Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

О деятельности ЦСП на биатлонном поле

  • 22 декабря 2019 (14:00, воскресенье)
  • 9
  • 29
  • Влад
О деятельности ЦСП на биатлонном поле

До своего прихода на пост Президента СБР госп. Кравцов с пеной у рта доказывал, что никаких «Прохоровских миллионов» нет в биатлоне. Всё финансирует государство.

Прошло несколько лет и Кравцов сам занял пост Президента СБР. Не хило устроился товарищ, сидя на двух стульях, финансируя самого себя и перекладывая деньги из правого кармана в левый, тов. Кравцов «порулил» не отметившись громкими победами в биатлоне. Сейчас Генеральная Прокуратура пытается выяснить сколько же родственников Кравцова состояло в составе ЦСП и получало зарплату и премии. Но… мы сейчас не об этом.

Прежде всего, необходимо сказать о людях, которые находятся с ЦСП в трудовых отношениях. Это — тренерский состав (тренеры и специалисты) и спортсмены-инструкторы (собственно спортсмены). В 2009 году на ставках ЦСП по виду спорта «биатлон» были 54 человека — 26 тренеров и 28 спортсменов, в 2010-м — 51 (29 и 22), в 2011-м — 74 (33 и 41), в 2012 году 93 человека — 39 тренеров и 54 спортсмена. Значительно увеличились расходы на заработную плату: с 10 млн. рублей в 2009 году и 12 млн. рублей в 2010-м — до 75 млн. рублей в 2011-м. Также выросли выплаты по стипендиям президента России: с 7 млн. рублей в 2009 году и 20 млн. рублей в 2010-м — до почти 45 млн. рублей в 2011-м.

В текущем сезоне 2019/2020 на ставке в ЦСП числятся 65 тренеров и специалистов, 108 спортсменов.

Другим важным направлением деятельности ЦСП является обеспечение участия сборной России в учебно-тренировочных сборах, всероссийских и международных соревнованиях. За два последних года значительно выросло число этих мероприятий, которые финансирует ЦСП. В 2009 году их было 62, в 2010-м — 72, в 2011-м — 112. Причем, увеличение произошло, прежде всего, за счёт участия в международных соревнованиях за рубежом: с шести в 2009 году и 12-и в 2010-м — сразу до 56-и в 2011-м. Затраты на обеспечение участия в сборах и соревнованиях тоже увеличились: с почти 40 млн. рублей в 2009 году и почти 50 млн. рублей в 2010-м — до почти 80 млн. рублей в 2011 году.

Все данные за предолимпийский год и за время пребывания Кравцова на должности Президента СБР засекречены. ))

Это всё общее, давайте перейдём к конкретике.

Вернёмся к воплям, что «…Драчёв не набрал 100500 сервисменов на каждую лыжу», чтобы в дождь наши катили, как норги и французы.

Добывая данные для принятия решения или осмысления ситуации взрослые люди не смотрят в рот «кухонным блогерам», а стараются изучить вопрос по документам или, по возможности, «в живую» и понять причину.

Вот и я задал себе вопрос: "Почему у нас на 12 сборных: основная (муж. и жен), юниоры (муж и жен), дев и юноши 2001-2003 г.р., а так же резерв для каждой + 6 команд всего 12 сервисменов"!?

Ответ нашёлся быстро: на ставке в ЦСП вообще «специалист по подготовке спорт. инвентаря — 1 (должность занимает Колосков М. Н.), есть правда 2 механика, но чем они заняты не поясняется. Это ФСЁ на 12 сборных!

Драчёв говорит о 12 сервисменах во всех сборных, в т.ч. 4-ёх в основной. Не знаю точного ответа, но предполагаю, что за счёт своих зарплат члены Правления СБР содержат этих сервисменов.

Но… есть примечательная деталь в виде наличия группы «аналитиков» в количестве аж 10 человек! Что примечательно аналитиками сборной числятся «аналитические люди»: Барнашов, Привалов, Мелихов и… даже Яна Романова.

Забавное рядом: мистер «Знал всё заранее» так же в 2017 году числился аналитиком комплексной научной группы Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ФГБУ «ЦСП»). Видимо бизнес в Беларуси движется не так здорово, как хотелось бы Александру Ивановичу и, поэтому, пришлось подрабатывать в ЦСП. Что примечательно, в тот период АИТ активно расхваливал Кравцова, а потом... после увольнения...))

Прочитал список очереди в кассу ЦСП и захотелось услышать ответ на вопрос: «Чем вы думаете тов. Кравцов»?

О том, что куда-то запропастился укомплектованный всем необходимым вакс-грузовик, подаренный СБР в 2013 году и почему оскудел ручеёк денежных средств на финансирование сборной по биатлону после ухода «бывшего Президента» в бухгалтерию спорта мы, болельщики биатлона, видимо не узнаем никогда, но… ручные собачки по команде «Голос» так и будут лаять на нынешнее руководство СБР, хотя прекрасно знают куда ушли заработанные в сезоне 2018/2019 деньги и кто "нужнее" в сборной команде.

Надеюсь, что караван СБР и дальше продолжит свой путь к ОИ-2022, несмотря на лай декоративных пуделей..

Видимо, некоторым юзерам РБ пора повзрослеть и не петь под дудку «кухонных блогеров», провоцируя склоки и распри.

Пора думать своей головой, а у кого её нет, просто молча наблюдать, как бегают и стреляют какие-то спортсмены в телевизоре. ))


    Комментарии читателей 29
    Борис

    Я об этом знаю ))
    Влад, кстати, при Кравцове Круглов тоже был аналитиком, если найду закладку, то выложу. Тогда было такое количество аналитиков, мама не горюй ))
    Марина, по-моему, ваша озлобленность на Драчева негативно влияет на восприятие вами сути моих комментариев, посему вести дальнейшие раз'яснения не вижу смысла.
    Марина, Одно ясно, что Драчеву специально всё пообрубили. Пусть, мол, трепыхается, без денег, людей и техники... а то ишь, депутат нашелся... что-то из этой области
    DimaN1951, СБР-организация общественная, а значит на свои нужды должна еще и сама деньги находить, или зарабаватывать.

    Или спонсоров тоже Кравцов перекрывает?
    А Кравцову теперь какое дело до успехов, или неуспехов СБР?
    В чем ое может завидовать Драчеву, если сам распоряжается денежными потоками, как Вы говорите?
    «Эффективности работы Драчева?»
    И в чем эта эффективность выражается?
    В жалобах, что спонсоров нет, лыж хороших нет, сервисеров не хватает, шлифтмашины нет, а если купят, то специалистов не найдут?)
    Влад!
    Понял. Тут блин трех сердец нафиг не хватит на всяких блогеров и тугодумов реагировать. Они были, будут, а биатлону что суждено, то и будет, пусть бздят. Весной посмеемся.
    Марина, во-первых, я полагаю, а не располагаю фактами по этой теме. Во-вторых, если вам очень интересна истина, поинтересуйтесь сами, относятся ли бывшие члены правления к влиятельным особам, и каково их мнение в отношении команды Драчева.
    Единственное, в чем я почти уверен, так это в том, что Кравцов, имея возможность влиять на денежный и кадровый ручейки в биатлон, точно не должен испытывать радости от эффективности работы команды Драчева.
    Исмагилов Рафинат Фассахович

    Основная мысль: не надо хай поднимать про 4 сервисмена в сборной и что в этом виноват СБР, когда не разобрался в причине, почему 4 а не 10, как аналитиков. Вот и фсё. ))

    Посмотри, у «кухонного блогера» в 3-х публикациях тема — «Шеф, всё пропало, у нас только четверо лыжи мажут да и то маргарином, а норги и французы маслом с икрой». ))
    Вот интересный момент, прямо указывающий на непрозрачность ЦСП: на сайте Минспорта в документе: minsport.gov.ru у одного лишь ЦСП нет своего сайта, от слова совсем... Даже у ЦСПР (тоже сидят себе тихонько, жуют) и то есть сайт fcpsr.ru
    Влад!
    4 раза прочитал. Основная мысль — защита Драчева. Кого он убрал? Нет. На фоне Кравцова? Пусть еще разбираются с ним там, и что с прошлыми данными хотел сказать то, про АИТ и все?

    А чем думает Драчев? Где раскладки его затрат? Кому урезал, кому не додал, кого отключил из списков? А может попозже надо было тебе написать все таки.
    Денег мало из за чего? Извини, че то сыровато, пахнет ничем.

    Юзерам повзрослеть с твоими данными, да не смеши, и вдруг протрезвели и стали понимающими.
    Борис, В других странах точно нет подобной структуры.
    Хотелось бы знать, для чего нужен ЦСП и есть ли такая структура в других европейских странах? ))
    Некоторые тут пишут, что, мол, в бюджете уменьшили на 2019 год расходы на спорт. Это не так. Если внимательно посмотреть данные минфина: minfin.ru, то финансирование не уменьшилось, а подросло слегка. Просто ЦСП- один из инструментов распила бюджета, аппетиты растут, естественно. Мы видим в широком доступе либо обрывки документов, либо откровенные чиновничьи фальшивки. А вот ведомости на зарплату вряд ли увидим-а там-то как раз главное

    Влад, В таких списках, как вы привели меня очень веселят записи типа «Медицинская сестра Олег Иванович Лапин». Так и представляю на вопрос «Кем работаете» отвечает- «медицинской сестрой»... ))
    Марина

    Да всё очень просто: вместо 10 «анальгетиков», типа АИТа или Йаны, оплачивать через ЦСП 10 сервисменов и 1 аналитика; вернуть в стойло и укомплектовать вакс грузовичёк.
    Это всё во власти Кравцова и в размере бюджета «на биатлон».
    Гадить можно ведь не заходя за рамки, просто делать всё «не так и не тогда».

    А вот «влиятельные дружки Драчёва» как раз и не обязаны русбиатлону ничем. Хотят, финансировать будут, не захотят, так с них «как с гуся вода».
    DimaN1951, и каким образом«бывшие»перекрывают денежный поток в нынешний биатлон?
    Вроде в «бывших» ни премьер -министров, ни Путина не было, как и всесильных олигархов?
    А Прохорову на биатлон давно плевать, у него другие«игрушки».

    Другие «сильные мира сего» и вовсе никогда биатлоном не интересовались.
    Да и «не очень сильные»- тоже, судя по отсутствию желания быть спонсорами СБР.

    Неужто Колобов палки в колеса СБР ставит? Зачем?
    И куда подевались разом все денежные, влиятельные дружки Драчева-ведь кто-то же продавил его избрание на пост главы СБР, а это точно люди не без влияния, связей и денег?
    Куда подевалисть те самые«наши победили», как кричал Тихонов?

    Так как-обьясните?
    Новогодний банкет в Австрии, для команды, за чей счет запланирован? )) Огласите весь список приглашенных. )
    Интересная информация. Правда, я полагаю, что денежный ручеек в сборную иссякает по весьма прозаическим причинам: снизилось финансирование спорта в целом + получившим отставку специалистам, ранее рулившим биатлоном, очень не хочется чтобы дела в биатлоне пошли на поправку после их ухода.
    В принципе сервис у нашей команды вполне нормальный. По крайней мере не хуже чем у многих других сборных. Другое дело что у франков и норгов сервис просто королевский, шикарный, запредельный и тд и тп, до которого нашим сервисменам как до Луны и это надо признать, а не протирать радиослушателям о «Битлз смазчиков» бригады Колоскова.
    Федя, сам то понял что написал? ))
    Федя, в духе «всё взять и поделить»? Полиграф Полиграфыч, перелогиньтесь.
    Почему 4 сервисмена ка команду? Воруют? СБР — удобная контора по разбазариванию средств. Персонал за место, как за титьку держится. На каждого тренера 1,7 спортсмена. Не хило. А сколько «туристов» за казенный счет? Хорошо бы сравнить бюджеты 6-ти наиболее обеспеченных сборных. СБР-клоака и её лучше ликвидировать полностью.
    Тренерам и спортсменам нужна отмазка от провала, а СМИ Губерниев дирижирует.
    Андрей7

    Возможно это так и есть, но... зачем об этом кричат СМИ, высказываются спортсмены и тренеры?
    Лыжной сборной 4 сервисменов хватает. Не в сервисменах главная проблема.
    Алекс Пан

    Во-первых, зарплату Пихлеру ни СБР, ни ЦСП не платил. Фонд поддержки Олимпийцев платил ему чуть более 27 тыс евро в месяц.
    Во-вторых, читайте внимательно, я указал, что на этот сезон заявлено 65 тренеров и специалистов, 108 спортсменов.
    ВладимирК!
    Ну давайте я Вам проведу ликбез.
    А то Вы наслушались либероидов.
    Чиновничьий аппарат создал Ельцин и Компания.

    ВВП сократил в разы
    Как теперь?
    Есть госслужащие. а есть тех. персонал. специалисты.

    Что это значит?
    У госслужащих идет классность. ЗП. оплачиваемые отпуска. квартиры. проехды и прочие блага.
    У тех. персонала- возможность карьеры.

    Процентное соотношение госслужвщих и тех персонала- 30 на 70.

    Базовые ЗП глсслужащих. в среднем.40000.
    Но нсть премии и 13.
    У тех. персонала — 20-40.

    Понятно обьяснил?
    С 2014 идет последовательное сокращение штатного расписания госслужащих

    Влад!
    Спасибо за блог.
    А теперь представьте данные за 2019г! Не знаете?
    А у меня инфа, что количество ставок и выплаты резко сократили (по инициативе Минфина РФ — там нет денег в бюджете!).
    Кравцов потому и ушел, не особо держась за места, поскольку знал, что денег больше не будет!
    СБР сейчас уже скорее выживает, а не как ранее, при Прохорове и Кравцове, когда купались в деньгах и могли ставить тренерам Пихлеру и Королькевичу самые высокие з/п в Европе среди тренеров биатлона!
    Вспомните, что тюменские вообще чуть ли не отдельно от основы и занимаются и финансируются регионом!
    Вот помните скандал с договорами спортсменов и СБР — скандал был, а подробности «обязаловок», которыми пытались навязать спортсменам нет!
    Догадывались, что тандем Кравцов -Тихонов существует давно, безусловно, многие болельщики финансовую «кухню» не знают и их вины в этом нет! Есть необходимость прокуратуре проверить финансовую деятельность ЦСП, наверняка, найдут нарушения, но нам от этого как-то становится не легче, погодные условия в Анси вскрыли нехватку сервисменов, отсутствие лыж с соответствующей структурой, бедновато как-то для нашей страны! Хотя деньги выделяют не малые!
    Интересно что Истомин и Максимов не тренерами, а специалистами числятся, и где Ахатова, или она в сборную не привлекалась?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности