Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

10 главных событий 2019 года в биатлоне

10 главных событий 2019 года в биатлоне

Что перевесит — самый успешный чемпионат мира за восемь лет или организационные скандалы в СБР, триумфальный Оберхоф в начале или катастрофический Ле Гран Борнан в конце, улыбка Доротеи Вирер или нестандартный юмор Йоханнеса Бё.

Главные события 2019 года в хронологическом порядке:

  • 1. Три победы на Кубке мира в Оберхофе
  • 2. Самый медальный чемпионат мира с 2011 года
  • 3. Рекордны 15 побед Йоханнеса Бё
  • 4. Первый итальянский Большой хрустальный глобус
  • 5. Александр Логинов — новый лидер сборной России
  • 6. Уход из биатлона Лауры Дальмайер
  • 7. Приглашение тренировать сборную Китая Уле-Эйнара Бьорндалена и Дарьи Домрачевой
  • 8. Управленческие провалы и скандальные решения руководства СБР
  • 9. Потеря Мартеном Фуркадом лидирующего статуса даже в сборной Франции
  • 10. Скрытая отставка Анатолия Хованцева и возвращение в российский биатлон Валерия Польховского.

youtube.com;feature=youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 46
    Для мира — у мужчин «падение» Фуркада и победы Й. Бе, а у женщин — триумф итальянского биатлона.
    Для РФ — Саша Логинов конечно. Если бы не он, то «событием 2019» у нас стали бы ошибки ТШ ))
    Для меня лично — закрепление в составе Светы Мироновой.
    Евлампий, тоже рад, оказывается устал, глаза слипаются, спокойной ночи! ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Рад тебя видеть
    Евлампий, привет дорогой, да только приехал, могу сидеть вплотную. Вы там много обсуждали, еле прочитываю, довольно интересно.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Привет, ты уже дома?
    Привет Всем!

    Допинг является самой главной проблемой многих лет, а в 2019 году из этой проблемы повылезало столько сногсшибательных событии, почти все 10 и больше,... ))
    Людмила, SAT-TV вам в помощь! А настоящая немецкая трансляция это... эффект полного погружения в картинку, будто на стадионе находишься. Губер всё это глушит беспощадно, только его одного и слышно.
    Людмила, С другой стороны, если бы не «губошлёп» как вы говорите- биатлон давно бы уже никто не смотрел, кроме узкого круга специалистов. Да и что ему остается делать, когда мы в очередной раз где-то там седьмые-десятые... он и так выше себя прыгает, чтобы расцветить нашу поб... э-э-э поражение. Думаю, вы к нему предвзяты и несправедливы.
    не интересен ныне биатлон. надоела самореклама губошлепа. серость убогость. нет ни результатов ни ярких лиц
    Хвала Вяльбе, что не допустила создание шоу из лыжных гонок.

    Там, где не справляются пятнадцать мужиков, Мама, похоже навела бы порядок и в биатлоне.
    Мечты, мечты.. Эта пара в России заработает устойчивую аллергию к биатлону.
    Гай Фокс, это было, есть и будет. И нынешним ТШ недовольны, и прежним. Дело не в этом. Годы идут, а результат топчется на месте. Примерно. А все ждут прорыва. Будет прорыв — будет признательность. :))

    Лучше условия — хуже условия. Всё это фигня. Не было официальных предложений — не было официального отказа. А только это может считаться фактом, а не досужими домыслами. :))
    Антон Павлович Чайка, ещё Пихлер говорил, что у нас все воюют против всех. Со времени его ухода, кстати, ничего не поменялось. Ну и какой тут престиж.
    Про работу на упреждение тоже не смешно. Напомнить, сколько всего вылилось на «студента» Истомина? И не надо мне говорить, что он не биатлонист. Он был биатлонистом, но был вынужден завершить ещё в юношеском возрасте.
    Гай Фокс, я думаю, что их можно было заинтересовать. Не всё измеряется деньгами. Просто наших тренировать престижней, чем китайцев.

    Борис, биатлонисты знают расклад сил в нашем ТШ, поэтому и не хотят.

    Умные ТШ работают на упреждение, а не ждут, когда чужие команды им воспитают уже готовеньких тренеров. Они тогда и стоят подороже, да и не все столь вероломны, как Зигфрид Мазе, для которого что тот солдат, что этот. :))
    Антон Павлович Чайка, верить или нет — ваше право, я говорю об интервью Домрачевой, где она была категорична Жить и работать — разные вещи
    Александр Круглов, Это вы стопудово сказали, абсолютно согласен. Но корни всего этого безобразия всё же в деньгах: все эти должности, главные, вице, пердизенты, правления и т. п. созданы для окучивания бюджетных денег, держатся за эти места зубами- отсюда и показуха якобы работы и сваливание неудач на стрелочника... главное- удержаться
    P.S. Это у нас давнишнее, поговорку помните-«Один с сошкой, семеро с ложкой» Сегодня уже не семеро, а семьдесят семеро и ложка- огромный черпак... а спортсменов всего-ничего, а на них... денег не хватает, то патронов мало, то шлиф-машинку не на что купить... сказочники
    Евлампий, да не только к деньгах тут дело. Вы почитайте интервью Гросса. В любой европейской команде, в Китае тренер — это главный человек, принимающий решения в команде, а у нас над ним главный тренер, вице-президенты, члены правления и куча региональных тренеров. Все они только палки в колеса вставляют. Даша это знает прекрасно и если что мужу объяснит, что если хочет закопать репутацию, пусть едет в Россию.
    Антон Павлович Чайка, назовите по настоящему талантливых биатлонистов, которые хотят тренировать нашу сборную? Из наших биатлонистов, кроме Ростовцева, не припомню никого, кто-бы пожелал работать тренером Да и того обос.. ли с головы до ног.
    Откуда Вы знаете, что Бьорндален и Домрачева талантливые тренеры? Вот пусть поработают в Китае, а мы посмотрим.
    Гай Фокс, А причем тут СБР? Есть ещё ЦСП, ОКР, Минспорта и т. п. Сообща могли бы... вот привожу вам свежий довольно документ о зарплатах только руководителей во всевозможных ФГБУ при спорте: особо обратите внимание на ФГБУ «Спорт инжиниринг» с зарплатой директора аж в 600 000 с лишком руб ежемесячно. И это только официально показанная часть заработка... там у них ещё премиальные, коэффициенты и всевозможные плюшки А вы говорите денег нету )) И это всё ФГУПы, т. е. бюджетные денежки для спорта кушают
    minsport.gov.ru
    Антон Павлович Чайка,
    1. Клеймят. Не надо мне сказки рассказывать, я всё хорошо помню.
    2. Вы с Евлампием всерьёз считаете, что СБР мог бы предложить Бьорндалену и Домрачевой условия (в том числе финансовые, да, да) лучше, чем Китай?
    Гай Фокс, никто никого не клеймит, просто ни прежний ТШ, ни нынешний, ни будущий не возьмёт по настоящему талантливых биатлонистов тренировать нашу сборную. Это не упрёк, это аксиома. Таланты не нужны. В основном, берут удобных, послушных, непритязательных, тех, за кого попросили, но не самых способных. Такова сермяжная правда жизни. :))
    Евлампий, нет, денег банально нету. И не надо мне тут про карманы гнать пургу.

    Антон Павлович Чайка, в условиях, когда по любому поводу и без повода ТШ клеймят бездарями и прочими подобными эпитетами, причём вне зависимости от состава, скоро вообще никто умный работать не захочет.
    Антон Павлович Чайка, +100500
    Лиса-Наталия, не верю, поскольку было интервью с Бьорндаленом об их дальнейших с Дашей перспективах, где он прямо сказал, что они хотели бы жить в Москве. Скорее, это просто кто-то вбросил информацию, чтобы закрыть эту тему. Тренировать в России всё лучше, чем в Китае, а почётней — однозначно. :))
    Антон Павлович Чайка, была информация, что они категорически отказались
    Антон Павлович Чайка, Спасибо, что подметили, про язык я как-то не подумал
    Евлампий, она язык знает, это важнее.

    Гай Фокс, да не в этом дело. Дело в том, что наши чиновники от спорта ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят звать Уле, у них такой хороший междусобойчик, чужие там не ходят. :))
    Гай Фокс, Это точно, лучше самим по карманам рассовать, чем на дело пустить ))
    Евлампий, при всём желании мы бы не могли предложить Уле и Дарье даже близко столько, сколько китайцы.
    Антон Павлович Чайка, Да, тандем для нас был бы удачным, с учетом, что Дарья-то наша и менталитет наш знает не по наслышке
    Евлампий, я об этом всё время говорю, что они были бы чудесным приобретением для нашей страны. Уле знает очень много тонкостей, ему есть что передать, Даша тоже — умнейшая биатлонистка. То есть этот тандем мог бы принести много пользы. Но! Съесть то он съест, но кто ж ему даст (как в анекдоте). Разве позволят наши «тузы», разве потерпят присутствия Бьорндалена? А жаль.: ((
    Антон Павлович Чайка, Может было бы лучше Уле и Дарью к нам пригласить... Как варягов когда-то пригласили
    Ну, первый итальянский БХГ — это локальное событие, важное только для Италии, то же самое — уход Дальмайер. :)) А провалы и проколы — это вообще не события. Они и раньше были, в больших или меньших пропорциях. :))

    Что касается Бё, то главным событием являются не его 15 побед, а то, что он стал мировым лидером взамен Фуркада. Победы Бё — это побочный продукт его лидерства. :))

    То, что Уле и Даша стали тренировать китайцев — это тоже не событие. Было бы событием, если бы их пригласили тренировать Норвегию. А так — это заурядное трудоустройство. :))

    Приход Польховского — это не событие года, так как он ещё толком и прийти не успел. Событием в минувшем году, скорее, было то, что у руля стоял Хованцев. :))
    Елена, у Жени Гараничева была там медаль в 2015 году по моему.
    Елена, ну там хоть погода всегда морозная была и Катя действительно там выигрывала, если выдержит график, то опять будет претендовать на пьедестал.
    Вера, да от кого нам сейчас медали ждать в Антерсельве ( (( там хорошо выступали Шипулин, Подчуфарова, Юрлова, осталась Юрлова только...

    Вообще то вроде у Цветкова там (в Антерсельве) были удачные гонки... и мне показалось его выступление на Ижевке, уже не провальным может и стоило подтянуть к команде поближе... один фиг на КЕ особых надежд биатлона от России сейчас нет... ничего бы не потеряли
    Самый медальный ЧМ — улыбнуло! Разница в одну медаль со всеми ЧМ за восемь лет, кроме 2016 — большое достижение! :))
    ЧМ 2015 и 2017 покачественнее будут — золото есть!

    Может, намоленная для нас Антерсельва прорывом будет и в количестве и в качестве медалей! Дай то Бог!

    1, 3 и 4 события действительно тянут на рекорд! Пусть повторятся!
    Не знаю на счёт года, но сегодня Главное событие: День Рождения Величайшего биатлониста века Александр Ивановича Тихонова! Поздравляю! Желаю крепкого здоровья и долгих лет!
    Евлампий, Падение интереса к биатлону у нас — это на 90% низкие результаты сборной. Придут победы — вернется интерес. И даже молодежь в секции потянется, как это с хоккеем происходит и даже с плаванием — по свидетельству Панкратова — где у нас 10 лет было «шаром покати» и вот как пошли опять победы, так и родители стали приводить детей (и сами дети стали проситься). Престиж — лучшая реклама.
    Andrey, Да, это проблема... хиляков растим... Голова да... опа, больше ничего нету. Они даже уже не то что жениться не хотят, пишут даже что и секс им не нужен, смартфоном удовлетворяются... какие уж тут лыжи
    Евлампий, а где кроме социальных сетей есть приток молодых? Молодые разговаривать скоро не смогут, всё через смартфоны общаются.
    Евлампий, это для понимающих, а для огромного количества людей достаточно будет пары лозунгов- и плетью обуха не перешибёшь
    Ната, Как-то не очень это место тепленькое...
    Евлампий, кому ж захочется на себя ещё ушат помоев получить: мол, ничего не соображает и на тепленькое место
    Александр, я бы добавил ещё одно: падение интереса к биатлону, проявляющееся в опустевших трибунах на соревнованиях внутри страны, а также в отстутствии притока молодых болельщиков.
    С Фуркатом ситуация ожидаемая- организм больше не в состоянии успешно утилизировать потребляемые им «вещества». И теперь либо больше нельзя по медицинским показаниям, либо больше не получается из-за износа организма.
    Александру Логинову нелегко. Он лидер, так сказать, вопреки... терпят пока...

    Насчет Хованцева и Польховского думаю, что это просто тасовка колоды из старых карт, от отчаяния. Ни один из них уже не в состоянии целиком отдавать себя делу, так пытаются как-бы усилить их усилия (тавтология)... Самое время подумать об обновлении кадров за счет, например, ушедших в отставку спортсменов, если среди них есть способные к управлению. Наверное, есть. Половина знаний у них точно есть-сами спортсмены, а остальное -дело наживное.
    А чего никто не пишет?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности