Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Впервые за десяткой. Итоги гонок преследования на 3 этапе КМ в Ле Гран Борнане

Впервые за десяткой. Итоги гонок преследования на 3 этапе КМ в Ле Гран Борнане

В женском биатлоне неожиданный лидер, россиян впервые в сезоне КМ 2019/2020 нет в десятке, а мужская сборная показала шокирующие скорости. Малышко или Латыпову придётся покинуть команду.

Основные тезисы этого видеовыпуска:

  • 1. Йоханнес Бё провёл идеальную гонку по тактике и даже если пропустит половину стартов в январе имеет хорошие шансы взять Кубок.
  • 2. Никита Поршнев не только в последний момент попал в масс-старт, но и, с уверенностью полагаю, обеспечил себе участие в январских стартах. Тренерский выбор будет между Латыповым и Малышко.
  • 3. Ситуация с подготовкой лыж дошла до точки кипения. Спортсмены не попадают даже в 30 лучших по ходу и инициируют собрание. Показания тренеров и спортсменов снова расходятся.
  • 4. Светлана Миронова предсказуемо отступает в преследовании и остаётся спортсменкой одной гонки. Хочется верить, что этот этап взросления она пройдёт, как в своё время Магдалена Нойнер и Дарья Домрачева.
  • 5. Тириль Экхофф одержала третью победу подряд. Похоже, нестабильная и ветреная спортсменка, завалившая массу авансов, готова вступить в борьбу за глобус.
  • 6. Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт стрельбой сняли все вопросы по поводу пребывания в команде. Куклина впервые в сезоне сделала четыре нуля, а Юрлова хоть одну "стойку" прошла чисто.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 61
    DimaN1951, возьмём 4 место Мироновой спринт в Анси. Какой вывод можно сделать? Может ли Света сделать лучше? Ответ очевиден-нет, не сможет. Стреляла ноль, очень быстро. Побежит быстрее -сделает промах и те,10 -15 сек выигранных ногами, восстановят статус-кво. Берём Куклину-имела промах. Может лучше-не факт, побежит быстрее, что вряд ли, сделает такой же промах. Кроме Старых у нас третий круг никто не бегает без проседаний по кругам, так и Ирина стреляет медленно и не всегда точно. И что же тут такого сложного в оценке потенциала и возможностей наших дам? Есть Миронова, далее Юрлова, а затем абсолютно все одинаковый результат могут показать +/- 5-10 сек, причём сюда входят и сборницы с КЕ и КР. Но в условиях критериев, узнать- кто же сегодня сильнее Воронина или Мошкова, Егорова, нет никакой возможности.
    DimaN1951, слишком много вопросов. Лень разжёвывать очевидные для меня вещи.
    Elen: «Всех, кто делает свою работу нормально (в отличие от спортсменов и тренеров), имеет своё мнение, а главное, имеет способность к элементарному анализу происходящего в биатлоне.»

    А откуда вам, сударыня, известно «кто делает свою работу нормально (в отличие от спортсменов и тренеров)»?
    А в чем выражается «способность к элементарному анализу происходящего в биатлоне»? В умении делать выводы на основании «результатов на табло»?
    Марина Апатиты, ну да. Всех, кто делает свою работу нормально (в отличие от спортсменов и тренеров), имеет своё мнение, а главное, имеет способность к элементарному анализу происходящего в биатлоне. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что не всё ладно в драчёвском королевстве.
    Elen, всех, кто обвиняет тренеров и спортсменов. Сидят на диванах и предполагают. А потом уже предположения выводят как истину
    Что то блогер припозднился.
    Проспорил черную этику литровую.

    И как то скромно.
    Может. в хромакей все таки попробоваь качественную?
    Александр Круглов, кто если не журналист или блогер, должен, кричать’’о том, что критерии нужно было корректировать сразу же после Эстера (например из-за Бабикова или Сливко), после второго этапа на КЕ (Вьюхин, Сидоров). Команды сформируют на 4-7 этапы и что? Берём Гараничева -показывает, то же самое, что и до Нового года, эстафеты не бегает. После окончания сезона он будет в 20 КН, но относительно самого себя-топтание на месте. Команду мужчин в КН, так и будут тянуть двое, чтобы удержать квоту. Мой посыл такой-как, минимум двоих ротировать после каждого этапа. А по дамам ситуация вообще абсурдная, Егорова два межсезонья тренируется на ЦП и по критериям вряд-ли попадает даже на КЕ, но на КР будет второй-третьей. В конце марта опять выигрывает гонку на ЧР и опять на ЦП -всё по кругу, а её возможности никто и не проверил, а на ЦП попадает регулярно. Совсем не кисло-виноватых нет. Это же относится и к Васнецовой, Мошковой, Сливко, Кайшевой. Мой посыл такой -три лучших остались (если не едут на КМ), три лучших с КР проверяются на КЕ, но только на 2 этапа.
    Марина Апатиты, кого в виду имеешь?
    Александр Круглов, ну вот пусть и решают! Только сами ( без подсказок типа от борцов ))
    Иола, я сам за решение ТШ в рамках критериев, главное чтобы «принципиальные» члены правления не указывали и не лезли. Пусть лучше спонсоров ищут, да с сервисом разбираются.
    Elen, удивляюсь, откуда у нынешних экспертов столько познаний.
    Марина Апатиты, я догадываюсь, что ты — это не ТШ).
    Elen, я не знаю, какие там методики. Не знаю ничего про фейсконтроль. Это все обс. Я не в ТШ.
    Иола, мысль чрезвычайно оригинальная )).
    Александр Круглов, вот поэтому решать будет ТШ! ВСЕ! точка)
    Марина Апатиты, если на входе сделать фейсконтроль, если ввести соответствующие тухлые методики внутри команды, то не тока скамейки запасных не будет. Не будет и самой команды.
    Кстати, как вариант- Бабикова на Кибу как предпоследнего в общем зачете КМ, вполне спортивно, и все вопросы можно будет снять личными гонками
    Elen, Скамейки запасных сильных не видно. Двое на Европу, Халили и Поварницына продышаться. Но это чисто мое диванное мнение. Я не знаю, кто и как готов.

    Матвей быстро устал, Женька нестабилен, Никита ещё молодой, опыта нет. Малыш и Эдик. Вот эти двое могут попасть на Европу.
    Не думаю, что Антон показал бы высокий результат. Хотя оставить запасным вполне реально.
    Иола, из-за этого пункта никто с КМ и с Кубка ИБУ получается, если подходить формально, не может выполнить критерии. Если бы включили голову, то сделали бы пункт топ-20 или топ-25 РЕЙТИНГА, а не КР. Да и мало ли человек заболеет или еще что. Бабиков вот поэтому и не едет, что бесполезно. В общем хотели как лучше, а получилось, как всегда.
    Плюс нужно помнить об эстафете. Халили вряд ли сможет ее усилить. Остается Гараничев, Малышко и Поршнев. Выбирать придется из двух зол с одним неизвестным.
    Олег Южный, чота долго вспоминает. Пусть вспоминает где-нить в другом месте.

    Марина Апатиты, чо предлагаешь? всех оставить на своих местах?
    Elen, да ладно. Посмотри, как отпускает спортсмена после промахов. Терять нечего и бежит
    Elen, Скорость у него действительно есть, по меньшей мере он быстрее Латыпова. Вдруг вспомнит в Новом Году, как нужно стрелять...
    Александр Круглов, ну что ж, варианты замен неплохие.)
    Ещё бы Халили приличные лыжи дали) Вот тогда можно уже тре. бовать и результата с парня.)

    Иола, хорошо смеёцца тот, кто смеёцца без последствий. ) А за последним всегда найдёцца исчо более припозднившийся )).

    Марина Апатиты, психологически слабым спортсменам не место в мясорубке большого спорта.

    Олег Южный, интересно, а до этого у Малышко не было китайских предупреждений? Мне каатся, не меньше сотни их было. Дурная бесконечность.)
    На мой взгляд, нужно идти чисто по спортивному принципу, если уж критерии не позволяют произвести нормальный отбор. В Оберхоф отправить Логинова, Елисеева, Гараничева, Поршнева и Малышко с последним китайским предупреждением. Плюс добавить Халили. У Малышко будет, по сути, одна гонка — спринт, отсреляется нормально и попадет в масс- старт — останется в команде. В эстафету поставить первых четверых, заодно посмотреть, на что годны Гараничев и Поршнев. В Словакию отправить Латыпова, Сучилова, Стрельцова, Томшина, Поварницина + двоих лучших с КР. После 15 на Рупольдинг уже можно принимать окончательное решение, посмотрев всех лучших на более высоком уровне и сравнив их с кандидатами на вылет.
    Elen, Если спортсмен слаб психологически, на него будет давить вылет с КМ.
    Elen, посмейся пока, хорошо смеется тот. кто смеется последним!
    Иола, ) )) не смеши. А на КМ выступать — это не подготовка к отборам? )) Особенно, если в преследование и массовку не попадаешь? ))

    Марина Апатиты, спортсмен просто должен показывать результат. Иначе это развращает. Халява затягивает. Каждый знает это по себе.

    Лиса-Наталия, это шутка была. А отборы должны быть отборами, а не тусовкой для избранных.
    Димыч, даже объяснять тебе не буду )) если форсировали, то все )) они в одной команде все ))
    Иола, как это «никто заниматься не будет», если Белозеров признал, что форсировали форму к отборам?
    Elen, даже не биолог знает, что такое естественный отбор, какое он имеет отношение к человеку и в течение которого времени проявляется. Так что не к месту упомянуто
    Elen, а какже психолическая идея ротации, давлеющая над спортсменом каждый этап?
    И еще! По отборам с ИВ! Знаете, почему ввели пункт из топ 10 КР? именно потому, чтобы попытаться исключить специальную подводку только к 1 старту на ИВ! Поэтому на ИВ можно и выиграть, но если не попадешь в топ 10 КР, то...

    Димыч, не невозможно! а никто этим заниматься не будет )) разницу понимаешь?)
    Иола, а как же ваше «к отборам никто не подводился, т. к. это невозможно!»?
    Elen, а как же тогда любимое в последнее всремя болельщиицкое- ПОДГОТОВИЛИСЬ к отборам )) разве те, кто сейчас на Кр не могут подготовиться к ИВ? ))
    Димыч, почитай начало моего предыдущего поста.
    Elen, не медленный это механизм. Скорость обмена регулируется ОБЪЕМОМ ротаций. Я считаю, что скорость обновления составов будет достаточной, если ротировать по одному человеку у мужчин и женщин между КИБУ и КМ и между КР и КИБУ раз в триместр
    Димыч, это можно делать, когда изначально не было серьёзных ограничений при формировании команды. Но сейчас сборная сформирована изначально, не по спортивным, а по «идеологическим» мотивам. Ротация здесь — слишком медленный механизм.
    Правда, есть вариант, когда все, не отобравшиеся по критериям, спускаются на кубки уровнем ниже, а соответствующее количество спортсменов поднимается «снизу» — наверх. Но это в данной ситуации тоже не будет выходом, а тока ещё больше ситуацию запутает. Особенно у парней.
    Elen, уровень можно оценивать, через ротации, периодически командируя некоторых на соревнования другого ранга
    И это будет объективнее, чем пару стартов подряд по одной и той же погоде на одной и той же трассе
    Лиса-Наталия, как биолог должна знать, что есть исчо и естественный отбор )).
    Elen, я думал, что это Драчев считает, что Малышко и Латыпов — соответствуют уровню КМ, а Воронина — не соответствует.
    Ладно, потому посмотрю.

    Ладно, ролик удаляю
    При всем уважении к бывшим заслугам ДМ, сейчас на собрании он похвалит ТШ и смазчиков и гарантированно останется
    Повторюсь, Ижевка — для того, чтобы оценить уровень сборной относительно «массовки», бегающей на КР. Все выводы — потом. С учётом имеющихся критериев и возможностей ТШ проводить спортсменов в команду тренерским решением.
    Elen, халили не попадет в пасьют скорее всего

    Я пока смотрю другое
    Димыч, послушай ролик Круглова. Что думает Драчёв пока неизвестно.

    Александр Круглов, «швах» с резервом у парней обусловлен именно политикой Драчёва по «омоложению» команды.
    Пусть Халили побегает три этапа — тогда и увидим его возможности по попаданию в пасьют.
    Алекс Пан, кто там в СБР «управленец, привыкший к большим финансовым рекам»? Драчев что ли? А чем он «управлял» до этого?

    Elen, где у него «Воронина не готова»? Давайте я почитаю очередной «шедевр» господина Драчева

    Elen, не понял, Драчев хочет двух сборников ротировать с одним Халили? Но тогда у него получится 5 человек на КМ. Это его не смущает?
    Elen, а не искусственных отборов не бывает
    Elen, у женщин есть альтернатива в лице успешных на Кубке ИБУ спортсменок, а у мужчин с резервом швах и менять не на кого. Ротировать можно будет Халили, если он не потянет, а я сомневаюсь, что он в пасьют будет попадать.

    И опять же это как вариант. Я тут тренеров в маневрах не ограничиваю. Сам бы заменил Малышко на Халили и все, а Латыпова на Бабикова :)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности