Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Драчёв постелил солому перед чемпионатом мира

Драчёв постелил солому перед чемпионатом мира

Биатлон в детские сады, Россия проигрывает за счёт инвентаря, IBU ставит СБР на счётчик, на результаты чемпионата мира можно не смотреть, тренеров менять не надо и другие забавные высказывания президента СБР Владимира Драчёва перед чемпионатом мира в Антхолце.

Основные тезисы этого выпуска:

  • 1. Владимир Драчёв собрал журналистов, чтобы три раза промахнуться по мишени из детской винтовки и рассказать про развитие биатлона в детских садах.
  • 2. Про три медали на ЧМ речи уже не идёт. Его результаты вообще не показательны, а значит успехов от команды руководство не ждёт.
  • 3. При этом тренеров менять нет необходимости, так как новым придётся начинать сначала. Прежде нужно "заменить все компоненты".
  • 4. Главная причина неудач — это материально-техническое отставание, которое удивительным образом присутствует только на уровне Кубка мира, а в других стартах незаметно.
  • 5. IBU с каждой встречей увеличиваем сумму долга СБР, словно по принципу "Лох не должен простаивать".

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 24
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, надо не с середняков начинать а с детского спорта! Большой спорт ВСЕГДА жил за счет ДЕРЕВНИ. Сегодня 99% ДЮСШ принадлежат образованию, где — дополнительное образование (ДЮСШ) находятся на задворках, и финансируются по остаточному принципу (а что остается? 30тс за 10 лет на инвентарь — это нормально?), в БОЛЬШИНСТВЕ, людей не только на региональное, на районное первенство вывезти не могут, и звездочки пропадают навсегда, так и не засветившись. Есть еще одна проблема (в основе она доминирует): когда талантливых детей с периферии просто не замечают ( «Деревня подождет» ), и тащат по России «Своих», несмотря на результат, да и на сборы везут всё тех же. А вот когда подходит время (окончание школы, юниорский возраст) за тех, кому откровенно говорили «Деревня подождет», начинается нешуточная борьба, со сказочными предложениями, только к этой черте далеко не все подходят, и в большинстве своем от обиды, что их во время (когда они везли ВСЕХ) просто не заметили. Бардак и война на тренерских советах и заседаниях федераций, начинается далеко не на уровне сборной страны. Что может знать Драчев: что происходит на начальной стадии (в ДЮСШ), о проблемах? Да НИЧЕГО, потому что: он как спортсмен ВСЕГДА был на всем готовом!, он НИКОГДА не опускался до низшего звена, он НИКОГДА не работал на низшем уровне. Сегодня он учится, набивая шишки — но не поработав, учиться сложно и долго придется.

    И еще, то что папа с мамой заложили в тебя — выше не выпрыгнешь, при любых вложениях и тренировках.
    Ирсен, когда прилетит Мэри Попинс)
    Александр Круглов, возможно. И когда же будет ветер перемен?)
    Ирсен, Якушев совмещать не может, но он мог бы возглавить попечительский совет и помочь со спонсорами, но точно не при этой власти, ибо понимает, что это деньги на ветер.
    Ирсен, их на понижение в СБР предлагаешь?)
    Swetlana, Мутко у нас строитель...) Якушев вроде бы из этой «епархии» ))
    Ирсен, мы строили-строили и наконец построили! Где-то я это уже слышала)
    Кто у нас в СБР строитель?)
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, абсолютно правильно Вы сказали.

    Кто её выстроит эту систему... Вопрос.
    Пока не предвидится особых изменений. Возможно я ошибаюсь?...
    Борис, так чтобы супербиатлонисты появились нужно выстроить систему так, чтобы «крепкие середняки» прогрессировали, т. е. прибавляли за счет тренировок, методик, инвентаря и т. д. или чтобы был постоянный приток новых спортсменов...

    Вряд ли во Франции или Норвегии из года в год рождается на столько больше уникальных бегунков-биатлонистов топ-уровня, относительно нашей страны, тут явно дело в чём то другом. Да и успехи наших юных биатлонистов говорят, что дело не в рождаемости.
    А я спокойно отношусь к ЧМ, если в биатлоне нет супер биатлонистов, как, например, в лыжах Большунов, Устюгов и Непряева, в конькобежном спорте, как Кулижников, Юсков, Фаткулина, ну не будет медалей, повеситься что-ли?
    Болеть будем и надеяться, что удача не повернется спиной к нашим биатлонистам.
    Драчев сломку постелил, но поможет ли это ему?...
    Лиса-Наталия, что сделано и подготовлено? Команде трепали нервы контрактами, меняли тренеров и методику по ходу подготовительного периода, выбирали места сборов по остаточному принципу, не могли обеспечить нормальным сервисом и патронами, не могут добиться от IBU конкретики по вопросам долга. Это провал руководства! Но виноваты в результате будут спортсмены и тренеры, это вы правильно заметили. Их по сути похоронили, а потом еще и собак повесят.

    LORD1970, я удаляю посты не с критикой, а с хамством и переходом на личности.
    Лиса-Наталия, тссссс, Наташа, желтопрессного блогера нельзя критиковать, он сразу удаляет посты с критикой )) Можно только восторгаться и говорить «Вау, молодец Круглов!» ))
    Александр Круглов, а что он может сейчас про ЧМ сказать? все сделано, все подготовлено. Дальше дело за тренерами и спортсменами. А вешать лапшу и мечтать о медалях — оно вам надо?
    Лиса-Наталия, мне кажется, удивительный у нас президент. Он про игрушечный биатлон больше, чем про ЧМ говорил
    удивительный журналист: самое важное, что отметил, это игрушечный биатлон
    Команда не готова к сезону. Медалей на ЧМ ***

    На медали рассчитывать не стоит.
    Не только СБР осторожничает, но и другие «затихорились». Какие могут быть медальные планы при таких норгах и френчах?! В эстафетах только «цветмет» реально забрать. В личных гонках у женщин больше вариантов, но никто не торопится называть конкретное количество медалей. Все понимают, что реально за медали в каждой гонке смогут бороться только две федерации.
    «Вице-президент по младенческому биатлону... для взрослого точно пойдёт на пользу»--- ))-хорошо сказано и весело!... Симпатяга!- :)
    Евгений, я понимаю что при желании, лыжи можно подготовить так, что на каждом спуске будешь получать по 30с, но, если мы и имеем разницу в выкате, то она не критична (1 — 2с), но проигрываем то мы, от 1 минуты и более, а здесь никакая структура не поможет. А от сюда вывод: «нечего на зеркало...»
    Евгений, ну значит эффект от этого не так велик, о чем я всегда и говорил. Но тут главной причиной определили лыжи.
    Не только на КМ лыжи не ехали, на кибу также было
    Шахматист, обязательно наступит. Подождем)
    Скорее бы четверг наступил!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности