Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

О ЧМ-2020, Драчёве, тренерах, привлечении молодёжи и перспективах нашего биатлона

О ЧМ-2020, Драчёве, тренерах, привлечении молодёжи и перспективах нашего биатлона

Пообщался на актуальные темы и ответил на вопросы болельщиков вместе с Владимиром Ивановым и Натальей Марьянчик. Полный эфир можете посмотреть на youtube-канале "Спорт-Экспресс по ссылке.

Темы эфира:

  • Клебо умудрился сломать палец, играя в боулинг. Как так?
  • Большунов близок к тому, чтобы стать первым российским лыжником, выигравшим Большой хрустальный глобус
  • Чем ответят биатлонисты? У них на следующей неделе стартует ЧМ
  • Драчев анонсировал три медали в Антхольце. Выиграет ли наша сборная хотя бы одну?
  • Каким будет российский состав на чемпионат мира и чемпионат Европы?
  • Почему считается, что Антхольц — удачное место для нашей команды
  • Стоит ли Гараничеву бежать эстафету?

youtube.com

youtube.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 43
    Вера, спасибо, уже прочитал в блоге про спринт.
    Хотя сам по себе вылет с трассы нельзя поставить спортсмену в плюс (плохо проходит спуски? а если вылетит на ЧМ?), тем не менее скорость по гонке у Кирилла была хорошая — есть информация для принятия решения ТШ по участию (не путать с присутствием!) Стрельцова в ЧМ.
    Вера, почему после 18го? Все антидопинговые нарушения, которые вменяет России Родченков были до 2015 года, а в биатлоне до 2014. И отбирать спортсменов будет не ВАДА, а специальная комиссия МОК.
    Вера, это всё равно что «не будет».
    Гай Фокс, почему не будет? Будет без флага с отобранными ВАДА спортсменами, все кто пришёл в сборную после 2018 года скорей всего.

    Александр ЛС, слив произошёл из за падения.
    Борис, практически ровесники, но один пока ещё числится в молодых и подающих надежды (однако, как мы знаем, это ненадолго — наша «общественность» терпение теряет очень быстро), второго уже списывают.
    Гай Фокс, ага, сильно старше, аж на неделю ))
    Стрельцов 27.02.1996, Поршнев 05.03.1996
    Vovas, работать на результат будут и Поршнев, и Латыпов, и шансов показать этот самый результат в случае удачной стрельбы у них на данный момент побольше, т. к. скорость выше.
    А для тех же Кирилла или Карима возможно даже полезнее, если они НЕ примут участия в ЧМ — меньше негатива в случае неудачи будет, меньше болельщицких разочарований. Вспомните, как восторгались Поршневым года 2 назад — и что о нем пишут сейчас. То же — с Васнецовой. Лучше им, пока ещё не совсем готовы к соревнованиям такого уровня, пообкататься на КМ или КЕ — там возможные неудачи менее болезненны.
    Вот сегодня — что показал Стрельцов? Ладно, если его слив последнего круга произошел из-за падения (для такой версии есть основания), а если это спад формы? Возможно, время что-то исправить ещё есть — вот ТШ этим и займется с учетом результата гонок в Мартелле. А там уж пусть по месту решают, кого ставить — им всё же виднее.
    Алексей-Велосипедист, вот так чохом весь ТШ отставить? А кого взамен? Кто вообще в здравом уме согласится работать на таких условиях?
    Прочитай басню Крылова «Хозяин и мыши», что ли.
    Гай Фокс, ЧМ то будет. Сами IBU не захотят до такого доводить, ибо в противном случае получат дикие финансовые потери от отсутствия наших болельщиков, да и Норвегия с Германией в отсутствии громоотвода в нашем лице опять перегрызутся с непредсказуемыми последствиями. Другое дело — какой состав у нас туда поедет? Кому будут ставить палки в колеса, а кого пропустят? Это мы скорее всего узнаем только к началу сезона.

    По этой причине я как раз и не хотел бы видеть молодежь на данном ЧМ. Ну зачем Халили и другим привлекаться к этому негативу? Их время придет в следующем сезоне уже в более спокойной обстановке. Я бы и Стрельцова в принципе не брал бы, но нужна замена Елисееву в ИГ, и Стрельцов — оптимальный вариант. Так же, как у женщин Глазырина. Я надеюсь на две медали общими усилиями. Но надеюсь также, что ТШ это не спасет от отставки. Увы, свой непрофессионализм они уже доказали. Что до Драчева и его команды — это вопрос более спорный.

    На мой взгляд — это прерогатива Минспорта — расформировать СБР и создать вместо него нормальную спортивную федерацию, такую же, как у тех же лыжников. Простая смена руководства здесь уже ничего не даст.
    Гай Фокс, не тянет Поршнев и Латыпов тоже. При такой обстановке Стрельцов и Халили для сборной нужны. Я не говорю о списании того или иного спортсмена, я говорю о выборе. Не понятно, почему для Хованцева при наличии мест для двух спортсменов он говорит об одном.
    Vovas, Поршнев вообще моложе Стрельцова, а его уже списывать?
    И вот ещё какая штука — следующего ЧМ для нас может не быть и виной тому WADA.
    Александр ЛС, с Вами можно согласиться, при условии, если у нас сильный и стабильный основной состав сборной. Но этого, увы, не заметно и тревога за результаты ЧМ вполне обоснована, как у болельщиков, так, надеюсь, у ТШ. При сложившейся ситуации, многие не очень-то верят в 3-5 медалей наших спортсменов. Но мы всё -таки надеемся. Верим. Но призрачно всё это, виртуально, что ли. Вот поэтому, мне думается нужно отправитьна ЧМ Стрельцова и Халили. Во -первых парни будут работать на результат. Во-вторых для них это настоящая школа, а также проверка и укрепление физических и психологических составляющих их организма. В-третьих, проявятся все их сильные и слабые стороны. У думающего и работающего тренерского штаба (надеюсь, что такой ТШ очень скоро будет, наконец) появится возможность изменит методику подготовки спортсменов и отбора их в сборную.
    Надо чётко определиться, зачем едем на ЧМ? Реабилитировать СБР и ТШ? Привезти медали? Конечно, медали и победы нам очень нужны. Но ЧМ это ещё отличная возможность выработать тактику и стратегию к следующему ЧМ. Это Важней! Именно сегодня проверить молодёжь необходимо, чтобы не бросаться в крайности и возникали ситуации, как с Бабиковым и Малышко (например), чтобы так называемый отбор был понятным и ясным, без околичностей и вмешательства «личностей».
    Если бы у меня был выбор между Латыповым и Поршневым с одной стороны и Стрельцовым и Халили с другой. То я выбрал бы ВТОРУЮ, потому что парней есть многое, чтобы стать ПЕРВЫМИ.
    Искренне не понимаю людей, которые после 1-2 удачных гонок молодого спортсмена возмущаются: куда смотрит ТШ, почему он до сих пор не на ЧМ? Зачем его ещё проверять?
    Ну, если вам всё уже понятно про этого спортсмена (а чем вы собственно рискуете? в случае неудачи всё как обычно спишите на физруков из ТШ), то у тренеров могут быть вполне резонные вопросы: эти успехи молодого спортсмена закономерны, или это была случайность, пик формы? Взять-то на ЧМ его возьмут, но можно ли ставить в гонки (и в какие)? Ведь на ЧМ надо не просто выкатывать молодых-перспективных — для этого есть КМ — но и медали завоевывать. А имеет ли шанс на медаль спортсмен, проигрывающий ходом аж 3 трамвайных остановки (в ИГ проигрыш ходом 3:20)? Даже при чистой стрельбе — вряд ли.
    Вот потому и стОит ещё разок проверить Стрельцова на КЕ. И это не «ЕЩЁ ОДИН отбор» (разве Кирилл уже куда-то отобрался по критериям?) — это проверка состояния спортсмена, после которой ТШ будет принимать по нему решение. Или вы всерьез считаете, что 1-2 удачных гонок для принятия решения было вполне достаточно?
    То же — по Халили: ОДИН красивый финишный круг на ЮЧМ дает представление о возможности бороться на финише с норгами или французами на взрослом ЧМ? Другие его результаты на том же ЮЧМ — 33 в ИГ и 5 в спринте — почему-то не учитываются, уровень соперников — тоже.
    Когда я читаю такие советы (скорее даже требования) экспертов с дивана (кого брать и куда ставить), мне вспоминается сценка из «Джентльменов удачи»: rusbiathlon.ru
    Некогда было смотреть, но посмотрел ;)

    Не со всем, конечно, согласен, но определенно интересный выпуск.
    Вяльбе, пусть и не панацея, но между тем возглавила Ассоциацию лыжных видов спорта, в которую входит много чего, но не биатлон. Самой тренировать и не надо. Вопрос в стиле организации подготовки спортсменов. СБР — структура особая, создана не для спортивных достижений.
    LES, Мне тоже понравилось мнение Натальи об участии Халили.
    Я согласен с видео в том, что Халили нужно сейчас дать откататься и дать пробежать на КМ в конце сезона, не надо его брать на ЧМ.
    Александру Круглову искреннее спасибо ЗА ТАКУЮ ПЕРЕДАЧУ.
    Александр ЛС, а вы мне то что выговариваете?
    Претензии к тем, кто эти вью выкладывает на разных сайтах. Что читала, то и написала.
    Вера, Бабикову не ставили условия попасть в топ-6 — вы просто неправильно поняли Хованцева. Читайте пжл вью внимательнее, а не выхватывайте из него отдельные фразы.
    Вера, да, плохо, не могут ребята спокойно готовиться, посмотрим что придумают, уж лучше бы 8 брали, без нервов, а там думали кого куда.
    Ирина Т, из слов Хованцева: могут везти восемь человек, но повезут семь. Но выбирать будут не между Кириллом и Каримом. Тогда кто лишний?
    Все сборные уже объявили составы на ЧМ, у нас все проверяют за пять дней до старта, все сложить и вычесть не могут! ( (
    Вера, очень жаль что опять дёргают парня, лучше бы Поршнева с Латыповым проверили, их результаты на КМ не впечатлили
    Andrey, Евгений, Возможно вы и правы. Спорить по данному вопросу ни с кем не буду-может лучше Кириллу и стартовать, тем более я посмотрел: он не так много гонок провёл-может пусть лучше опыта набирается. В любом случае сегодняшний спринт покажет. Удачи ему и другим нашим парням и девушкам.
    Андрей311285, биатлон такой вид спорта, где по двум гонкам трудно судить о настоящем месте спортсмена в пелатоне. Тут большое значение имеет аналитика. Всё, что мы видим и даже аналитику, это видимая часть айсберга. Вы же не знаете какую работу провели спортсмены, каковы их медицинские и спортивные тесты. Люди ведь не механизмы и их форма может меняться в приличных диапазонах.
    Андрей311285, может Кирилл хочет сам простартоваться, посмотреть на себя в горах? Некоторым спортсменам без стартов туго становится, а кому-то надо силы копить
    Andrey, времени немало, ну а если у него спринт 8.02 будет не лучшим, то что ожидать от тренеров? Хотя, если он пробежит спринт блестяще, то у него автоматом будут шансы пробежать его и на ЧМ. Неизвестно: в какой форме будут Латыпов, Поршнев и Гараничев. Но вот эти слова Хована про то, что Кирилл будет одним из кандидатов очень настораживают! Да после его двух гонок, где он сразу же по очкам в тотале обогнал добрую половину Сборной-он железно должен быть в заявке на ЧМ!
    Вера, надо было Поршнева с Латыповым проверить на КИБУ, это ведь кто-то из них спринт на ЧМ побежит, а не Стрельцов.
    Андрей311285, на ЧМ ИГ пройдёт 19. 02, почему не пробежать 8. 02? Может даже и заработает.
    Вера, Господи! И опять отбор! Как надоело!
    Андрей311285, так и я про это! Одних все проверяем, других без проверки опять в стаффу поставят...
    Вера, Я считаю, что зря они так! Как раз Кирилла можно было бы в ИГ поставить без всяких там проверок! Парень провёл первые две гонки в карьере по взрослым мировым меркам-в итоге один промах на 8 рубежей! Это говорит не только о том, что парень может и готов хорошо как снайпер, но и о том, что Кирилл не боится КМ, психологически устойчив и надёжен! А что касаемо его лыжного хода, то в МС был очень неплох для себя, пусть в ИГ и много проиграл ногами-но там скорее всего перестраховывался плюс разбитая трасса.

    Не знаю: какие могут быть сомнения по парням, но я бы и Кирилла взял, и Халили, неплохо проявившего себя в мужской эстафете.
    Как вам инфа: Биатлонист Кирилл Стрельцов примет участие в этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле и при достойных результатах сможет попасть в состав сборной России на чемпионат мира, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев.

    «Мы вчера отправили туда Кирилла Стрельцова. Он будет одним из кандидатов на место в команде. Также мы держим на прицеле (Саида Каримулла) Халили. Они оба могут быть в сборной, выбор будет не между ними. У нас есть место для всех. Мы можем иметь на чемпионате мира восемь человек, но мы склоняемся к тому, чтобы было не больше семи», — сказал Хованцев по телефону.

    Две спринтерские гонки и два масс-старта состоятся на КИБУ в Мартелло 8 и 9 февраля соответственно. Чемпионат мира с 13 по 23 февраля примет Антхольц-Антерсельва (Италия).

    Почему у нас одним дают стопятьсот преференций на КМ при невнятных результатах, а Кирилла в декабре задвинули на КИБУ и сейчас очередные проверки?
    И какой результат для Хованцева будет внятный от Стрельцова?
    Ситуация с Кириллом начинает мне напоминать ситуацию с Бабиковым — тому тоже поставили условия в первых гонках попасть в топ6.
    Как же все это становится противно ( (
    Меньше нужно нагнетать обстановку вокруг Жени, нормально он может пробежать эстафету, все равно некому бежать, слабый состав, Бабиков мог бы усилить, сейчас форма хорошая, но ситуация не позволяет, да и дергать за 2 дня до ЧМ не очень вариант, раньше нужно было думать.
    ВАШ, дело, наверно, не в немилости Драчева и ТШ, а в отсутствии у Антона скорости, даже минимально необходимой на КМ и ЧМ. А на КЕ и ЧЕ Бабиков, как и Малышко, банально не отобрался.
    ВАШ, а я всё-таки до последнего буду надеяться, что Бабиков поедет на ЧМ или ЧЕ, держу кулаки, что называется
    Если Гараничев по итогам связки попадет среди наших в четверку, то ему обязательно надо дать выступить в эстафете. В эстафетной четверке хотел бы видеть и Бабикова (похоже он сейчас разгоняется), но понимаю, что ему не дадут выступить даже на Чемпионате Европы. То, что он в немилости у Драчева и ТШ, это позор СБР. Вот так мы теряем талантливых спортсменов.
    Гай Фокс, не поймешь, везде разная информация, здесь похоже на правду ))

    Трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо рассказал об инциденте, при котором он сломал палец.
    Из-за этой травмы спортсмен пропустит этап Кубка мира в шведском Фалуне.

    — Мы с друзьями играли в боулинг, а потом увидели автомат для измерения силы. И решили поспорить, кто сильнее. Я люблю соревноваться, поэтому ударил изо всех сил, показав лучший результат. Но рядом стоял другой автомат, металлический. Моя рука соскользнула и попала прямо по нему. Я испугался, что сломал палец. К сожалению, так и получилось, — сказал Клебо в своем видеоблоге на Youtube.
    Про Клэбо видел другую информацию — что не на боулинге он палец сломал, а сильно стукнув по игровому автомату.
    А почему бы и нет? Всякое бывает! В прошлом сезоне, например, Света в этом же Антхольце сделала 0-0 и финишировала 7-й. Но, во-первых, в том сезоне Света и бежала потише, и стреляла медленнее. Во-вторых, она была сильно уставшей, о чём говорила в интервью, так как ещё и в ИВ принимала участие. Сейчас вопрос по её форме спорный, но если тренеры грамотно подведут её именно к спринту (так как в других БД у неё шансов мало)-то может и как минимум Хохфильцен вспомнить, где она взяла медаль с кругом! В-третьих из тех девушек, кому она уступила, Давыдова, Кайса, Ройселанд, Дальмайер, Витоцци и Хойниш все звёзды и лидеры прошлого сезона в то время, как Света по сути всего лишь третий подряд полноценный этап на КМ в то время, как все остальные-уже стабильные участники КМ. Поэтому вот есть определённая надежда именно на Свету и только лишь в спринте. На ГП и МС у женщин туговато, хотя в ИГ есть шансы у той же Куклиной, Старых. Ошибаться только нельзя на рубежах! В эстафете тоже всякое возможно: ну были же девчонки серебрянными, так почему же не повторить? А вот у мужчин надежды есть и в спринте, и в ГП, и в МС, и в эстафете. В ИГ наши постоянно в десятке плюс-минус, но на подиум нехватает точных выстрелов. Надежда на Матвея-он может. Только не надо писать, что форма у наших упала-посмотрим, всему своё время!
    Верю в Женю на эстафете. Все вопросы только создают комплексы.
    Yulia, я так же верю. В Свету очень кто бы что не говорил.)
    Я верю в то, что у наших будут медали :)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности