Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Когда отмазки про лыжи вызывают смех. Россия провела худшую гонку в сезоне

Когда отмазки про лыжи вызывают смех. Россия провела худшую гонку в сезоне

Женская сборной России провалилась в спринте в Рупольдинге. Лыжи действительно не ехали, но дело не только в них. В общем зачёте сменился лидер, а Евгения Павлова приехала усилить сборную команду.

Основные тезисы этого видеовыпуска:

  • 1. У россиянок действительно плохо были подготовлены лыжи, но за счёт них можно проиграть 30-40 секунд, но не полторы-две минуты.
  • 2. Доротея Вирер была расстроена третьим местом, потому что провела слабый последний круг и уступила лидерство Тириль Экхофф.
  • 3. Пять шведок попали в топ-20. Ханна Эберг видит секрет в привычных по сборам под руководством Вольфганга Пихлера условиях Рупольдинга.
  • 4. Ирина Старых слишком слабо начала гонку, но второй и третий круг прошла сильнее остальных россиянок. Её стоит попробовать в эстафете.
  • 5. Форма Светланы Мироновой продолжает идти по нисходящей. Эстафету ей лучше пропустить и подготовиться к этапу в Поклюке, чтобы продолжить борьбу за топ-15.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

...

5 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Рупольдинг (Германия), 15 января
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0) — 18:55.5
2. Ханна Эберг (Швеция) (0+0) — +29.7
3. Доротея Вирер (Италия) (0+0) — +36.8
4. Анна Сола (Беларусь) (0+0) — +50.1
5. Паулина Фиалкова (Словакия) (0+0) — +51.2
6. Марте Олсбю (Норвегия) (0+1) — +55.4
7. Жюли Симон (Франция) (0+1) — +59.1
8. Ванесса Хинц (Германия) (0+0) — +1:03.2
9. Лиза Виттоцци (Италия) (1+0) — +1:06.3
10. Камила Жук (Польша) (1+0) — +1:09.3
...
36. Лариса Куклина (Россия) (0+0) — +1:54.1
37. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+0) — +1:56.0
42. Кристина Резцова (Россия) (1+0) — +2:00.3
60. Ирина Старых (Россия) (2+0) — +2:27.2
77. Светлана Миронова (Россия) (1+2) — +3:00.3

Подробные результаты женского спринта пятого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


    Комментарии читателей 68
    По-моему сама сборная России вызывает смех. Вместе с тренерским штабом. Ну, по крайней мере, без улыбки смотреть на эту компашку нельзя)
    Очередная глупость Круглова. За счет физики поднять результаты даже на 20 сек по сравнению с другими очень трудно, практически невозможно. За счёт допинга можно на 20-40 сек. А вот за счёт лыж можно легко — хоть на пару минут. Правда не поднять, а проиграть.
    Антон Павлович Чайка, это смотря кому: по моим наблюдениям, Сандр свой негатив нигде не упустит, обязательно найдет, чему возмутиться! ))
    Сандр, Катя уже на протяжении пяти лет даёт меньше поводов для негатива, чем другие наши биатлонистки, вместе взятые. :))
    Сандр, чтобы избежать негатива вообще не надо подковы надевать ))
    Перхт пора снимать подковы, избежит негатива.
    Прикольно, когда люди рассуждают о тех или иных менталитетах, основываясь исключительно на стереотипах, причем стереотипы почему-то берутся полюсные.) Гордыня что ли зудит у них? А гордыня — тяжкий грех!)
    Иван Похмельев, я то думал, что сборная России — семья, но по Вашим намекам — стаья жуликов, готовых сьесть друг друга...:- (
    Александр Круглов, а что там с винтовкой Ларисы было (4:45)? Судя по тому как кучно у неё ложились промахи в МС Оберхофа, возможно, проблема была уже там? Неужели теперь не диоптр отваливается, а прицел раскручивается?
    Александр Круглов, вы же вертитесь в биатлонных кругах. Каковы версии или мнения озвучивались? Какова по-вашему реальная причина такой формы девушек?
    Денис, А кто из норицынских, кто с ним летом был, сейчас в команде? Половина не его.
    Елисеев бежал на первых кругах в ноги Фуркада так, что считаю, что все домыслы про структуру и плохие лыжи можно отбросить. Что сделал Норицын с девченками это большой вопрос...
    Александр ЛС, «такой соскок с темы»
    1. Какой соскок? Тема — разница менталитета в восприятии события. Приведён конкретный пример. Что в его понимании поступки совершённые им — норма. Для нас его поступки норма?
    2. Насчёт болельщиков. Если бы у них в биатлоне не было бы медалей, что сказали бы их болельщики и их спонсоры? Пока сравнивать их болельщиков, имеющих от спортсменов дождь из медалей высшей пробы, жёлто-красных бипов, БХГ непрекращающийся на протяжении десятилетий и наших, забывших, что это такое всё равно, что сравнивать тёплое с мягким.

    «на всякий случай: я не минусовал :)» — улыбнуло :)) Плюсую! :)
    Багира, на всякий случай: я не минусовал :)
    Но ПРЕДПОЛОЖИТЬ причину могу: с обсуждения слов Свенсена вы свели тему к обсуждению его поведения. Но был ли Эмилька в труселях или без — сути сказанного им это не меняет. И такой соскок с темы (типа: что его слушать — он же не так одет/ себя ведет) мог не всем понравиться.
    Вопрос к минусовщикам поста про Свендсена. Вам что, его стриптиз в Хантах понравился или забег в трусах с гербом нашей страны на Камчатке? :-)
    Зачем Старых в эстафете? Там надо не только бежать, но и стрелять.
    Алекс Пан, наверное её поберегли для основной эстафеты)
    идиотизм, Павлова, что гораздо медленнее Глазыриной и Сливко взяли в стафу...
    Alexander01, а уж турецких так наверняка получше)
    DimaN1951, поверьте, наши сервисеры гораздо лучше финских
    DimaN1951, ну я же сказал 30-40 секунд за счёт лыж можно выиграть по идеальной погоде, и то кто-нибудь один бы пробежал более-менее, а тут завал под две минуты. Это явно НЕ ТОЛЬКО лыжи.

    Мы обсуждали вчера этот вопрос со специалистами из других команд.
    Александр Круглов, а у меня вызывает смех ваше явное нежелание видеть реальность, опровергающую ваши измышления, например, чем, кроме как ошибкой в подготовке лыж, можно об'яснить, что Сола — одна из самых медленных биатлонисток КМ (отставание — 11,6 сек/км) прошла спринт по скорости, практически, «в одни ноги» с Макяряйнен — одной из самых быстрых биатлонисток КМ (отставание — 1,1 сек/км). Не намного лучше оказалась и Эдер — другая быстрая представительница Финляндии, несколько лет назад очень неплохо показавшая себя в спринтах на КМ по лыжам.
    Не думаю, что наши сервисеры намного лучше финских.
    Круглов, а что знаешь о с о лыжах? Есть структуры базовые (заводские до -14 видов), есть базовый пластик (до 10 видов)- это лыж фирмы Atomic. Аналогично и фирмы Fisher. И есть показатели как FA, HR, SVZ — жесткость. прогиб, и т. д. И если вы видели на трансляции гонок биатлона сколько пар лыж лежит для гонки спортсменов- делайте вывод. Для примера — у Фуркада были Atomic красного цвета — на плюсовую температуру, на 4 этапе.. А может и правы наши биатлонистки (биавтлонисты)? Все на одно время валят гонку, на одно время — так не бывает Может скупость заела СБР, поскольку в СМИ и от спортсменов была информация о обмене лыжами.
    Alexander Belkin, Плюсую! Талантливо. Впрочем как и предыдущие стихи. Хотя по содержанию не со всеми согласна, но по форме подачи мне нравится! :)
    Плохим танцорам посвящается!

    Смотря на танцы слабые с укором,
    Себе твержу я для успокоенья,
    Что всем малоталантливым танцорам
    Мешают элементы их строенья.

    Но не могу понять одной вещицы,
    И разум мой ответа вопрошает:
    Ведь есть еще плохие танцовщицы,
    Так им-то что, негодницам, мешает?
    Куклину не поставили?!
    Анна, а Вы уверены, что есть что выжимать? Как и из вышеобозначенных думаю пора понять, что нет у нас сейчас биатлонисток топ уровня! Это горько но это так...
    Вера, Миронова не бежит, Юрлова на четвертом этапе. Правильно, что Миронову не ставят, если промажет и круг, может психологическую травму получить, как потом вылечивать, получим тоже, что с Гараничевым было.
    Анна, дали. Юрлову поставили.
    Анна, плюсую
    Отличный состав! Невнятная Резцова, бесперспективная Старых... Как бы из 10-ки совсем не вылететь.
    Вера, а басню Крылова «Квартет» давно читали?
    Борис, в любом случае — это интересно. Неглупый состав. :))
    Вера, лучше дали бы Светлане отдохнуть, опять выжмут все как из Акимовой и Подчуфаровой и выкинут.
    Антон Павлович Чайка, сбылась Ваша мечта, Резцова на 4-м этапе ))
    В принципе согласен с составом эстафеты, Павлову специально привезли для эстафеты, Старых тоже надо посмотреть, можно ли на неё рассчитывать на ЧМ, да и вообще её нахождение на КМ, Миронова отдохнет день, ГП не бежит, наверное, будут смотреть по самочувствию.
    Вера, рад за Катю Юрлову. :))
    Предварительный состав на женскую стаффу: Павлова, Старых, Миронова, Резцова, Юрлова запасная.
    Гай Фокс, Как я с Вами согласен. Биатлон линчуют по причине, что более ничего не показывают по ТВ в таком объёме, как биатлон, а поскольку болельщики всегда хотят только победы, то потому такие отзывы. Начнут лыжи по ТВ показывать постоянно, и если там результатов не будет, то тоже самое будет.
    Багира, да, согласен, что это такая страна, удобная для отбирания детей. Чуть что в семье не так: заболел ли кто или работы лишился или родители не поладили, тут-то самое время детей забрать. Такой у них менталитет, чадоотбирательный. Тревожно чего-то мне за маленького Густава. Не век же его папе чемпионом быть. :))

    А ещё извращенцам там — раздолье. Толерантным. Так что, милости просим в милую добрую Норвегию. :))
    Антон Павлович Чайка, и дети отобранные у наших соотечественников. Так как мы их неправильно воспитываем. А они их своим чиновникам дарят, как презент. За них (приемных) хорошо платят. Такой вот там менталитет.

    Гай Фокс, а у нас всё через край. Поэтому и говорят про загадочную русскую душу. Именно душу. Про чью душу из иностранцев говорят?
    Гай Фокс, как же плохо жить в нашей стране. Культуры (в понимании Свендсена) нет никакой, людей расстреливают без суда и следствия, болельщики травят спортсменов дихлофосом, дустом посыпают. Вы сами-то как держитесь? Может, ну её. Езжайте в Норвегию, страну наркотиков и алкоголиков, где долги по квартплате — самые высокие в мире, а цены — ещё выше, где всю грязную работу выполняют иностранцы (то есть вы, если туда поедете). А в остальном — всё чудесно: фьорды, белые ночи, 8 детей и грузовик. :))
    Багира, кто-то делился, а кто-то (должностные лица, между прочим) на расстрел тащил тех, кому из плена или окружения вырваться удалось. Враги не убили, так свои добивают. Вот наш менталитет. А то, что последним куском хлеба делились с пленными немцами, так то исключения из правила.
    Гай Фокс, основное «У них совсем другая культура»
    У нас испокон века «бьёт — значит любит». Я не сужу плохо это или хорошо. Я исхожу из того что есть.
    Менталитет формировался не одно столетие и резко измениться не может. Но есть у нашего менталитета и другое. В войну последним куском хле. ба делились. Причём не только со своими, но и с пленными германскими солдатами.
    Как-то так.
    Багира, по сути есть чем возразить? Что, нечем?
    Гай Фокс, у Свендсена точно культура. Пип. ой крутить на КМ, да в труселях поверх формы бегать. С государственной символикой страны, в которой гонка.
    Анна,
    > Сколько «приятного» пишут «болельщики». Можно конечно спортсменам не читать, да толку. Они уже знают, что за любую неудачу их грязью обольют.

    Даже «прославились» этим. Во всяком случае, Свендсен услышал и отреагировал ещё в 2016 году:

    «У них совсем другая культура. Если у русских что-то не получается, то там быстро переходят к линчеванию.
    Их выступление на чемпионате мира – катастрофа», – рассказал Свендсен.
    Также Свендсен считает, что в России слишком серьёзно относятся к результатам спортсменов.
    «Я читаю кое-какие интернет-газеты, и та атмосфера линчевания, в которой они находятся, не является здоровой. Мне жаль их. Мы говорим о спортсменах, которые делают всё, что в их силах, а в ответ получают придирки и травлю. Это несовместимо со спортом и грустно.
    Посмотрите на лица русских биатлонистов – там нет никакой радости от занятия спортом. И сейчас они отправятся на домашний этап Кубка мира, где их польют дерьмом. Это ужасно.
    Им надо было бы позаниматься биатлоном в Норвегии и посмотреть, как у нас всё хорошо. Но для них, к сожалению, всё иначе», – приводит слова Свендсена Dagbladet.
    Светлане действительно нужно отдохнуть, единственная в команде отбегала все гонки. Даже мужчины просили отдых и его получили на прошлом этапе. Вообще чувствуется, что-то не хорошее происходит с командами. Интриги и склоки, как в правлении, так и в сборной, что не хорошо влияет на всех. Ужасно все это. Сколько «приятного» пишут «болельщики». Можно конечно спортсменам не читать, да толку. Они уже знают, что за любую неудачу их грязью обольют.
    zakol, Вы еще верите, что восстановятся? )) Кто и после чего? )) Ведущие биатлонисты весь сезон бегают и ничего!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности