Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги биатлона

Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии

Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии

Мужская эстафета ЧМ-2020:

Фавориты:

Франция — вся команда состоит из спортсменов высочайшего уровня и сильно выступает в Антхольце. Единственный, кто вызывает сомнения — Симон Дестьё, но, возможно, в случае надобности он может быть почти безболезненно для эстафеты заменён на Фабьена Клода.

Прогноз: победа; возможно, Норвегия попробует навязать борьбу, но не более того

Норвегия — в целом сборная ничуть не уступает французской... но не здесь и не сейчас. К тому же с тем, чтобы выставить эстафетную четвёрку из более-менее надёжных спортсменов, у них трудности. Тем не менее, эта сборная всё ещё на голову сильнее всех (кроме французов, конечно).

Прогноз: попытка борьбы за победу с Францией, но шансы на успех невысоки

Претенденты:

Германия — сборная бежит хорошо, но все потенциальные участники эстафеты в той или иной степени нестабильны в стрельбе.

Прогноз: борьба за медали в случае, если на рубежах не будет совсем уж катастрофических провалов; при качественной стрельбе способны дать бой фаворитам

Россия — несмотря на некоторые тревожащие моменты (в частности, проблему с раскладкой по дистанции у Матвея Елисеева), команда не выглядит безнадёжно. Но первый этап обязательно надо выигрывать или приходить с минимальным отставанием, проигрывать его недопустимо, так как практика показывает, что пытаться навёрстывать большой отрыв — гиблое дело, и да, к женской эстафете (см. ниже) это тоже относится.

Прогноз: борьба за медали возможна при определённых условиях

Коты в мешках:

Италия — Лукас Хофер и Доминик Виндиш способны пройти свои этапы сильно, а вот Томас Бормолини пока выглядит блёкло, вдобавок на команде болезненно сказывается потеря какого-никакого, а четвёртого номера команды — Джузеппе Монтелло.

Прогноз: если Каппеллари не совсем провалит этап, могут попасть в шестёрку, шансы на медали околонулевые, но не совсем нулевые

Австрия — трое ходом отстают от ведущих сборных, но способны компенсировать это стрельбой, четвёртый — Юлиан Эберхард — силён на лыжне, но есть риск штрафного круга.

Прогноз: попадание в топ-6, борьба за медали теоретически возможна, если никто не подведёт на рубеже

Словения — в эстафетах в текущем сезоне эта команда выступала неплохо, но сейчас, в Антхольце их состояние вызывает большие сомнения.

Прогноз: борьба за топ-6; если функциональная готовность не подведёт, способны замахнуться на медали, но вряд ли преуспеют


Женская эстафета ЧМ-2020:

Фавориты:

Норвегия — как и большинство команд, не способна выставить крепкую четвёрку, но это компенсируется наличием трёх биатлонисток высокого уровня.

Прогноз: борьба за победу, наивысшие шансы из всех

Швеция — пожалуй, самая сбалансированная команда из всех, хотя ход всех, кроме Ханны Оберг, пока оставляет желать лучшего.

Прогноз: попадание на подиум, возможна борьба за победу, но шансы Норвегии явно выше

Германия — имеет в распоряжении превосходящую всех по скорости Херрманн, уровень остальной команды ниже, но и их не назвать аутсайдерами. Слабое место команды — стрельба, причём касается это всех, как и у мужчин.

Прогноз: шанс на медаль достаточно высок, всё зависит от работы на рубежах

Претенденты:

Франция — все, за исключением Бескон, могут дрогнуть на стрельбище, особенно это касается Симон, но скорость у команды достаточно приличная, хоть и не сказать, что впечатляющая.

Прогноз: при удачном раскладе — борьба за медали, но победа — вряд ли

Коты в мешках:

Россия — в плане хода команду швыряет из стороны в сторону — то проваливаются, то показывают приличные результаты. Как будет в эстафете, точно не предскажет никакая Ванга.

Прогноз: топ-6, борьба за подиум теоретически вероятна, но, скорее всего, мимо

Швейцария — сильны в эстафетах в этом сезоне, но конкретно в Антхольце в личных гонках команда выступила из рук вон плохо.

Прогноз: борьба за попадание в шестёрку, будет удивительно, если покусятся на что-то большее

Италия — есть Доротея Вирер, Лиза Виттоцци и... всё. Николь Гонтье в горах бежит быстро, но её стрельба вошла в предания, так что ставить её вряд ли рискнут.

Прогноз: за топ-6 борьба возможна, если появятся хотя бы шансы на медаль — это будет чудо, но это биатлон, здесь чудеса случаются с завидной регулярностью

Украина — команда в целом слаба ходом относительно лидеров, но могут выехать за счёт стрельбы, как это уже происходило и не раз.

Прогноз: надежда только на ошибки конкурентов и собственную безупречную работу, но если таковые произойдут — внезапное попадание в топ-6 и даже на подиум вероятно


    Комментарии читателей 36
    Ребята, сегодня в эстафете, вы должны победить. Это будет лучший ответ на гестаповские наезды в Италии.
    Хороший анализ!
    Молодец, Гай Фокс!

    По девушкам согласна, что от минуса к плюсу их штормит, но вот подиум для них ты пожадничал ))
    Попробуй перезагрузиться, а то ведь ты всю нашу работу практически перечеркнул ))
    А мы на золотишко замахнулись!

    Елисееву, безусловно, надо стараться быть среди лидеров на своем этапе!
    Какой ритм кораблю задашь, так он и поплывет. Потом главное обойти все мели!

    По Елисееву отбой, ритм кораблю будет задавать Гараничев!

    Надеюсь и верю! Успехов нашим девчатам и ребятам!

    ПС: пиши еще! ))
    У парней положение в пятёрке КН незыблемо, а вот барышням надо постараться обойти швейцарок, итальянок и украинок, чтобы хоть чуток уйти от них.
    На этом ЧМ многое решает везение в стрельбе, так что возможно всё.
    Эстафета — командный вид спорта и в ней побеждают характеры, временно собранные в единое целое. У мужиков слабое звено Елисеев. Если он сможет оттерпеть 3-й круг, то все будет нормально. У женщин явно не хватает Резцовой и функционалка Куклиной вызывает опасения, т. к. она гонки бежит через день и сможет ли восстановиться к субботе.
    Ваш комментарий... Эстафета-Женщины 1-Россия,2-Норвегия,3-Германия (Норвегия СИЛЬНЕЕ, но я ВЕРЮ в Наших Девочек.)

    -Мужчины 1-Норвегия,2-Франция,3-Россия
    Валентиновна, я ещё перед эстафетой в Рупольдинге предлагал сделать именно так — поставить на первый этап Логинова, чтобы сделать сразу отрыв, тогда дальше пойдёт легче. Меня раскритиковали. А теперь сами пришли к той же мысли.
    ХМ! )) Предлагаю, мужской состав эстафеты распределить по принципу, который планируют в женской: убегающий. Экспериментировать -так экспериментировать. )) раз пошла такая пьянка ))
    Семь бед-один ответ, подумаешь. )) Хоть будет на что сослаться: риск -благородное дело. В конце концов.

    Гай Фокс, Вы в прогнозе расстановку по этапам учитывали?

    Эксперимент по убегающим эстафетам интересный. Вопрос лишь в том: Кто из наших только убегать сможет со своими отставаниями?
    Норвежки на этом ЧМ разучились стрелять, кроме Марты, на нашем уровне как-то. Да и четвертого номера у них я не видела. Я бы сказала, мы одинаково с ними выглядим, но они умеют собраться в эстафетах. Германия лучше выглядит. Дай бог нашим девочкам использовать свои потенциальные возможности в эстафете!
    ВладимирК., Гараничев-норм., но... вопрос по Елисееву-открыт, Халили надо было в стафу!
    Авдотья, Уже поставили Гараничева в эстафету вместо Халили. И зачем Карима везли на ЧМ. Обнадёжили и прокатили.
    Молодец Гай Фокс!
    Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии.. интересные!
    Жаль, что в муж. эстафету не поставили Гараничева (вместо Елисеева), а в женскую Резцову (вместо Старых).
    В жен. эстафете медалей не будет.
    В муж. эстафете медалей не будет.
    Очень хороший анализ, качественный, всё — по полочкам. Но... вспомним, как у нас белоруски стали ОЧ в Корее. Сейчас ситуация где-то схожая, ветер, как и там, часто путает карты, поэтому выстрелить могут и не топы. Поживём — увидим. :))
    В мужской эстафете должна быть бронза, если никто не завалит стрельбу. Стрелять нам надо очень хорошо. Надеюсь, психологически молодежь сможет настроиться на гонку, зная, что на четвертом этапе будет Логинов.

    У женщин медалей не будет. Обидно, ведь потенциально наша четверка может биться даже за победу. Но это в хорошей форме. К ЧМ команда не готова. Плюс явно нет взаимопонимания между оставшимися на ногах спортсменками и ТШ, который умудрился запороть по сути весь сезон целому десятку неплохих биатлонисток. Я думаю, по итогам этого сезона разгорится серьезный конфликт, и много грязного белья будет вытащено на свет.
    Я за Никитоса и Халили. Значит точно выиграем!
    Как говаривал Марк Твен: «Есть просто ложь, есть наглая ложь, а еще есть статистика»...
    С прогнозом в теории и возразить нечего. Одна надежда на стрельбу. Если смогут не больше 1-2х мазов на команду, то шанс реален, как когда-то Черезов, Чудов, Круглов, Ярошенко (ту гонку нужно молодым показывать как классику жанра), то призы без вопросов. А так собранности и везения и успех придёт.
    А я надеюсь на наш командный дух и сплоченность! В девчонок верю больше, но болеть буду отчаянно за обе команды! )) ВПЕРЕД ЗА ПОБЕДОЙ! ))
    Анализ реалистичный, спасибо. Не останутся в стороне от притязаний на высокие места кроме указанных Украина, Чехия, Белоруссия, да и Канада. По России не будем ждать высоких мест, чтобы потом не было сильных разочарований, но надежды и желания на призы есть. И удачи нашим стрелкам, потому что ход какой-то появился.
    Лилия, это не мне, а им )) Более сбалансированная четверка женщин у нас, просто факт ))
    пионер, плюс тебе за женщин)
    Женщины — призы, мужчины 5-7...
    Анна, а я заметил, что когда Губерниев скажет — «какой дают шанс соперники», наши сразу мажут :))
    Анна, будем в сб смотреть Первый, с ним медали берём!
    Багира, вот тоже заметила, как только Гу скажет, что у... отичня лежка, стойка, спортсмен точно намажет и наоборот )) ))
    Как Губерниев ляпнет про процентовку в стрельбе в эстафета
    Так те у кого хуже некуда чисто отстреляют
    А те у кого животворящий ноль должен по воробьям пуляют
    Булыгина в эстафетах хорошо стреляла, личные гонки плохо
    Вот поди угадай как сложится :-)
    Анализ отличный, но надежда умирает последней, посмотрим и все увидим в реальности.
    биатлон это не лыжные гонки, прогноз — дело не благодарное.
    В этом году на ЧМ действительно стрельба непредсказуемая, и шанс даже на победу есть у 7 команд, как у мужчин, так и женщин.
    Евгений, вот и посмотрим, кто лучше как прогнозист.
    так себе прогнозист из тебя Гай :)

    по мужикам 1-2 место норвегия франция
    за 3-тье германия/россия/австрия/украин а/белоруссия/швеция как стрельба пойдет. лучшие шансы у нас и немцев

    женщины: первое место норвегия
    далее франция, россия, швейцария, украина, швеция, белоруссия.
    основные шансы на 2-3 место у франции/россии. Затем шведки и швейцарки. украинки и белорусски при идеальной стрельбе.
    К чёрту все прогнозы! Скоро сами все увидим)
    спасибо за анализ. А прогнозы — дело неблагодарное
    Согласна, анализ хороший. Но это биатлон, и эффект неожиданности никто не отменял)
    Для кого сойдутся звезды- скоро узнаем.
    Вот ведь разложил, ни возразить нечего, ни добавить :) Одна надежда- прогноз прогнозом, а жизнь расцвечивается неожиданностями.
    ЖДУИВЕРЮ.
    т. е. в цветах, возможно, будем у женщин, да и у мужчин так же
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности