Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Руководство не верит в российских биатлонистов, а мы их поддержим

Руководство не верит в российских биатлонистов, а мы их поддержим

Самая высокая точка биатлона знает немало российских побед. Антон Шипулин был королём Антхольца, Ольга Подчуфарова и Максим Цветков здесь впервые взошли на подиум.

Основные тезисы этого видеоблога:

  • 1. В расположенном на высоте 1650 метров Антхольце ожидается идеальная для биатлона погода, а значит всё будет в первую очередь в руках спортсменов.
  • 2. Руководство СБР даже не представило толком свою команду, лучших представителей страны и не оценило их шансы на медали.
  • 3. В прошлые годы Антон Шипулин неоднократно побеждал здесь и открыл счёт своим победам в Кубке мира. В 2016 году Ольга Подчуфарова одержала здесь первую победу, а Максим Цветков впервые поднялся на пьедестал.
  • 4. В каждой из эстафет россияне могут бороться за награды, что показали почти все старты этого сезона
  • 5. Накануне чемпионата мира в сборной Казахстана прогремел скандал. Сразу четверо представителей команды были дисквалифицированы за нарушение режима.

youtu.be

Отдельная благодарность спонсору этого выпуска пчеловоду из Санкт-Петербурга Николаю Алалыкину.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ


    Комментарии читателей 26
    Всё будет по нулям. Надо всех менять.
    Как бы там не было, а ждём, верим и надеемся! А вдруг фишка ляжет?... Но, судя по всему сезону, как-то тревожно, всё-таки...
    Борис, Спасибо большое за ответ. ))
    Валентиновна, Стрельцов за МО, Халили за Москву.
    base.biathlonrus.com, base.biathlonrus.com
    DimaN1951, Очень верно подметили, тоже на это же обратила внимание. Но это было ожидаемо. Нуждов прёт.
    Халили со Стрельцовым оба из московского региона или только Халили?
    DimaN1951, с позволения правления. А Куклина как раз потому и оценивал положительно Норицына, что уже на вкатке позволял ей готовиться с мужем. Я думаю, это хорошо, так как 90 процентов тех, кого готовил Норицын сезон завалили
    «На последнем этапе подготовки спортсменам с лёгкой руки нового вице-президента СБР Валерия Польховского позволено готовиться по индивидуальным планам в рамках общего направления»

    А позвольте узнать, на каком основании вице-президент по обеспечению сборных команд «с легкой руки» вмешивается в работу ТШ?
    И с чего вдруг Куклина, ранее очень положительно оценивавшая работу с Норицыным, стала готовиться к ЧМ с мужем?
    Александр Круглов, долго смеялась )) как после такого забыть победы наших )) ))
    Мне тогда по приезду из Рупольдинга Василь Иваныч Микитюк очень хорошо проставился за победу украинок в эстафете, супруга его приготовила кутью, он нарезал сало и мы справили крещенску вечерю и говорит, если ваши выиграют, ты выставляешь. Так я его каждый день и поил по вечерам :))
    Vlad, а про пасьют я ничего не говорил.
    гай фокс вы ошибаетесь. круглов прав

    я сейчас спец пересмотрел гонку где подчуфарова лидировала в гп до 4 рубежа а юрлова заняла 1 место в гп. признайте свою ошибку

    гонка была 23 01 2016 г

    в стафе жен были 3

    здесь я не прав. каюсь
    Александр Круглов, да, извините, запамятовал о лучшем этапе Юрловой и эстафетном золоте мужиков.
    Действительно, тогда удивительный этап случился. ))
    Но Юрлова готовилась по методике Хованцева, а Шипулин, взявший золото в ГП, и вытащивший ЭГ на первое место, готовился с Крючковым.
    Но на ГС был ноль. ( (
    DimaN1951, и вы правы и я прав. У мужиков — золото в эстафете, у женщин — бронза. Всего 4 золота. Но суть в том, что сказанное в ролике — верно
    Александр Круглов, у женщин — бронза, Цветков — серебро. Проверьте.
    Александр Круглов, у женщин в эстафете была бронза. Только что проверил. Всё-таки не зря говорят «обычный карандаш лучше хорошей памяти».
    DimaN1951, вам вижу не стыдно.

    Антхольц-2016
    Спринт — Подчуфарова, Преследование — Юрлова и Шипулин, эстафета — женщины. Я там был, как вчера помню.
    «Четыре победы в шести гонках — высшее достижение в новейшей российской истории. И не беда, что тогда это был рядовой этап, а на чемпионате мира в Холменколлене россияне остались совсем без наград.»

    Александр Круглов, и не стыдно врать? О каких четырех победах речь?
    А высшее достижение в новейшей российской истории было установлено на ЧМ 1996 мужской сборной России под руководством старшего тренера Хованцева: в четырех гонках было завоевано три золотых и три серебряных медали.
    Поболеем, поддержим...
    не буду давать прогноз. скажу только одно антерсельва мне кажется преподнесет нам сюрприз с знаком +. верю. жду
    sjenek, в СБР уже от этого прогноза открещиваются. Драчев ужом крутился, когда его про медальный план спросили. Вот с них и спрос, почему отрекаются от своих задач, а мое дело — взгляд со стороны и объективная оценка. 1-2 взять можем.
    Александр Круглов, так Вы сами какой прогноз дали — 1 медаль, а в СБР насколько я понял 3. Ну и кто тут наших не поддержал?
    Да Антхольц для россиян место очень благодарное. Из наших участников ЧМ 2020 можно вспомнить удачное выступление Екатерины Юрловой в том удачном 2016. После бронзового спринта она выдала золотое преследование. Не сложная по рельефу трасса, натуральный снег делают этот этап почти домашним для наших биатлонистов. Всегда с началом этапа в Антхольце испытываю чувство радости и надежды. Думаю это связано с погодой, высотой места. Многие «обжигались» не рассчитав темп прохождения трассы и «вставали» почти на финише. Биатлон и так не предсказуемый спорт, а обманчивое среднегорье ещё добавляет интригу.
    Спасибо за позитив! Его очень не хватает/ Вот только Светланы Слепцовой вроде не будет на чемпионате. Как говорят _оговорочка по Фрейду.
    GRENDAL, отчасти согласен, но Логинов по ряду причин является лидером и на трассе и в раздевалке
    Александр Круглов, Последним лидером в российской сборной был Шипулин, Логинов — и то с огромной натяжкой. Называя лидерами Юрлову и Елисеева, вы становитесь похожим на Задорнова. Мне и моим друзьям вспоминается рождественская гонка, где россияне показали всю прелесть и мощь российского биатлона.
    Статья понравилась (без лидеров). Не стоит писать про лидеров в стане россиян.. моё мнение.
    Мой текст-превью ЧМ: news.ru
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности