Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Спасти рядового Логинова. Драчёв — о реакции СБР на решения ВАДА

Спасти рядового Логинова. Драчёв — о реакции СБР на решения ВАДА

Глава СБР Владимир Драчёв рассказал о возможных вынужденных изменениях в составе, готовности защищать Логинова, прокомментировал скандальную ситуацию с Антоном Бабиковым, назвал нового лидера сборной и анонсировал встречу с руководством IBU.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Решение ВАДА Драчёв считает несправедливым и политически ангажированным, так как СБР проводит хорошую антидопинговую политику.
  • 2. То, что отстранения последуют в ближайшее время, на мой взгляд, хороший знак, так как руководство будет знать, кто точно не будет допущен до крупных стартов и заранее подготовит замены.
  • 3. Называть новым лидером сборной Елисеева — спешка со стороны Драчёва. С Мироновой уже на этом обожглись. Надо подождать хотя бы три этапа.
  • 4. В ситуации с Бабиковым недоговаривают обе стороны, но в сложившейся ситуации ему действительно стоило бы ехать в Хохфильцен, так как мог предоставиться шанс.
  • 5. Драчёв говорит о поддержке со стороны биатлонной семьи, но скоро запоёт Самуэльссон и его североамериканские друзья так, что мало не покажется.
  • 6. Поддержать Логинова приехал в Хохфильцен Александр Касперович. Хорошо, что и Драчёв заявил о его поддержке, но надо бороться и за Глазырину и Старых и тех, кому могут предъявить необоснованные обвинения.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 34
    Немного не в тему. но касательно биатлонных фигурантов.-И Драчев и Чепиков и вновь испеченный депутат Шипулин-все дружно поощеряют своими голосами убийство животных. запертых в вольерах-гляньте как они; ЗА живодеров. которые из спортивного интереса хотят поубивать. Ой они тоже ведь спортсмены-как не пострелять! Шипулину чем в глаза Кувайшеву заглядывать лучше бы глянуть в глаза собак. которых массово живодеры в Свердловской обл забивают-по указанию его любимого губернатораНикто из этих депутатов не взял бездомную собаку которых с Сочи-14увозили домой иностранцы. Вот такие наши спортсмены (кстати и Валуев Карелин Третьяк Фетисов-тоже любители убивать!).
    Александр Круглов, ладно, убедил. Будем считать, что норги принимают анаболики в больнице под присмотром врача
    Ирсен, я вот о том же думаю: наши спортруководители, конечно, не академики, но не конченные же они придурки.
    И вот что странно: до 17 декабря никто ничего с базой не делал, хотя времени было вагон и маленькая тележка. Возможно, и не собирались. И вдруг за день до приезда комиссии по копированию БД какой-то сисадмин, в общем-то — мелкая сошка, начинает лихорадочно, без разбора, как слон в посудной лавке, неквалифицированно громить, иного слова не подберу, базу данных. Комиссия первый раз уехала ни с чем, а про базу забыли до 8 января. Вдруг 8 января, перед вторым приездом комиссии по копированию, Мочалов, очнувшись от праздников, снова принялся крушить базу.
    Возникает вопрос: «Кто Вы, сисадмин Мочалов?».
    Димыч, нет в раздевалке больницы, я загуглил.
    Александр Круглов, писали, что в норвежской раздевалке (раздевалка для спортсменов)
    Димыч, ну то у сотрудника больницы, а то у спортсменов. Тот может лечил больных ими
    Александр Круглов, более серьезные стероиды, чем в норвежской раздевалке нашли? Или такие же?

    Александр Круглов, я в Италии и Германии не был. В Норвегии и Финляндии количество спортсменов не впечатлило совсем
    Сейчас немцы назвали конкретные вещества. У Слепцовой — Остарин, у Устюгова — Оксандролон. Это серьезные стероиды, а не дырки в стене.

    У меня знакомый итальянец гоняется по ветеранам, ему около 50 и говорит, там на любительскую велогонку 10 тысяч человек заявляется, а профи там в одном велоспорте несколько тысяч. Массовость огромная
    Александр Круглов, чота я когда за бугор выезжаю, то спортсменов там вообще почти не нахожу. Они где-то прячутся от меня что ли?
    В очередях за допингом небось стоят?
    Димыч, в этих странах и спортсменов профессиональных десятки тысяч, 300 из такого количества — это фигня. И большинство разрешений временные. К примеру ты колено травмировал, тебе дают 2 недели запрещенный препарат, а потом все, не можешь его
    Евгений, наличие такого огромного количества ТИ говорит о том, что в этих странах налажена система выдачи разрешений на допинг в государственных масштабах! :))
    Ну так покажите этого Блохина, что он действительно сантехник, а не «Петров и Боширов». Наши же по сути признали доклад Шмида, не пытались никак оспорить решение по Пхенчхану и недопуск спортсменов. От прямой дискуссии по факту нарушений все уходят. Плюс там в базе данных подтверждаются показания Гриши, есть переписка наших чиновников с ним. Не одна дырка. И не только Зубкова и Воеводу оставили забаненными, 4 биатлонистки, другие бобслеисты, ещё кто-то.

    По ТИ — это не по РИО статистика, а вообще по стране, т. е. среди этих спортсменов не только олимпийцы. Во-вторых, не у всех постоянные ТИ, т. е. там есть те, кто два года назад лечил колено запрещенной мазью две недели. Ему это помогло выиграть в Рио? В-третьих, у нас тоже есть ТИ и в последнее время наши стали чаще пользоваться этой опцией, то что раньше пользовались реже — исключительно наше раздолбайство. В Италии не могло быть 372 олимпийца, потому что их меньше, но там много велогонов профессиональных разного уровня, которым и астму диагностируют и много чего и оформляют законно ТИ.

    Тут надо либо настаивать на изменении правил игры и доказывать, что какие-то ТИ дают преимущество или выданы необоснованно, либо самим делать также своим, а ныть и тыкать пальцем — это удел дешевой пропаганды.

    Опять же на те 20 вопросов выше, которые нам задают никто не ответит никогда и ответов ВАДА не опубликует, потому что это отписки и в КАС наши пойдут опротестовывать не то, что они базу не правили, а то, что наказание противоречит олимпийской хартии. Т. е. да я украл, но на 20 лет по этой статье посадить не можете. Как-то так.
    Александр Круглов, понимаете Александр, если считать, что у нас все тупые до невозможности, то ваше мнение было бы верным. Вот только врядли оно так есть на самом деле. Лично я считаю, что Родченков это блестящая операция спецслужб США. Сделали все весьма красиво. Макларен в своем знаменитом докладе не написал ничего, кроме «дырка в стене» и «это все фсб и их сантехник блохин». Мои слова кстати подтверждает Спортивный Арбитражный Суд, который поржал над доводами и всех оправдал, кроме зубкова и воеводы (вот у зубкова кстати вполне мог быть допинг уж больно фигура он неоднозначная и очень хотел победить). В любом случае история с зубковым и воеводой точно не может служить доказательством государственной системы допинга.
    Почему не разобрали? Да, 100 раз разбирали, вот только серьезно разбирать доказательства типа «там была дырка в стене» это как то такое себе :)
    По ТИ ну так а вы считаете у них там не все на ТИ? Вот вам статистика по РИО ТИ в странах запада:
    - США — 398
    - Италия — 372
    - Франция — 207
    - Австралия — 133
    - Нидерланды — 97
    Грубо говоря в США и Италии каждый 2-3 спортсмен олимпийской сборной был на ТИ. Об этом не стоит поговорить?)

    п. с. что касается подачи в гражданский суд. Александр вы не юрист вам можно не знать процедуру подачи. Так вот для того что бы подать за клевету нужен доказанный факт клеветы. А в докладе Макларена нет официального оговаривания конкретно Мутко или любого другого физического лица. Есть Государство. А Государство у нас пока еще за клевету подавать не может :) Да и подозреваю наши все, что хотели сделали через CAS, а дальше пробовали договориться и до последнего времени казалось, что успешно.
    Евгений, я правильно понимаю, что вы считаете, что Родченков и Макларен все это придумали? Почему кстати, доклад Макларена наши эксперты не разобрали и не опровергли по пунктам на нашем телевидении, а вместо этого только и кричат, что у них там все на ТИ.

    А подать можно было и в гражданский суд за клевету тому же Мутко
    Ирсен!
    Не только тупые, а совсем тупые. Никаких доказательств, болтовня и все. Принимали все и все. Наши тогда штаны сняли, а те уже сколько лет не могут попасть, и все мимо. А сейчас наши же говорят, что нас трах... ют. Вот это да, а те смеются и дразнят нас. Комедия, хохочу не могу... ))
    Александр Круглов, окей объясните мне в каком суде можно обжаловать вывод о наличии государственной допинговой системы. Александр, мне нравятся ваши видео, но ваш упор на нашей виновности раздражает, особенно когда доказательств этому как не было так и нет.
    Александр Круглов, вопросы насущные)
    Например:
    12. Если удаленный доступ к базе был отключен три года назад, то кто и зачем вносил в нее изменения в декабре 2018-го – январе 2019-го?
    13. Почему сорванный Россией дедлайн по передаче базы данных в WADA совпал с датой последних изменений, сделанных в ней?
    Тоже вопросы возникли: что нашим не хватило времени залезть в базу? На скорую руку, что ли правили?

    Задорнов вспомнился — «ну тупые...»)
    sports.ru — вот хороший материал
    Касперович прибыл поддержать Логинова.
    Не думаю, что ему как в прошлом году достанется. Тогда ещё Гу нагнетал обстановку.
    Скорее волнение за возможный недопуск до ЧМ.
    Давай Саша, подними руку и резко её так опусти, и... бери сегодня медаль!)

    В поддержку Саши Логинова:
    Дорога гладкой в жизни не всегда бывает,
    Порой камнями весь усыпан путь…
    Но сильный духом камни убирает,
    Лишь слабый попытается свернуть...

    Будь всегда сильным, Саня!
    Евгений, во-первых, там были выводы, главный из которых — наличие государственной допинговой системы в России. КАС не опровергал положения доклада Макларена, а счёл доказательную базу по делам ряда спортсменов, подчёркиваю не всех, недостаточной.
    Александр Круглов, проблема доклада Макларена была в том что там нечего было опровергать. Я вам как юрист говорю, там не было выводов, там были рассуждения. Это как судиться по моральному вреду, действий много-толку нет. КАС встал на нашу сторону и признал большинство положений доклада макларена не имеющими значения и оснований для лишения наград и санкций не нашел
    Димыч, по Слепцовой и Устюгову ведут расследование и еще два биатлониста, видимо, IBU скоро отстранит.
    Ирсен, да я эти вещи не отслеживаю, считаю это игрищами мухоморов
    Что вы все слушаете всяких зубковых и прочих. Расследование уже давно провели и все выяснили до мельчайших подробностей. Просто результы никто не озвучивает и правильно делают.
    Теперь надо 25-логиновых срочно перепрофилировать в 25-елисеевых, чтобы не отставали от нового лидера. Редькин, ау! Давай там, наваливай! ))

    Фразы про ситуацию с допингом набивают уже оскомину. От всех одно и то же. Политика и ещё раз политика.
    Спорт где-то там.
    Да мы, собственно, и по Родченкову, как я поняла, ничего толком не провели и не закончили... Утром слышала на радио КП интервью с Александром Зубковым. На вопрос, кто виноват, Александр твердил только, что спортсмены не виноваты, что виноваты наши чиновники, которые должны были инциировать расследование после первого сигнала. Они этого не сделали и подставили чистых спортсменов. Можете сами всё прослушать. Утренний эфир с 8:15 до 8:30 утра.
    Димыч, ты не помнишь претензию получили наши биатлонисты Устюгов и Слепцова?
    Ирсен, какого Устюгова? Лыжного или биатлонного?
    Печально все как-то у нас. ( (
    Каков авторитет Драчева в IBU, чтобы они могли встать на его сторону и как-то повлиять на ситуацию, чтобы спортсмены с допинговой историей не пострадали дважды?

    Жаль, что дело движется к лишению нашей четверки золота ОИ14.
    Удочку закинули в сторону Устюгова, а вскоре будет контрольный «выстрел»?...

    По ситуации с Бабиковым — слов нет, настолько подло и недальновидно с ним поступили! ( (
    Тем более, наша молодежь на КИБУ в поиске себя...
    Юрий, да неоднократно я делал интервью на эти темы и с Самуэльссоном и с Коукаловой, о ТИ говорили с Бьорном Ферри. Пусть сейчас спрашивают те, кто работает на месте.

    Евгений, во-первых мы не опровергли ни доклад Макларена, ни доклад Шмидта, не оспорили эти факты в суде, хотя должны были еще в 2016. Во-вторых, ряд атлетов в частности Зубков и Воевода были признаны виновными в манипуляциях. В-третьих, мы не провели нормального собственного расследования и не выявили виновных кроме Гриши.

    В четвёртых, что значит лозунг знай наших. Типа мухлюй и всем пофигу? Я думаю с Драчева в IBU спросят за слова о политике и двоечниках. Там есть люди, говорящие по-русски и направленную на внутреннего пользователя риторику придется менять.
    Драчев, как оратор слаб. Сие есть факт. Идем далее -Саша, открывайте вашу статью о китайском докторе на чемпе в 2017. Что скажете сегодня и о том, и о этом? По Логинову, Драчев прав, от чего его надо спасать сейчас? А по по поводу Драчев -депутат )) Ну продолжайте -муж, отец пятерых детей, рыбак, охотник, мудак, строит скворечники, и любит козу -хозяйственник. Вы были на брифинге главы СБР? Ну и пишите про СБР. Нарезали оливье )) Надо брать себя в руки -потом воздасться-пусть редко, но дорого, а так по мелочи и потеряетесь ))
    Александр, а подскажите пожалуйста почему вы как доказанный факт говорите о наших «нарушениях»?
    Я вот сколько не смотрю за ситуацией за доводами так не вижу доказательств ни слов Макларена ни нынешнего наезда от ВАДА.
    Круглов зафонтанировал вбросами и становится малоинтересен. Цитата:5. Драчёв говорит о поддержке со стороны биатлонной семьи, но скоро запоёт Самуэльссон и его североамериканские друзья так, что мало не покажется. Почему же вы журналисты Круглов, Занин, Трифонов, тот же Губерниев не зададите вопросы Самуэльсону или Фуркаду: А что такое Чистый Спорт? Кто такой Чистый Спортмен? Есть ли отличия в нарушениях антидопинговых требований Логинова и Гэтлина (с учётом достижений каждого)? ТИ -это нормально или всё таки это? А сидеть и, разбирать’’ по косточкам пресс-конференцию Драчёва, от которого ничего другого априори и не услышишь (ЕР), думаю -большого ума не нужно. Не правда ли, Александр? Сам за свой косяк по Джиме, просто взял и извинился. И проехали-это нормально.
    Хороший репортаж, спасибо, Александр. Особенно за позицию по поводу Бабикова.
    Единственно, что я считаю — аллегория Драчева с двоечником в классе всё-таки ближе к тому, что мы сейчас видим, чем твоя (где у половины класса какие-то «исправления в журнале»). За исправления в журнале отвечать должен тот, кто ведет журнал, а не «весь класс»
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности