Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Итоги женского спринта на 3 этапе КМ в Ле Гран Борнане

Итоги женского спринта на 3 этапе КМ в Ле Гран Борнане

Россияне второй день французского этапа страдают из-за слабой подготовки лыж. Четвёрка сервисёров не может на равных сражаться с превосходящими силами норвежской, немецкой и французской бригад. А виной тому финансовые проблмы СБР.

Основные тезисы этого видео:

  • 1. В сборной России лыжи готовят четыре человека, а в сезоне 2014-15 при Кравцове было восемь. Сейчас у нас уровень сборной Болгарии или Беларуси
  • 2. Именно этого фактора не хватило до подиума Светлане Мироновой, которая провела уверенную, зрелую и сильную гонку.
  • 3. Немецкая команда разбегается к Новому году, а Денизе Херманн была счастлива и пятому место, главное, что ход при ней.
  • 4. Ирина Старых отобралась на январские этапы Кубка мира, поэтому СБР обязан выполнить свои критерии и взять её уже в Оберхоф.
  • 5. Тамара Воронина и Кристина Резцова не попали в гонку преследования. Первую стоит отправить в резерв, по второй выбор должен быть между ней и Анастасией Поршневой, либо взять обеих и ротировать.

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 40
    Khinskiy, полный ответ на Ваш вопрос дан выше (20.12 — 20:59).
    Читаю очередную глупость ( но, если смотреть в будущее), так и хочется сказать хрен вы увидите это будущее. Молодые могут иметь преимущество перед пенсионерками когда будут их обыгрывать или иметь одинаковый результат.
    Димыч, не факт.
    Удивительно ДРУГОЕ наша сборная не может себе позволить нормальную сервис бригаду! ЭТО КАК? ( ((
    Никому это не интересно, причины всегда придумываются. Чудес в этом году ждать не надо, все идет также, как в стране. Жалко, что большая армия потенциальных спортсменов, способных выдать хорошие результаты... теряется. Лозунги... слова... и какой-то бред
    Khinskiy, а Никулину почему забыл?
    Юрий. М, не надо умничать, я смотрю аналитику и по КР и по Кубку ИБУ и в курсе, кто что показывает. Оговорки бывают, я признаю свои ошибки, ибо не упертый баран, но к сути это отношения не имеет. После сравнения Мошковой и Старых я поржал.
    Юрий. М, в принципе соглашусь с вами, что КО следует частично изменить. Кто входит в топ-25 или два раза забежал в топ-15, а на IBU входит в топ-6, следует оставить, ротацию на КМ с Кубка IBU спортсмена, занявшего 1-е место в тотале тоже нужно оставить, остальных на ИВ.
    Понимаю, что вопрос в Старых, но пусть съездит на январские этапы, посмотрим на неё, может, ситуация прояснится с допуском на ЧМ.
    Andrey, не нужно умничать, в отличие от таких, как ты и Круглов, я ещё интересуюсь и КЕ и ещё не одной гонки не пропустил на КР по СИВИ и знаю о чём говорю, так, что можешь засунуть, святость’’ Круглова в одно место. Это хейтеры, ни чем не лучше Доренко, чуть ли не в каждом своём блоге выдающий, косяки’’, затем просто извинился и погнал дальше.
    Rans, про Старых уверенно не скажу, но Глазырина точно будет ниже, чем они.
    Гай Фокс, но по такой классификации и Юрлова с Куклиной попадают в разряд возрастных середняков, не борющихся за медали. Однако очки для КН они исправно зарабатывают — чем хуже Старых или Глазырина?
    Андрей, если наберёт кондиции, дающие возможность бороться за медали (как в начале прошлого сезона) — то да. Если нет, то в сборной не нужен возрастной середняк, когда: 1) очки в КН зарабатывают всё равно другие; 2) есть молодые-перспективные, которые вот уже сейчас могут выступать не хуже.
    То же самое касается и Глазыриной, с поправкой на то, что она и есть тот самый возрастной середняк и за медали бороться не будет.
    Valentinych, а Миронова, Юрлова и Куклина случайно не мешают Резцовой и Ворониной развиваться?
    Давайте уберём их и Кристина с Тамарой сразу станут первыми номерами сборной. ))
    Евгений, может Хованцева замените на посту -- Вы так уверенно тосуете девчонок! ))

    Гай Фокс, не возражаю против названных Вами! Но Воронина явно выпадает и ее надо заменить! Считаю, что от Старых будет гораздо больше пользы!
    Андрей, пока Миронова, Куклина и Юрлова неплохо справляются, Резцова в Хохфильцене тоже хорошо себя показала.
    Valentinych, Уважаемый а кто квоту будет восстанавливать для сборной? Воронина и иже с ней? Они в очки даже не заезжают! ))
    Андрей, ну вообще то я Вам не хамил, а выражать свое мнение, можете и Вы.
    Для того чтобы тащить в сборную Старых, она минимум должна быть на голову сильней Резцовой, Ворониной, Поршневой... В противном случае, она не должна мешать развиваться тем, кто на 10 лет моложе её, у кого есть будущее. У Старых будущего нет, более того уже в январе опять всплывёт куча болезней, в силу того что она встанет. Я высказал свои соображения, и никому их не навязываю.
    Согласен с тем что Ирина Старых выполнила критерии отбора на январские этапы и поэтому должна выступать на КМ. А чтобы подстраиваться под капризы и пожелания вадовских мухоморов... перебьются, а то харя треснет!
    Речь не о критериях, надо мозг включать во благо спорта, а не вопреки, допинг-тим дамам на КМ делать нечего, это факт, там есть кому квоту зарабатывать и никакие сдувшиеся спасительницы к концу декабря там не нужны
    Александр Круглов, а как они выполнят КО, если с КМ ещё более-менее понятно, то с Кубком IBU фигня получается?
    Только Халили выполнил КО, с остальными парнями непонятно, да и у девушек такая же картина.
    Уверен, отбор будет с ИВ, поедут с КМ, с Кубка IBU, не выполнившие КО, ну и десятка тотала КР.
    Евгений, вы помнится яро поддержали Нуждова, что критерии надо выполнять. Вот пусть и выполняют ОТ и ДО.
    Надеюсь на январь КМ поедут Миронова, Куклина, Юрлова, Резцова, Поршнева + Гербулова (запасная)
    И никаких разговоров о допинг-тим дам и речи быть не может ( ( (
    У парней состав на КМ возможно и не поменяется, только на кибу, с кибу на КМ везти некого, после Обера если ситуация не поменяется можно на Рупольдинг сделать рокировки
    Andrey, аргумент — её высокий результат

    Elen, эти «критерии» подразумевают, что если наши сборники НЕ входят дважды в пятнашку и не входят в ТОП-25 тотала, то количество «решений» может быть любым, вплоть до ПЯТИ. Следуя строго «критериям», получается, что мужикам должны добавить одного человека с КИБУ, а всего у них должно быть снова шесть (т. е. запасных не предусматривается). Значит кого-то должны будут слить, и это будет скорее всего Латыпов. Т. е. состав, скорее всего останется тем же, за исключением того, что Латыпова поменяют с Халили (при этом Латыпов наверняка сильнее). Почему Латыпов попадет именно на КИБУ, а не на КР? Потому, что на КИБУ тоже есть «решения». Это если следовать строго критериям.

    Но все эти «критерии» — это из серии «обнять и плакать». Такое впечатление, что когда их придумывали даже забыли, что у нас квота разная у мужчин и женщин
    Всё сказанное автором принимаю и поддерживаю, здравый смысл должен победить. Стоит один раз нарушить правила и начнутся напёрстки. А если кто-то не доволен правилами, то должен бороться за их изменения демократичными методами.

    Александр Круглов, Вы святой человек, отвечаете на предложения похожие на бред больного :)) А с Егоровой не понятно, я её не нашёл в десятке рейтинга КР!
    Юрий. М, Уверен, она их обыграла в одни ворота на отборе, а Мошкова и Егорова на уровне КР не блещут ходом, так о чем речь? Драчев — не самодержец, чтобы что-то там отменять и тем более брать на себя ответственность. Не надо путать его с Еленой Валерьевной. Ну а уж про полностью обновить... И Юрлову с Куклиной из топ-30 убрать? Т. е. по вашему у нас очередь спортсменок на уровне топ-30 в мире. Мда...
    Димыч, «не думаю» не аргумент :)) Думать надо всегда!

    Valentinych, не боитесь, что и вам скажут прощай, пожил хватит? Вы как зоотехник в коровнике, по зубам возраст определяете?

    Юрий. М, вы не заболели? Может у Вас горячка?
    Александр Круглов!
    21.09. 20.12.2019г.

    Все 100 % и больше. А че раньше молчали то?
    Александр Круглов, опять набрасываешь на вентилятор? Или мне, диванному эксперту, рассказывать людям с цифрами из СИВИ по кругам, что у дам наших совсем дело не в лыжах, что все наши проигрывают на последнем круге, всё, что можно. Я не буду обсуждать красоту и эффективность хода Мироновой, просто она вне конкуренции среди наших, мои советы здесь не уместны. Александр, ты точно уверен, что Ирина Старых сегодня сильнее ходом Мошковой? Обыграет в спринте Никулину или Егорову в очной борьбе? Я бы, допустим, засомневался. Имея на сегодня, средний второй круг и хороший последний круг, а это на КЕ, Ирина стреляет откровенно медленно, причём не всегда надёжно и это повторяется, как и в прошлом году. Поэтому могу, заподозрить’’ тебя в очередной провокации. За Старых и Глазырину нужно было бороться, как говорится: ДорОга ложка к обеду, перед Эстерсундом, их форма была намного лучше всех наших дам, кроме Мироновой. Все результаты известны и хуже просто не могло быть никаким образом. А теперь уже, в данной ситуации, Драчёв, как глава СБР, должен был бы взять на себя ответственность и отменить действие критериев и, возможно, даже полностью обновить женский состав, кроме Мироновой.
    Чувствую, как тут вовсю идёт делёжка мест на КМ и КЕ между девушками с местами в 7-8- десятке на КМ и теми, кто пока ничем особым не впечатлил даже на КЕ.
    Шевнина один раз заняла 5-е место и всё, тут и получше выступали. А Казакевич даже в 10-ку лучших пока попасть не может.

    И все как-то подзабыли, что на Ижевку приедут Кайшева, Павлова, Васнецова, Мошкова, отошедшие от единых методик и имеющие более высокие достижения.
    Такое впечатление, что решили вернуться к старому отбору с ИВ, в интервью тренеры говорят об ИВ, сейчас Гу тоже сказал, что возможно Воронину и Резцову отправят на ИВ.
    В общем, посмотрим, но некоторые пункты КО явно не проработаны и непонятны.
    Тоже за Ирину на КМ, Тамаре все-таки надо еще на КИБу побегать. Но как решат в ТШ. Кристину в эстафетах еще попробовать на КМ, но за физикой тоже следить надо полноценный первый сезон для молодой спортсменки может выйти боком.
    Иола, не один. Копирую пост Таши из более раннего лога Круглова.

    5. На 4-5-6 этапы Кубка мира отбираются 6 мужчин и 6 женщин, из них:

    5.1. Не более 4 мужчин и 4 женщин, которые набрали наибольшее количество очков на 1-2-3 этапах Кубка мира и занимают 1-25 место в текущем рейтинге общего зачета Кубка мира или занявшие 2 раза с 1-15м в индивидуальных видах программы.
    5.2. По 1 спортсмену, набравшему наибольшее количество очков на 1-3 этапах Кубка IBU.
    5.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.5.1. отобрались менее 4 спортсменов) по решению тренеров спортивной сборной команды с учетом результатов, показанных на 1-3 этапах Кубка мира и Кубка IBU.

    6. На 4-5-6-7 этапы Кубка IBU отбираются 6 мужчин и 6 женщин, из них:

    6.1. 2спортсмена, которые набрали наибольшее суммарное количество очков на 1-2-3 этапах Кубка IBU и занимают 1-6 место в текущем рейтинге общего зачета IBU;
    6.2. По 1 спортсмену, лидеру текущего рейтинга общего зачета Кубка России после 3-х этапов и зарегистрированному в базе данных IBU.
    6.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.6.1. отобрались менее 2 спортсменов), победителю отборочных соревнований на 4-м этапе Кубка России, находящемуся в ТОП-10 рейтинга Кубка России по итогам 4-х этапов изарегистрированному в базе данных IBU.

    Начисление очков на отборочных стартах: 1 место — 20 очков, 2 место — 17 очков, 3 место — 15 очков, 4 место — 13 очков, 5 место — 11 очков, 6 место — 10 очков, 7 место — 9 очков, 8 место — 8 очков, 9 место — 7 очков, 10 место — 6 очков. 11 место — 5 очков, 12 место — 4 очка, 13 место — 3 очка, 14 место — 2 очка, 15 место — 1 очко.

    6.4. По 2 спортсмена по решению тренеров спортивной сборной команды.

    rusbiathlon.ru
    Valentinych, я против искусственного омолаживания, молодежь должна сама пробивать себе дорогу, поэтому соглашусь лишь с тем, что Кристину можно оставить. В моем понимании профессиональный спорт — это торжество спортивного принципа. Пусть обыграет Ирину хоть кто-то из перечисленных вами. Одно место можно закрепить за молодежью, в остальном только сильнейшие.
    Valentinych, не соглашусь. На КМ нужны опытные, что у женщин, что у мужчин в первую очередь, чтоб цементировать эстафету. Если пользы от них нет в эстафете, то тогда, да, можно и в запас отправлять. У женщин еще эстафетная четверка не сформировалась, поэтому Старых точно поможет в стафе.
    Александр, жестко Вы однако. Понятно что: Миронова, Юрлова, Куклина даже не обсуждаются, но, если смотреть в будущее, а олимпийский цикл в первую очередь, направлен на подготовку к главному старту, и его нужно использовать, то здесь должны доминировать молодые. Это я к тому что, вот так разом отцепить обеих (Резцову и Воронину) наверно не правильно, сейчас есть время и пробовать нужно всех, кто предельно близок к основе (Поршнева, Шевнина, Казакевич). Ирине Старых принести извинения поблагодарить, но это профессиональный спорт. Не хочу накликать на себя, но: Юрловой дать добежать сезон и тоже спасибо (по окончании сезона).
    Динара Алимбекова: Хочется соревноваться в нормальную погоду biathlon.com.ua
    Иола, может и больше, если на ИБУ в шестерку никто не попал, как у мужиков, а тренерских решений там 2 всего.
    городок, с Ижевки 1 человек отбирается на КИБУ
    Ох, какая фотография! Картины писать можно со Светика!

    Думаю в январе мы увидим на км Резцову и Поршневу.

    С женской сборной все более менее понятно.

    Какую наберут команду у мужиков, что в основу, что в резерв, вот в чем вопрос. Блатышей или честно отобравшихся по Ижевке?
    Не думаю, что у Светика лыжи ехали хуже, чем у Тириль
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности