Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Что ждать от этапа в Анси, возвращение Польховского в сборную России

Что ждать от этапа в Анси, возвращение Польховского в сборную России

Французский этап Кубка мира по биатлону пройдёт при весеннем тепле. На что рассчитывают россияне и кому надо выполнять критерии отбора, а также слухи о возвращении Валерия Польховского.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. Во Франции в спринте спортсмены будут в неравных условиях. Рослым ребятам в последней группе стартовать будет крайне тяжело.
  • 2. Для ряда спортсменов, как Малышко, Латыпов, Поршнев, Воронина это будет момент истины в отборе на январские старты.
  • 3. Немцы затеяли кадровую революцию в женской команде, что говорит о том, что они крайне недовольны стартом сезона.
  • 4. Российские юниоры пропускают второй этап Кубка IBU из-за финансовых проблем в СБР. Зато их нет у монголов, македонцев, австралийцев и греков.
  • 5. Александр Тихонов рассказал, что Алексей Нуждов лоббирует Валерия Польховского на должность главного тренера. С помощью него планируют закрутить гайки.

youtu.be


    Комментарии читателей 36
    По поводу Хованцева ожидаемо... Это ж надо было поверить Драчеву в том, что он будет неприкасаемым весь олимпийский цикл... Драчев на его плечах и с его программой въехал в СБР, ну и теперь отблагодарит деда... ничему жизнь человека не учит...
    Сидел себе в Конти на попе ровно, мормышки перебирал, деток учил, бабки капали... Ну что еще на старости лет человеку надо? Так нет же полез...
    Почему у Германии спонсоры сами приходят и просят взять у них денег, чтобы разместить их рекламу, а у нас спонсоров нет совсем что-ли. Всю экономику в стране разодрали, поэтому никто не хочет деньги в рекламу спорта вкладывать, так что-ли?
    А по поводу Драчёва, так у него просто недержание речи, ну что с такого возьмешь. Ляпнет сначала, а потом уже думает, а может и совсем не думает, что сказал. Лучше бы совсем молчал, чем своё недержание показывать.
    Лилия, я говорил тоже и с Кугаевским, и с другими людьми, решение там действительно неоднозначное, возможно вынужденное и, думаю, сделал он это под давлением. Женя сам расскажет, если сочтет нужным, так как полностью ситуацию знает только он. Пока он в команде, он вынужден быть политкорректным держать себя в руках и минимизировать количество интервью.

    А проверенную стопроцентную информацию читайте в релизах на сайте СБР и в протоколах гонок и никуда больше не ходите.
    Александр Круглов, вообще-то Кугаевский никого не обвиняет в отказе Жени бежать эстафету на ЧМ. Если бы на Женю надавили, он бы точно не смолчал. Раз он надавал ТШ по шапке за лишние круги, то в этом случае бы просто всех размазал.
    m.sports.ru
    Вы хоть проверенную 100 процентную инфу распространяйте, а то получается половина сплетен.
    Elen, ну ты меня поняла
    «Сидоров имеет серебряную медаль по летнему биатлону».
    Первенство России среди юниоров 2017 год.
    В кросс-спринте...
    Бег плюс стрельба. Быстро по горкам бежал, но стрелял не айс — 6 махов.

    Или у Сидорова в других гонках есть серебряные медали?)

    На том же Первенстве в гонке на роллерах занял 40 место, имея 9 промахов с отставанием на финише более 8 мин.
    1 место- Халили, 2- Малиновский,3- Малеев.

    В этом году на ЛЧР в кросс-спринте Бабиков золото взял. Просто — молодец. Так и запишем)
    Вера, вот нискока в этом не сомневалась. И писала об этом),

    Димыч, Халили седьмым быть по определению не может. Ибо он третьим отобрался после Логинова и Елисеева. Правда теоретически существует ещё шанс, что Кирилл его обойдёт.
    Вера, спасибо за информацию. Я подозреваю, что и Гараничев также на ЧМ от эстафеты «отказался».
    Александр Круглов, не отказывался Кирилл сам от КМ, инфа из первых рук.
    Просто СБР поговорили как надо с тренером и спортсменом ( (
    С одной стороны и хорошо, пока результатов на КИБУ фееричных нет. Пусть бегает там, улучшается.

    А то развели слухи (не вы лично!) — отказался, отказался, как и в прошлый сезон про Бабикова. Прям клеймо какое то!
    Александр Круглов, «сам отказался» звучит очень неубедительно. Тем более, когда это слышишь от штаба Драчева

    Александр Круглов, так нет, я предлагаю просто взять седьмым Халили и шестой Поршневу и всё
    Димыч, ну Стрельцов, положим, сам отказался, а шестую девочку они лучше не возьмут вообще, чем возьмут Старых.
    Александр Круглов, да ладно.. Как они их могут соблюсти полностью, если они их уже нарушили и неоднократно. По «критериям» на КМ должно быть на одного человека больше и у «мальчиков» и у «девочек». К тому же там должен был быть Стрельцов (Елисеев и Латыпов там оказались «решением»)

    Александр Круглов, хотя, казалось бы, что трудного — не нарушать свои же правила, если ты сам себе дал возможности их нарушений (так называемые «решения»)? Получается, что мало нарушений разрешили себе делать. Цирк!
    Димыч, да нет там никакой направленности. Просто напомнил принципиальному нашему, что принципы надо всегда соблюдать. Если соблюдут критерии полностью, сниму перед ним и Драчевым шляпу.
    Таша, для того, чтобы что-то планировать из бюджета — нужно сначала принять бюджет с учетом расходов на биатлон или иметь источник финансирования биатлона за счет собственных средств, в т. ч. и спонсорских. С собственными средствами у нас проблема (отдельная тема, освещать которую придется долго), и если спонсоры не станут платить командам, а станут адресно поддерживать только спортсменов, региональная поддержка в раз канет в лету. Думаю, в этом и состояла истинная причина не подписания спортсменами контрактов с СБР в летний период. Вывод, либо нужно отстаивать бюджетные программы, доказывая в т. ч. и результатами их целесообразность, либо затихнуть и сопеть в тряпочку. Что сейчас Драчев и делает. Если уж Вяльбе не дают средств, а лыжников популяризируют гораздо меньше, чем биатлонистов — то Драчеву обломиться разве, что с перепугу. А тут еще ВАДА сомнений добавляет. Нужно разговаривать с людьми принимающими решения, только это точно Драчеву не по силам. Так что имеем то, что имеем.
    Александр Круглов, спасибо за хороший обзор. Не заметил там ангажированности, всё вроде объективно, информативно и интересно. Ну если только немного просматривается антиНуждовская направленность, но слабо
    ОльгаВлад, все по делу поддерживаю, надеюсь по тренерам это только слухи, перемен не хотелось бы, Польховский доверия не внушает, очень много слухов разных вокруг него.
    news.ru — ну и для тех, кто больше любит читать.
    Elen, что считаю нужным говорить, то говорю, все остальное это рабочие моменты, которые не касаются болельщиков и должны остаться внутри команды.
    Нет, с Сидоровым не знакома, сама о нем впервые узнала на ЧР. И благодаря пристальному вниманию болельщиков заинтересовалась его персоной, он имеет серебряную медаль по летнему биатлону. О винтовке написал Алексей в другом блоге, он пишет редко, но видно, что владеет информацией.

    Равиль, именно. Норвежцы (и не они одни) пропускают не только ЮКЕ, но и ЧЕ, не считают нужным выставлять команды, но только нашим нельзя этого делать.
    Александр Круглов,
    а Кристину уже сейчас маманя её защищает, действуя на опережение. Резцова-старшая, как всегда, со свойственным ей нахальством, заявила в интервью, что «тренеры ОБЯЗАНЫ доверять Кристине». В общем, «Серёжа-молодец». :))
    Таша, не хотели рассказывать — не надо было тему начинать и говорить намёками. С Сидоровым тоже лично знакомы?
    Норвежцам, похоже, тоже денег не хватило поехать на 2 этап ))
    Антон Павлович Чайка, тоже, но я думаю, если она не провалится и будет более-менее, ее защитят решением. А Диме в минус возраст и личное отношение Белозерова к Поршневу. Т. е. он должен сам выполнить условия, а Кристину могут защитить. Как-то так.
    Elen, Слепову тоже помогали модернизировать винтовку, но он делал по-своему и стрельба у него пропадала. Он тоже специфичный спортсмен. Вы многого не знаете, рассказывать я не собираюсь.
    Димыч, мне каатся, это слишком длинная цепочка. Решение где-то ближе.
    Elen, ну это понятно, что у всех у нас один руководитель
    Но ведь разные отделы одной конторы любят друг на друга нападать. Вот сейчас американские мухоморы наверняка обиделись на то, что немцы хотят получать российский газ напрямую, без американских посредников, курирующих Украину, вот и начинают вонять и гадить немцам.
    Американцам до лампочки, что там за «сук биатлоновый» какой-то рубится. У них биатлоном занимается несколько человек из 300+млн.
    Александр Круглов,
    а разве для Кристины Резцовой этот этап не будет моментом истины? Ну, блеснул человек в эстафете. Так и Эдуард Латыпов блеснул в предыдущей. Да и в тотале она на уровне Ворониной. Почему Малышко, который в тотале 35, рассматривается вами как кандидат на выбывание, а Резцова — 36-я, не упоминается в списках аутсайдеров?
    Таша, Слепов без своей винтовки бегал почти всю свою спортивную карьеру. Наверняка, не он один.
    Анюта, последнее интервью Хованцева о погоде и лыжне в Анси. Что не так сказал Хованцев?

    Ты в курсе, что финансирование на сборные поступает из бюджета страны, и если Вальбе открыто говорит о том, что лыжная федерация нищая, денег нет, их урезали, помогают регионы (читай интервью Вяльбе), то СбР почему не должен страдать от нехватки денег, если они поступают из бюджета, а регионы не готовы помогать сборной? На один сбор скинутся деньгами (хотя они тоже из бюджета их получают за счет тех спортсменов, которые приносят очки региону) и возмущаются потом на миллион.
    Это общая проблема всех федераций, а не только биатлона.
    К твоему сведению, Сидоров тоже выступал на КЕ не со своей винтовкой, потому что его винтовка, которую ему сделали летом, сломалась. Но ни одного интервью на этот счет не дал и не стал оправдываться, просто выступал и получал кучу негатива в свой адрес.

    Что касается Польховского, то ни один тренер не возьмет на себя ответственность за сборную, не находясь летом рядом с ней, не зная, как готовили команду, не владея аналитикой, динамикой роста или регресса спортсменов. Это утопия.
    По поводу Польховского много всяких моментов имеется, то он в одну сборную уйдет, то бросит ее и перейдет в другую, то с ним не продлят контракт. Поэтому не стоит обольщаться на его счет. Скорее его непостоянство настораживает.
    А допинговый скандал со сборной Казахстана случился как раз в его период.
    Кто бы что ни говорил, как бы кто ни критиковал, но у Хованцева есть результат:3 медали на ЧМ, 5 медалей на ЧЕ, борьба за топ-2, 2 спортсмена в топ-15.
    В этом сезоне за 2 ЭКМ 5 медалей, где Елисеев, Миронова впервые за карьеру стали медалистами, так что результат на табло.
    Димыч, про «самостоятельную политику» — это ты загнул. Германия давно оккупированная страна.
    А вот причина «перекрытия кислорода» для меня не вполне ясна. Но тут, зажимая немцев, рубится сук, на котором держится биатлон.
    Нуждов действует за спиной Драчёва или это их совместное решение по Польховскому?
    При Польховском был тот же блат и отсутствие результатов.
    Новые кадры есть уже наконец?
    Или без конца одну и ту же колоду тусовать будут?
    И разумно ли решение приглашать нового тренера посреди олимпийского цикла? Спортсменам опять на новую методу переходить? Так и Польховский со своей звёзд с не. ба*** не хватал в последние годы работы с основной сборной.
    Мне кажется, Хованцева по его последнему Вью, надо менять, абсурд и какие то противоречия во всем Вью.

    Интересно, будет наблюдать, что изменится с приходом Польховского.

    Что денег на юниоров не нашли, очередное дно. Свою бы зарплату уменьшили. Противно.

    Насчёт спортсменов, которые будут пытаться пробиться на январь, посмотрим, да уж, момент истины)
    Хотя истина лично мне понятна.

    И это топ 100 Сидорова на КЕ против топ 25 Бабикова на КМ. Бабиков в России без ружья, никому не нужный, Сидоров в Европе, и первый вопрос Драчева по телефону, как пробежал Сидоров!?

    Больше ничего по моему говорить о честности этого СБР не нужно.
    Все на ладони.
    Elen, а ты разве не помнишь, что я предупреждал, что если немцы будут пытаться вести самостоятельную политику, то их результаты в спорте резко упадут?
    Несколько раз говорил, и уже успел заметить, что они упали. Просто процесс еще не завершен, скорее всего еще упадут. Немцам наверняка чуток затруднили допуск к допингу и всё
    ОльгаВлад, соглашусь полностью по пункту о косяках АйБиЮ.

    Khinskiy, кароч, конец декабря ожидаецца на редкость забойным для спортсменов и болельщиков). Думаю, что грядёт сильная-таки перестановочка во всех командах.

    Димыч, где-то немцам просто перекрыли «кислород». Не вижу других объяснений.

    Не думаю, что Польховский хуже Хованцева. Хотя судить мне сложно, не зная всей кухни.

    Чота тоже подсказывает, что с медалями в Анси будет напряжёнка.
    1. Вот кто-то считает косяки нашего штаба, а я считаю косяки руководителей IBU. Уже три насчитала.

    Ну во-первых, это проведение ОСЭ и СЭ в один день. В данном случае их идея о популяризации биатлона во всех странах летит крахом, ибо вновь надо искать не 1/1 и 2/2 сильных спортсмена, а 3/3 (а ведь это почти классическая эстафета 4/4).

    Во-вторых, это приравнивание длины этапов в СЭ у мужчин и женщин. Что хотели показать, что девочки сильны, как лошади и мальчики, или что мальчики слабы как девочки? А я вот считаю, что мальчики должны как мужчины, а женщины, как девочки, ибо природа человеческая такова...

    А в третьих, это этап в Анси. Понимаю, что IBU — это не резиденция господа Бога, и они не могут управлять погодой, и не могли заранее учесть все погодные условия при составлении календаря КМ, но... Сейчас то им что мешало оставить этап в снежном Хохе? Ну или перенести туда, где снег есть?

    Интересно, там (в Анси) тренировки хоть как-то проводились? Или спортсменов не пускали на трассу, чтобы заранее не разбить её?

    2. Считаю, что этап в Анси — это будет момент истины в отборе на январские старты, неправильное решение, именно потому, что люди в неравных условиях. Эх, плюнуть бы на эти критерии и всё по ТР, с возложением ответственности на ГТ и ТШ и дальнейшего спроса с них за это самое решение. Но... общественность не позволит.

    3. Про немцев — это интересно. Мне и в самом деле, если честно, их нынче как-то жаль. Что с ними случилось?! Но ещё любопытно и другое — немецкий тренерский штаб посоветовался в инстаграмме с немецкими болельщиками что им делать, как им быть? Или уж решил, так решил?!

    4. А вот финансовые проблемы СБР — это и в самом деле плохо. С этим надо что-то делать. И именно самому СБР и делать...

    5. Это только слухи?! Надеюсь, что только! Какая ещё смена тренера?! Сколько можно?! Не поддерживаю...
    Чего там немцы затеяли? До вечера теперь что ли ждать придется?
    Как-то уж всё притянуто.
    Какие гайки и кому собирается закручивать Польховский? Пока только сам Драчёв выглядит развинченным. ))
    И Польховский не офисный работник, каким ныне стал Хованцев, а всегда работал непосредственно со спортсменами. Кого из тренеров менять? Разве что аналитика Куваева?
    Или хотят его поставить на мужской резерв, который выглядит абсолютно невнятно?

    И момент истины будет не только для Малышко, Поршнева, Латыпова, Ворониной.
    У нас пока по критериям 100% отобрались на январь Логинов, Елисеев, Миронова, Халили (все на КМ), Старых, Глазырина (побьются кому на КМ, а кому на КЕ), Поршнева (на КЕ).
    А остальным ещё нужно доказывать.

    Так и не пойму, откуда информация о недостатке финансирования у юниоров?
    Там у них 21-го последняя гонка на их кубке, а уже 24-го они должны стартовать в Чайковском на отборе.
    На что там денег не хватило, на мгновенную телепортацию? ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности