Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды

Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды

(видеоблог Александра Круглова)

СБР пробивает очередное дно в своих принципах отбора и выгоняет из команды Антона Бабикова после 14-го места, вызывая возмущения болельщиков, а Викторию Сливко и вовсе отправляет на Кубок России, хотя она сейчас готова лучше многих на Кубке IBU.

Основные тезисы этого видеоблога:

  • 1. Обладатели Кубка IBU прошлого сезона должны были получить гарантию на декабрьские этапы Кубка IBU, аналогично Логинову, Гараничеву и Юрловой — на КМ.
  • 2. Виктория Сливко едет на Кубок России, а Кристина Резцова при аналогичных результатах остаётся на Кубке мира — это абсурд.
  • 3. Исходя из результатов спринтов Сливко сейчас готова лучше как минимум Гореевой и Казакевич.
  • 4. Тот факт, что результаты контрольных гонок важнее текущих результатов международных соревнований, заставляет спортсменов форсировать форму к началу сезона. Вместо разовых отборов нужна планомерная ротация.
  • 5. Судьба Антона Бабикова пока не решена, но если он с 14-м местом на КМ поедет в Россию, а Сидоров с 76-м местом на Кубке IBU останется в Европе, это будет последний гвоздь в гроб здравого смысла нынешнего СБР.
  • 6. Когда старший тренер Сергей Белозеров в интервью подчёркивает, что все решения за руководством — это не здоровая ситуация.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 158
    Александр Круглов, для того чтобы был справедливый отбор и ротация спортсмены должны тренироваться у своих личных тренеров, а не у тренеров сборной. Тренер сборной должен только отбирать лучших и курировать их подготовку на сборах и соревнованиях. Работу тренера сборной нужно оценивать по показанному сборной результату. Тогда он будет заинтересован брать в команду сильнейших на данный момент, а не своих. Тренироваться биатлонисты должны по планам личных тренеров. И личные тренеры лучших должны периодически вызываться в сборную. Сейчас тренер сборной кого то считает своим и всячески тянет его в команду независимо от показанных результатов.
    Alexander01, да, зрелище интересное)
    Но ведь тренеры волнуются за своих учеников.
    А как мы поняли для ТШ сборной и руководителя СБР — спортивный принцип побоку и двойные стандарты, что неоднократно бывало.
    Также в отношении Иры Старых, Кати Глазыриной, теперь вот Антон Бабиков и Вика Сливко под «раздачу» попали...
    В прошлом году на отборах в Конти, куда были допущены не только сборники, но и региональщики, произошел большой скандал, когда Ханты привезли своего смазчика и остальные поняли, что этим они получают огромную фору.
    Было принято решение, что все лыжи к отборочным стартам должны одинаково готовиться сервисерами сборной дабы выровнять шансы. Но, у нас ведь никто никому не верит... Поэтому все личные тренера, а их приехало больше 20, с раннего утра перед стартами, набивались в вакс-кабину и пристально следили за действиями смазчиков... 20 мужиков в крошечной комнате где все пылит и все дымит... зрелище то еще...
    Ну в этом году ТШ и СБР учли ошибки Конти. Все закрыто и шито-крыто... кому и как что готовили...
    Гай Фокс. не смеши
    Он все прочитал
    На вопрос об отписке, утром ответил)

    Просто ему сказать по конструктиву нечего или пока не хочет
    Там мало комментов, а Димины несколько, хорошо видны

    А волна, чем мощнее, тем лучше
    Чем больше возмущений людей, тем невозможно будет замять тему
    Изучай психологию )
    Уже и до Колобкова волна дошла
    Александр Круглов, это — не по уму. Как по уму можно сделать, написал Димыч в инстаграме у Драчёва, но всего за ночь обделённые мозгом бунтари, подначиваемые в том числе и А. Кругловым, ожидаемо всё загадили.
    Alexander01, так в таком случае он и должен им оставаться, а не руководить командой. В конце концов, Махлаев в сборной Украины тренирует Блашко, а не рулит всем составом.
    Khinskiy, «Только не пойму, чем они Норицыну не угодили»
    А их вины ни в чем нет, просто старший тренер сборной в какой-то момент превратился в личного одной единственной спортсменки...
    Ирсен, ну я-то писал как по уму должно быть. Такого дебилизма и попрания спортивного принципа не мог и представить. Впрочем сейчас уже никаким фортелям от СБР не удивлюсь.
    Бешеный медведь, по Вике соглашусь. Не тянет Вика скоростей КМ, и никогда не тянула. Держалась исключительно когда то из за точной стрельбы. Так у нас девушки на КР с куда более высокими результатами и достижениями на КМ набирают сейчас былую форму. Вику то за какие заслуги на КМ сейчас держат? Такие перекосы странные
    Не понимаю из-за чего пыль до потолка.
    Бабиков ничего особенного не показал из результатов, чтобы его оставляли на КМ. Наоборот. Показал, что с его скоростью, на КМ ему делать абсолютно нечего. Достоин ли он выступать на КЕ. Безусловно! Но возникает закономерный вопрос. А молодёжь то мы нигде так и не будем накатывать? Вроде ломали копья, что на КИБУ надо ставить молодёжь. Орали, топали ногами, обвиняли СБР в тупости и глупости. Мы сами. Прямо здесь, на этом сайте! Наконец СБР с нами — болельщиками согласился. И что? И опять буза?
    Конечно, с точки зрения Бабикова ему лучше на КИБУ. Там он деньжат может подзаработать. А вот с точки зрения перспектив нашего биатлона, на КИБУ лучше подержать молодых. Бабиков не молодёжь, чтобы его накатывать. Так что не вижу повода для полноценног кипеша.

    Что касается Сливко... Тут некоторые вообще договорились до того, что назвали её сильной биатлонисткой. На самом деле Вика была, есть, и будет, очень очень средненькой (разумеется по масштабам кубка России) биатлонисткой. В масштабах КМ она безнадёжный аутсайдер. Конечно, если в правила внести изменения и разрешить Вику (и только её) буксировать снегоходами между стрельбищами, тогда да. Но пока правила такие, какие есть, то есть бежать надо самой, Вике на КМ делать абсолютно нечего. Более того. Скажу такую крамольную мысль. Не случится никакого горя, если Вика будет отбираться на КР как все. Как Кайшева, как Павлова, как Васнецова, как Никулина. То есть, как другие биатлонистки, и куда более перспективные и куда как более сильные, как минимум, потенциально. Отберётся — добро пожаловать. Нет? Нет!

    Не надо всего этого блата, постоянно учёта каких то заслуг (в отношении Сливко стоит добавить «мифических заслуг»). Это спорт! Вика не тянет? Не тянет! Добро пожаловать на КР. А на КИБУ возрастные (те кому за 25) должны бегать только в исключительных случаях.
    Димыч, Павловой сегодня лыжи Й. Бе привезли? Она 1 в спринте, а Кайшевой снова те самые, которые на отборе были, подкинули? Она -21. Васнецова -7.
    Привет Хинскому!)
    Khinskiy, да, самое удивительное, что и Кайшева и Васнецова и Павлова на КР выглядят явно лучше. Поэтому я тебя и спрашивал — что за фигня такая?
    Видимо, спонсоры уже поняли, что драчёвцы мухлюют и их деньги идут совсем не туда. Не удивлюсь, если на деньги, заплаченные за Бабикова, были куплены лыжи для Сидорова. Это чисто по-депутатски, когда детдому покупают 100 путёвок в условный Диснейлэнд, а едут 2 детдомовца и 98 детей депутатов.

    А эта история с отниманием лыж вообще больше походит на спецоперацию по устранению неугодных.
    Более понятным становится и выступление Павловой, Васнецовой, Кайшевой, когда они только на последнем круге больше минуты ходом проигрывали.
    Только не пойму, чем они Норицыну не угодили.
    Анюта, насчет «поддержать Антона» — возможно. Давай посмотрим, что дальше будет?
    Димыч, новый нужен )
    Антона поддержать
    И очередное дно СБР пробить

    Ну смотри, вдруг вдохновение будет)
    Анюта, не, тот по-прежнему актуален. Ничего нового Драчев сейчас не сделал. Тот же черный пиар, те же скандалы и нарушение обещаний. Т. е. он просто еще раз доказал, что я был прав и всё
    Димыч
    Думаю пришло время сочинить уже жесткий стих про господина Драчева

    Тот твой, юморной был, сатирический

    То, что вытворяет СБР сейчас, это дно, позорище просто!
    Ирсен, ахаха! А ведь точно — не хотели пускать на эти кулуарные отборы болельщиков! Ведь правда :))
    Не, ну там точно ребята химичат. Иначе какой смысл так шифроваться?
    Александр Круглов, вы писали, что Бабиков должен быть не худшим из наших, чтобы остаться на КМ. Антон это условие выполнил.
    Драчев даже на КЕ ему место не нашел ((
    Пусть сравнит место в тотале Бабиковва и того же Сидорова.

    По отборам всё новые подробности. Разделяю возмущение этого специалиста.

    Личный тренер Антона Бабикова Виктор Никитин прокомментировал решение тренерского штаба сборной России о выведении спортсмена из основного состава команды.

    «Во-первых, на отборах в Тюмени была договоренность, что всем лыжи мажут одним парафином и проверяют время съезда со спуска перед началом гонки. В первый день у Бабикова на спринте лыжи не ехали.

    После этого от спортсменов поступило предложение откатать лыжи после финиша, однако смазчики отобрали у всех лыжи. В прошлом году была возможность убедиться после гонки, что лыжи действительно ехали одинаково, но в этот раз этого не было.

    Во-вторых, вопреки рекомендациям тренерского совета допустить до соревнований без права отбора в команду всех спортсменов, входящих в топ-25 российского рейтинга, правление решило сделать соревнования закрытыми. До стартов допустили только членов сборной.

    В-третьих, всегда после отбора на декабрьские этапы Кубка мира и Кубка IBU тренеры делали ротацию, согласно результатам, показанным на международных соревнованиях. Бабиков сейчас входит в красную группу Кубка мира – топ-25.
    Это спортсмены, которым IBU (Международный союз биатлонистов) оплачивает проживание и питание, что дает и экономию средств СБР. Однако его отправляют на Кубок России, а спортсмены, которые в Кубке IBU занимают места ниже 50-го, продолжают там выступать.

    Бабикова сейчас не хотят пускать ни на какие международные соревнования, хотя он готов лучше, чем большинство участников Кубка IBU. Сборная России – это не частная лавочка, где руководство может делать, что хочет.
    Финансирование сборной команды осуществляет не СБР, а Министерство спорта. Сбор в Австрии был проведен за счет регионов. Я заплатил 320 тысяч рублей за подготовку Бабикова в Рамзау и рассчитывал, что как обладатель Кубка IBU он будет выступать на международных соревнованиях»

    Грош — цена таким отбоам.) Кулуарно решили кого брать, поэтому болельщиков не хотели пускать на стадион и прочее)
    Александр ЛС, пока по протоколу. По результатам ДВУХ гонок. Бабиков выше находится, как бы странно для тебя это не звучало. Даже при таком ходе

    Ирсен, да, такие версии уже имеют под собой основание. Именно поэтому я про Сидорова вспомнил, т. к. там явна видна заинтересованность ему «помочь», и т. к. там явна видна разница между отбором и реальными стартами. Чота там химичат у Драчева в штабе

    Kennedy62, волевым решением Бабикову ничего вычитать не нужно. Он и без «волевых решений» на данный момент четвертый номер сборной. Но если волевым решением закрыть мишени Латыпову, Малышко и Поршневу, и вычесть минуту из их отставаний, то да — они обгонят Бабикова, и тогда уже вряд ли кто будет возмущаться решениями СБР! :))
    Ну кстати, Малышко и Поршнев, выигравшие там, воспитанники главного и старшего тренеров соответственно.
    Ирсен, так им же «витаминки» дали по- вашему, еще и Поршневу. Развивайте эту версию дальше. ))
    Александр ЛС, Дале сегодня и Елисееву нехило привез, нашли с кем сравнивать. У вас со стрельбой ему повезло, а с группой — нет, а я считаю, что не повезло, а он показал мастерство на рубеже. Отправлять после такого на КР — это просто беспредел. Как вариант, можно Вьюхина на юниорский Кубок ИБУ отправить. Бабиков заслуживает место хотя бы в резервной команде, а вместо кого пусть тренеры думают и не надо в 28 лет человека в пенсионеры записывать.

    Кстати, вопрос еще по поводу «одинаковой» подготовки лыж. После гонки их никто не откатывал в отличие от прошлого года, а потому Бабикова могли замазать, а Сидорова наоборот. Отсюда и расхождения в результатах отбора и настоящих соревнований.
    На соседнем сайте болельщики тоже негодуют.
    Например такой пост касательно отборов и выступления на КМ:
    «Глядя на то, как это чудо выступает на КМ после того, как за неделю до этого всех рвал на отборах, возникает две версии (то же можно отнести и к гражданину Сидорову с 76 места на кубке IBU):

    1) Он выходит на пик формы к ноябрю чтобы отобраться в сборную и спокойно сидеть там весь сезон особо не напрягаясь
    2) Результаты отбора подтасовываются в пользу отдельных персонажей и доверять этим данным нельзя»
    Александр Круглов,
    Ещё раз: приведите пример, когда раньше НОВИЧКА сборной ротировали после ПЕРВОЙ ЖЕ гонки — часто такое бывало?
    В 2015 в спринте Эстера Акимова — 83-я, Никулина — 74-я, Виролайнен — 70-я. Все едут в Хох, им дают второй шанс. А ведь это КМ! Так почему такого шанса не дать Сидорову на КЕ, где собственно и принято выкатывать дебютантов, а не пенсионеров? И что тогда Драчеву удастся поменять в сборной до ОИ, если не обкатывать молодежь?

    Валентиновна,
    Бабиков НЕ принес очки в КН — они считаются по 3 лучшим (Елисеев, Логинов, Гараничев). По той же каше шли Хорн и Дале — они привезли Антону ходом более минуты.
    Иван Похмельев, не знаю как
    Димыч,
    А с чего ты взял, что Бабиков сейчас сильнее Малышко, Поршнева и Латыпова? По результату ОДНОЙ удавшейся гонки, где ему повезло со стрельбой?
    Тогда что говорить про Юркевич и Рунггальдьер? Одна взяла бронзу ИГ Эстерсунда (где там были Скардино и Домрачева?), другая — бронзу в ИГ на ЧМ 2017 (Вирер — 16-я). Да — и Леша Волков в Эстере 2015 был круче не только Шипулина (16й), но и самого Фуркада (21й). И что — делаем выводы о его суперсиле в том сезоне? )
    А годом раньше Фуркад был в ИГ Эстера 81-й. Представляешь: это же 80 кандидатов на кубок мира! Ведь по ТВОЕЙ логике все они были сильнее Фуркада. ))
    Марина Апатиты, как можно рассуждать о силе этапа, не зная соперниц Светы?
    Иван Похмельев, в блоге про мужскую стафу только ленивый не попрекнул Малыша и Драчева за блат на 2 самый слабый этап
    Kennedy62, КМ в сборной не только Бабиков не тянет. Как вам Малышко с Поршневым, которые победители отбора?
    Марина Апатиты, что значит «самый слабый»?

    Редкий случай, но соглашусь с Валентиновной и Катей. И по Антону с Викой, и по названию ;)
    Валентиновна, А как трассу учитывать?
    Волевым комиссарским решением Бабикову/Сливко вычесть 30 сек ходом Или 40, или 50 или больше?
    А как тогда ветер учитывать? У одних порыв, у других штиль..
    Антон в двух гонках показал никудышную скорость.. Причём сам же это не отрицает и не валит на внешние обстоятельства..
    Александр ЛС выше популярно и на цифрах расписал, что даже полном своём пределе он совершенно точно не тянет КМ ( Увы..
    Его бы оставили, не сомневайтесь, если бы все дальнейшие гонки были индивидуалками) Но это не так..
    Вот блин, Светик на 2 этапе. Самый слабый этап
    Какое отвратительное название блога. Лучшие биатлонисты прошлого сезона — Логинов, Елисеев, Юрлова, Миронова. А Сливко с Бабиковым по критериям отбора не прошли в сборную.

    Димыч, другие обыграли и прошли отбор.
    Катя, тогда уж и другим участникам КМ и КЕ надо «хотя бы попробовать обыграть на России...», правильно ведь?
    Не поняла, что тут всем обидного по Сливко? По ней принято совершенно правильное решение.

    Надо было ей отбираться вместе со всеми. А если не стала участвовать в отборах, да и результат на КМ не показала, то КР её ждёт с объятиями.

    А вот с Бабиковым всё по-другому. Он результат показал на КМ. И не надо про скорость. Он 102 выходил на кашу. Отличалась она или нет от тех, кто выходил гораздо раньше его? Если уже Логинову было в конце первой группы тяжело идти? почему-то трассу никто не учитывает и её отличие для спортсмена стартующего после сотни? Выбрал правильную тактику для гонки, принёс очки в КН.
    Александр ЛС, если Сидоров сейчас сильнее Бабикова, то ты только представь на сколько тогда Сидоров сильнее Малышко, Поршнева и Латыпова! И на сколько сильнее их остальные участники КИБУ! :))
    Khinskiy, отличный состав, большинство и так было за него
    Александр ЛС, после Светика на носилках в Сочи твои теории о том как суровые ученые в непрерывном режиме определяют уровень загрузки каждого выглядят смехотворными
    ОльгаВлад, на мой взгляд все оптимально и с составом и с расстановкой
    Александр Круглов, У Казакевич никакого блата нет и совсем необязательно было унижать Миронову и называть ее «самозванным лидером» и причем тут подруги они или нет? Про лидерство Мироновой говорил Драчев к нему и предъявы кидай.
    Андрей Червяков, Очень даже верно подмечено)
    Есть только одна гарантия, что прошлогодний фаворит не будет биться на всяких 1/32х с таким же фаворитом..
    А дальше уже чистый спорт..
    И где тут ущемление Антона и Виктории?
    Khinskiy, а зачем махаться-то? Правильный состав и правильная расстановка по этапам. Или вы не согласны?
    LORD1970, посмотрим что у тш и сбр в головах или не в головах. мы высказываем лишь свои мнения.
    Сергей Е, причем тут количество промахов? Это биатлон. Так Большунов за вычетом 10 промахов будет абсолютно лучшим и что? Результат — слагаемое двух факторов.
    Khinskiy, уже писала, что ТШ посмотрел на мнение болельщиков и назвал состав.)
    Khinskiy, состав идеальный на данный момент ))
    Khinskiy, по составу девушек вопросов вообще никаких ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности