Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Разбитая мечта. Побег на Украину обернулся крахом для наследницы Дарьи Домрачевой

Разбитая мечта. Побег на Украину обернулся крахом для наследницы Дарьи Домрачевой

Некогда самая перспективная белорусская юниорка Дарья Блашко доверилась своему тренеру и стала требовать к себе особого отношения, а затем решила сменить гражданство. Первый сезон на новой родине оказался провален, и на чемпионат мира она не едет.

Основные тезисы этого выпуска:

  • 1. В 2015 году Дарья Блашко стала двукратной чемпионкой мира среди юниорок и считалась светлым будущим белорусского биатлона.
  • 2. Вместе с тренером Владимиром Махлаевым она ставила федерации особые условия: работа только с личным наставником, собственные места сборов, государственное финансирование.
  • 3. Не получив всего, что хотели, тренер и доверившаяся ему спортсменка навели мосты на Украину, где Владимир Брынзак финансировал их работу даже во время карантина.
  • 4. Получивший должность тренера сборной Украины по стрельбе, Махлаев работал исключительно со своей подопечной, не уделяя внимание другим спортсменкам, в том числе не имевшей личного тренера Елене Пидгрушной.
  • 5. После успешного начала сезона Дарья растеряла форму в январе и не попала на чемпионат мира. Её наставник также отправлен восвояси из распоряжения основной команды.

youtu.be

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 25
    Ирсен, нах, нах пущай «свободой» наслаждается
    Ирсен, поздняк метаться.)
    Жаль. Двукратная ЮЧМ...
    «Бог любит троицу». Возможно, стоит Даше перейти в нашу сборную, чтобы уже наверняка «через тернии — к звездам»... )
    zakol, а подробнее можно? Кому не угодили конезаводы?
    Ирина Т, и не надо комментировать сплетни. А вот сама история Блашко показательна. Ещё Тихонов в 2015 году называл её новой Дашей. sports.ru Надо быть осторожным в оценках молодёжи и Тихонову и многим болельщикам. После любого маломальско успешного выступления молодёжи идет вал заявлений о талантах, наследниках Зайцевой и тому подобное. А на самом деле вариантов может быть масса.

    В девушке ещё не понравилась попытка подменить отсутствие результата заявлениями похожими на политические. «Внутренняя свобода украинцев – это то, что я искала. Теперь могу жить не оглядываясь». sports.ru Тут мне сразу вспомнились заявления наших претенденток на звёздность о конезаводах и рваных ковриках в России.
    Дарья обычная переоцененная в юниорах, на взрослом уровне пока ничего не получается, «наследница Домрачевой» — слишком громко для девушки, ей очень до нее далеко, не всегда личный тренер лучший, иногда нужно его менять и пробовать что то другое в тренировочном процессе, всякие сплетни комментировать смысла нет, все от Дарьи зависит, надеюсь все же получится из нее хорошая биатлонистка.
    Lebedyn, функционально она слабенькая, но стрелок каких поискать. Хованцев всегда считал, что ее потолок — кубок IBU, чем сильно злил Махлаева
    А ведь тоже сперва надеялся, что Блашко быстро и уверенно заменит Пидгрушную в качестве лидера команды...
    Гай Фокс, да я-то ни на кого свою ошибку не перекладываю и обстоятельства не виню. Буду внимательнее прослушивать. Да, виноват, ошибся. Но там-то какая оговорка, скорее уровень компетенции. Если бы он скажем Мартена Фуркада назвал Симоном, никто бы и не обратил внимание, там понятно было бы, что оговорился. Просто у драчевских по сути все меньше становится аргументов и все больше они стараются где-то докопаться до мышей. Как же вас, вот реально жаль, топить за человека, который себя сам закапывает экскаватром.
    Александр Круглов, у самого — оговорка, а у других, значит, оговорок быть не может. Ну, что я говорил про фундаментальную ошибку атрибуции.
    LORD1970, ну оговорился, бывает, а тебе лишь бы по зубоскалить. Лучше почитай вон, как твой кумир от Беатрикса на ЧМ медали ждёт. Там явно не оговорка
    Иван Похмельев, ты Круглова в блоге послушай )) У него белорусы уже победили на олимпиаде 22 года )) Каков автор блога, такие и ссылке тебе предлагает )) ))
    Иван Похмельев, ну возможно и так, источник — обычный сливной бочок
    Александр Круглов, там не по памяти, там из генератора случайных чисел, никак не соответствующих не то что действительным, а даже теоретически возможным. )) ( (
    Автор о биатлоне, наверно, знает только то, что там на лыжах с ружьём бегают.
    Иван Похмельев, я по диагонали прочел и не сопоставлял цифры, видимо, он решил писать по памяти. Факты, приведенные в тексте, я знал по другим источникам.
    Александр Круглов, если автор начинает с наглого вранья, то как ему можно верить в дальнейшем?
    Иван Похмельев, там хватает передергиваний, но основная суть процесса отражена более менее верно.
    Sanjobar, «Блашко создает впечатление, серьезной, целеустремленной девушки.»

    На самом деле так оно и есть.
    Александр Круглов, на torba.news автор неадкват полный. Вот цитата из него:
    «32 из 58, 64 из 72, 38 из 66, 40 из 41... Это результаты участия теперь украинской биатлонистки Дарьи Блашко в кубке мира 2019/2020.
    Ее места из общего количества участников в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования и масс-старте соответственно. »
    Сразу видно крупного знатока биатлона. ))
    Поскольку начал он с бреда, нет никаких оснований считать, что дальше что-то умное будет. ( (
    Если с занятыми местами у него генератор случайных чисел работал, то с дальнейшим текстом, видимо, генератор случайных слов. ))
    Sanjobar, ну лет 40 у них разница, но суть тут не в характере отношений, а в том, что тренер сборной работает только с одной спортсменкой-фавориткой, это помешало команде и его отодвинули.

    torba.news — ну вот что нагуглил сейчас.
    Александр Круглов, я просто в легком в шоце)!
    Блашко создает впечатление, серьезной, целеустремленной девушки.
    Не знаю, я давно перестал, долго!, чему либо удивляться, но, если это так, то... совет да любовь... любви все возрасты покорны )) Главное, что бы результат был. Но, его с Махлаевым не будет.
    Сколько этому Махлаеву лет?
    Если так посмотреть, то, больше всех повезло Лопухову, он вообще, на плечи ФБУ, целый горем повесил ) ))
    Sanjobar, ну обе стороны в курсе и бывшая и нынешняя. Про Шамрая и сестер Семеренко ничего не говорят. Они работают продуктивно и результат дают.
    Александр, а не расскажете кто поговаривает? Откуда эти слухи, про Джиму и Велепца, про Блашко и Махлаева?
    Хотелось бы услышать что «поговаривают» про сестер Семеренко и Шамрая.
    Они столько лет вместе... Александр, вы не в курсе?
    Угу. Сола уже деревяшку на этапе КМ в личной гонке получила, Алимбекова вообще ОЧ стала, а Блашко... Хотя сезон не закончен и карьера тоже. Посмотрим.
    Про мелочи уж не буду, но фамилию-то исправьте: «Елене Пидргушной.»
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности