Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Кто будет бегать за сборную России в январе 2020. Условия отбора и их выполнение

Кто будет бегать за сборную России в январе 2020. Условия отбора и их выполнение

Пока на январские этапы Кубка мира только Логинов, Елисеев, Миронова и Халили. Малышко, Поршнев, Латыпов и Воронина под угрозой вылета из команды, а в отборе на Кубок IBU вообще странные правила.

Основные тезисы этого видеовыпуска:

  • 1. Как минимум один биатлонист с Кубка мира уступит место Кариму Халили. Под угрозой Малышко, Поршнев и Латыпов.
  • 2. Ирина Старых, Екатерина Глазырина и Анастасия Поршнева поведут борьбу за прямую путёвку на Кубок мира. Главный кандидат на вылет там Тамара Воронина.
  • 3. У мужчин на Кубке IBU будут 4 новых спортсмена: Семён Сучилов и три героя "Ижевской винтовка".
  • 4. Правила по которому с "Ижевской винтовки" на Кубок IBU могут отобраться только те, кто входит в десятку лучших на Кубке России бьёт не по ноунеймам (они и так не отберутся), а по тем, кто выступал на международных стартах.
  • 5. Из тройки Казакевич, Шевнина, Гербулова одна спортсменка будет вынуждена отправиться в Россию, Гореева будет готовиться к ЮЧМ-2020.

youtu.be


    Комментарии читателей 60
    Локтик, «по договору АО «ЦНИИТОЧМАШ» обязуется поставить СБР патроны «Олимп-БИ» винтовочного кольцевого воспламенения калибра 22LR в количестве более 300 000 штук, на общую сумму 5 000 000 рублей».

    Не поленился, посчитал цену на эти патроны... Получилось 120 евро за коробку. Ха... дороже Lapua Polar Biathlon — лучших патронов для биатлона. Ну-ну... И кто их покупать будет? Или разрабатываться будут ради этих несчастных 300.000 штук в год?

    Хованцев недоговаривает про тот легендарный Олимп, которым он стрелял в годы молодости и за которые иностранцы отдавали свои из расчета один к пяти... Там порох использовали немецкий, трофейный... закончились запасы, закончились и легендарные патроны. Как-то так.

    Олег Киселев, калибр биатлонных патронов одинаков от любых производителей, воспламенение одинаково... без разницы для Антшуца или ижевки, любые подойдут
    Я не очень поняла Круглова. Почему под угрозой три спортсмена? Замена предусматривает только одно гарантированное место на КМ. Это для девушек и мужчин, которые набирают на КИБУ большее количество очков. Все. Остальные получают ТР. Причем в критериях этих решений может быть от 1 до 5ти, если никто не отбирается непосредственно с КМ. Так что вылетает только 1 человек. Все остальные, мне кажется останутся. Или я в чем ошиблас ь?
    m.sports.ru
    Очередной шедевр от Хованцева
    vlad, Сучилова забыли. Он едет на КЕ.
    Халили едет на КМ и Старых. На КИБУ застолбили за собой Глазырина и Шевнина с Никулиной, вот все что известно, на данный момент. Финиш 3 этапа КМ и Ижевка покажет остальное.
    Andrey, конечно, все не просто так. Здесь вы правы.
    ЕленаП., Гараничев пока в топ-25 и шанс закрепиться, если в МС попадает. А остальные на далеких 40х местах. Эд так вообще за 3 этапа набирает меньше очков, чем у Бабикова за один этап!
    Неверно тройка указана, Малышко не под угрозой, всем это очевидно.

    Роза РД, 20 декабря 2019 (4:08).. в точку сказано.

    Алекс Пан, тогда и Гараничев должен вылететь если речь об омоложении идет.
    Таша, очень правильное замечание сделали, этому хейтеру. Так часто наблюдаю манипуляторов общественным мнением и думаю, зачем? Мне кажется это «жу» не с проста.

    Борис, Старых уже с 2017 года участвовала на КМ и ей не грозит «база» она в тот период отбывала дисквалификацию.
    Борис, возможно, это один из пунктов «подковёрного» соглашения с руководством IBU.
    Алекс Пан, вы знаете, международная федерация ЛА не допускает до международных стартов наших легкоатлетов, имеющих допинговое прошлое. Думаете IBU будет в восторге, если на КМ появятся Старых и Глазырина?
    Достаточно одного Логинова, надо знать меру.
    Борис, согласно критериям Старых или Глазырину (кто завтра в спринте лучше) обязаны взять на КМ! Но было бы желание ТШ, То их всех могли бы...
    Алекс Пан, что-же вы сами себе противоречите, то хотите видеть на КМ Старых или Глазырину, то Поршневу. Определитесь уж в своих пристрастиях ))
    Алекс, да уж... Только зря ты против Димы? Будешь теперь на крючке, как многие тут, которые высказывали нелицеприятно...
    Только не могу понять, нафига постоянно приплетать скорость на лыжне, если спортсмен, замечу — опытный спортсмен, занимает такие места, что болельщикам болеть за него не хочется, потому аак получается, что это за то что король отборов, который на км который год не показывает ничего внятного (за исключением пары-тройки гонок)
    Кстати так намудрили с критериями IBU, что у мужчин какая то ерунда!
    Халили попал в топ-6, но его должны на КМ.
    Больше пока в топ-6 на IBU нет россиян!
    То есть 6.1 — 0 спортсменов.
    6.2 +1 (Сучилов)
    6.3 +3 спортсмена с отбора на Ижевке!
    6.4 2 по решению ТШ — с КМ или с КИБУ. Пусть это будет Стрельцов или... Сидоров!
    Но тогда четверо с IBU вылетают на КР!
    А это же «победители отборов»!
    Борис, да, примерно так и будет.

    Алекс Пан, а я считаю позором, когда такое пишут болельщики и пытаются оклеветать спортсменов. То же самое можно кинуть в адрес ваших любимчиков. Стоит ли опускаться до вашего уровня? У немцев тоже срежиссированные отборы, если всех вынес Шемп, но на КМ у него ничего не получается, Лессер не попадает в ГП.
    Поршнев занял 24 место, в Хохфильцене Малышко был 25,27, в Эстерсунде Латыпов 27. Поршнев точно также участвовал в отборах и не так уж сильно отстал от Малышко, а в Идре обыграл Елисеева. Латыпов показал лучший ход на отборах, но сейчас средний ход Малышко в спринте лучше, чем у них обоих.
    Что вы там хотите, это ваше, решать будут тренеры. Я тоже много чего хочу, но молчу.
    Таша, А ни в одном месте! Считаю позором выиграть отрежиссированные «отборы» и не попадать в МС! Но именно сейчас, в соблюдении критериев на январские этапы мы и сможем убедиться, есть или нет «блат»!
    Лично я хочу увидеть обоих Поршневых на КМ! Хотя хотелось, чтобы и Дима опроверг мои слова и «правоту»...
    Таша, спасибо. Скорее всего Гараничев тоже отберется на январские этапы + 2 по решению ТШ +1 с Кубка IBU (Халили). Худший с КМ будет либо запасным на КМ, либо поедет на IBU (?).
    У женщин к Мироновой, наверное, добавятся Куклина и Юрлова + 2 по решению ТШ + 1 с Кубка IBU. Здесь тоже одна биатлонистка поедет либо запасной, либо на КубокIBU (?).
    городок, какая знакомая риторика
    Алекс Пан, вы сейчас оклеветали спортсмена. Выражения выбирайте.
    городок, «мы увидим скорее всего курс на омоложение в совокупности с блатом. Т. е. в жен. сборной будет якобы курс на омоложение, а в мужской — блат.»

    Вот это суперперл Вы выдали. Браво!
    Алекс, мы увидим скорее всего курс на омоложение в совокупности с блатом. Т. е. в жен. сборной будет якобы курс на омоложение, а в мужской — блат. Это в принципе очевидно, судя по тому, как реагирует Драчев в инстаграме, когда ему пишут про Сидорова. Сегодня вот новость на спортсе была, что он болельщице, когда она написала «Сидорова на км!», написал типа «идите рисуйте картины»). Делаю вывод, что свои решения он не меняет. И Сидоров с Малышко будут до конца сезона бегать.
    Старых или Глазырина, после спринта, набирают максимальное количество очков на КИБУ и по критериям обязаны лидера КИБУ поставить на январские этапы. Никаких ограничений, типа для «отсидевших» там нет!
    Посмотрим на честность Драчева, следующего своим критериям. В чем очень сомневаюсь!
    Но если в сборной, как сказал Бабиков, взяли курс на омоложение, то Малышко вылетает как пробка! Но если он действительно по блату, то значит не увидим «омоложение»!
    Наташуля, спасибо, Наташа! То есть качество стрельбы не должно пострадать теоритически если все наши биатлонисты на Олимп перейдут?
    Борис,
    rusbiathlon.ru

    5. На 4-5-6 этапы Кубка мира отбираются 6 мужчин и 6 женщин, из них:

    5.1. Не более 4 мужчин и 4 женщин, которые набрали наибольшее количество очков на 1-2-3 этапах Кубка мира и занимают 1-25 место в текущем рейтинге общего зачета Кубка мира или занявшие 2 раза с 1-15м в индивидуальных видах программы.
    5.2. По 1 спортсмену, набравшему наибольшее количество очков на 1-3 этапах Кубка IBU.
    5.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.5.1. отобрались менее 4 спортсменов) по решению тренеров спортивной сборной команды с учетом результатов, показанных на 1-3 этапах Кубка мира и Кубка IBU.

    6. На 4-5-6-7 этапы Кубка IBU отбираются 6 мужчин и 6 женщин, из них:

    6.1. 2спортсмена, которые набрали наибольшее суммарное количество очков на 1-2-3 этапах Кубка IBU и занимают 1-6 место в текущем рейтинге общего зачета IBU;
    6.2. По 1 спортсмену, лидеру текущего рейтинга общего зачета Кубка России после 3-х этапов и зарегистрированному в базе данных IBU.
    6.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.6.1. отобрались менее 2 спортсменов), победителю отборочных соревнований на 4-м этапе Кубка России, находящемуся в ТОП-10 рейтинга Кубка России по итогам 4-х этапов изарегистрированному в базе данных IBU.

    Начисление очков на отборочных стартах: 1 место — 20 очков, 2 место — 17 очков, 3 место — 15 очков, 4 место — 13 очков, 5 место — 11 очков, 6 место — 10 очков, 7 место — 9 очков, 8 место — 8 очков, 9 место — 7 очков, 10 место — 6 очков. 11 место — 5 очков, 12 место — 4 очка, 13 место — 3 очка, 14 место — 2 очка, 15 место — 1 очко.

    6.4. По 2 спортсмена по решению тренеров спортивной сборной команды.
    Борис, исправил спасибо... Верно вы подметили...
    Вадим, бывший биатлонист Николай Круглов не имеет к этому блогу никакого отношения. Николай комментирует биатлон на Евроспорте.

    Кто-нибудь, пожалуйста, выложите текст Критериев отбора на январь, а то у меня каша в голове после прослушивания ролика.
    Маргарита Савицкая, всё, что угодно, но только не СБЫТ! Сбытом пусть занимаются продаваны унитазов, которые сотворили действующую «систему закупок»

    Вадим, какого «Николая»? О каком блоге идет речь?
    Олег Киселев, под Аншутц заточены Lapua, бренд известный. На зиму причем лучше Lapua Polar.
    Олимп — под ижевки, хотя и из Аншутц ими нормально. А вот наоборот — хуже. Все очень индивидуально, знаю, наши девочки (по-моему Глазырина Катя) стреляли в том числе и патронами Олимп.
    А Lapua канеш, вещь ))
    Блог Александа лучик света в этом «болоте»... Прямая, внятная, смелая аналитика, без лишней воды... Призвание журналиста, даёт полное право преподносить информацию с разных сторон на суд болельщиков, любителей спорта...
    Юрлова случаем не новыми патронами стреляла, когда у нее казус с патроном произошел в стафе?

    — Что у вас случилось на первой стрельбе, когда перед последним выстрелом была заминка?

    — Там произошёл самострел. Такое иногда бывает, к сожалению, на винтовках. Это говорит либо о качестве патрона, либо это просто работа затвора.
    А наши патроны под ствол Аншутц как подходят? Кто знает?
    Димыч, Ну всё, ты попал с Климовском)
    Теперь не открутишься ))
    Локтик, Новость хорошая. Теперь на очереди должно быть внедрение какой-нибудь секретной разработки в линейке парафинов для лыж... Должно же быть когда-нибудь «под гору», а то всё «в гору да в гору».

    Димыч, Вам и карты в руки. Теперь необходимо взять под контроль изготовление, сбыт и доведение качественной продукции до потребителей (шучу, однако).
    Локтик, не знаю какого качества сейчас патроны.
    Судя по цене не очень...
    Буду рад ошибиться :)
    Спиридон, не думаю, что там такие уж прямо тугие люди сидят. Скорее всего они специально такие «критерии» делают, чтобы потом «решениями» своими «спасать ситуацию»

    Локтик, дык это ж наш родной заводик! Он тут от меня в паре километров :))
    Союз биатлонистов России (СБР) заключил контракт с производителем патронов «Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения», который входит в Госкорпорацию «Ростех».

    «Согласно договору АО «ЦНИИТОЧМАШ» обязуется поставить СБР патроны «Олимп-БИ» винтовочного кольцевого воспламенения калибра 22LR в количестве более 300 000 штук, на общую сумму 5 000 000 рублей (взаиморасчет будет произведен предоставлением рекламных услуг) до 10.04.2020.

    Договор между СБР и известнейшим в стране производителем патронов для биатлонной винтовки – по сути возобновление плодотворного сотрудничества, начавшегося еще во времена СССР и увенчавшегося созданием всемирно признанной системы «ствол-патрон», ставшей залогом многих спортивных побед, добытых нашими биатлонистами в 80-х и 90-х годах», – говорится в пресс-релизе СБР.

    «Подписание договора может стать настоящим витком эволюции нашего биатлона. Прекрасно помню, как работала эта система и сколько пользы принесло сотрудничество, которое было начато и отлажено в СССР. Мы имели, без преувеличения, лучшие патроны в мире – практически все наши соперники мечтали получить их хотя бы небольшую партию. Мы же имели их в почти неограниченных объемах.

    Я уверен, что того количества патронов, что поставит нам партнер, хватит и на основную, и на резервную, и на все другие сборные команды. То обстоятельство, что сами патроны производятся в России, сэкономит нам массу времени – не придется, как это вошло в практику в последние десятилетия, каждый год выезжать на «отстрел» в Европу.

    Можно сказать, что впервые за последние лет 20, в арсенале нашего биатлона появиться козырь, которого не будет иметь никто из соперников», – сказал главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
    sports.ru
    Источник: biathlonrus.com
    А почему только 1 спортсменка из кибу поедет на Россиию? Разве не 2 худших поедут на кр? По критериям же вроде все кто в 10 кибу входит отбираются на январь, но ни Гербулова, ни Казакевич в 10 не входят. Значит на замену обе должны поехать на кр? Почему только 1 девочка с кр едет на кибу?

    И что по парням с кибу? Я правильно понимаю, что там тоже проходят на январь только те, кто в 10 кибу?
    Чтобы наши биатлонные руководители не придумывали по части отбора, получается только одно — тренерские решения.
    Тоже соглашусь с Кругловым, раз приняли критерии, теперь пусть строго их выполняют

    Раз с Бабиковым такую глупую принципиальность сделали.

    Победитель КЕ, конечно же должен был иметь квоту на КЕ на первые этапы. Не просмотрели этот вариант. И спортсмен, ещё и лучший троих наших с КМ, вообще оказался выброшенным просто за борт без возможности пробиться в сборную.

    Но теперь с остальными, пусть выполняют все, до мельчайшей запятой.

    А вот следующий год прорабатывают заново, улучшают их.

    Хотя КЕ вроде никому не светит в этом сезоне из наших.
    А вот, кстати, у меня вопрос. Если больше на КМ НИКТО не отберётся. Каким образом всё же будут закрыты три оставшиеся вакансии? Тренерскими решениями? Очень интересно).
    Elen, а они их снова неправильно посчитают! :))
    Димыч, тренерские решения не беспредельны по количеству. Их, вроде, тока два может быть.
    Andrey, всё может. Он проходит на КМ, а «решениями» сохраняют, скажем, Поршнева, Латыпова и Малышко
    Ну, кстати, теоретически Халили может ещё подвинут Стрельцов, если он, типа, выиграет следующую гонку, а Халили в очки не попадёт.

    Вера, тренерским решением они, канеш, могут хоть Сидрова с Вьюхиным взять на КМ, но тогда оттуда оченно много народу вылететь должно.
    Rans, это точно! Из тех фамилий, которые уже называли: Поршнева, Шевнина, Павлова, Казакевич. То есть, кроме Светы, всех на КМ менять будут? )) Шучу!
    Вера, судя по комментариям Драчева, они собираются привлечь на КМ человек 10 )
    Драчев ответил в инсте болельщику, что рассматривают вопрос с привлечением Казакевич на КМ. Я его спросила: в обход критериев?
    Не думаю, что ответит...
    Так что много интересного нас ждёт после ИВ по составам.

    Алексей, а запись разговора это компромат?
    А в чем можно этим компроментировать? Правдой?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности