Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

ВАДА и IBU превратили праздник в войну


    Комментарии читателей 130
    Дезинформация один из методов ведения войны
    Причём успешный метод
    Норги уже не раз к нему прибегали
    Хотябы случай с Бё и Фуркадом
    Вброс дезы по ходу гонки
    Фуркад застрелился, Бе с победой
    Спасибо автору блога. Со многим согласна.

    Хорошо бы Гу-лливера с Трифановым вообще обоих за шкирку и вон подальше от биатлона.
    Именно они бегали и заискивали перед Бёшками, чтобы взять интервью, всё боялись, что конкуренты про допинг Логинова забудут. Про допинг Старых как-то и не вспоминают, у них всё чешется и зудит только по Логинову. А сейчас переобуваются на ходу. Пусть оба идут, куда хотят, А Трифанова с его лощёной физиономией с радостью в каком-нибудь гей-клубе примут. Там ему и самое место.

    Посмотрим, насколько жёсткой будет позиция спортивных верхов, а может, и не только спортивных, по предотвращению повторения ситуации. Посмотрим, будут ли, благодаря стараниям спортивных функционеров РФ, привлечены к ответственности подлые норвежцы- братики Бё, а также российские журналисты, подогревающие травлю своего же спортсмена.

    И я очень надеюсь, что наконец-то, соответствующие органы в стране начнут работать, а не отсиживать кресла в кабинетах. Либо, если не могут работать, то пусть освободят свои насиженные места.
    shelti, про прогноз — это они лихо придумали! Норвежцы лыжи поменяли за 10-15 минут до старта. У других команд просто не было такой возможности. А война, да. Она у многих в головах идёт, не прекращаясь: язык борется за независимость от мозгов.)
    shelti, норги поменяли лыжи за десять минут до гонки. Кто нашим не давал?
    Норгам дали правильный прогноз, но они все равно приготовили себе «неправильные» лыжи, спохватились перед гонкой? Так что ли?
    А другим странам — неправильный? ( (
    Ну и фантазии...
    Иван Похмельев, возможно и передали, но не всем. Наши смотрят по сайту норгов, там достаточно точный прогноз, но надо мониторить постоянно, изменения ж идут.

    Борис — насчет наших парней не скажу. Мельниченко и Спицов еле шли, а вот Белов и Ларьков — вполне нормально (то есть какие лыжи были у них — вопрос) По Сане — он настраивался на безмазевый вариант сразу, но выбора ему не оставили. И Бородавко об этом говорил.
    Снегопад уменьшился где-то к 15-16 км, к 22 сошел на нет. Но это слишком долго, большая часть дистанции пройдена уже. Сане труднее было еще и потому, что шел по свежаку сначала, другим номерам подальше попроще.

    Но бежать на жидкой мази по свежему снегу — не позавидуешь... Кстати, на зеро многие лыжники бежали, в видео после гонки видны были лыжи у гонщиков
    shelti, скорее всего, норвежские синоптики передали уточнённый прогноз перед самой гонкой, но, поскольку он был на норвежском языке, его просто не успели перевести и осмыслить.
    Наташуля, но Белов и Ларьков чистым ходом проиграли Голбергу меньше минуты, Нисканен отыграл у Большунова почти четыре минуты.
    Леонид Александрович, на финише он рвал бип и бросал лыжи. Обидно, да. Но еще раз повторю: за одного битого...

    Из Сибири с любовью, да как бы не то что понадеялись. Сложно бывает все учесть, думали, что снег пройдет быстро.
    Кста, Колонья, Нисканен, скорее всего, успели поменять лыжи.
    Ну ладно, будем смотреть полтинник скоро, посмотрим — как там и что ))
    Наташуля, кроме сказанного на трассе он кое-что добавил после финиша. Безусловно очень обидно терять огромное преимущество.
    Наташуля, здесь я тоже согласна, наши понадеялись на авось (то есть на прогноз, конечно) и... Наверное потом долго по тем лесам от Вяльбе бегали. Думаю во всей красе услышали силу русского матерного языка...
    shelti, К сожалению в этой гонке Саша и сам виноват. Нужно не просто надеяться на сервисменов, а самому участвовать в выборе лыж перед гонкой. После гонки многие отмечали, что перед гонкой видели, как норвежцы применили лыжи без смазки. И никто не последовал их примеру. Все использовали смазки в надежде, что снег быстро закончится. Но увы, не тут-то было. Так что нужно делать выводы, чтобы в будущем не повторять ошибок.
    Багира, интересное предложение — самому себе дать оценку. ))
    shelti, ну тут вина сервиса, тренеров и самих лыжников. Пенять на прогноз погоды норгов не стоит. У них лыжи были на клистере, сменили на зеро за 10 минут до финиша (говорят, смс пришла о долгом снегопаде).
    Косяк у наших есть, в плане — надо быть очень внимательными, смотреть за соперниками, но и самим не плошать. Санин отрыв быстро съели, потому что шел на морально волевых. И честь ему и хвала, что не сошел (34 км на таких лыжах... ну он все сказал еще на трассе ))
    Хорошо, что косяк вышел на такой гонке, а не на ЧМ или ОИ (а залеты бывали). Так что надо все учитывать и быть на голову выше соперников
    Федя, ты действительно такой наивный аки девица на выдане или просто как дите смеешся когда пальчик показывают?
    shelti, вы, действительно, верите в фальшивый прогноз? Или просто — так удобнее? Себя-любимого винить не принято.

    shelti, вот до чего додумались, лиходеи. ))
    Наташуля. Прочла я статью про финнов и норгов. Спасибо.
    Я смотрю лыжи и переживаю за наших. Про последнюю гонку, когда Большунов вначале шёл с большим гандикапом и затем его съели сразу 7 норгов, Вяльбе сказала, что по норвежскому прогнозу такого долгого снега быть не должно было — Норвегия всегда славилась точными прогнозами своей погоды и все страны-участники гонок обычно на их прогнозы и ориентируются. То есть получается, что не наши сервисёры были виноваты в том, что у наших лыжи не ехали, а норги специально обманули с прогнозом погоды — в результате все страны ОЧЕНЬ сильно отстали, а норги летели как на крыльях — только у них лыжи были налажены как надо на долгий снег!
    Даже не могу представить себе чувства Большунова после гонки — ведь не могут честно его обойти, значит надо сподличать, что и было сделано.
    Так что война настоящая идёт по всем фронтам — которая не прекращалась никогда (

    Федя
    Я верю в фальшивый прогноз в данном случае — норгам было просто необходимо вырубить Большунова, так как он шёл с очень большим отрывом. Заодно вырубили и гонщиков других стран — я видела как плелись итальянцы, финны, шведы, наши ребята... и видела, как летели лыжи у норгов — конечно подготовка лыж была полностью продумана ими! Гонщик уровня Большунова, идущий на несколько километров впереди пелотона, никогда бы не проиграл, если бы лыжи были подготовлены как надо — и он не тот человек, который себя будет щадить в случае своих ошибок.
    Всё верно, от и до! Спасибо автору за смелость!
    Прочла статью в Новой газете — что сказать? Логично изложены события...
    А вот то, что Губерниев или его сотрудники постоянно интервьюировали иностранных атлетов по поводу допинга у Логинова, всегда вызывало у меня недоумение и злость — зачем самим подставлять своих спортсменов и страну (
    Дахусим, вообще то Саша школу карате в отрочестве (до 13 лет) прошёл, а там... А там без поклона сопернику позор... Так что рукопожатия и почтения разных школ. ВООБЩЕ! А на надменность хукадок всяких — это всего лишь гордыня и чванствО, по-нашему если. По-православию.
    пионер, почему сразу по роже? Просто не замечать этого мерзавца и всё.
    Валентиновна, да, совершенно верно. Мне показалось, что Мартан немного наклонился корпусом в Александру, а тот, чтобы достать до руки тоже наклонился всем корпусом.
    Дахусим, наоборот. Фуркад увидел стоящего Логинова и подошёл к нему сам, специально, чтобы поздравить его. Все, кто смотрел вместе со мной, отметили этот факт. И Логинов протянул ему руку так же, как и Фуркад Александру. Не придумывайте. Мы смотрели по BIATHLONWORLD TV, без комментатора. И всё было хорошо видно.
    Дахусим, в нашей культуре широко используется приветствие кивком головы, не вижу криминала )) А уж к Сане такие предъявы, которого уже несколько лет прессуют признать вину покаянием, но он не поддается, хотя ради личного спокойствия мог уже и дать слабину...
    пионер, не надо по роже, достаточно не кланяться...
    Дахусим, а надо было сразу по роже?!? Мы далеко не так кровожадны и не воспитаны, как это пытаются показать ))
    Логинов--молодец и наш герой, но... как-то неприятно было видеть, как он подобострастно, с поклоном подал руку фуркаду перед награждением, а тот откровенно высокомерно и нехотя подал свою буквально на секунду. Как мы себя держим, так к нам и относятся...
    Борис, а Мэрион Джонс в 2004, а Лэнс Армстронг в 2006 году и что?!?
    пионер, вообще-то, Вильхельм завершила карьеру в марте 2010 года ))
    sportmail.ru
    «Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм потребовала извинений от российского биатлониста Александра Логинова, имеющего допинговое прошлое.»
    Поясняю, что это значит:
    1. Сама Кати на крючке Ваты, иначе бы не лаяла...
    2. Саня не признает публично обвинений в свой адрес, соответственно вины..
    3. Не все с обвинениями Санм так однозначно, раз продолжается постоянно попытка принудить Саню к покаяниям, соответственно безоговорочному признанию вины...
    И это мы видим везде, лекало, клише как с тем же Боингом, событие — огульное обвинение без всякого расследования — соответствующее формирование общественного мнения через СМИ как доказательство вины — попытка заставить признать вину как безоговорочное доказательство...
    «Этот безумный, лживый мир»...
    Николай Башмаков, спасибо за Ваши статьи и за эту тоже!) Полностью согласна со всем.
    Еще один историк на Руси.
    Swetlana, лучше отобрать у норвегов захваченные ими наши острова -- архипелаг Грумант (Шпицберген). :)
    Ирина К., нееее, не надо )) Пусть Витте с Плеве разбираются ))
    Swetlana, можно ей объявить маленькую победоносную войну! В четверг, например. Часов в 15...
    Наташуля, с Норвегией точно надо что-то делать. Гранату что ли бросить?)
    Немного о норгах) от финнов ))
    sport-express.ru
    Из Сибири с любовью, где можно прочесть этот отчёт Госдепа?
    Ничего, что биатлон к нам с Запада пришёл? Выступая в нем, Россия льёт воду на мельницу Госдепа? Ужас просто!
    Alexander01, «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст» — эти сатирические строки, над которыми только ленивый не смеялся, в одном из отчетов Госдепа признали высокой оценкой своей деятельности."

    Иван Похмельев, ну, да)
    А может быть и геморрой присутствовал, просто Тереза об этом уже шёпотом рассказала, а на публику не стала, всё-таки за рубежом очень уважают личную жизнь своих спортсменов.
    Alexander01, не так, у Вас не в рифму. На самом деле было так:
    «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».

    Из Сибири с любовью, это смотря какие губы. ;)
    Багира, — Вы, Багира, — молодец, всё разложили точно!
    Кошка, Галя, да меня прям умиляют все эти рассказы про халатность... Сколько же мази нужно было намазать на трещинку на губе, чтобы в анализах это появилось... Прям представила себе этот Гранд-каньон)
    Ольга, Где то я это уже слышал... «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!»
    Из Сибири с любовью, Оля )) Про губы просто класс ))
    Ольга, да, про геев ещё забыли добавить
    Правда у нас их по другому называли и не просто им мордасы били, в сажали
    Теперь пропагандируют разрешить им браки в церкви освещать
    Да возмущаются что им не везде разрешают свои парады проводить
    Что дальше?
    И эритропоэтин (один из гормонов почек): «Увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов, стимулирует синтез гемоглобина в клетках. Не оказывает влияния на лейкопоэз»
    Вводится внутривенно или подкожно.
    И у него такая побочка, что только под наблюдением колоть и по схеме и есть предупреждение: «В период лечения следует воздерживаться от занятий, *** повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций»

    Я так думаю, что есть среди запрещенки гораздо более крутые и страшные методы и препараты)
    Багира, согласна) да именно пропаганда западного образа жизни и тем самым всё западное, спортсмены, певцы, мода и т. д. соответственно всё наше, русское, советское это отстой. Предательство Родины начинается не вдруг и не откуда, оно начинается с подражания, восхищения тем, что пропагандируется намеренно лживо
    Багира, согласна! Да и вообще, в быту часто спорю с людьми по поводу раболепства перед Западом во всем...
    Доходит до того, что как попки уже повторяют, что фашизм лучше, чем социализм. Что во Второй мировой победили вопреки... Что советские солдаты поголовно грабили, убивали и насиловали. И это говорят люди, которым сейчас от 55 до 70 лет. Охаивание истории страны, причём по материалам псевдоисторическим.
    И в спорте также. Не разобравшись с вопросом многие заладили про покаяние, про то как нам нужно очиститься, про то, что репутация у нас не та, чтобы ещё с нашим рылом, да в гостиные ряды...
    Столько навыдумывали, что диву даёшься.
    Видишь ли эритропоэтин — самый страшный препарат, самый тяжелый допинг...
    Кто это сказал?
    Клостебол (анаболический стероид) (крем для губ Терезы Йохауг). Читаем: «Способствует стимуляции синтеза белка в организме. Оказывает положительное влияние на азотистый обмен, повышает содержание в организме азота, кальция, калия, хлоридов, фосфатов, уменьшает выделение почками мочевины. Способствует фиксации кальция в костях. Обладает слабыми андрогенными свойствами»
    Да, Тереза сослалась на мазь« Трофодермин» (Клостебол+неомецин (антибиотик). Показания к халатному применению (халатное — это я от себя добавила):
    «Варикозные язвы голени; геморроидальные узлы и трещины заднего прохода; ожоги, травматические язвы, инфицированные язвы; дистрофические изменения кожи».

    Побочные действия:
    Длительное применение препарата может вызвать явления сенсибилизации (повышение чувствительности к нему организма). Продолжительное (в течение нескольких недель) использование на больших участках может вызвать побочные эффекты, связанные с системным действием компонентов препарата (всасыванием в кровь), например, гипертрихоз (обильное разрастание волос), обусловленный клостеболом.

    Это какая же у девушки поверхность губ!
    Поддерживаю позицию автора на 100 %
    Поражает насколько наши СМИ и болельщики вылизывают забугорных спортсменов
    И чем те больше унижают нашу нацию, наших спортсменов, тем больше перед ними прогибаются

    Хочется отметить, что это произошло не вдруг
    Зарегилась на РБ чуть более 10 лет назад
    В то время болелы УЭБа и Нойнер боялись нос на главной показать
    Тапочками из закидывали
    Фаны болели тихонько на личных страничках тех спортсменов

    Потом стало больше фанов
    Во многом благодаря настойчивой пропаганде Губерниева, какие те лапочки и пр
    И уже наших болел стали закидывать тапочками
    Это утрирую, но тенденция прослеживается чётко
    Создаётся положительный имидж не нашим
    И отрицательный нашим
    Так же разрушали имидж наших тренеров
    Началось с того, что вбросили инфо по приглашению к нам тренеров варягов
    Чисто гипотетически
    Но впоследствии именно варягов и приглашали, а те планомерно разрушали наш биатлон и нашу систему подготовки спортсменов
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности