«Хочу это, это и это и, если можно, всё сразу и без хлеба».
Об итогах прошедшего сезона хотелось бы начать с истории о том, как и когда начался спад в русбиатлоне.
Помните итоги Олимпиады 2010 в Ванкувере?
Впечатляющее выступление российских биатлонистов: общекомандное 3 место, 4 медали (2-1-1)… и, как итог — увольнение старших тренеров женской и мужской сборной Аликина и Селифонова. При «баскетбольном» руководстве СБР начались экскри (ой) эксперименты над росбиатлоном, в межсезонье подготовка велась под руководством Главного тренера (проработавшего до этого 11 лет директором лыжной базы) Барнашова. Только 17 ноября, за неделю до первого этапа КМ, были назначены ст. тренеры в мужскую и женскую сборные Ткаченко и Хованцев и как итог — беспардонное увольнение по СМС ст. тренера женской сборной Хованцева во время эстафеты на ЧМ. Тогда мы считали, что при результате на ГС (0-3-0) и 6-е общекомандное место, сборная достигла дна.
Однако, дальше становилось всё хуже и хуже. ЧМ-2012 — 7-е место и (0-0-2); ЧМ — 2013 (0-1-1) 5-7 место. После того, как закончилось «предолимпийское финансирование», Прохоров и его «баскетболисты» покинули биатлон. На смену пришёл «главный бухгалтер сборных команд» и… результаты стали ещё хуже: ЧМ-2015 (1-1-0) 5-е место; ЧМ-2016 (0-0-0) вообще без места, ЧМ-2017 (1-0-1) 5 место.
Ситуацию с заявкой на ОИ-2018 помнят многие, потому что в отличии от лыжников, СБР не стал заявлять молодых спортсменов. А ведь именно в Корее спортивный мир узнал имена лыжников — будущих Чемпионов: Большунова и Спицова, Непряевой и Седовой. (…но это же не «косяк», правда?). ))
Да, в те времена было всё: чартеры на сборы и соревнования, своевременная форма и заграничные сборы, высокие стипендии и удовлетворение всех «хотелок» для спортсменов. Не было одного — результата.
Вот так, за внешним благополучием, росбиатлон катился в яму.
Весной 2019-го наконец-то в биатлон пришёл руководитель, который жил биатлоном всю жизнь. Не буду напоминать все титулы Владимира Драчёва, кому будет надо, посмотрят в Вики. Президент СБР пригласил в руководство испытанных спортсменов и опытных администраторов: Черезов и Чепиков, Тарасов и Майгуров — многократные Чемпионы ОИ и Мира, люди, которые знают биатлон «изнутри». Да, они, по вине предыдущих «рукамиводителей» столкнулись с финансовыми проблемами, которые повлекли за собой другие, как говорят РБшники — «косяки».
Несмотря на все трудности, сборная движется вперёд: ЧМ-2019, впервые с 2011 года ТРИ(!) медали (0-2-1) и 7 место, а на ЧМ 2020 уже 4 место и (1-0-1). Впервые с 2008 года наш биатлонист выиграл личную гонку на ЧМ.
Были времена, когда медали приносила Ольга Зайцева, затем Антон Шипулин. Пришло время Логинова, а ему на смену просятся Халили, Латыпов и Поршнев.
Упор новым руководством сделан на омоложение сборной, и вот здесь и хочется вспомнить про «хочу всё сразу…». Так не бывает.
Конечный результат добивается ежедневным, кропотливым трудом с набиванием шишек и ссадин. «Только идущий достигнет цели», — говорили наши предки и говорим мы.
Что положительного я увидел в сезоне 2019/2020:
Оценку ТШ выставит Тренерский Совет. Со своей стороны считаю, что сезон 2019/2020 можно оценить, на "удовлетворительно", как ещё один шаг вперёд к цели. А цель — Олимпиада — 2022 в Пекине.
Так поможем сборной, как истинные болельщики, нашей поддержкой и пониманием сложных моментов.
Критиканство до добра не доводит, а критику с предложениями, как исправить ситуацию, думаю, в СБР воспримут правильно.
А вот кричать: «Всех снять, тренеров в топку», — глупо и непродуктивно.
Болеем за наших!
п.с. Прочитал вью депутата Шипулина. ))
Видимо с Охотного Ряда ситуация в росбиатлоне видится по-другому.
Лучше бы депутат ГД Шипулин подумал об этом.
Свободка156069 |
Сводные показатели выступления российских биатлонистов на чемпионате мира-2021 |
Путь в никуда |
Поговорим за... |
У Валерьевны такого по определению не будет ))
Потому что в России только диктат и царь.. и никакой демократии с соплями и с губами прилипшими..
Значит 3-е получили уайдл-кард и только... + 1 с КИБУ. ))
Один чёрт, трое больше одного. ))
По Критериям ТШ получил свободу в выборе и реализовал её.
Надеюсь, что вы убедились, что я не врал, утверждая, что Гараничев получил от ТШ уайд-кард (вместе с Латыповым)?
Я вам привёл выдержку из Критериев и объяснил содержание (вдруг для вас сложно это понять).
Так что даже неточности (подч) со своей стороны я не вижу.
Вы невнимательно изучили Критерии или не правильно поняли словосочетание «.. и более» (одного).
В конкретном случае на второй триместр были приглашены спортсмены: Логинов и Елисеев, как выполнившие Критерии, Латыпов и Гараничев, тренерским решением и 2 с КИБУ: Халили и Поршнев.
Что здесь непонятно?
Осталось только по слогам слова вам писАть для лучшего понимания.
Если не юные Юрлова, Куклина, Старых и примкнувшая к ним 26-летняя Миронова практически вчетвером вытянули весь сезон на КМ, а Глазырина была лучшей из наших на КИБУ и только из-за болезни не попала на ЧМ, то как производить это омоложение? Искусственно, выгоняя самых сильных?
В прошлом сезоне обещали посмотреть как можно больше кандидатов, так и ездили на КМ двумя составами.
В этом сезоне обещали создать костяк сборной на Пекин, так и возили одних и тех же по всем этапам. Видимо, это и есть костяк.
План с омоложением на следующий сезон будет выполнен с вероятностью в 100%, ибо в нашем биатлоне попросту нет биатлонисток старше Юрловой, Старых, Глазыриной. Поэтому бери любую и это уже будет омоложением. ))
Просто Валерьевне не шепчут Зимятов, Завьялов и Рочев ))
а в биатлоне совершенно не здоровая схема, которая этот наш биатлон убивает (( ((
Всё одно обеспечение государственное, притом что биатлон на порядок больше несёт расходов из-за патронов..
В правлении СБР десять человек.. Ну и зачем они там? Получается, только мешают Драчёву.. Кто-нибудь может внятно вспомнить, что за год сделал Майгуров, который не один год в ИБУ? Про Нуждова уже всем давно понятно ( ( Голиков, на мой взгляд, просто случайный пассажир для биатлона, который между тем с этими контрактами внёс кучу грязи в наш биатлон..
А остальные просто для редких интервью и для наполняемости басни «Лебедь, рак да щука»..
При всём уважении к Тарасову, Чепикову..
У меня лично нет претензий к Петровичу, он старается как может..
Но менять надо саму систему.. Она должна быть простой, жёсткой и понятной.. Как в лыжах, как в коньках..
И само собой Губу надо поганой метлой от биатлона гнать..
Как в лыжах, как в коньках :-))
Такое уже было, вспомните полное название «Ижевской винтовки».
Напомню: Чемпионат и Первенство СССР (России), отборочные соревнования на Чемпионат мира «Ижевская винтовка».
Вот, здравое рассуждение.
Хочется только уточнить — где взять деньги на 2 команды?
Это Кравцов, который делит бюджет Минспорта на сборные команды, не торопится помогать Драчёву, хотя и его рожа-лица способствовала попаданию СБР в долговую яму и это при нём СБР изгнали из руководящих органов IBU и лишили Россию международных соревнований.
Правда для некоторых он является эталоном руководителя... ))
Воронина вот вообще заболела после переезда из Европы в Ижевск. Ну и кому оно так надо было?
Учите мат часть, потом свои 5 копеек суйте куда попало», « Извините, не научен называть враньё другим словом». )) )) ))
Не пойму вашей упёртости: какая разница для Малышко кому отдали уайдл-кард Латыпову или Гараничеву?
Выполнили Критерии двое: Логинов и Елисеев, значит всех остальных, вместо сбора и отдыха, между этапами надо гнать на Ижевку? Это же не только посадить в поезд спортсмена, это биатлон, где много вопросов по оружию.
Было предложено пройти отбор через «Ижевку» не только Малышко, но и Бабикову, однако... они посчитали унизительным для ОЧ и ЧМ (хотя, титул ОЧ с Малышко сняли 15.02) бегать в России. Я уж промолчу, чтобы в таком случае лично я предложил Дмитрию и Антону в замен... ))
За ссылку спасибо, это вь. ю пропустил, в это время был в Китае.
Хочу напомнить Критерии, относящиеся к отбору на 4,5 и 6 этапы КМ:
5.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.5.1. отобрались менее 4 спортсменов) по решению тренеров спортивной сборной команды с учетом результатов, показанных на 1-3 этапах Кубка мира и Кубка IBU.
Подчеркиваю: «По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.5.1. отобрались менее 4 спортсменов)». Особенно слова «... и более».
Так что одной уадл-кард для Латыпова не обошлось.
Плюс и минус для этого ТШ и СБР в том, что они не нарушали принятые на ТС Критерии отбора.
п. с. Отмечу, что привычки «перевирать» не имею в принципе, так что можете извиниться за свои необдуманные слова (особенно за «... опять»), я не против. ))
Влад, обещанная ссылка google.ru
Улыбнуло. ))
Напомнила мне вечный вопрос: «Кто сильнее и победит в бою: стадо Баранов во главе со Львом или толпа Львов во главе с Бараном»? ))
Гай Фокс
Да я и не утверждаю, что Малышко слабее Латыпова или Поршнева.
Я говорю, что Малышко, как и многие (кроме Логинова и Елисеева) не выполнили Критерии, уайдл-кард от ТШ получил Гараничев, следовательно, именно Малышко стал лишним.
Влад, я уважаю твоё мнение, я допускаю, что прав именно ты, но я высказываю свою точку зрения.
Так, как я вижу ситуацию. Начальник из Драчёва ни рыба, ни мясо.
Мужик, тем паче начальник, в моём понимании должен быть мужиком. Чтоб кулаком по столу, взять всю ответственность на себя и принять решение вопреки, если считает, что он прав и так будет лучше для дела. Соответственно должен иметь для этого все полномочия. Если нет полномочий — значит не начальник, а «свадебный генерал». Если есть полномочия, но нет волевых решений — хреновый начальник.
Как-то так :-)
Багира,
>В любой ситуации всегда ваиноват Главный. Ибо именно он отвечает за всё.
Так может сказать только человек, который никогда не был ничьим руководителем и даже не представляет, каково это.
Ну зачем же так, Галина, вот от тебя точно не ожидал (мягко говоря неточности).
1. Резцова и Халили порлучили опыт выступления в «высшей Лиге» — на КМ. Это уже не мало. Никто им не гарантировал выступление на ЧМ. А кроме них удачно дебютировали Латыпов и пара Поршневых.
2. Малышко «выкинули» по делу, он не выполнил Критерии и не получил от ТШ уайлд-кард, как Гараничев (читай Критерии- rusbiathlon.ru)
3. Про Бабикова только на заборе ещё не писали, лично для тебя повторю.
Бабиков не отобрался НИКУДА во время ноябрьского отбора. Он попал только на 1 этап, как победитель КИБУ предыдущего сезона. Места были заняты отобравшимися и ТШ предложил ему на общих основаниях начинать с КР. Почему надо было кого-то выкидывать с КИБУ ради «хотелок» Бабикова?
4. Про вакс-грузовик уже писал, он, видимо, гниёт на даче Кущенко, хотя был куплен на спонсорские деньги для СБР.
Наши сборники ютятся в кабинках организаторов (судя по видио).
На счёт «купить» сразу возникает вопрос: «На какие шиши»?
Вот рассчитается Драчёв за выкрутасы Прохорова и Кравцова да и купит, даже самолёт для сборной. ))
Про аккредитацию Касперовича тебе полно ответил Гай Фокс.
Насчёт уважать/неуважать
Причём уважение?
Я оцениваю сказанное. Если Васильев последователен, то в отличии от него у Драчёва семь пятниц на неделе. Вот кому нет веры, так это именно Драчёву.
---
«в ситуации с Малышко виноваты Белозёров и Нуждов»
В любой ситуации всегда ваиноват Главный. Ибо именно он отвечает за всё.
Бабиков был объективно слабейшим в команде и даже теоретически максимум, на что он претендовал, это статус чемодана без ручки. Состав на Кубке IBU тогда был уже полностью укомплектован молодыми-перспективными, Бабикову там уже нечего делать было — халява кончилась, или он ездит с командой на КМ, или отправляется в известном направлении.
В ситуации с Малышко виноваты Белозёров и Нуждов (чьим человеком является Белозёров).
Тот вакс-грузовик, который есть, для того, чтоб возить чудо-машинку, нужно переоборудовать, причём так, что как бы не проще оказалось новый купить.
Проблема с молодёжью, которая взлетает на короткое время и быстро падает, вообще-то не только у нас, но и у других (у норвежцев в меньшей степени, но всё же).
--
заменой руководителей ничего не исправить
В корне не согласна. Рыба гниёт с головы. Именно от руководителей зависит всё. Путь, по которому идти, с кем идти, как идти.
Относительно Драчёва и твоих тезисов.
---
Что положительного я увидел в сезоне 2019/2020:
1.«Омоложение команды». — и раньше омолаживали и где те молодые через сезон? Вводить то ввели, только ни Халили, ни Резцовой не дали пробежать на ЧМ
2.«Критерии выдерживались» — Нарушение сплошь и рядом. Малышко выкинули, Гараничеву бланш карту. Если проходить отбор, то почему именно Малышко?
Бабикова выкинули, хоть он был и не худший, причём даже на КЕ не взяли, хотя проходил. Путаница с этапами стафы на ЧМ вообще позорище. Скандал из-за отсутствия аккредитации у личного тренера ведущего спортсмена, принёсшего медали на ЧМ вообще ни в какие рамки, причём по словам Васильева, оформить вообще была не проблема. и мн. ещё проколов, которых в принципе не должно быть, а если случились, то это уже ЧП, со всеми вытекающими и наказанием виновных в соответствии со степенью тяжести.
3.«Руководство СБР наконец-то взялось за техническое обеспечение сборной.» — и где оно?
А при Прохорове (вроде) вакс грузовик купили, причём аналог был только у норгов и вроде у немцев, если девичья память мне не изменяет
4.«Определился костяк будущей олимпийской сборной» — ой ли? Как говорит моя пожилая соседка
«Курочка в гнезде, яичко в пи.. е»
Я не вижу косяка. Сколько у нас было молодёжи, талантливых юниоров и где все они? После кратковременного взлёта — крутое пике вниз
« Латыпова Белозеров никогда не пытался скидывать». (с)
1. Вот его ответ на вопрос по Латыпову:
— Кто выпадает из состава в таком случае?
— Если смотреть по рейтингу, то, скорее всего, Латыпов. Надо посмотреть.
2. Вы отождествляете Правление СБР с единственной фигурой Нуждова?
Согласитесь, что это глупо и смешно.
3. Нет, я не заметил, что Стрельцов — представитель «федерации Нуждова». ))
Я заметил, что на отборах в ноябре он заслужил выступать на КМ в составе основной сборной и, когда ему доверили пробежать на КМ, в дебютной гонке в Паклюке занял 17 место.
Остальное — ваши придумки и фантазии.
п. с. А вот отрывок не жалкий, а реальный.
Жалки ваши попытки исказить истину.
Иван Похмельев
Кто в Правлении играет первую скрипку?
Думаю, что Чепиков — вице-президент по спорту.
1. Да, состав на сезон определяется ТШ и утверждается на Правлении СБР. А что вы хотели? «Принимать свои решения» (с) для кого? Помнится там как раз шла речь о нарушении Критериев, Нуждов напомнил о них и... «принял своё решение» — выступил перед СМИ о недопущении нарушений утверждённых Критериев. russian.rt.com
Что в этом плохого? Лично я криминала в этом не вижу.
2. Устав СБР оставляет за правлением право утверждать или менять состав (гл.3 ст.7 п.13) и вот ещё — sportsdaily.ru
Я думаю, что в Правлении сидят не «свадебные генералы» и на триместр кандидаты в сборную по предложению ТШ утверждаются Правлением. Если вы помните именно во втором триместре проводилось 2 эстафеты и микс. Призывом Старых и Поршневой, планировалось усилить этот вид программы в женской сборной, а в мужской, после провала Малышко пришёл Халили, чтобы и его попробовать в эстафетах перед ЧМ.
По поводу Стрельцова: он ещё на ноябрьском отборе пробился в основу, но попросил проверить свои силы на КИБУ, где выступил успешно. Почему бы ему и не попробовать свои силы на КМ?
3. Про «наказали Хованцева и Норицына» (с) услышал от вас впервые. Пришлите ссылку, пожалуйста, в Инете не нашёл ничего подобного.
4. Про Белозёрова. Он, планировать скинуть Латыпова, но... прочитал состав без Малышко, с Латыповым и Халили. Время показало, что Правление СБР было право. news.sportbox.ru
— Вернется президент (Владимир Драчев) из Тюмени — соберем Правление. Я задам вопрос президенту. Хочу понять, кто принял решение. А дальше БУДУ ПРИНИМАТЬ СВОИ решения в зависимости от того, что услышу. (И состав резко меняется). 2) После Анси именно правление принимает решение о составе команды и не обращает внимание ни на старшего, ни на главного тренера — сразу тратя «тренерские» решения на КИБУ. 3) Хованцев проговаривается в одном из интервью, что за самовольное тренерское решение их с Норицыным наказали. 4) Белозёров на протяжении всего сезона оговаривается, что окончательное решение вынесет правление и т. д. и т. п.
Факты я искать не буду. Мне лень. Но в самом начале сезона Нуждов подкорректировал состав.
Я ни в коем случае не обвиняю или формирую мнение по СБР. Результатов нет. Один Логинов и никого. Все понятно, что старые долги и прочее. Можно подождать до игр. тем болеет невирулентный никого на святые места президента и ТШ. Очень надеялась на Хованцева. Подождём. Надежда умирает последней
Надоело уже это бла-бла!
Обвиняете, приводите факты, где Нуждов формировал составы.
Информировал, это будет правильнее, но формировать..., этим ТШ занимался. ))
Прочитав ваш пост, подхватывает Марина:«До коле..., как он мог!», — за ней Анюта: «Марина я за! Гнать его»!... и понеслось.
Вот так создаются сплетни... ( (
Думайте, прежде чем обвинять кого-то, изложите факты для обвинения, вы же умная тётя.
п. с. Вот на основании таких пустопорожних обвинений (фейков) и формируется отрицательный имидж СБР.
Ни один ещё «обвинитель» не извинился за ложь в отношении руководства СБР.