Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Звёзды российского биатлона проиграли отбор на чемпионат Европы

Звёзды российского биатлона проиграли отбор на чемпионат Европы

Именитые ветераны Дмитрий Малышко и Антон Бабиков, а также популярная Ульяна Кайшева проиграли отборы на чемпионат Европы в Ижевске. Подводим итоги этих соревнований.

Основные тезисы этого видеоблога:

  • 1. Опытные спортсмены заметили, что на российском снегу нужно использовать другие лыжи, чем в Европе, поэтому Югра всегда имеет преимущество на внутренних стартах за счёт сильного сервиса.
  • 2. Хантымансиец Дмитрий Иванов безоговорочно выиграл отбор и заслужил место на чемпионате Европы.
  • 3. Женскую квоту разделили Валерия Васнецова и Наталья Гербулова. Последнее слово будет за тренерами и правлением, но я бы взял обеих в Арбер и там бы разыграл по-честному.
  • 4. Петр Пащенко снова показал лучшие скорости, но так в этом сезоне никуда и не отобрался. Обидно, что не бесталанный парень к 29 годам так ничего и не выиграл.
  • 5. Дмитрий Малышко и Антон Бабиков не выглядели сильнее тех, кто бегает в России. Возможно напрасно они свысока относятся к национальному Кубку.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 40
    Yulia, время, время катастрофически уходит! Вот в чём беда! Но, надеюсь, ещё побегают нам на радость ))
    СаПо, пора бы им, парням, уже действовать, раз понимают.
    Я считаю, что они ничего не проиграли, а просто объективно себя оценили. Теперь САМИ определятся, что им подойдёт лучше и что делать, чтобы это не профукать. Слава Богу, наконец-то парни поняли, что лучше всего они сами знают, что им подходит. ))
    Иван Похмельев, я не против, пусть вносят изменения в устав, как сейчас толка нет, про водителя в точку.
    Ирина Т, первым пунктом реализации Вашей разумной программы должно стать лишение Правления СБР права влияния на состав сборных команд. Назначили ТШ — пусть они решают. Когда пассажиры дёргают водителя за руки, он не доедет, куда надо. Умный водитель просто съедет на обочину и остановится, а бестолковый позволит безответственным пассажирам крутить баранку его руками — а там и до аварии рукой подать. Только отвечать-то кому?
    Вообще против таких отборов, когда сильные биатлонисты оказываются за бортом, две гонки, оба спринт, случайность показать результат тоже высока,

    отобрались, далее результаты весьма слабы. Правильно здесь писали, смотреть нужно по сезону в целом, затем планомерная ротация, тогда и тренеры и спортсмены работали бы на весь сезон, в конце ЧР и решение по составу, без всяких осенних отборов. Очень жаль что сейчас даже на ЧМ нельзя усилить сборную, критерии постарались. Состав от Бориса мужской эстафеты понравился.
    Таша, возможно )) Просто помню сочетание «Ки» в начале ))
    Yulia, Юль, а не в Кировске? Ты не перепутала? ))
    Таша, он уже в Кисловодске) Готовится к стартам)
    Елена, Максим был в Рыбинске, но когда отбор перенесли в Ижевск, он отказался ехать. Сказал, что будет готовиться к ЧР. Вчера кидали информацию, что собирается сегодня выступить на первенстве Северо-Запада по лыжам.
    Меня вот больше вопрос с Ульяной беспокоит на ЧЕ она не отобралась, а на этапы КЕ она вернется... или все КР?

    А вообще, этот конкретно отбор, ничего не прояснил, на мой взгляд, только больше запутал... и Цветкова не было, очень жаль...
    Валентиновна, помимо того, что довольно спорно утверждение про «максимум функционала», следует учесть ещё и то, что главная причина отсутствия результата Малышко в этом сезоне как раз не функционал (как это было у Бабикова), а неважная стрельба. Так что даже при его нынешнем функционале возможны более высокие результаты, если удастся поправить стрельбу, ну или просто немного повезет (ведь и Ларс Бергер мог иногда отстрелять на 0, причем даже 4 рубежа!)
    Валентиновна, я использовал интервью Малышко после первой гонки Мише Кузнецову. Кстати, у него будет еще много интересных материалов оттуда, часть из которых я с удовольствием прокомментирую.
    Прослушала видео Александра и прошла и прочитала по ссылке Бориса.

    Не поняла. В видео Александра Малышко сетует на лыжи. По ссылке Бориса, Малышко очень доволен лыжами. Предположу, что это в разных гонках. Но в обеих гонках спортсмен занял 5 место. И какой теперь вывод? Спортсмен показал свой максимум.
    Всё больше разочаровывает Хованцев. В прошедшем сезоне он говорил в одном из интервью, что Малышко подошёл к максимуму по своему функционалу, и потому, спортсмен, который занимался с ним уже второй год, не может достигнуть более высокого результата. Но в то же время, исходя из прочитанного по ссылке Бориса, тренер питает спортсмена надеждами и рекомендует продолжать ему готовиться дальше. Где логика? При этом, Малышко отвергает полностью своё участие в КР и будет готовиться к отбору на ЧР. Ну им обоим виднее.

    Лично мне видится более логичным план по дальнейшим действиям Бабикова Антона. Я его вижу более честным и логичным, а так же оправданным.
    Участвуя раз за разом на КР, спортсмен будет продолжать регулярную соревновательную практику, поддерживать тем самым свой регион, поддерживать и развивать свою форму. При удачных выступлениях будет обращать на себя внимание тренеров национальной команды. И будет так же, давать повод продолжать болельщикам в него верить и ждать его. Наблюдение за его постоянной формой на КР, даст понимание всем, что его успех на ЧР будет закономерен и, таким образом, не будет возникать вопрос про «кота в мешке».
    Спасибо, Антон. Ты подарил надежду нам. Успехов тебе.
    ВладимирК., если исходить из логики Тарасовой, то и она не имеет права критиковать фигуристов, а выходить и кататься сама вместо них. А также она не имеет права критиковать и Министерство спорта, Правительство РФ, журналистов, болельщиков, врачей, учителей и т. д. и т. п.
    А всё и вместо всех делать САМА и только САМА! И молчать и только молчать.
    Прочёл интервью Татьяны Анатольевны Тарасовой. Ей задали вопрос о биатлоне. И с её ответом я полностью согласен:
    «Нужно ли их вообще критиковать? Ваше ли это дело? И наше ли это дело? Мы должны подмечать, но почему критиковать? Мы кто такие? Мы зрители. Как говорил мой папа, тренерская работа очень простая — выходи и тренируй. Тут то же самое».
    Так что давайте обсуждать действия тренеров, но не лезть в их дела, не критиканствовать, не поливать их грязью. То же относиться и к Круглову, как к журналисту. Это его епархия, у него полно как минусов, так и плюсов, и плюсов больше, а про грамматику он понял и, надеюсь, исправится.
    Ольга Уфа, последний этап кубка России был в декабре в Ижевске и никто не запрещал там никому участвовать. В январе эти соревнования первые, ваши аргументы не проходят, так как стресс неотъемлемая часть спорта.
    Andrey, а почему Пащенко а первом спринте проиграл Малышко? Пащенко весь декабрь и январь бегает в России, как и Иванов. Без нервотрепки, в определенных условиях. Малышко больше месяца тренировалсч один, только по планам. Без упора на стрельбу-слабое место. Преодолевая стресс. Через месяц все может радикально изменится у того же Иванова на высоте и на европейском снегу.
    Читая биатлонные сайты, вспоминаю детскую песенку «Где это видано» На всех не угодишь и только отбор, искусственный или естественный, поможет расставить всех по местам и пусть проигравшие плачут и тренируются. Малышко не самый слабый биатлонист, но почему проигрывает Пащенко? Бабиков совсем не бежит на финишном. Чем они могут помочь сборной? Я не вижу пользы от их присутствия на ЧМ. Логинов и Гараничев побегут все личные гонки. Елисеев может ИГ не побежит, если уверено будет входить в топ 15. Стрельцова поставят на ИГ. На связку либо Поршнева, либо Латыпова. В эстафету на первый этап подойдёт Стрельцов.
    Борис, интересно, а чем Слепов хуже Филимонова? Тем, что его личный тренер не Белозёров? Они на КИбу стартовали вместе — Слепов -34 в рейтинге, а Филимонов- 50-й
    Марина Алексеевна, помочь? ))
    Может еще найдутся желающие довезти Максима до ЧМ? ))
    Борис, я вам помогу. Никулина не отобралась, но не приехала, остальные отобрались. А добор оставшихся мест, всего по 7 будет произведен за счёт участников чемпионата мира, надеюсь, все же запасных и выступивших в 1-2 гонках.
    Марина Апатиты, с Кубка IBU в Ижевск приехали не все, видимо, кто входит в топ-6 автоматом едут на ЧЕ, с остальными непонятно. Женщин там много — Глазырина, Поршнева, Сливко, Павлова, Никулина + Гербулова и Васнецова. Кто-то лишний, наверное, Никулина.
    У мужчин — Томшин, Сучилов, Филимонов + Иванов, значит 2 места свободны. Ну не Слепова-же с Мухамедзяновым туда везти. Информация к размышлению ))
    Борис, не нужно никого ни на кого менять. Нужно разумно использовать имеющийся резерв. Какой дурак придумал убрать Бабикова с КМ на Россию. И Малышко тоже.
    Марина Алексеевна,

    жизнь ведь слышит,
    биатлону неровно дышит.
    если в прямоту,
    как закрыть наготу?
    Борис, махнем не глядя ))
    Можно я ещё ЦвЯточка подгоню?)
    Марина Апатиты, ну что, меняем Поршнева с Латыповым на Малышко с Бабиковым? Эстафета будет сильная, Бабиков-Елисеев-Малышко-Логинов. Гараничева с Куклиной в сингл-микст, над СЭ надо подумать ))
    И все-таки, терять этих спортсменов нельзя. Сейчас в сборной сплошной швах.
    Александр Круглов, картинка не играет роли. главное суть послания, а не красивая картинка
    Александр Круглов, надо исправить. Вы Антона выделили, а Диму обошли) ((
    Ирсен, опять же цейтнот, на коллаж не было времени, а нашел именно Антона подходящую картинку.
    Если пишите в новости о не отобравшихся на ЧЕ Малышко и Бабикове — «звёзды российского биатлона», почему на фото только Антон? Несправедливо всё же.) И в этом Антона задевают...
    Надо обеих брать на ЧЕ Васнецову и Гербулову, а бесполезную Кайшеву отправить на кубок России. Это будет справедливо.
    Анюта, у Димы уже возраст не тот, ему 33 через месяц будет. Антон еще может что-то изменить, в сборную попасть на следующий год. Ему очки в рейтинге СБР нужно зарабатывать. А Диме это зачем? Пустая трата времени
    Борис, Малышко брезгует КР, ну ну, пока он проиграл этим спортсменам с КР.

    Вью Антона понравилось. Ждём побед на КР.
    Борис, спасибо за ссылку
    БАБИКОВ И МАЛЫШКО НЕ ОТОБРАЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? РАССКАЗАЛИ САМИ БИАТЛОНИСТЫ matchtv.ru
    Иванов, конечно всех удивит на ЧЕ...
    Почему это Бабиков не отобрался? На КЕ надо делать ротацию)
    Мухамедзянов на КР выступил хуже Бабикова.
    Филимонов тоже ничего дельного не показал. Смысл их держать на КИБУ?
    Увы это возраст... ни у того ни у другого лучше уже не будет
    Да, нет у нас «железных» сборников, которые на одной ноге выиграют соревнования в России, ну кроме Логинова и возможно Елисеева. Иванов стабилен, на 4-м этапе хорошо выступил и вот теперь тоже отличное выступление. Очень огорчает стрельба «бегунков» Пащенко, Сучилова, Поварницин и не бежит и не стреляет. Сучилова я так вспомнил, он тоже не обделён скоростными качествами, как и Пащенко.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности