Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы биатлона

Какое будущее у российского биатлона?


    Комментарии читателей 104
    Башмаков Николай Борисович, ну так и парируйте по существу, а не переводите стрелки на оппонента, который якобы обвинил вас в недостатке ума. ))
    Башмаков Николай Борисович, Все правильно!
    Спасибо всем, кто понял смысл статьи и поддержал меня. Что же касается «критиков» под псевдонимами, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, кто из нас прав. Я лишь ещё раз рекомендую РУССКИМ по духу людям прочитать книгу Юрия Петухова «Тайны древних русов». Это НЕ ФЕНТЕЗИ, а обоснованная фактами научная книга. Именно за это Петухову приклеили ярлычёк «фантаста». По типу того как мне здесь пытаются приклеить ярлык «дяденьки с кашей в голове».
    У троллей всегда есть излюбленные приёмы. Например, чтобы снизить интерес к моему фантаститескому роману «Боги вернулись» пишут в аннотациях заведомую ложь, что «эта книга о религии». Хотя это книга о вероятном ближайшем будущем Земли.
    Говорят: в споре рождается истина! В споре, а не в оскорблениях! Потому что оскорбление, это та же ПРОВОКАЦИЯ против неугодого тебе человека. Спорьте всегда по существу! И прежде чем написать комментарий задумайтесь. Может так получиться что неправы именно вы.
    Николай Башмаков.
    Вячеслав, так первый разряд в лыжах вообще не о чем. Я занимался лыжами с 5 по 8 класс и уже тогда бегал по первому разряду. Потом был огромный временной перерыв. Но ещё раз говорю, первый разряд в лыжах не то же самое, что в ЛА.
    А по поводу вывода в КМС возрастных спортсменов, посмотрите результаты Эдуарда Болтовского. Он КМС в скайранинге. Есть также Бахтинов Денис и Антон Букин. Они были близко к КМС, но я, к сожалению, уже не так вовлечён в любительский бег в Барнауле, как раньше. Они уже должны были выполнить КМС. Во всяком случае, Антон Букин.

    Вячеслав, Вы сомневаетесь в чем, в то что я бежал из 30 минут на лыжной десятке? Или в том, что бежал ногами на стадионе за 40 минут? Ну вот Вам результат на легкоатлетической десятке за 39 минут и 27 секунд: клбвосток.рф. А вообще не понятно Ваше недоверие. Я, вроде, Вас не обманывал прежде. Да и вообще никого.
    А вообще-то можете посмотреть форум: forum.ski.ru. Я там под своим именем Эдуард Антонов.
    Эдуард, я про полумарафон ничего против не имею. Вполне себе результат. Но я там не увидел результатов КМС «ребят под 30».
    Я такой пример приведу:
    На ЧМ «Мастер» по лёгкой атлетике, например, на дистанциях 400 и 800 м, чемпионы мира в группе от 35 лет не показывают уровень КМС РФ. Возможно на 10000км, не помню. Но, думаю, вряд ли. Так что я ваши слова сомнению подвергать не перестал, в том числе и 10-ку из 30 мин в ваши 47 без базы за 1.5 года тренировок. Я бы сказал, что это не реально. Данное время значительно выше первого разряда. Что-то здесь не так.
    Иван Похмельев, поскольку лыжники тренируются преимущественно на мтб, а не на шоссерах, то скорость педалирования вообще не причём. Если Вы, конечно, о ней речь ведёте. А что касается целей, то они довольно понятны — успешное выступление на Кубке мира. Было бы странно, если бы было по-другому.

    Я же не говорю, что Матвей плохой спортсмен. Человек, заезжающий в призы Кубка мира, спортсмен выдающийся. Я просто к тому, что в подготовке не всё гладко.
    Эдуард, а какие цели ставит Матвей при этих велотренировках? Какой будет скоростной режим, как он будет педалировать?
    Иван Похмельев, процентов двадцать примерно тренировок лыжники проводят на велосипеде. Сам Матвей говорил: «Надо раньше начинать подготовку, более долго и спокойно работать. Как только сезон заканчивается, пересаживаться на велосипед, проводить длинные тренировки часов по пять. Мне это нужно будет.» ( news.sportbox.ru)
    vk.com
    Сергей Масленников и гораздо постарше Матвея. 37 ему. «Изначально велосипед я купил для того, чтобы заниматься туризмом, ездить в походы, но ни в один поход за все это время я так и не сходил. Моя первая гонка состоялась в 2007 году в Горном Алтае – мне понравилась организация, атмосфера, дух соревнований и, самое главное, я понял, что велоспорт доступен каждому. »
    Эдуард, ерунду не говорите — никто придираться и не будет.
    Иван Похмельев, не придирайтесь к словам ради возможности уязвить собеседника. Вы поняли, о чём я писал. Сборник не должен проигрывать любителю.
    Эдуард, «У сборников должны быть развиты все мышцы.» — то есть, они должны выглядеть как штангисты? Самому-то не смешно? Как раз наоборот, ни к чему развивать «лишние» мышцы, не используемые в соревнованиях. Зачем бегуну-стайеру мощный торс?
    Вячеслав, не звездю. На лыжной десятке нет ссылки, чтобы показать. Но полумарафон вот: клбвосток.рф. Эдуард Антонов. Там стоит возраст 44, но мне через полторы недели исполнилось 45. И это зимой по льду практически. Там в таблице есть ещё коэффициент 71.37. Это уровень региональной сборной по возрасту.
    Вот результат на 10000 м на стадионе: клбвосток.рф

    DimaN1951, Велогонки — традиционный метод тренировки лыжников. У велосипедистов нет лыжной подготовки. Ваш пример не уместен. И глупости, извиняюсь, Вы пишете.

    Вячеслав, Я имею в виду ребят, которые занимались спортом на уровне физкультуры в общеобразовательной школе. Не из спортшкол.
    Эдуард, глупости не пишите. Очень сомневаюсь, что велогонщик-профессионал уровня сборной России сможет выиграть в лыжной гонке у хорошо подготовленного лыжника-любителя.
    Кстати, биатлонист — это все же не чистый лыжник, а Елисеев по природным данным — не дистанционник.
    Наташуля, ну, значит я не ошибся. Лет 15 назад я Spinе на специализированной выставке в Москве крутил-вертел. Даже рассматривал покупку для себя, т. к. цена была гуманной. Но победил консерватизм, и я купил Salomon.)

    Эдуард, за 1.5 года тренировок без базы в 47 лет десятку из 30 мин?
    Вы звездите, Эдик.)
    И у сборников не должны быть развиты все мышцы, а только нужные.

    Эдуард, под тридцать — ещё вполне действующие спортсмены. В л/а ветераны начинаются после 35, если меня склероз не подводит.
    Гай Фокс, я имел в виду Баб Маш! )) А о том, что готовить с ранья я писал в одном из блогов, но меня сразу остудили, начав с денег и кончив «откуда возьмутся энтузиасты»
    Иван Похмельев, Да вопрос не в этом. Дело в качестве тренировок. Просто по себе сужу. Не великий спортсмен, но в свои 47 лет на лыжах выбегаю из 30 минут на десятке. На полумарафоне бегом бежал за 1:28 в 45 лет. И это за 1,5 года тренировок. Но я выматывал себя на тренировках. Не какие-то великие результаты, конечно. Но ведь я и не сборник. На одном энтузиазме тренировался. Знаю другие примеры, когда с грамотным тренером ребята бежали на уровне КМС в лёгкой атлетике (а это, ой как не просто). В возрасте под тридцать. И я удивляюсь, как члены сборной России тренируются, что не могут победить простого парня из глубинки. Он же тоже не велосипедист профессиональный. Катается в своё удовольствие. У сборников должны быть развиты все мышцы.
    Эдуард, у велосипедистов и лыжников разные группы мышц развивают. Раньше, когда ещё не было столь жёсткой специализации, когда футболисты зимой в хоккей играли, велосипедисты и конькобежцы при смене времен года часто переходили из одного вида спорта в другой. Но даже тогда лыжники не становились сильными велосипедистами и наоборот. У велосипедистов для кругового педалирования сильно развиваются тянущие мышцы ног, которые лыжникам ни к чему.
    Вы же не удивитесь, если шахматный гроссмейстер проиграет шашисту-перворазряднику.
    Эдуард, вопрос ваш имеет простой ответ. Если брать специфику РФ, то ни лыжные гонки, ни биатлон не являются у нас спортом номер 1, в отличии от той же Норвегии. Ну не хотят у нас дети заниматься биатлоном. Футболом хотят. Поэтому, выборка очень не качественная. А по принципу Франции, где биатлонисты — это штучный товар, тоже идти не хотят: в РФ за массовость, чем бы не занимались, но и это не всегда получается реализовать.

    Эдуард, ну, это не совсем показатель. Поспрошайте москвичей, иногда выиграть чемпионат Москвы сложнее, чем Россию.
    алладин62, их не искать надо, а готовить. Прямо с раннего детства заниматься физподготовкой, как делают те же норвежцы. Только не переусердствовать, иначе есть риск, что ребёнок физкультуру возненавидит.
    Иван Похмельев, Но проигрывать любителю тоже не годно. Это был веломарафон. Такие же подъёмы, такие же спуски.
    Велокросс, если быть точнее.
    Причём, новосибирцы испугались. Говорят, как соревноваться со сборником. А наш взял и победил сборника)
    Саше Бессмертных не помешало, что он не конькобежец, выиграть триатлон в Горном Алтае)
    Это я к чему пишу. Нет функционалки у наших. Жалеют они себя на треновках, если их любители побеждают.
    Эдуард, велогонщиков правильнее сравнивать с конькобежцами, а не с лыжниками.
    Вячеслав, Тима все гонки этого сезона в них бегал. Модель ультмейт карбон по-моему, голубые с черным. Дизайн на фишки похож.
    На лыжах не знаю, на роллерах хороши
    Вячеслав, Вы правы. Есть у нас Уктус порошки. Есть и Spine. Хорошие отзывы читал. Насчёт Лапшина не знаю. Но я не о том. Логинов стал чемпионом мира. Почему на его фоне другие блеклые? Матвей Елисеев приезжал к нам в Барнаул на велогонку, когда у них сборы были в Белокурихе в 2018 году. Проиграл нашему Сергею Масленникову. И это член сборной России. А Сергей не профессиональный велогонщик.
    Эдуард, технологии ему не мешали, потому что использовал он Западные. Автор об этом речь ведёт.
    Хотя, кое-что у нас все же есть: смазки на уровне мировых стандартов, используются нашими сборными наравне с мировыми лидерами, ботинки Spine очень даже ничего. Возможно мне показалось, но Лапшин последнюю гонку бежал в них.
    Эдуард, плюсую. Технологии — это здорово, но хотелось бы побольше детей «бабы Маши»! В каком роддоме бы их найти?
    Саше Большунову только раз «технологии» помешали выиграть. На Ски Туре. Может, дело не в технологиях, а в исполнителях?
    Andrey, пусть бредятина. Хотелось бы узнать от автора, что он вкладывает в понятие «либеральная».
    Вячеслав, Николай не писал «либеральная чушь», он писал «либеральная бредятина». Выходит автор писал про бредятину, хоть и либеральную. Не важно как называется, важно, что по сути.
    Башмаков Николай Борисович, для начала определение слова «либерализм» в словаре посмотрите чтоб употреблять в нужном контексте. Не уподобляйтесь безграмотным журналистам.
    Вот, например, что лично мне нравится — в юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
    В чем здесь проявляется либеральная чушь, с вашей точки зрения?
    Башмаков Николай Борисович, к слову«либеральный» отношусь вполне позитивно, только это слово припомнили вы. Я очень сильно не согласен с тем, что существует вековая всемирная русофобия, как вы её трактуете. Есть определённые действия, в частности со стороны России, СССР и вглубь веков... Реакция на эти действия вполне умещается в общепринятые рамки. А вы про фобию и ещё сеете неприязнь к внешнему миру. Такое я и воспринимаю отрицательно и не конструктивно.
    Федя, Так сделай это! Неужели надо читать только либеральную бредятину?
    Вот тебе: и тактик, и стратег. До чего же людям политруки мозги за$$$ли.

    Интернет пока не отключили — неужели в историю сложно заглянуть?
    Не во всём, но во многом соглашусь с автором, да в технологии структур, мазей мы отстаем, да и в применении Ти тем более. Но с другой стороны: если бы мы их опережали в этом, то у них был бы повод в нечестности нашей стороны, ибо используем не те материалы, которые использует весь мир. И дело не в нас или других. Сам спорт высших достижений вошёл в тупик. Чисто физиологические данные спортсмена играют всё меньшую роль.
    Башмаков Николай Борисович, думать? Ну думайте! Кто вам мешает? Я свое мнение написал по этому поводу — условия нужны соответствующие. Формулу К. Маркса «Спрос рождает предложение» никто пока ещё не опроверг.
    Вячеслав, Вот первый комментарий по существу. Надо думать КАК СДЕЛАТЬ, а не обвинять автора с недостатке ума, если у самого его не хватает.
    Стратегию комментировать не буду, но здесь не удержусь:

    «В тактическом: необходимо будет ликвидировать явно наметившийся разрыв в технологиях. Возможно это? А почему нет? Делается же это в военно-технической области. Почему нельзя в спорте и в биатлоне в частности? Нашей науке и производству это по силам, было бы только желание и воля государственных мужей…»

    Военно-техническая область относится как раз к стратегически важной, в отличии от спорта. Нашей науке и производству ликвидировать наметившийся разрыв в спортивных технологиях на сегодня практически невозможно. Во-первых, это не наметившийся разрыв, а существующий много и много лет. Во-вторых, на Западе развитием технологий в спорте государство не занималось. Это осуществляли и осуществляют частные коммерческие структуры, которые на этом просто зарабатывают деньги, а не решают ни стратегические, ни тактические задачи государства. Для того, чтоб процесс шёл в нужном направлении, необходимо всего-то: спрос, подтвержденый финансово, и условия для здоровой конкуренции и ведения бизнеса. В последнем, как раз роль государства значительна. А теперь подумайте, чего же у нас в РФ не хватает из этого?
    По сути, автор пытается противостояние мировых корпораций против новых национальных выдать за вековую нелюбовь к славянскому миру. Вопрос о технологическом лидерстве сейчас основной не только в спорте. А технологии развивает конкуренция. А есть ли конкуренция в России, очень интересный вопрос. Значит два пути у России, первый развивать конкуренцию во всех сферах производства, второй путь — влиться в мировую экономику в составе мировых корпораций на вторых ролях.
    Да не так все печально видится. Просто в предыдущие годы мы шли к яме, но это было не видно многим, а сейчас увидели эту яму все: технологии и методики.
    Непросто сейчас взять и все вырулить, но думаю, что на месте биатлон не останется, а с мертвой точки сдвинется. У Вяльбе в лыжах тоже не сразе все пошло. Она даже Крамеру не доверяла, только потом, благодаря Легкову, когда его результаты пришли.
    Да, по истории и по мировой политике слабо. А по смазке и насчет лыж частично соглашусь.

    Причин, влияющих на спорт множество. Так что, вам надо собрать объемное инфо, а для этого вам надо быть свободным от чужих мнении и привести свой багаж инфо в порядок через анализ, синтез ума.

    И вообще, не обладая полными, хотя бы частичными знаниями обо всем, вы не сможете что либо сказать о будущем, потому что от вас убегут тенденции развития, разрушения... ))
    Влад, Ну вообще-то на *** всегда издревле жили руссы, из множества народностей руссов до наших дней остались в памяти только пруссы, а были ещё поруссы, боруссы и другие, и если их саксы оттуда выгнали, это не значит, что их там не было.
    Башмаков Николай Борисович, а зачем Вы сюда притащили историю, есть же специальные сайты для этого. А биатлон наш восстановиться, когда в детских школах будут воспитывать лыжников и биатлетов.
    Башмаков Николай Борисович

    Ага, тогда надо вспомнить Персидское царство, Арабский Халифат, Римскую, Византийскую и Османскую империи.
    Кто где жил и что завоевал. Глупо это!

    «Археологические раскопки давно уже подтвердили — на земле вплоть до Одера когда-то жили славяне». (с)
    Почему «жили»? Они и сейчас живут (поляки), никто их не вытеснил... ))
    Как вы определяете к какой группе относятся этносы? Основная масса учёных по языку и культуре. Славяне останутся славянами, даже, если они будут думать не так, как вы. ))

    paris
    Ты ещё Ермака вспомни, неуч.
    Башмаков Николай Борисович, не надо пытаться определить происхождение через интернет — ничего не получается и не получится, как и в этом случае.
    И ещё раз скажу насчёт французов и норвежцев, которые воевали против нас. Да, некоторые из них воевали. Но это были предатели своих родин и своих народов. Такие же, как власовцы.
    А про Сопротивление (в частности французское, которое самое известное, уж самое распиаренное точно) человеку, претендующему на знание истории, не знать — просто позор.
    Влад, Лиса-Наталия, А может, наоборот, вы её не знаете?

    Влад, Археологические раскопки давно уже подтвердили — на земле вплоть до Одера когда-то жили славяне. (Даже в названиях многих городов славянские корни). Вытесннили их оттуда романо-германцы. А вы приводите примеры из последних лет. Что же касается поляков и прочих славян Западной Европы, их предки были славянами, но сейчас в них меньше славянского, чем романо-германского. Не надо учить историю по учебникам либералов!..

    Гай Фокс, Стыдиться надо вам, за ваших предков, развязавших эту войну.
    Влад, ты считаешь что в 1812 русские были плохими, и 1914, и 1941.
    А запад был такой хороший что все время наровил наказать нехороших русских.
    И рожа кривая у тебя, раз ты так «преданно» любишь свою историю.
    Влад, да, каша в котелке автора очевидна, нельзя не согласиться.
    alien, ключевое слово — «когда-то были» ))
    Влад, ничего, что все области Германии, перечисленные вами, когда-то были славянскими...
    Влад,
    > У автора каша в голове, когда он начинает говорить об истории.

    Соглашусь. Что он в прошлой публикации писал про Великую Отечественную — читать без ладони на лице невозможно.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности