Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Кайшева и Бабиков снова в порядке. Но возьмут ли их на чемпионат мира

Кайшева и Бабиков снова в порядке. Но возьмут ли их на чемпионат мира

Россиянки заняли четыре из пяти первых мест на Кубке IBU, мужской резерв оставил удручающее впечатление, а Антон Бабиков выиграл третью гонку подряд в Кирово-Чепецке.

Основные тезисы этого выпуска:

  • 1. Ульяна Кайшева этой победой заслужила поездку на чемпионат Европы, но стоит ли её брать на чемпионат мира с учётом крайне нестабильных выступлений в сезоне? Посмотрим масс-старт.
  • 2. Екатерина Глазырина и Виктория Сливко должны рассматриваться претендентками на участие в индивидуальной гонке на чемпионате мира.
  • 3. Состояние резерва мужской команды крайне плачевно, если лучшим там оказывается ветеран Алексей Слепов, а Вадим Филимонов и вовсе показывает результат, не соответствующий уровню этих соревнований.
  • 4. Кириллу Стрельцову можно было не бежать эти старты, он и так заслужил право бежать индивидуальную гонку на чемпионате мира.
  • 5. Вызов Бабикова в такой ситуации под эстафету и индивидуальную гонку ЧМ-2020 мог бы решить многие вопросы, но тренеры не рискнут сделать такой нестандартный шаг.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 192
    Марина, все верно сказали, поддерживаю.
    Анюта, я уже совсем не уверена даже на счет ЧЕ-нужно ли ему туда ехать теперь? ЧЕ в Европе, он сейчас на равнине в России, а для акклиматизации нужно время и речь ведь не о паре -тройке дней. Ведь все остальные претенденты на ЧЕ уже неделю, как минимум, находятся в горах.
    Поэтому Антон, вряд ли, что покаже там хорошего и его снова заклюют все особо желающие: от болельщиков-его «поклонников»-до ТШ и Драчева с СБР.

    А на ЧМ и, тем более, нет смысла ему ехать-даже если бы его туда и вызвали. ЧМ начинается уже на этой неделе.
    Пусть лучше на КР очки набирает спокойно для рейтинга -этот сезон биатлонное начальство ему все равно испортило.
    Марина, да уж, сильнейшие после отбора с «Ижевки» очень впечатлили, так же как и некоторые после ноябрьского отбора)
    Марина, три победы подряд, это уровень, это стабильность, это просто другая лига.

    Антон по спортивному принципу должен быть на ЧЕ.
    Или на ЧМ.
    Элла, ну так отбор с «ижевки» в борьбе все с тем же «детским садом»-не припомню что-то участия ни Логинова, ни Елисеева, когда они уже стали сильнейшими в нашем биатлоне, а еще раньше -Шипулина в «ранге»лидера сборной в участвуюших в этих отборах, чтобы можно было отнести отборочные гонки не к дет. садовским. ))
    Но отобраться с такой же « дет. садовской: »ижевки«-при чем, просто по очкам-тут некоторыми считается чуть ли не подвигом, а вот три победы подряд на том же дет. садовском КР- это по мнению все тех же»некоторых"-так, пустяк.
    Такие вот двойные стандарты взависимости от фамилии спортсмена.) ( (
    Элла, в точку про фамилию
    И про «детский сад »

    Я вот уверена, что Антон очень хорошо бы смотрелся на ЧЕ, и если, его не возьмут, сядут в очередную лужу.

    Но похоже, надо просто дождаться окончания сезона. Перемены не за горами
    Мне в очередной раз фиолетово на причину того или иного блога А. Круглова ))
    Если я могу написать слова поддержки спортсменам ))

    Ульяне- успехов во всем!
    Желаю от души! ))

    Антона поздравляю с третьей победой!
    Антон, я тихонько радуюсь за тебя! ))
    Тому, что ты не сдался!
    Плевать на слова про борьбу с «детским садом» ))
    Если бы не твоя фамилия- может некоторые и не пели бы так ))
    Тому, что девочки твои стали для тебя опорой и стимулом ))
    Тому, что у тебя был глобус и ты его заработал)
    Пусть другие теперь возьмут ))
    Борись, Антон, если любишь дело, которым занимаешься! ))
    Успехов!
    Алексей-Велосипедист, а зачем раньше времени заявлять состав: вдруг кто-то заболеет или травму получит?
    На мой взгляд, нужно взять Глазырину шестым номером на ЧМ под ИГ. И все! Чем меньше людей прикоснутся с этому провалу, тем меньше неприятностей потом будет у самих спортсменов. А руководство продолжает тянуть с составом до последнего. Учитывая, что уже в четверг начало — не слишком умная позиция. Попахивает уже явной паникой.
    Гай Фокс, не, ну только твои версии, самые верные, куда нам до такого великого мыслителя современности, как ты)
    ЕленаТашкент, придумают любую бредово-параноидальную версию, кроме одной простой мысли — спортсмены люди, а не роботы.
    Борис, да уж, чего только люди не придумают
    Сергей, вроде, Коновалов работает с резервом. Думаете, что в спринте он правильно Кайшеву пристрелял, в в масс-старте решил навредить? ))
    Меня интересует, кто пристреливал Ульяну перед гонкой, и куда ей выводили СТП!? Почему биатлонистка практически, стреляющая в стойке точно, допускает по одному промаха. А на второй стрельбе лёжа, уже стреляет точно? Моё мнение, Ульяну специально завалили! И буду думать так пока не будет от неё разъяснений и от тренеров!
    Вера,
    да не потащат они запасных, уже соревнования — на носу. И Глазырина никого не усилит в эстафетах. Это разговор в пользу бедных. Всё уже решено. Ну не поверю я, что за три дня до соревнований они ещё не определились с составом. :))
    Антон Павлович Чайка, так понятно, что шесть человек с КМ и весь вопрос, кто будет седьмым. У девочек пять и шестая неизвестна до сих пор.
    Но эти запасные так и просидят на скамейке скорей всего ( (
    На ЧМ никого, кроме тех, кто до этого выступал за основу, не возьмут. А состав не объявляют, чтобы поменьше возмущались необъективностью отбора. Объявят в последний момент, когда всё внимание будет сосредоточено на гонках, и все примут их состав как данность. :))
    zakol, я это и пытаюсь объяснить, хотя тут как всегда, царь — хороший, а плохие бояре, хотя я считаю уйти должны и Драчёв, и Нуждов.
    Претензии прежде всего к Драчёву. Это он сформировал такую команду спецов и прикрывает собой разброд и шатания. Не серьезно выставлять виноватым во всём Нуждова. Выбирали Драчёва, полномочиями наделяли его. Ему и отвечать. Не справляется с нуждовыми, хованцевыми и голиковыми — пусть уходит.
    Гай Фокс, каких только глупостей порой не начитаешься!
    Вы думаете ваши мнения здесь на что то влияют?
    Или мои? Или Ташы для примера?
    Так обсуждаем-рассуждаем между собой.
    Вера, пока ещё не формируют, но всеми силами стараются создать прецедент.
    Валентиновна, ну вот вы и ответили на свой вопрос... Кто то бесконечно отбирается, кто то ТР ничего не показывает...

    Гай Фокс, то есть уже фанаты формируют сборную на ЧМ и протаскивают кого хотят? Лихо!
    Гай Фокс, сейчас не вижу смысла продолжать об этом спор. Говорю же, понаблюдаем за развитием событий и результатами спортсмена дальше.

    Пока, мне нравится, что спортсмен остался на виду и продолжает бороться на том уровне, который ему предложен. При примерно равных результатах при отборе с другими спортсменами, которые готовятся где-то там отдельно, разумнее и интереснее будет отдать предпочтение для приглашения на международный уровень именно Бабикову, имхо.

    Кстати. Волков с Цветковым и на КР не смогли показать тот результат, который показывает сейчас Бабиков.
    Валентиновна, Бабиков был в сборной на КМ объективно слабейшим и не надо мне про очки в тотале — они были заработаны за одну лишь ИГ, в других гонках на стрельбе не выехать. То, что он сейчас якобы хорошо готов — это просто иллюзия, возникшая из-за того, что другие на КР ещё слабее.
    И если фанаты добьются своего и протащат его на ЧМ — я в числе первых скажу про блат и буду прав.
    Гай Фокс, по Бабикову как раз и есть вопросы. В межсезонье, по словам Белозёрова, работал в паре с Логиновым и показывал хорошие результаты. На отборе вместе с Елисеевым пролетели с лыжами. По результатам первого этапа КМ был далеко не самым худшим. Но случилось так, как случилось. Бабиков поставил цель. Но видим, что и СБР с ТШ против него тоже поставили цель.
    Посмотрим на развитие событий.
    Вера, да хватит уже про Бабикова. Выдумали миф про «несправедливо задвинутого» и носятся с ним как с писаной торбой, надоели. А правда такова, что Бабиков просто не тянет. На КИБУ не был бы он выше тех же Стрельцова и Слепова.
    Вера, то есть, вы думаете, что если бы не было никаких отборов, на КМ взяли бы совсем других спортсменов ТР, то результаты бы были намного лучше? Мы бы сейчас всем кузькину мать с этими неизвестными спортсменами показали?
    Во всём, оказывается, отборы виноваты?

    А кто, по-вашему, несправедливо пострадал именно из-за отборов? Кто у нас недооценён оказался и за бортом?
    Все прошли отборы...
    В основе три человека после НГ взяты тренерским решением. Результаты — ноль. Мухамедзянов на КИБУ взят ТР — результат видим.
    Филимонов прошёл отбор, но сливать три минуты ногами при двух промахах — сильный результат.

    Вот это отборы, что в ноябре, что на ИВ, что в Ижевске! ( (

    Антон при любом хорошем результате так и будет на КР бегать, «особая» любовь со стороны ТШ и СБР видна невооружённым глазом. Никогда такого не говорила, но было бы лучшим решением для спортсмена перейти в другую страну. Ну или посмотрим, что будет с биатлонным начальством после сезона...
    Гай Фокс, так и я про то же)
    Ната, Белозёров как раз будет делать, что ему скажет Нуждов.
    Гай Фокс, ну почему, Белозерову подойдёт, ему это привычно
    Валентиновна, а у нас и не будет тренера, который сможет прогнуть правление. Вот уйдут Хованцева и всё — никто в здравом уме уже не согласится на расстрельную должность.
    Гай Фокс, Ну если тренеры безропотно соглашаются быть мальчиками на побегушках, то из них и делают их. Что толку на спортсменах срываться и показывать свою крутость, если с тобой не считается никто свыше? Значит, и результата никогда у такого тренера не будет.
    Валентиновна, претензии к Нуждову, что он делает из тренеров мальчиков на побегушках.

    Кстати, Нуждову как раз выгодны низкие результаты команды. Потому что шишки всё равно летят в Драчёва, и на этой волне может случиться захват власти.
    И в совокупности с тем, что Белозёров как минимум спящий агент Нуждова, это несколько тревожит.
    Если уж согласился кто работать тренером сборной, то надо работать, а не только исполнять тупо, всё что скажут. Значит, уметь отстаивать свою позицию и своё видение пути к результату. Уметь убеждать кого-то и вести за собой кого-то.
    Иначе, это уже не тренер, а мальчик или пенсионер на побегушках.
    zakol, с Критериями все привыкли, что надо написать что-то сравнительно правдоподобное, а потом действовать по ситуации, потому что заранее невозможно прописать все варианты. Как правило, уже к Новому году на Критерии клали большой и толстый. Иногда — позже. И так было всегда. А тут «знаток биатлона» решил зачем-то идти супротив традиций.
    Критерии и правила отбора это прежде всего Хованцев и Драчёв. Хованцев их пишет и защищает при утверждении на Правлении. Драчёв всё это проталкивает. А Нуждов тролит того и другого заставляя исполнять то, что сами же предложили. По крайней мере так это выглядит со стороны. Как специалист биатлона Нуждов никто, но видно считает себя крутым управленцем.
    Павел, Кайшева как раз на КИБУ и бегает.
    А Бабиков... ну, кучка фанатов верит в сказку о «несправедливо задвинутом», их не переубедить.
    Кого они победили?
    Все основные конкуренты на ibu и КМ бегают, отбираться нужно среди равных.
    Марина, не верю. Они все давно себя дискредитировали. Но ведь вполне могут ту же Кайшеву и вправду взять в эстафету.
    Роман, а после сегодняшней гонки «из заметок»вычеркнут, или оставят?)

    Вы до сих пор верите Драчеву, его словам и обещаниям? ))
    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал победу Ульяны Кайшевой в спринте на этапе Кубка IBU в Мартелле.

    «Вот так отпраздновала сегодняшний праздник День зимних видов спорта Ульяна Кайшева! Так держать! Молодцы все девочки! Спасибо всей сборной команде! Знай Наших!» – написал Драчев.

    В комментариях пользователи попросили Драчева взять Кайшеву на заметку в качестве участницы эстафеты.

    «Уже взяли», – ответил Драчев.

    То есть Кайшеву предварительно рассматривают как запасную.
    Анюта, ага, а Белозёров сразу пойдёт против Правления)
    Анюта, взять спортсмена со стороны — признать свою тренерскую несостоятельность (что и так очевидно). Вот и вся логика.
    Прочитала Хованцева по Бабикову, Понятно, что решает не он один, а вся шайка лейка... Но озвучивает этот беспредел он
    Но до чего же надо не любить спорт, чтоб такое городить!?

    Спортсмен способен помочь выиграть медали, уж на ЧЕ точно, а они не рассматривают...

    Да на фига такой спорт... Это игрища какие то уже

    Жду отставки Хованцева, надо начинать нянчить внуков, а не в вышибалы со спортсменами сборной России играть.
    Это Вы зря г-н Хованцев, Бабиков может пробежать на следующем этапе Кубка IBU, если покажет хороший результат, можно тренерским решением взять на ЧЕ.
    Кого вы собираетесь везти на ЧЕ? Вроде, предусмотрено взять 3 человека из основы, понятно, что не Логинов, Елисеев и Гараничев туда поедут, а запасные биатлонисты.
    ВАШ, я давно не являюсь болельщиком сборной России (только за конкретных спортсменов), но биатлон смотрю с интересом. Без россиян он хуже не станет.
    ВАШ, А что хотите услышать перед ЧМ — к сожалению, Правление не дало нам собрать всех сильнейших спортсменов? Это так подбодрит тех, кто в заявке...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности