Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён


    Комментарии читателей 374
    Биатлон нисколько не поменялся, он не другой, он остался прежним. Просто поменялись винтовки, лыжи, палки, ботинки, одежда, и все.

    Остались те же люди и те же методики тренировок. От старых методик в биатлоне, как мне кажется, у нас, к несчастью отказываются. Я точно не знаю, но просто удивляюсь на то, как можно умудриться столько лет привести сборную к сезону в разобранном виде. Это какое то вредительство со стороны тренеров, иначе не скажешь, карьеристов. Создается впечатление, что они смотрят в задницу западу и хотят повторить их опыт вполне забывая свой, а фактический свою уверенность в своих знаниях.

    Почему сейчас отказываются от старых методик? Только потому, что происходит смена поколении, и при этом хорошее старое меняется новой, не совершенной во всех отношениях, особенно зарубежной. В конечном счете все смешивают и получают лебеду.

    Почему у Вяльбе все хорошо с проблемами? Почему она уверена в том, что норгам можно противостоять? Только по одной причине, это применение старых своих методик, а не заграничных, старые методики просты, это тренировки на скоростную выносливость. Воздействие тренировок (нагрузок) на организм человека обследованы от и до еще в Советское время.

    Сами знаете, нам просто в мозги вбили, что все заграничное является лучшим. Человек — это не холодильник заграничный, а свой, местный, где родился, там пригодился.

    Вяльбе при этом допускает новизну в медицинских обследованиях и новизну в лыжах... )). Она не допускает к себе всяких психологов ненормальных, а воспитывает уверенность в самих спортсменах, доверие и уважение во всем, сохраняя дух единства. Она в корне устраняет интриги, и действует по фактам, давая каждому шанс показать свой результат. Это и есть гибкость ее ума, хотя внешне кажется жесткой.

    В итоге скажу о том, что в биатлоне творится что то не то, спортсмены не готовы — это раз, не выполнение своих обязанностей во всех уровнях — это два. Поэтому СБР (весной) надо крепко подумать о многом и изменить стратегию и тактику.

    Еще скажу вот о чем. Драчев не виноват в этом, потому что корни такого бардака глубоки, а не в нем. АИТ к этому тоже руку приложил, это однозначно.

    О чем писал, является лишь моими мыслями, они не авторитетны и не подлежат ко всяким спорам.
    nadyushka, не стоит всё валить в одну кучу. С Лапшиным история развивалась постепенно. Он мог тогда и вовсе завершить, если б не любовь )) На фоне острого конфликта ребят с Касперовичем (обострение которого пришлось аккурат на Ханты 2015 где я имел честь присутствовать) это была сущая чепуха. А у Кати тогда в Сочи на Поляне был настоящий перманентный срыв. За который в любом учреждении следует увольнение. А ей ещё повезло, и слава богу.
    Odyssey8, при Кравцовве чепуха? Не смешите, Лапшин за эту чепуху пострадал и перешел в др. сборную. А Глазырина при Кравцове за язык длинный не страдала? Что тогда, что сейчас спортсмены всегда должны были в тряпочку молчать.
    nadyushka, как это ни прискорбно, но Антон с Викой в большей степени пострадали «за язык». При Кущенко/Барнашове и Кравцове это была чепуха. Теперь — нет. Таковы сейчас реалии. Поправить ничего нельзя. Всё.
    А вы заметили, что всё меньше спортсменов стремятся давать интервью Гу? Всё больше молодые и неопытные.
    Elen, Лена, ты, как психолог, серьезно считаешь, что нежелание подвергаться унижениям публично или общаться с людьми, унижающими наших спортсменов и смотрящими в рот импортным- является слабостью и трусостью?
    Простой личный пример — выдержать наговоры и домыслы со смешками, не вдаваясь в об'яснения тем, кто их не услышит- очень трудно..
    Можешь мне поверить...
    Хорошо, что у наших спортсменов есть люди, способные их поддержать)
    DimaN1951, конечно рановато. Тем более, что первый год, а может и второй тоже могут действовать факторы, заложенные в предыдущие годы.

    DimaN1951, не интересно. Ты еще предложи поискать записи выступлений АИТа. Хотя.. 1996 год — уже ближе к делу. Но сейчас биатлон уже другой все-таки
    Димыч, а тебе не кажется, что рановато «цыплят» считать? ))

    Димыч, поинтересуйтесь результатами ОИ 1994 и ЧМ 1996.
    DimaN1951, согласен. И именно за великолепные результаты» которые были достигнуты нашей мужской сборной под руководством Хованцева, его отстранили от мужской сборной! Ну потому, что уже дальше некуда улучшать — итак всех обыграли везде
    Valentinych, не врите, Аликин работал старшим тренером при Прохорове и был уволен после ОИ 2010 то ли из-за слабых результатов на ОИ, то ли из-за конфликта с биатлонистами, а может из-за того и другого вместе.
    А вот таких великолепных результатов, какие были достигнуты мужской сборной России под руководством Хованцева впоследствии не смог повторить ни один тренер России.
    Какие ниб новости есть по Антону? че то у меня ощущение, что он вместе со сливко на самолете в россию улетел. Им наверно билеты заранее взяли, ведь они заранее их планировали туда отправить. но в инсте Тоши молчок.
    Представляю, если он уже в России, а завтра его дергают обратно на самолет в европу лететь. акклиматизация будет супер.
    DimaN1951, и что же будет скоро по-твоему?

    И какое «улучшение» ты увидел, если мы сейчас находимся на 8 (восьмом) месте в медальном зачете кубка мира: olympteka.ru

    Насчет 8-го места, считаю, что нам не повезло. В КН мы занимаем третье и пятое место, что уже намного позитивнее. Но в целом — это топтание на тех позициях, которые были достигнуты при Кравцове
    Анюта, я уже не на столько близок, созваниваюсь но надоедать вроде неудобно.
    Закопошились, заторопились. Почуяли, что скоро будет поздно, потому как уже сейчас только глупый не видит реального улучшения ситуации в российском биатлоне. Вот и активируют сплетни и провокации.
    Олег Киселев, читай мой комментарий внимательно.

    Лиса-Наталия, ну, так без этого никак.

    Ирсен, я читала все интервью.

    Valentinych, у нас много выдающихся, но никому не известный Крючков (котоого тоже критиковал Аликин) вывел Шипулина в топ-3.
    А по мне так Аликин больше Тихонов, хотя Вальбе тоже бывает резка и категорична, но и разумна в то же время, а не так, что все плохие.
    И та же Вальбе запросто могла не взять спортсмена в сборную: тому пример Панжинский, Крюков, Матвеева, хоть они где-то что-то выигрывали. И попробовал бы ей кто-то что-то сказать. А в биатлоне у нас все эксперты и даже болельщики, которые вообще спортом не занимались.
    Таша, оставшаяся часть вью Аликина, если хотите) Начало вы выложили.)

    «– Но Бабиков занял 14-е место в индивидуальной гонке, а Дмитрий Малышко был только 39-м.

    – Про Малышко можно спросить: на каких основаниях его взяли в эстафету? Евгений Гараничев ведь не отказывался от нее, но его не поставили. И что мы увидели?
    – Малышко – штрафной круг, сборной России – четвертое место.

    – У него какое-то лобби, раз он из Санкт-Петербурга? Я этого не понимаю.

    – Вы считаете, что Малышко не заслужил места на Кубке мира? Все-таки он завоевал это право на отборочных стартах.

    – Он заслужил поездку на Кубок мира. Я говорю про эстафету. Гараничев был выше Малышко, а его не поставили.
    – Может Гараничеву так отомстили за отказ от эстафеты на последнем чемпионате мира?

    – Сколько можно мстить?! Уже другие тренеры пришли. Человек ошибся один раз, теперь его всю жизнь гноить? Так обходиться с ведущими спортсменами –это не правильная тактика.
    – Как вы думаете, мы еще дождемся результатов от Малышко?

    – Может на отдельных стартах его прорвет, если он точно стрельнет. Но Малышко ничего не выиграет. 100 процентов! Даже в тройке не будет...»

    Какие-то странные выводы вы сделали по этому интервью... )
    Валентиныч
    Как интересно вас читать
    Спасибо за все ваши посты и искренность
    Не знаете, где сейчас Антон?
    По вашим каналам, это неизвестно?
    Таша, В. А. Аликин — ВЫДАЮЩИЙСЯ тренер, а сколько он своей работой принес медалей стране, по моему не один тренер близко не стоял. Он не продался за большое бабло в команду Кущенко, который несколько раз ездил уговаривал, а Аликин ответил:« Я сегодня получаю пенсию в десять тысяч, и мне хватает». Любое хорошее дело начинается с дисциплины, попробуй Аликину сказать я не побегу, или опоздать на тренировку... Я бы его сравнил с Вяльбе, Тихонов не прокатит — он столько никогда не говорил.

    Ирсен, спасибо, для меня важно мнение этого человека.
    Таша, вопрос не про никого. По фиг кто что писал. Я спросил про твоё отношение к четвёртому номеру сборной. Оно поменялось?

    Димыч, ну тут кому как. Ни Лапшину, ни Булыгиной переход особого счастья не принёс.
    Если бы не замышлялось ничего против Антона, то ничего не стоило просто взять его в Австрию и поставить на эстафету. Всё просто.
    Таша, это блог имени Малышко? что ни пост — то Малышко. А в заголовке — Бабиков. Ничего не понимаю
    Ирсен, а что ж вы не все интервью кинули? Аликин и про Бабаков сказал:

    Автор: Александр Кавокин

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил сложившуюся ситуацию вокруг Бабиковым вместе с бывшим старшим тренером мужской сборной России Владимиром Аликиным.

    – Бабиков имел право выступать в Эстерсунде по личной квоте, но сразу видно, что он не готов физически. Сколько ногами проигрывает, – отметил Аликин. – Какой смысл его везти дальше? Тем более была договоренность об этом.

    Судя по интервью Аликина, он бы и Гараничева из сборной выкинул, когда он отказался от эстафеты на ЧМ, и Бабикова, когда он от Америки отказался и выбрал сбор в Риднау перед ЧЕ.
    Но кому-то так удобно было именно вопросы по Малышко задавать.
    Аликин прям Тихонов -2, все не так и все не те, один он замечательный.
    Елена, спортсмены много на кого жаловались и много кого хвалили. Ну жесткий человек, конечно трудно с ним. То ли дело Хованцев.. Или Драчев...
    Димыч, так на него (Аликина) вроде спортсмены жаловались работать с ним не хотели, точно не помню был какой то скандал...
    Олег Киселев, сейчас этот путь практически перекрыли. А я считаю, что это нормальный путь — перейти в другую страну и там продолжить карьеру. Главное при этом — достойно себя вести и всё. Только в плюс будет, в т. ч. и для нашей страны

    Ирсен, да уж.. Аликин за словом в карман не полезет. Поэтому достаточно рано ушел на пенсию. Кому понравится правдоруб рядом с собой?
    Ирсен, трёхсотый коммент ты честно заработала. Долго старалась )).
    Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился мнением насчет работы нынешних тренеров команды – Сергея Белозерова и Артема Истомина:

    «– В прошлом сезоне Малышко хотели отправить на «Ижевскую винтовку», а он отказался. Сказал, что хочет побыть с семьей.

    – Если бы мне так спортсмен сказал, я бы ему сказал: «Скатертью дорога, парень. Ты еще будешь решать за старшего тренера: ехать или нет. Ты же честь страны защищаешь, а не свой Петербург».

    – Белозеров может так сказать Малышко?

    – Нет! Они все смотрят в рот руководству и боятся за свои места.

    Я вообще не знаю, что за тренер Белозеров. Кого он воспитал? Столько лет никого не тренировал, и тут стал старшим тренером. Это же просто смешно!

    Я тоже не знаю, как Белозеров будет заслуживать авторитет. Губерниеву нравится, что он много говорит, но это же не показатель работы.

    – Удивило его высказывание: «Планы по Бабикову будут согласовывать с руководством». Разве не тренеры формируют состав?

    – Конечно! Старший тренер принимает решения, а потом доводит их до сведения руководства. А сейчас что? Все спихнули на руководство. Разве там профессионалы? Нуждов тренировал спортсмена и видит, как он готов? Я понимаю, что Белозеров и Истомин – тренеры ни о чем.

    – Артему Истомину всего 24 года.

    – Какой он тренер?! Хованцев его притащил. Это плевок в сторону остальных тренеров, которые работают в России! Молодой пацан. Никого не воспитал. Раз, и попал в сборную. Еще такие интервью дает... Читаешь и думаешь: парень, откуда у тебя столько наглости?

    – Хованцев, кстати, поставил мужской команде «четверку» за первый этап Кубка мира в Эстерсунде.

    – Из его интервью я понял, что он хочет отстраниться от всего. Снять с себя все тренерские обязанности. Просто ездить как администратор из одного места в другое.

    – У нас сложилось такое же впечатление.

    – Хованцев видит, что похоже результата не будет. От кого его ждать? Ну, Логинов пробежит. А остальные? Я сомневаюсь даже в том же Елисееве.

    – Дотянет Хованцев в таком режиме до Олимпиады в Пекине?

    – Кто будет менять тренеров? Сейчас начнется: потерпите, мы же целенаправленно готовимся к Олимпиаде.»
    Димыч, Гараничев игнорит Губера потому, что трусоват. И есть пока широкая спина, за которую можно свалить )).
    Олег Киселев, ты читать умеешь? Я написала: оставила бы на КМ всех, если нельзя, то дала бы шанс на КЕ. Все. Что здесь обсуждать. О чем говорит это место в тотале после 1 ЭКМ? Дима после ИГ был 12 в тотале, потом в спринте выступил неудачно и где-то опустился до 25 места. И что? Здесь ленивый его только не пнул и никого не интересовало место в тотале. И никто не убирал худших Латыпоа и Слепова, они поехали на 2 этап. Даже не продолжай эту тему. Я уже все сказала.
    Димыч, сильного человека такие трудности закаляют потопределению. Не, можно пойти по пути Лапшина или Булыгиной, на обиды всю энергию расстратить. Но раз Бабиков не возмущается открыто, в отличие от Лапшина с Булыгиной, то думаю, что путь их он не повторит всё-таки.
    Олег Киселев, Антон сильный. Но во-первых, он может выбрать другой путь по жизни. А во-вторых, большой спорт — это большая грязь, и наверх просто так вряд ли пробьешься. Надо много «сопутствующих факторов» (помощники по фарме (справкам), помощники по инвентарю, помощники по защите интересов, спонсоры, и т. д.)
    Таша, так я сейчас могу написать. Если сильный — пробъётся. Вернее должен пробиваться. Только вот проблема одна. Бабикова не хотят видеть в сборной. Так как он финишировал в топ-15, то есть доказал свою силу уже по факту. Малышко с результатом в топ-15 из сборной вроде не выгоняли. И шансы давали. Понимаешь, это всё равно что Малышко в сезоне 2016-2017 после его результатов в Германии не на этап в Италию взяли, а на КР отправили. Но этого ведь не было никогда. И по поводу последнего комментария. Ты в прошлом году писала, что Малышко четвёртый номер сборной, что четвёртый номер сборной имеет право без отбора на КМ оставаться, даже не выполнив критерии. Бабиков точно также не выполнил критерии, но он является четвёртым номером сборной. Сейчас четвёртый номер не должен уже иметь права в обход критериев в составе сборной оставаться? Ты поменяла свою точку зрения по поводу четвёртого номера сборной? :)
    Иола, у Павловой (красивые глаза)?

    Кто «трусоват»? Гараничев-то?! Как бы не наоборот. Он как раз один из немногих, кто не боится открыто игнорить Губера! Губер по этому поводу аж в прямом эфире начал страдать. А вы говорите «трусоват»
    Элла, да ужас просто, у меня уже слов нет, даже эмоций нет
    А почему я не могу некоторых покритиковать. Что у нас есть святые? Некоторые особы и дня прожить не могут, чтобы не пнуть кого-то. Вашими же словами- «За собой последите».
    И перевирать не надо, особа с двумя из..., ой, простите- дипломами ))
    Elen, ага! Бумажки только подкладывает на подпись.) Всё. Закрыли тему по ней в этом блоге.
    Валентиновна, чота мне подсказывает, что свою ИП она осуществляет за свой счёт. По крайней мере — в основном.
    Таша, а я вообще-то не для удовольствия высказывалась. С чего вы взяли? А озвучила своё недоумение по поводу её ИП в такое непростое финансовое время для всей федерации. Не стоит того.
    Шахматист, ты меня удивил )) Теперь я понимаю причину «неадекватности» некоторых твоих суждений )).
    Валентиновна, прочитала уже ваш комментарий. Не проецируйте на других свои действия, если у вас щиты имеются, не значит у других. Довольны собой?
    Иола, вы правы)
    Я печалюсь...
    Несколько дней...
    Таша, вам больше этот номер не прокатит. Не подставляйте больше Юрлову, как щит.
    Я по Юрловой в другом блоге высказалась.
    Валентиновна, а к Юрловой можно? Чем вы там пробиваете свои комменты? )) И даже о ВАДа напоминаете так по-доброму)

    Анюта, ты этого Женю не меньше гнобила За собой следи.

    Иола, у него и техника хода шустрая)
    а у Женьки глаза очень красивые ))
    Элла
    Ольга Уфа гнобит Женю
    Ну ну

    Ну они же за «всех »спортсменов
    Женя не спортсмен, видимо, или не «все »

    Интересно, что скажет болельщица Жени Ольга и подружка сестер?)

    Валентиновна, ну куда Саше до Малышко, Ольга Уфа фанатка Малышко же )
    Элла, она не только к Гараничеву прицепилась. У неё и Логинов так себе, ещё не лидер. ) ))
    Элла, да вообще лучше болельщикам поменьше негатива на любого из спортсменов выливать!
    Только сейчас прослушал запись с Никитиным. В общем скандал конкретный. Если Бабикова решат отправить на КР, значит Нуждову надо собирать Правление и обсуждать это ужасное решение. А ещё мне не понятна позиция Хованцева. Он там что теперь вообще никакого голоса не имеет?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности