увы, то бегут, то болеют.
    Яковлев Валерий Иванович, Катя тоже никогда не врывается в сезон на коне. Ходом она вторая в команде, это нормально. Прикидки она бегала в Контиолахти.
    Для меня ничего нового Наталья Сорокина не сказала, говорила очевидные вещи, в плане индивидуальной подготовки, на мой взгляд, спорно, не всё так очевидно, пока Катя Юрлова -Перхт не очень, хотя готовилась индивидуально, надо практиковать и то и другое, но после индивидуальной подготовки необходимо провести контрольные и отборочные гонки для прикидки, каков результат индивидуальной подготовки, принять участие в летнем биатлоне. А по допингу необходимо принимать жёсткие меры, как для тренеров, так и для спортсменов-это однозначно!
    Гай Фокс, будут вам доказательства в суде. Отмазки нашей стороны пока как у нашкодившего школьника. Мне очень хотелось бы поверить, что все не так как говорит ВАДА, но не получается, настолько бездарно лгут пропагандистские СМИ и наши чиновники. А судя по тому, что базу данных меняли, когда ее контролировал следственный комитет, была не просто система, а госсистема.

    Я бы хотел верить не Зеппельту, а Скабеевой, но видел, как работают оба в Лозанне. Вот при всей любви к Родине не получается.
    Александр Круглов, объявить могут что хотят, но по факту это нифига не доказано. Как сказал Бё: доказательства — на стол.
    Марина Апатиты, 9 числа для тех, кто в танке еще раз объявят.
    Кто попался? Кого схватили за руку?
    Не согласен с Натальей Сорокиной по поводу допинга. Она говорит, что если попались, схватили за руку, то надо что-то делать, меры принимать не кардинальные, не жёсткие, а так... А по-моему так надо как раз наоборот принимать очень жёсткие меры к тем, кто пытается с помощью допинга улучшить результаты, я имею ввиду только внутри России, не надо трогать международные соревнования. У себя бы дома навести порядок. Надо чисто сделать в спорте. Тогда и на международном уровне к нам не будет претензий, т. к. у людей и в мыслях не будет жульничать.
    Khinskiy, сочувствую)
    Ты ж с претензией? Чем тебе мои аргументы не нравятся? Кстати, все сказанное может обернуться против тебя)
    Быстро сдаешься. На тебя это не похоже. Теряешь квалификацию) Но спасибо за подсказку)
    Таша, тебе говоришь одно, а ты выкручиваешься и переводишь тему на другое.
    На сегодня я от тебя устал. ))
    Khinskiy, не возмущай меня! Кайшева тренировалась при Медведцеве, Норицине (Касперович гл. тренер), при Норицине (Хованцев гл. тренер). Мало тренеров и программ? Результат где?
    Уже миллионы раз описано и доказано, что успех приходит, когда спортсмен и тренер находят друг друга.
    И только у нас непостижимая вера в то, что приедет некий дедушка с финского хутора и по его единым методикам все побегут от мала до велика.
    Khinskiy, они обе работали в сборной по предложенной программе. Сейчас то же самое, но с индивидуальным подходом. Снова не нравится.
    Почему норвежцы тренируются в команде? Немцы? Австрийцы? Французы?
    Не нравится в сборной, пусть работают с личными тренерами, ищут средства и тренируются. Кто кому запрещает!?
    Когда создавалась группа Шипулина, она конкретно была под лидера. Так он уже к тому моменту медали привозил. Что привезли наши девушки? Пока только вижу амбиции и не более.
    Khinskiy, так вот украинцы пришли к тому, что все работают по своим методикам и со своими тренерами. Молодежь и Пидгрушна — с Лесниковым, сестры — с Шамраем, Блашко — с Махлаевым, экс-россиянки — с Лопуховым, Джима — с Урошем. Кстати, тут можно провести параллель с Норицыным и Мироновой. Работа с ним ей понравилась и подошла и никто не против, чтобы они продолжали как спортсменка и личный тренер, но те, кто с ним не сработался, работают с другими специалистами.
    Таша, Подчуфарова и Акимова это девушки, которым удавались победы на КМ.
    И они как раз хвалили Норицына за то, что он не мешал им заниматься по тем программам, к которым они привыкли.
    Khinskiy, расскажи о методиках в предыдущие годы? У нас в сборной не было по 8 человек? Все работали по разным методикам? Ну, а что ж медалей-то не было?
    Александр Круглов, если бы в сборной было 6 спортсменок, то и на всех бы индивидуального подхода хватило.
    А так они там бегали толпой в 16 человек, а индивидуальная работа по сути была проведена только с Мироновой. Ну, и Куклину всё время контролировал муж.
    Вот, они сейчас и предпочтительней остальных.

    А все «единые методики» Хованцева сводятся не к подготовке топ-спортсменов, а к тому, что по теории вероятности кто-нибудь на пару гонок выскочит.
    И «методики» Гурьева по отношению не к своим давно известны: занимайся чем хочешь, только не мешай (О. Абрамова).
    И это даже не типичный конезавод, а конезавод в высшем воплощении.
    Борис, ну про индивидуальную подготовку тоже с ней согласен, про личный опыт было интересно послушать.
    Александр Круглов, и чем же Сорокина интересный собеседник? Всё обтекаемо, общие фразы, занудно, только 2-3 минуты, когда речь зашла о допинге, еще можно послушать. Здесь я согласен с её позицией.
    Таша, это говорит только о хорошем, что она интересный собеседник. Есть неинтересные, я их не приглашаю и коллеги тоже, наверное. Жаль, Анфиса не пришла, а обещалась. С ней бы интересно было поговорить тоже.
    Александр Круглов, нет, конечно. Как же вам откажешь? ))
    Я в общем высказалась о том, что Наташи стало очень много (Матч ТВ, Фетисов, Круглов), экспертом быть проще, чем тренировать, согласитесь.
    Таша, т. е. если Наташа не тренирует, она должна была отказать мне в просьбе об интервью?
    Как много стало Сорокиной. Как только 8 лет проходит после последнего выступления спортсменов, так советов через край льётся. Вместо работы на престиж и развитие родного вида спорта.
    Дилетант, согласна. А еще бы лучше, если бы эти эксперты пошли в тренеры и вырастили хоть одного спортсмена топ-уровня. А то ведь интервью всегда легче раздавать и критиковать, а поработать не каждый может и на деле показать, как надо.
    Ух. Ну просто очень много буковок. Никакой конкретики. «Я надеюсь..., я думаю..., показалось..., надеюсь..., хотелось бы... ». Эксперт, блин. Ладно хоть нет демонстрации нелепых нарядов.
    в целом хорошее интервью ))
    и последние слова «надо отвечать за себя»
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 122
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 200
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 7
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Дмитрий С Днём Рождения! Это подарок от СБР ».В. НорицынЭтап КМ по биатлону в Эстерсунде.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками