Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Российскому биатлону не хватает спонсоров, формы и здравого смысла

Российскому биатлону не хватает спонсоров, формы и здравого смысла

Российский биатлон не даёт скучать с самого старта. За что Дмитрий Губерниев «наехал» на Евгения Гараничева, из-за каких спонсоров Союз биатлонистов России (СБР) летом развязал войну с собственными спортсменами, почему Глазырина вынуждена побираться у подруг по команде и кто пытается не пустить её и Старых на Кубок мира.

Основные тезисы этого видеоблога:

  • 1. Работа Гараничева построена с прицелом не на первые старты, где он всегда не силён, а на чемпионат мира на высоте
  • 2. Топовый спортсмен имеет право на реализацию своей программы с личным тренером, который знает его лучше, если она даёт результат
  • 3. Нуждов, наверняка, будет отговаривать тренеров брать в команду Ирину Старых и Екатерину Глазырину. С другой стороны, они могут железно попасть на КМ в январе напрямую.
  • 4. Не все спонсорские места на форме биатлонистов используют. Так зачем СБР шёл на принцип и щемил личных спонсоров биатлонистов.
  • 5. Бюджет СБР в новом сезоне стал ещё меньше — 110 млн. руб., 50 из них даёт "Газпром", а "Пари матч" исчез из списка спонсоров на сайте.
  • 6. Глазырина была вынуждена просить форму и лыжи у подруг по команде, за что их публично поблагодарила, а затем, видимо, по просьбе СБР удалила публикацию.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 173
    zakol, это опять же поверхностный взгляд на проблему, который агрессивно навязывает наша пропаганда. Я не сторонник ТИ в нынешнем виде, но криками ситуацию не изменишь, нужны именно доказательства преимуществ над здоровыми. Вот у немцев есть прыгун в длину с протезом. Он прыгает дальше здоровых, но те доказали, что протез даёт преимущество и выступать на официальных стартах не для паралимпийцев ему нельзя.
    Какие научные дискуссии нужны для понимания несправедливости разрешения одним и запрета другим? Возомнили себя господом богом? На каких весах взвесить когда болезнь, когда враньё? Сколько таблеточек ещё можно, а сколько уже не «компенсация» болезни, а помощь сверх?
    Ну давайте ставить колясочников против обычных спортсменов и разрешать моторчики с мощностью в зависимости от ампутации — стопа, до колена и выше колена. ))

    Зато взяткоёмкость и возможность манипулирования результатами у ТИ не хилая.
    Гай Фокс, мишки просто вытащили информацию по отдельным атлетам, но опять же как определить, правда он болеет или нет? Даёт это преимущество или нет. Я считаю, нужны научные дискуссии, исследования, как сейчас с астмой начинают делать и строгие лимиты на количество этих веществ, чтобы это не давало преимущества перед другими. Пока вокруг ТИ больше эмоций, чем именно чётко обоснованных аргументов. Хотя есть их противники и на Западе. Тот же Бьорн Ферри, с которым я общался 2 года назад на эту тему.
    Александр Круглов, что, если мне не изменяет память, и пробовали делать мишки в масках, но что-то сейчас тишина от них. И никто больше не пытается.
    Похоже, всё надёжно прикрыто и никто ничего не докажет.
    Гай Фокс, ну состояние здоровья любого спортсмена является врачебной тайной, поэтому никто объективной и полной информации тут не раскроент, если только базу не хакнуть.
    Александр Круглов, я в комменте выше не просто так уточнил. ТИ, используемое заведомо здоровым спортсменом — по сути допинг. И такой допинг хуже, чем тот же ЭПО, поскольку доказать его будет, цензурно говоря, трудно.
    Гай Фокс, мой друг, в ТИ нет ничего незаконного в отличие от ЭПО,
    Александр Круглов, ну допустим, речь шла о злоупотреблении ТИ. Что ЭПО — допинг, что ТИ для здорового спортсмена — допинг. Так что, нам ждать «доклада Круглова» или не стоит?
    Им не хватает резвости и меткости, убрать дрож в ногах на стойке физикой без статики.
    Гай Фокс, полгода-год назад я точно говорил именно о ТИ. Буду признателен, ищите, я уверен в том, что не мог такого сказать, потому что так никогда не считал и выше обосновал почему.
    Гай Фокс, не полгода, а недавно
    Димыч, это было не несколько дней назад, а где-то в районе от полугода до года, точнее сказать затрудняюсь.

    Александр Круглов, очень удобно спустя длительный срок заявить «я этого не говорил», когда комментарий так далеко, что для того, чтобы его найти, нужны часы или даже дни.
    Но допустим, я окажусь достаточно упёртым и найду его, что будет дальше?
    Александр Круглов, вроде понятно. Это я в дополнение.
    Федя, я этого не говорил и в чате Габи вообще не обсуждал.

    Алексей говорит, что ничего не удалял, так что вообще все это странно. Выглядит, как тупая провокация против меня и в принципе можно предположить от кого
    Димыч, что инфа инсайдерская, от надежных источников. Смутно вспоминается, но заявление по Габи не понравилось.
    Димыч, ну разобрались и вас всех ввели в заблуждение и меня чуть не подставили. В общем всем мир
    Александр Круглов, не помню. Я очень удивился по поводу именно ЭПО у Коукаловой, и что ты это точно знаешь. Поэтому и переспросил тебя (или его) в чате. Остальное если и вещал, то ничего интересного не было
    p.s. Уехал домой
    Евгения, а вы про это. ОК, я поправлю. Принимается

    Димыч, ну видимо админы и поняли, что это не я, потому и удалили. Ну смысл мне утверждать спорные вещи, а потом от них отказываться через два дня? У меня такого никогда не было. А что еще этот шутник нес от моего имени?
    Александр Круглов, бывает и такое. Есть «шутники», которые делают такое же имя и что-нибудь пишут в чате — чтобы все видели. Сколько раз уже было. Просто обычно это какой-то третьесортный юмор и нецензурщина (обычно от имени женщин). Но та «шутка» — это уже куда интереснее! :))

    Александр Круглов, не, ты не понял. Здесь можно зарегить ник вообще ТАКОЙ ЖЕ! Т. е. даже буквы менять не нужно. И этим периодически пользуются разного рода шутники.
    «6. Глазырина была вынуждена просить форму и лыжи у подруг по команде, за что их публично поблагодарила, а затем, видимо, по просьбе СБР удалила публикацию.»

    Сторис (истории) – это функция в Инстаграм для выкладывания фотографий и коротких 15-ти секундных видео, где после выложенные посты автоматически удаляются через 24 часа.

    НЕ СБР УДАЛИЛ!
    Евгения, потому что у меня нет документа и это закрытая информация, но есть многочисленные свидетельства. Называется это не выдумка, а предположение.

    Димыч, несколько дней назад это была явно провокация от моего имени, в чем прошу разобраться. Я в последнее время о Коукаловой вообще никогда и нигде не говорил ни под каким контекстом. Не удивлюсь, что подобным образом меня пытались дискредитировать. В конце концов можно зарегить логин похожий, изменив одну букву и бомбить лабуду.
    Лена, было такое, но как то скользкое выражение типа Коукалова принимала. Я тогда прочитал и уехал, да на нее у меня интересов никогда не бывало.
    Добрый вечер. Александр Круглов, почему в статье есть слово — видимо, это т. е. «возможно»?
    Зачем писать выдумки?
    Димыч, фиг с ним. Замнём для ясности).
    Elen, так я не только читал чат, но и лично переспрашивал Круглова (или того, кто под его ником туда вылез) по поводу ЭПО и Коукаловой. И он ответил, что-то в духе, что точно знает, но подробностей говорить не будет. Я еще тогда сильно удивился, т. к. не ожидал это услышать именно от Круглова, т. к. это противоречило его взглядам

    Александр Круглов, это было несколько дней назад в чате, а не в 2017 году. И мне это не почудилось.
    Кстати, я уже видел, что чаты чистят иногда. От каких-нибудь «ёжиков»
    Димыч, championat.com — вот что я писал про Коукалову. Всегда придерживался именно этой версии. А что кому почудилось в чате — не мои проблемы.
    Александр Круглов, трудный случай. Точно помню, что в чате было от твоего имени про ЭПО и Коукалову. И вижу, что сейчас этого нет.
    Димыч, я чат сто лет не читала.
    Elen, да тексты у меня были на эту тему ещё на Чемпионате, но именно о ТИ. Про ЭПО и Габи в принципе не мог писать, она уже в постэпошную эпоху поднялась.

    Димыч, Алексей может подтвердить, что я ничего не удалял и не просил. Всё остальное домыслы. Говорить такое я не мог при всем желании, потому как до 2009 года она была никто, а после ЭПО уже ловить стали стабильно, и кто сидел на нем слезли.
    Александр Круглов, а куда это всё удалилось?

    Если сначала сказать, потом попросить удалить, потом (после удаления) говорить «что я не говорил» и «докажите, что я говорил или извиняйтесь» — то это выглядит некрасиво

    В чате я этого не нашел. Хотя искал недавно — для Славы. Еще очень удивился этому обстоятельству
    Александр Круглов, у меня тоже сложилось такое же впечатление, как у Димыча. Может, просто формулировка не совсем корректная или ошибка в тексте? Которые на определённые мысли наводят?
    Димыч, вот кто тормоз то, если на то пошло, то я говорил о ТИ, а это как говорят в Одессе две большие разницы.
    Александр Круглов, погоди, ты же здесь в чате говорил, что есть информация о том, что Коукалова использовала ЭПО. Я еще это Славе недавно озвучивал. Правда, потом проверил «историю чата» и ничего там не обнаружил. Кто-то удалил
    Александ Круглов!
    Сэр, вы случайно, не размечтались? Он..., да вы что?
    Скорее небеса упадут.
    Александр Круглов
    Не дождетесь ни того, ни другого, Фокс обычный хам, скрывающийся за маской безнаказаности
    Гай Фокс, так поиск в помощь. Я не отмазываюсь, а знаю, что не говорил такого, но вам даже носом если ткнуть, в то, что я на самом деле говорил, не извинитесь. Это из серии услышал звон, переврал и думаешь, что красавец, а на самом деле врун

    В общем жду моих слов про Коукалову и ЭПО, либо извинений.
    Круглов, похоже, из тех людей, все слова которых нужно скринить, чтоб не отмазывались, что не говорили такого.

    Александр Круглов, ай-яй-яй, давать ссылку на ресурс, содержащий мат (т. е. лурк). Я-то не против, меня матом не смутить, но разве это правилами сайта не запрещено?
    Гай Фокс, это ложь, я никогда не говорил, что Коукалова использовала ЭПО и не считаю так. Впрочем, я ваше мнение воспринимаю давно как мнение оголтелого ура-патриота, смотрящего на мир сквозь призму свой-чужой. Для таких людей любая критика власти — это непатриотично и плохо.

    Ну и в качестве напоминалки противникам критики почитайте про мем сперва добейся
    Кстати, Круглов упоминал, что знает, что Коукалова использовала ЭПО. Вот этим бы занялся, была бы реальная польза, а так...
    Ещеодин, это крайне сложный в реальности вопрос. Совсем не факт.
    А газпром как спонсЕр- там контрольный пакет не у государства ли?
    Гай Фокс, не скрою, что считаю твой критерий крайне сомнительным. По поводу ЧСВ, то оно характерно буквально для всех представителей рода человеческого. Исключений практически нет).
    Elen, пока только тех, у кого ЧСВ (чувство собственной важности) превысило критическую отметку.
    Гай Фокс, т. е. ты предлагаешь считать всех журналистов бездельниками?)
    Валентиновна, да пожалуйста, только не надо обольщаться насчёт степени собственной компетентности и значимости своего мнения.

    Elen, он критикует именно «со стороны», поскольку сам не делает для биатлона, по сути, ничего.
    В большинстве случаев, кто бы не был: лезут не в тренерскую работу, а оценивают результаты этой работы. И имеют на это полное право.

    Чем выше поднимается по службе любой специалист, тем больше людей вокруг оценивают результаты его труда. Тут вроде всё закономерно.
    Гай Фокс, ну вообще-то Круглов критикует не совсем «со стороны». А делать анализ выступлений спортсменов, освещать и оценивать деятельность ТШ и СБР — это его работа. Он сейчас её делает регулярно и, на мой взгляд, корректно и объективно в большинстве случаев.
    Александр Круглов, конечно, со стороны «критиковать» легче и приятнее и всё равно, что таких «критиков» ещё полна страна.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности