Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Продолжаем «борьбу с допингом» под руководством WADA, или уже хватит?

  • 10 декабря 2019 (03:00, вторник)
  • 14
  • 289
  • Димыч

    Комментарии читателей 289
    Димыч, то есть ты, говоря о «Разработать свою, более справедливую и простую систему допинг-контроля», подразумевал, что она будет более простая, но маненько несправедливая, ибо чуть-чуть, но кушать всё таки однако можно?
    А я то думала, ты о высоком...

    Говоря «Всех до и всех после», я не имела ввиду «всех всегда, на всё и везде». Я имела в виду «всех до и всех после соревнований, именно в день соревнований».
    ОльгаВлад, я не понимаю почему ты «офигела» именно сейчас, когда информация о сотнях ТИ (в каждой стране, а так — о ТЫСЯЧАХ) регулярно появляется здесь? Все давно уже «кушают», а некоторые и не немножко.

    Проверять всех всегда, на всё и везде — это утопия. Забудьте об этом. Это примерно как «а давайте все наши действия зарегламентируем бумагами, понастроим МФЦ и все будут жить »по правилам«»! Те, кто выдвигают такие лозунги, просто не ведают что творят
    Что-то после прочтения всех комментариев мне захотелось уточниться...

    И так, в «голосовалке» я отметилась в первой строчке, в комментариях написала: «Согласна с Дмитрием. Я за первый вариант.» Что это значит? А это значит, что я за определение «Да, нужно отовсюду выйти» в прямом смысле этого высказывания. В качестве пояснения можно использовать и первый пункт высказываний Димыча — «из всей этой международной тусовки, где ВАДА контролирует доступ спортсменов к допингу и занимается выполнением политических заказов, надо выйти (и очень жаль, что мы это не сделали несколько лет назад)»
    Я люблю свою страну, я горжусь ею. И поэтому я не могу и не хочу видеть поднятый над нею белый флаг. Именно эту точку зрения я и отстаиваю. Либо под государственным флагом, либо никак!

    А вот про всё остальное...
    Приостановить выплаты — это да. А вот про приостановить все судебные процессы — это нет. Наоборот, чем больше, тем лучше, да ещё с компенсацией морального ущерба. Я бы даже от себя лично в какой-нибудь международный суд иск бы подала на то, что они голословно, без веских доказательств, обвинили всю мою страну в целом, тем самым задев и мои личные честь и достоинство.

    «Разработать свою, более справедливую и простую систему допинг-контроля» — это да. А вот дальнейшие рассуждения в комментариях — это охренеть, не встать! Что значит, проверяем только призёров, а остальные пусть покушают немножко, чтобы быть поближе к первым и увеличить конкурентность. Я прям офигела... И не маленько офигела, а прям полностью и бесповоротно. Всех до и всех после. Попался? Иди далеко и навсегда. ТИ только для параолимпийцев. Они великие люди, они преодолели себя и свою боль, но препараты им нужны в силу их медицинских показаний.

    Так что я хоть и «Согласна с Дмитрием», но не во всём.
    Валерий NN, думаю, вы всё правильно понимаете.
    Димыч,

    Нет, Дим, учится надо на ошибках своих партнёров, а не на своих ошибках :))

    Ты помнишь как начинались все эти допинговые скандалы на Западе и российскую реакцию, типа: это у них там допинг, потому их там и ловят, а у нас все спортсмены ну прямо святые.

    Так вот исходя из таких скоропоспешных умозаключений в недавнем прошлом, я бы сделал вывод что если спортивный врач олимпийской сборной США таким макаром поднимал тестостерон у несовершеннолетних спортсменок для повышения их спортивных результатов на олимпийских играх, то существует очень высокая вероятность того что и некоторые российские спортивные врачи делают тоже самое, но ПОКА (!) жареный петух не клюнет в одно место у нас это никого не интересует. А должно бы интересовать, хотя бы те службы которые обязаны заниматься защитой несовершеннолетних и их реабилитацией, т. е. ювенальную юстицию.

    Да и насчёт употребления запрещённых препаратов (допинга) ситуация странная. Ну вот к примеру несовершеннолетнего спортсмена отстранили по подозрению в употреблении допинга, его тренера обвинили в распространении допинга, а ювеналке, которая обязана защищать права несовершеннолетних, по барабану что там происходит в спорте с несовершеннолетними и каким образом им там «поднимают тестостерон» перед соревнованиями.

    Или предположим ситуацию что и у нас есть некая спортивная федерация которая подписывает с несовершеннолетними договора о неразглашении методов «лечения» применяемых спортивными врачами с целью повышения спортивных результатов даже после окончания спортивной карьеры по аналогии с вопиющим случаем в США. Может такое быть? Да вполне! И даже родители могут поставить свою подпись под таким обязательством, потому что есть такие долбаки, которые будут считать что без подобного «лечения» и «повышения тестостерона» у их детей нет никаких шансов попасть в сборную страны, а значит и нет шансов сделать своего ребёнка «счастливым».
    VM, да и пёс с ними, с этими буржуями. Я всё-таки думаю, что надо прежде всего собой заниматься
    Исмагилов Рафинат Фассахович

    Ну долговато стоим. Пора бы уже и проснуться. Я за бойкот!
    Валерий НН.
    Не ошибешься. Еще не время для смены строя, еще не стоим перед оврагом духовного рабства чтобы проснуться.
    Димыч,

    Эээ не скажи, Дим! Дело в том, что пострадавшие американские спортсменки подписали некие документы с американской федерацией по спортивной гимнастике о неразглашении методов «лечения» даже после завершения своей спортивной карьеры. Возникает вопрос: а имела лии право подписывать такие документы та же несовершеннолетняя Маккайла Марони? Или эти документы подписывали её родители? Вот только заниматься этим ювеналка в США не будет потому что не позволят.
    Мой прогноз: наши крысы будут и дальше пресмыкаться, платить и каяться, а их будут бить, щемить, и унижать всё больше.
    Буду рад, если ошибусь в прогнозе, но на перемены к лучшему можно рассчитывать ну, разве что, со сменой общественного строя.
    VM, это для уголовных следователей поле, а ювенальщики другим занимаются, если верить определению
    Димыч,

    Согласен что не только допинг угрожает несовершеннолетним в большом спорте, но и применение запрещённых методов лечения и восстановления. Лично меня прямо скажем, шокировала история с врачом американской сборной по спортивной гимнастике который в целях повышения спортивных результатов своих подопечных на протяжении десятилетий насиловал несовершеннолетних спортсменок из олимпийской сборной США. Вот где не паханное поле для ювенальщиков...
    VM, читал интересную статейку о том как живет муравейник, и как меняется его жизнь когда туда проникают засланцы — какие-то хитрые жуки, которые выделяют вещества, одурманивающие муравьев, которые начинают их считать за своих и начинают заниматься дурью. Там расписаны все стадии процесса, в результате которого муравейник погибает. Единственный шанс спасти хоть что-то — собрать верхнюю часть муравейника без жуков этих (они живут в самой его глубине) и перенести на удаленное место. Ключевой механизм разрушения муравейника — нарушение правил его существования, когда одурманенные муравьи начинают ходить «просто так»: солдаты перестают защищать, рабочие муравьи перестают таскать, сторожа не наказывают вернувшихся без добычи муравьев и т. д. Утверждается, что дурные муравьи заражают своим тупизмом здоровых без жуков — те просто начинают также бесцельно себя вести

    VM, ну я определение тебе показал просто
    А уравнивать взрослых и несовершеннолетних я не предлагал. Хотя по факту в большом спорте это давно уже выравнено
    В большом спорте детям не только допинг угрожает. Там много всего нехорошего бывает, если верить тому, что пишут
    Димыч,

    По всей видимости это ты что-то не так понял.
    Если не ювеналка, то кто же тогда сейчас занимается защитой несовершеннолетних и их реабилитацией?

    П. С. Ты предлагаешь уравнять в правах взрослых и несовершеннолетних спортсменов? То есть смотреть сквозь пальцы на то как детские тренеры будут сажать на допинг своих подопечных ссылаясь на их желание победить в соревнованиях любой ценой? Так что ли?
    Димыч, насколько я понимаю, в отношении родителей она тоже прекрасно действует. Мне звонили люди, которые реально её боятся. Боятся, что отнимут детей.
    Elen,

    Лен, извини, конечно, но по видимому ты явно недооцениваешь эту угрозу для всего общества.

    Современный Запад со своей педерализацией — это уже практически ходячий труп. Европейцев уже не спасут даже миллионы мусульманских беженцев. А вот у России пока ещё есть шанс избежать такой же участи.
    VM, ну далась тебе эта «ювенальная юстиция». Скажи лучше просто — «нужно принять за правило..» или «нужно утвердить закон...» Тем более, что ты, наверное, не так понимаешь понятие «ювенальная юстиция». Смотри, что пишет «педия»:
    «
    Ювенальная юстиция — правовая основа системы. учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.
    »
    Т. е. это разбор правонарушений, совершаемых детьми, а не преступлений совершаемых в отношении детей
    Лена!
    У меня внучок с детсада песню притащил. Они поют песню Белана: Молния, молния... )) вот это да, белиберда. А это что? Хуже или лучше допинга, а каков допинг для мозгов, чудесно... ))
    VM, главный мой постулат — равные возможности для всех
    Это можно реализовать по-разному, в т. ч. и при отсутствии какого-либо допингконтроля в принципе.

    А когда ВАДА умрет — тогда уже будет совсем другое кино.
    Также не забывай, что допинг может даже и помогать сохранять здоровье (в вадовском определении понятия «допинг»)
    VM, тебя послушать — впечатление, что у нас полстраны — гомосеки и прочие ЛГБТ).
    Вить!
    Ты и тогда насчет ТИ так говорил.
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    А у меня к ТИ положительное отношение. Это нужная вещь для спортменов. Вот только информация о ТИ обязательно должна быть открытой.
    Вить!
    Чтобы никакого допинга и ТИ не было. Своих и чужих (приглашенных) через наш Антидопинг пропустить. И еще сказали, что тогда только будет чистый спорт. И сказали, что насрать на их ВАДА. Сказали, что к нам приедут и китайцы, и с бывших Союзных республик, да еще и остальные прибегут.
    Elen,

    Ещё чего не хватало!

    Речь не о том что не нужно давать на воспитание, а наоборот, о том что лиц нетрадиционной сек. ориентации просто жизненно необходимо для общества лишать родительских прав. Вот для этого и нужна ювенальная юстиция в России.
    VM, я те про Фому, а ты мне — про Ерёму. Да не дают никаким гомосекам детей на воспитание. Разве что сильно блатным каким.
    Elen,

    Лен, такие вещи как воспитание детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации совершенно недопустимы в обществе. Раньше с функцией мониторинга и контроля за такими вещами вполне справлялось само общество через общественное осуждение таких явлений, а грубо говоря откровенно ТРАВИЛО таких родителей. Сейчас все стали модно-толерантными. Но это состояние пройдёт моментально, поскольку подобное тянется к подобному и этот снежный ком весьма быстро нарастает. Буквально одно-два поколения и... всё, ландыши мои. Тогда нам лишь останется поздравить друг друга с тем что мы наконец-таки попадём со своей терпимостью в самую европппу...: (

    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Честно сказать не помню... забыл..: (

    Напомни свою позицию.
    Димыч, согласна с тобой. Я-За.

    Два раза на одни и те же грабли. Под красным флагом погибали наши деды, освобождая Европу от фашизма, а мы должны под белой тряпкой стоять на виду всего мира.

    Пока не будет Нормального ответа — вытирание ног продолжится.
    Вить!
    Мы с тобой давно обсуждали насчет своей антидопинговой системе после отделения от мирового спорта, забыл что ли?
    Димыч,

    Та «правда» о которой ты говоришь умрёт вместе с ВАДА. Ты сам заговорил о необходимости построения новой антидопинговой системы, но не пояснил какие постулаты и правила должны лежать в её основании.

    На мой взгляд одним из правил должен быть реальный запрет на пропаганду применения запрещённых препаратов (а таковые будут обязательно) среди несовершеннолетних спортсменов. И за нарушения этого правила надо обязательно наказывать.
    VM, я тебе как спец говорю, что лучшая профилактика разврата и его пропаганды среди подростков — это занять их чем-либо интересным для них и заодно предложить им жилетку, в которой они смогут выплакать всю свою боль. Ибо весь этот разврат — от безумной боли и пустоты внутри.
    Евлампий, всё там нормально, ноги его хорошо винды

    VM, посмотри на количество ТИ. Мы как раз и пришли к системе, в которой «без допинга никуда» (если речь идет о высочайших результатах). Ты хочешь бороться с правдой? Хочешь закрыть всем рот? Что-то я не понимаю мысли твоей пока

    VM, в целом лезть со своими порядками в семьи — непродуктивно. У нас в думе сидят вруны и лицемеры — чуть ли не каждый первый, а ты предлагаешь в семьи лезть. Да ты представляешь что они там наворотят, если сами себе дадут такие полномочия и убедят себя же, что нужно всех научить жизни?
    Elen,

    Лен, ты меня не поняла. Ювеналка нужна именно как инструмент противодействия пропаганде разврата среди подростков потому что современная политика невмешательства в семью со стороны государства и общества никак не спасёт общество от незаметного прохождения точки невозврата. А этой точкой невозврата как раз и является современное ТОЛЕРАНТНОЕ отношение к праву воспитания детей лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.
    Elen, Ну да )) Я потом рассмотрел... но какой ракурс получился!
    Димыч,

    В данной ситуации о пропаганде необходимости применения запрещённых препаратов среди несовершеннолетних спортсменов.

    То есть любой детский тренер, который по своему слабоумию ляпнет в СМИ, дескать, нынче без допинга никуда... должен быть взят на карандаш и пропесочен ювенальной юстицией по самое самое.
    Elen, не хочу разжевывать. Просто реально видела подтверждение слов- перед смертью не надышишься
    Elen, Димыч, На фото участник по центру, правый, который сзади- без нижней части туловища
    Иола, я поняла, что не ухватила твою мысль, поэтому и предложила тебе её «разжевать».

    VM, ты как не в России живёшь. В этой системе власть над семьёй и детьми государству давать нельзя. Они тебе тут устроят кузькину мать. И рожать-то люди совсем перестанут )).
    VM, что значит «противодействие пропаганде»? О какой«пропаганде» идет речь?
    Димыч, а я сказала, что посмотри на начало поста

    Elen, я вообще ни на что не намекаю, я как раз вспоминаю, ты меня не так поняла просто
    Димыч,

    Нет, Дим, не согласен. Клин клином вышибают. И для противодействия пропаганде разврата среди подростков нужен инструмент именно ювенальной юстиции, а не искать опоры в традициях.

    Вот к примеру все ещё помнят группу та-ту. Юные девушки, которые пели хорошие песенки, но почему-то в своей творческой деятельности использовали сценический образ лесбиянок.

    Безусловно это их право. Однако, есть право и у общества не допускать подобной пропаганды среди несовершеннолетних. И как разрешить этот конфликт в цивилизованной обществе без ювенальной юстиции? Да никак. А должно быть вот как. Чтобы к этим девушкам, которые изображают лесбиянок пришли люди в погонах и поинтересовались, а есть ли у них дети? А не навязывают ли они своим детям свою нетрадиционную сексуальную ориентацию? А имеют ли они вообще право заниматься воспитанием своих детей?

    Речь идёт не том чтобы отнимать детей у родителей которые временно помешались, но потом наладились. Речь о том чтобы молодые люди прежде чем заниматься пропагандой педерализма задумались о возможных последствиях в будущем.

    Тоже самое относится и к распространения допинга среди несовершеннолетних спортсменов. То есть в каждом случае нарушения антидопинговых правил несовершеннолетним, ювеналка обязана подключится и выяснить: знал ли родитель о том что его несовершеннолетнее чадо принимает запрещённые препараты?
    Иола, у меня в этом блоге много конкретных фраз. Что тебе не нравицца/нравицца в моей конкретной фразе и на что ты намекаешь? У нас с тобой сильно различается система образов, ассоциаций и понятий.
    Иола, ну тебе же сказали, что человек добровольно не может перестать дышать, а ты в ответ приводишь пример, что кто-то, умирая, не может надышаться. Ты ведь этим самым и подтвердила первый тезис
    Димыч, относительное понятие! Поэтому и сделала упор на нем) потому, как во всех голосовалках нет ежиного мнения, а значит, что и справедливым оно будет для всех с разным исходом

    Димыч, да, хочет, но у него это НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

    Elen, нет, я тебе про твою конкретную фразу
    Иола, не хватает — значит наоборот хочет надышаться. Не путай нас
    Иола, бывает и несправедлив. А бывает и справедлив.
    Elen, а я разве говорила о том, чтобы перестать дышать? ))

    А вообще мне лучше об этом не говорить. Я видела не один раз, как человеку не хватает воздуха перед смертью!
    Димыч, странно, но коллектив тоже бывает несправедлив ))
    Евлампий, да лан) У него ноги длинные и расставлены. Они там видны, если присмотреться).
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности